Просмотр полной версии : Эуфиллин при бронхите. Апд. И все таки осложнение началось.
Названный препарат был мне назначен против "махрового" бронхита.
Читаю и-нет, оказывается он бесполезен в ингаляциях. Чего то я боюсь его применять.
Так есть польза от ингаляций с эуфиллином, и чем можно заменить?
По словам врача беродуал не нужен, а нужен именно эуфиллин.
Обструкция есть? Бронхолитик нужен или бронходилататор? Если первое, попробуй сальбутамол, если второе - атровент. Муж пьет при обструкции эуфиллин в таблетках, по1 трижды в день, он ему хорошо помогает. Не более трех дней это все.
Обструкция есть? Бронхолитик нужен или бронходилататор? Если первое, попробуй сальбутамол, если второе - атровент. Муж пьет при обструкции эуфиллин в таблетках, по1 трижды в день, он ему хорошо помогает. Не более трех дней это все.
а чем отличается бронхолитик от бронходилататора? У меня влажный кашель и свисты в бронхах. Это обструкция? мне назначили раствор эуфиллина с физраствором.
Меня только антибиотик спасает - Клацид
1 таблетка в день и кашель из нижних дыхательных поднимается в верхним и слабеет.
А там я его мукалтина и простыми копеечными таблетками от кашля дожимаю
brusnika
26.05.2015, 00:37
Рассказываю про беродуал. Он очень даже нужен в случаях, когда необходимо снять бронхоспазм, раскрыть бронхи и потом уже, вторым этапом дышать лазолваном - для очищения слизистой отторжения от нее всякой гадости.
Нужен небулайзер, в него заливаютс лекарства в два этапа. Сначала беродуал впополаме с водой для инъекций (дистиллированной) - допустим 2+2 мл, когда выдышите эту смесь, заливаете лазолван так же впополаме с дистиллятом - 3+3 мл.
Если же беродуала попросту нет, то лазолвн зливается впополаме с физраствором или соленой минералкой - Ессентуки 17 в идеале, Боржоми тоже можно. Соли в воде будут играт роль беродуала - раскрывать бронхи, только одновременно с отхаркивающим воздействием.
Есть еще немедикаментозный способ очищения слизистых бронхов - простейшее дыхательное упражнение, вызывающее рефлекторное сокращение стенок бронховиъ и как следствие очищение слизистой - очень глубокий выдох + резкий вдох (это упражнение надо делать даже когда не болен всем жителям мегаполисов утром и вечером вместе с чисткой зубов - это "как отче наш" надо взять за правило. При заболевании делать несколько раз в день.
brusnika
26.05.2015, 00:42
Ловелка, пугаете меня. антибиотик оказывает совсем другое действие, нежели необходимое в данном случае. Не ровен час придет настоящая нужда в антибиотике, а клацид уже не подействует - будут мучить лошадиными дозами других, менее действенных (даст Бог к этому моменту выпустят новый , действующий антибиотик, которого, увы, тоже ненадолго хватит).
Очищение бронхов от слизи - мокрой или "запекшейся" - это отдельная от антибиотиков история. В предыдущем посте писала еще про немедикаментозное, принудительно-рефлекторное очищение. И воду пить побольше - как дважды два.
Меня только антибиотик спасает - Клацид
1 таблетка в день и кашель из нижних дыхательных поднимается в верхним и слабеет.
А там я его мукалтина и простыми копеечными таблетками от кашля дожимаю
температуры у меня нет, поэтому я как то пока не увидела у себя необходимости его принимать. Тем более при бронхите антибиотик совсем не обязателен даже у маленьких детей.
Да и вообще я боюсь резистентности АБ. мукалтин вообще мой лучший друг при кашле, но в этот раз слабоват. Приняла на ночь аскорил - кашля и мокроты с утра стало меньше... не знаю хорошо это или плохо.
а бронхоспазм - это свисты в бронхах и есть,да? ну вот я тоже склоняюсь к нему, хотя он считается более серьезным лекарством, чем тот же эуфиллин. Но как то действие эйфиллина сомнительное и побочка жесткая.
Упражнение делать не могу - меня еще и невралгия скрутила, та так, что полспины онемело. разваливаюсь по частям:)
Ловелка, пугаете меня. антибиотик оказывает совсем другое действие, нежели необходимое в данном случае. Не ровен час придет настоящая нужда в антибиотике, а клацид уже не подействует - будут мучить лошадиными дозами других, менее действенных (даст Бог к этому моменту выпустят новый , действующий антибиотик, которого, увы, тоже ненадолго хватит).
Очищение бронхов от слизи - мокрой или "запекшейся" - это отдельная от антибиотиков история. В предыдущем посте писала еще про немедикаментозное, принудительно-рефлекторное очищение. И воду пить побольше - как дважды два.
"очищениями бронхов" можно довести бронхит до пневмонии и вообще до летального исхода.
Знаю что говорю - потому что сама момент упустила, лечилась не антибиотиками - в результате 2 пневмонии и хронический бронхит на всю жизнь.
Поэтому сейчас при малейших признаках бронхита принимаю Клацид.
а бронхоспазм - это свисты в бронхах и есть,да? ну вот я тоже склоняюсь к нему, хотя он считается более серьезным лекарством, чем тот же эуфиллин. Но как то действие эйфиллина сомнительное и побочка жесткая.
Упражнение делать не могу - меня еще и невралгия скрутила, та так, что полспины онемело. разваливаюсь по частям:)
От невралгии укол баралгина или йодовую сетку на спину, ребра.
Из ингаляторов я пользуюсь вентолином - он снимает бронхо спазмы.
а чем отличается бронхолитик от бронходилататора? У меня влажный кашель и свисты в бронхах. Это обструкция? мне назначили раствор эуфиллина с физраствором.
да, это обструкция... бронхолитик снимает спазм, а бронходилататор дополнительно механически расширяет мелкие бронхи. Это не очень полезно, но при сильной обструкции без этого не обойтись, хотя бы на 1 день.
Если у тебя обструкция несильная, то эуфиллин, беродуал, сальбутамол, кленбутерол или тот же аскорил, НО НЕ НА НОЧЬ!
brusnika
26.05.2015, 10:59
Ловелка, миленькая, ы меня не слышите, а я услышала самое страшное - "принимаю клацид" - не "принимаю антибиотики" а принимаю конкретное лекарство! Поймите с каждым следующим приемом одного и того же антибиотика вы снижаете его действие, в оргнизм превращется в свалку недобитых бактерий, причем по всему фронту даже там, где бактерии нужны. Из всего написанного вышея поняла, что занимаетесь самолечением, как это делают миллионы сограждан, используя антибиотик который о д н а ж д ы на них так эффективно подействовал.
Ловелка, миленькая, ы меня не слышите, а я услышала самое страшное - "принимаю клацид" - не "принимаю антибиотики" а принимаю конкретное лекарство! Поймите с каждым следующим приемом одного и того же антибиотика вы снижаете его действие, в оргнизм превращется в свалку недобитых бактерий, причем по всему фронту даже там, где бактерии нужны. Из всего написанного вышея поняла, что занимаетесь самолечением, как это делают миллионы сограждан, используя антибиотик который о д н а ж д ы на них так эффективно подействовал.
Галина при всем уважении к Вам, Вы не правы.
Обструктивный бронхит очень коварная вещь и Ваше обильное питье и полоскаеие бронхов может иметь
очень негативный эффект.
Что касается Клацида, то принимаю я его по назначению пульмонолога.
да, это обструкция... бронхолитик снимает спазм, а бронходилататор дополнительно механически расширяет мелкие бронхи. Это не очень полезно, но при сильной обструкции без этого не обойтись, хотя бы на 1 день.
Если у тебя обструкция несильная, то эуфиллин, беродуал, сальбутамол, кленбутерол или тот же аскорил, НО НЕ НА НОЧЬ!
блин, я уже аскорил на ночь выпила:(
Галина при всем уважении к Вам, Вы не правы.
Обструктивный бронхит очень коварная вещь и Ваше обильное питье и полоскаеие бронхов может иметь
очень негативный эффект.
Что касается Клацида, то принимаю я его по назначению пульмонолога.
в случае хронического бронхита АБ оправдан.
блин, я уже аскорил на ночь выпила:(
больше так не делай)
на ночь нельзя пить ничего от/для кашля, кроме препаратов, которые подавляют кашель (синекод) в случаях, когда это необходимо...
oksana7721
26.05.2015, 12:58
Спаслась беродуалом + куча всяких отхаркивающих (лазолван и т.п.), при ингаляции эуфеллина резко упало давление, еле откачали, упала в обморок, если б дело было не в поликлиннике, наверное померла бы)))) Теперь никакого эуфеллина, но может это моя реакция организма такая аллергическая.
brusnika
26.05.2015, 14:05
Ловелка, услышьте меня, пожалуйста. Я не возражаю против приема антибиотиков - сама в этой ситуаци нахожусь, если что - не надо ждать осложнений и пить их, речь совсем о другом, правда, услышьте. Бронхи сами собой никак не освободятся от "продукта воспаления", помимо лечения воспаления наде еще помочь им освободиться от всей этой гадости и для этого нужны ингалации и упражнения - комплексное лечение, а не святая вера в то, что выпил в сотый раз один и тот же антибиотик и выздоровел.
Цыбулька
26.05.2015, 21:27
У нас бабушке его назначали при бронхите и очень быстро помогло. Кашляла жуть как, но это конечно старый человек , но я так для инфы чисто написала
Все таки началось осложнение, кашель усилился, отделяемое мне не нравится. Клацид дома есть - в какой дозировке начать принимать?
Цыбулька
27.05.2015, 22:50
Все таки началось осложнение, кашель усилился, отделяемое мне не нравится. Клацид дома есть - в какой дозировке начать принимать?
На прошлой неделе тоже клацид пила. 500мг 1 раз в день