Вход

Просмотр полной версии : А это нормально сажать деревья под окнами?

Ol4ik
26.05.2015, 01:24
Смотрю деревья все принялись. Растут цветут и пахнут... Под моими окнами. Ждет меня через пять -десять лет темный лес в окнах. Я на втором. Сажают жильцы с седьмого. Как минимум. На уговоры не поддаются, на контакт не идут. С одной стороны посадили клен. С другой два каштана. Чеготделать-то? Млять прям на газоне под окнами. Причем каштаны друг от друга в метре растут!!! Газон маленький около подъезда, естественно под цветы, клумбы и кустарники расчитан. Я все ждала, что загнуться, померзнут или ветром повали. Хрен. Клен сегодня привязали веревками, чтоб не упал. Он уже тонкий но высокий...поэтому его клонит от ветра.... Клонило...

Buna
26.05.2015, 08:09
Надо было первой цветы сажать ;)
Лично я под домом сажаю, но смотрю чтобы потом, когда расти будут - нижним этажам не мешали.

Chade
26.05.2015, 08:41
Мы на первом этаже, лет 5 назад все вырубили, засадили цветами.

Токси
26.05.2015, 08:46
Хочешь лучше, сделай сама первой. А вообще я люблб деревья под окнами. Хоть какое-то ощущение зелени в Москве и летом прохладней, можно кондер не юзать.

Эйфория
26.05.2015, 09:17
Хочешь лучше, сделай сама первой. А вообще я люблб деревья под окнами. Хоть какое-то ощущение зелени в Москве и летом прохладней, можно кондер не юзать.

+1
Тоже люблю деревья) У родителей жила на 3-м этаже, всегда зелено было, привыкла к этому, когда переехала к мужу на 7-й, почувствовала пустоту за окном) раздеваться перед окнами стесняюсь))))))))

Hru-hru
26.05.2015, 09:19

+1
Всегда же деревья под окнами были. Вроде как.
Другой разговор, что они сажают, как хотят и потом как бы ветки в окно не лезли и они с 7 этажа их подстригать не побегут.

Pearl
26.05.2015, 09:21

+1. аналогичного мнения.

Токси
26.05.2015, 09:29
+1
Всегда же деревья под окнами были. Вроде как.
Другой разговор, что они сажают, как хотят и потом как бы ветки в окно не лезли и они с 7 этажа их подстригать не побегут.

Главное тополя не сажать и липу, а вот каштаны и клен отличное решение. Еще яблони и вишню хорошо сажать. Я помню, мы жили давно в квартире на 2-м этаже, а перед окнами яблони. Ну бывало что ветка в окно лезет, но это не страшно, пошел и обрубил, зато ветка в окне с яблоками в Москве очень живописно смотрелась:)

nata314
26.05.2015, 09:37
Живу сейчас на четвертом. Береза прямо лезет в окно в гостиной ! Я от этого так кайфую !!
Вообще район у нас утопает в зелени (Тушино ). Мне оооочень нравится !! До этого жили в новокосино. Сплошные высокие дома муравейники и одно дерево на километр

Автору даже не знаю что посоветовать. Кто то любит когда береза лезет в окно, а кто то любит 23 этаж. плюсы и минусы есть во всем.

Токси
26.05.2015, 09:38
Живу сейчас на четвертом. Береза прямо лезет в окно в гостиной ! Я от этого так кайфую !!
Вообще район у нас утопает в зелени (Тушино ). Мне оооочень нравится !! До этого жили в новокосино. Сплошные высокие дома муравейники и одно дерево на километр

Автору даже не знаю что посоветовать. Кто то любит когда береза лезет в окно, а кто то любит 23 этаж. плюсы и минусы есть во всем.

Вот мне в Тушино тоже счастье было:)

nata314
26.05.2015, 09:40
Вот мне в Тушино тоже счастье было:)
Жму руку))

cat
26.05.2015, 09:59

Я тоже люблю деревья когда на уровне с окнами, обожаю! кайфовала на предыдущей квартире от этого. А вот сестрица мужа аллергик, у них шикарная такая береза была под окнами, тоже лезда в окна. а они ее спилили. Им сначала администрация не разрешала, так они ее дожали, год жаловались куда только можно и в итоге ее спилили. Мне прям березку жалко и соседей. С 1 стороны я понимаю, что аллергия на березу и тп. ну так поставь себе кондей и радуйся. нахрен деревья то пилить? ты ж не в частном доме живешь. В общем я была в глубине души возмущена. Чтож теперь, из-за аллергиков (уж простите. никого не хочу обидеть) все березы поудалять в стране, чтоб не пылили?

В общем тут золотой середины нет. Одни сажают, другие пилят.

Rusya
26.05.2015, 10:04
и мне безумно нравятся деревья под окнами, сейчас у нас в районе только клумбы(( бесит очень, ни зелени, ни тенька, ни воздуха боле-менее свежего, жила в чертаново, там очень зелено, очень нравилось)

Токси
26.05.2015, 10:55
Ну и вопрос, что значит под окнами? Какое расстояние от стены? По Санпину вроде не менее 5 метров должно быть (лень искать), ну и в любом случае должно быть разрешение на посадку. Если там все нормально с расстоянием и разрешением на посадку, то вырубка возможна только с разрешения администрации и то должны быть веские основания.

Вот Постановление
http://docs.cntd.ru/document/3638729

Вот сами правила
http://www.mgul.ac.ru/UserFiles/File/Lesoustroistvo/Normativno_pravovye_dokumenty/Pravila_sozdaniya__soderzhaniya_i_ohrany_zelenyh_n asazhdenij_g.Moskvy_ot_10.09.2002_N_743_PP_(red._o t_13.08.2013).pdf

Рыжык
26.05.2015, 13:57
Терпеть не могу темноту в доме. Не обсуждай, не протестуй, сделай по тихому как тебе надо. Когда вырастет - фиг вырубишь. А зелень и тенек должны быть в центре двора.

nata314
26.05.2015, 14:29
Кто не любит темноту в доме - они обычно покупают квартиры выше 7 этажа)
А если живешь на низком этаже надо быть готовым к особенностям низких этажей..

Chade
26.05.2015, 14:33
Кто не любит темноту в доме - они обычно покупают квартиры выше 7 этажа)
А если живешь на низком этаже надо быть готовым к особенностям низких этажей..

Так рассуждают жители 7 этажей))) мы не покупали квартиру и вряд ли купим, но жить все жизнь в ночи не готовы ради того, чтобы жители 5 этажа вышли на балкон и полюбовались пением птичек и зеленью листьев. Вот)

Дикая Кошь
26.05.2015, 14:38
Почикай деревья и посади сирень! У нас по периметру всего дома, со всех сторон, кусты сирени. Они невысокие красивые густые а как пахнут! Мммм

Миракл
26.05.2015, 14:39
Я тоже люблю деревья когда на уровне с окнами, обожаю! кайфовала на предыдущей квартире от этого. А вот сестрица мужа аллергик, у них шикарная такая береза была под окнами, тоже лезда в окна. а они ее спилили. Им сначала администрация не разрешала, так они ее дожали, год жаловались куда только можно и в итоге ее спилили. Мне прям березку жалко и соседей. С 1 стороны я понимаю, что аллергия на березу и тп. ну так поставь себе кондей и радуйся. нахрен деревья то пилить? ты ж не в частном доме живешь. В общем я была в глубине души возмущена. Чтож теперь, из-за аллергиков (уж простите. никого не хочу обидеть) все березы поудалять в стране, чтоб не пылили?

В общем тут золотой середины нет. Одни сажают, другие пилят.

Я бы поудаляла=) За ними вэлком в лес=)

Вольга
26.05.2015, 14:39
Я жила и на 8 этаже где весь город на ладони и на 2 этаже сейчас, где под окнами рябины, сирень и даже черёмуха, обожаю эту красоту.
Другое дело как сажают, надо отступать на несколько метров от дома, а то потом будут ветки в окно бить.
Что посоветовать не знаю. Иди ночью выруби)))

nata314
26.05.2015, 15:07
Так рассуждают жители 7 этажей))) мы не покупали квартиру и вряд ли купим, но жить все жизнь в ночи не готовы ради того, чтобы жители 5 этажа вышли на балкон и полюбовались пением птичек и зеленью листьев. Вот)
ну я на 4-ом если что, я выше писала... До этого жили на 9-ом. А недавно на 11-ом. У нас в детской вообще постоянно темень. Я к тому что во всем есть плюсы и минусы. Живешь на 20-ом будь готов долго ждать лифта, живешь на первом - будь готовь поставить решетки на окнах и жить в тени деревьев... Но зато на 20-ом нужен кондей, а на 2-ом часто прохлада и кондей не нужен.
Никто ведь не возмущается, что лифта ждать приходится на 20-ом этаже... Это всем кажется естественным. А вот близость деревьев к нижним этажам - почему то вызывает вопросы. Почему? У вас такой техногенный район, что мало деревьев?

Но у нас конечно немного не та ситуация, у нас деревьям уже 100 лет. А у автора раньше не было деревьев, а сейчас сажают...

Ol4ik
26.05.2015, 15:12
Я пыталась договориться мирным путем-там люди воспринимают в штыки. Хочешь как лучше, а получается как всегда. Рубить 3 дерева рука не поднимается(((( причем эти сердобольные не в ту сторону люди жалуются, что все деревья, которые они посадили-все кто-то срубил и сломал и в асфальт закатали. Вот не хотят понимать, что так сажать нельзя, ни один метод восприятия информации им не доступен.
Пересадить не получится((
Получается что в совокупности все три дерева мне перекроют через пять лет обзор полностью и не увижу я ни наркоманов под окнами, ни детскую площадку, ни дорогу к школе, ни парковки, ни машины. Обзор из всех окон на листья. Весело конечно.

nata314
26.05.2015, 15:14
Я пыталась договориться мирным путем-там люди воспринимают в штыки. Хочешь как лучше, а получается как всегда. Рубить 3 дерева рука не поднимается(((( причем эти сердобольные не в ту сторону люди жалуются, что все деревья, которые они посадили-все кто-то срубил и сломал и в асфальт закатали. Вот не хотят понимать, что так сажать нельзя, ни один метод восприятия информации им не доступен.
Получается что в совокупности все три дерева мне перекроют через пять лет обзор полностью и не увижу я ни наркоманов под окнами, ни детскую площадку, ни дорогу к школе, ни парковки, ни машины. Обзор из всех окон на листья. Весело конечно.
на каком расстоянии от дома они сажают деревья?

Масяня
26.05.2015, 15:19
я тоже люблю деревья когда на уровне с окнами, обожаю! кайфовала на предыдущей квартире от этого. а вот сестрица мужа аллергик, у них шикарная такая береза была под окнами, тоже лезда в окна. а они ее спилили. им сначала администрация не разрешала, так они ее дожали, год жаловались куда только можно и в итоге ее спилили. мне прям березку жалко и соседей. с 1 стороны я понимаю, что аллергия на березу и тп. ну так поставь себе кондей и радуйся. нахрен деревья то пилить? ты ж не в частном доме живешь. в общем я была в глубине души возмущена. чтож теперь, из-за аллергиков (уж простите. никого не хочу обидеть) все березы поудалять в стране, чтоб не пылили?

извини конечно, но когда ребенок из-за обострившейся аллергии задыхается на твоих глазах и 2 скорых не могут купировать приступ, лишь потому, что соседям березка приглянулась - побежишь пилить все на свете((
при нашей экологии каждый 100-ый сейчас страдает поллинозом, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, к сожалению, это сложно понять, когда через такое не проходил.

Ps кондей не панацея

nata314
26.05.2015, 15:31
извини конечно, но когда ребенок из-за обострившейся аллергии задыхается на твоих глазах и 2 скорых не могут купировать приступ, лишь потому, что соседям березка приглянулась - побежишь пилить все на свете((
при нашей экологии каждый 100-ый сейчас страдает поллинозом, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, к сожалению, это сложно понять, когда через такое не проходил.

Ps кондей не панацея
Только на березу такая реакция? Или на цветение других деревьев тоже?
Я как аллергик могу сказать, что интересы всех без исключение аллергиков учесть нельзя. Иначе придется вместо города сделать стерильную колбу.
Например. у знакомой у ребенка была аллергия на коней. а они жили на беговой, рядом ипподром. Естественно, никто из-за них ипподром не закрыл, но им пришлось переезжать.

Sladkaya
26.05.2015, 15:46
полей солью, крепким раствором и все само вымрет - это раз ... мы на даче старую ветлу так высушивали...
или раундап тебе в помощь.. не... когда перестают топить и беспросветная тень в окна- это ужасно, все в меру .. ну посади одно дерево и не сильно рослое и кусты... .. а так решать одной за всех... я считаю, что кто сажает, должен как минимум посоветоваться с соседями снизу ...
я в прошлом году засадила цветники - дети все просто вытоптали, я молча выкопала, что осталось и больше ни-ни.... раз родители не смотрят, не хотят красоты .. что я одна смогу? гонять вечно с клумбы детей? нене... у меня теперь есть дача, я там буду все сажать

Натя
26.05.2015, 15:47
А почему пересадить нельзя? Подальше от дома и на расстоянии друг от друга. У моих родителей под окнами растут каштаны, но до дома метров 7-10, поэтому они никогда в окно не лезли и вид не заграждали, наоборот красота.. У нас сейчас под окнами одна яблоня, но она как бы между комнатами, так что меня тоже не сильно беспокоит. Лишние ветки мы еще по осени обрубили, и следующей осенью еще подформируем немного. Зато когда она цвела, было мега-красиво. Но тут обнаружила, что еще два деревца начали расти. Их нафиг куда-то удалять будем в ближайшее время. Очень близко к дому, и прям перед окном получатся.

Sladkaya
26.05.2015, 15:47
Только на березу такая реакция? Или на цветение других деревьев тоже?
Я как аллергик могу сказать, что интересы всех без исключение аллергиков учесть нельзя. Иначе придется вместо города сделать стерильную колбу.
Например. у знакомой у ребенка была аллергия на коней. а они жили на беговой, рядом ипподром. Естественно, никто из-за них ипподром не закрыл, но им пришлось переезжать.

одно дело ипподром и совершенно другое - березка

Ol4ik
26.05.2015, 16:19
на каком расстоянии от дома они сажают деревья?

Ну я с рулеткой не замеряла. 5 метров либо впритык есть, либо 5-7 не больше. Но это правило применимо жизнью для кустов-сколько угодно. Акация, сирень, роза да мало ли всего. А деревья эти 5 метров до стены съедят потом ветками и тенью, когда оно вырастает до 5-7 этажа. Им сажающим конечно с высоты красота, и тебе из окна вид шикарный внизу и тебе солнечно и светло сверху, зашибись а че.

nata314
26.05.2015, 16:23
одно дело ипподром и совершенно другое - березка
Конкретно у меня на березу аллергии нет. Но насколько я поняла - если береза будет не рядом , а в 10 или даже 20 метрах - это проблему не решит. Все равно она будет пылить. И даже если нет поблизости берез - все равно страдаешь пока идешь по улице на работу, в садик. И мне не понятно , почему вообще привязались к березе. У автора сажают совершенно другие деревья и возмущения из-за ожидаемый темноты в комнате. Кстати вот береза такую сильную темноту не дает. У нее маленькие листочки и свет лучше проходит , чем через другие деревья.

cat
26.05.2015, 16:25
Я бы поудаляла=) За ними вэлком в лес=)

ну тогда надо все деревья вырубить нахрен. у одного на березу - все вырубит, второй аллергик вырубит тополя, третий вырубит еще что-нить и тогда мы все сдохнем :) в глобальном масштабе если мыслить. замечательно :)
вообще не понимаю. срубить березу под окном. ок. а если вторая береза через дорогу?

Ol4ik
26.05.2015, 16:26
Люблю форум и форумчанок. Всегда найдутся понимающие люди и единомышленники. Сладкая мегаспасибо тебе. Ветлу большую так осушили? Какого роста? И за какое время? Сколько раз полить в ночи по-шпиёнски придется?

На самом деле у меня сердце кровью обливается. Не могу и не хочу губить. Но я себе торжественно обещаю компенсировать и посадить деревья далеко от дома, как раз сейчас проходит акция в жеке, "посади на ПРИДОМОВОЙ территории дерево". Надо обратиться. А еще я мечтаю высадить клумбу на этом газоне, где нарик наш пасется. И можно будет его уже целенаправленно гонять по делу.))) хотя там собак выгуливают всегда, и дети пасутся.... Вот тоже не хочется вникуда тратить силы и время(((( но мечта такая есть. Как раз мои окна на это возвышение выходят. Почему-бы не компенсировать исчезновение деревьев под окнами клумбой? ( это я со своей совестью пытаюсь договориться) я не знаю честно говоря смогу ли я вообще их высести.... Посмотрим

Ol4ik
26.05.2015, 16:28
ну тогда надо все деревья вырубить нахрен. у одного на березу - все вырубит, второй аллергик вырубит тополя, третий вырубит еще что-нить и тогда мы все сдохнем :) замечательно :)

Чет прям из крайности в крайность

nata314
26.05.2015, 16:30
Ну я с рулеткой не замеряла. 5 метров либо впритык есть, либо 5-7 не больше. Но это правило применимо жизнью для кустов-сколько угодно. Акация, сирень, роза да мало ли всего. А деревья эти 5 метров до стены съедят потом ветками и тенью, когда оно вырастает до 5-7 этажа. Им сажающим конечно с высоты красота, и тебе из окна вид шикарный внизу и тебе солнечно и светло сверху, зашибись а че.
Ты на меня так нападаешь, как будто это я деревья сажаю))
Я лишь говорю, что для большинства низких этажей всегда была есть и будет эта проблема. Если мы конечно не берем в расчет районы типа новокосино или бутово, где деревьев мало
В Тушино почти везде такая картина. Дом, около дома деревья, далее заборчик и тротуар, потом дорога, за дорогой или другие деревья или детская площадка или какое то сооружение - сад, школа. Такое во всех дворах. Везде деревья

cat
26.05.2015, 16:32

Ps кондей не панацея

Не панацея, но ведь облегчит жизнь дома, правда ведь или нет? а на улице все деревья не вырубишь, ладно возле дома, а возле школы? по дороге к школе? они же все-равно будут. Аллергикам хорошо, наверное. где-нить в Бутово жить) Где "каменные джунгли" в подавляющем большенстве своем.
Вот как раз в условиях нашей экологии и проходят сейчас акции в МСК, озеленение, у нас уже несколько лет очень много сажают вокруг, пустыри засаживают, потому что экология - жесть.

cat
26.05.2015, 16:34
Ты на меня так нападаешь, как будто это я деревья сажаю))
Я лишь говорю, что для большинства низких этажей всегда была есть и будет эта проблема. Если мы конечно не берем в расчет районы типа новокосино или бутово, где деревьев мало
В Тушино почти везде такая картина. Дом, около дома деревья, далее заборчик и тротуар, потом дорога, за дорогой или другие деревья или детская площадка или какое то сооружение - сад, школа. Такое во всех дворах. Везде деревья

любители зелени-все в тушино)) но это, наверное. потому что старый район? у нас относительно новый, но с деревьями туго, засаживать вообще стали только последние пару лет активно.

Sladkaya
26.05.2015, 16:34
[QUOTE=Ol4ik;1342240]Люблю форум и форумчанок. Всегда найдутся понимающие люди и единомышленники. Сладкая мегаспасибо тебе. Ветлу большую так осушили? Какого роста? И за какое время? Сколько раз полить в ночи по-шпиёнски придется?

На самом деле у меня сердце кровью обливается. Не могу и не хочу губить. Но я себе торжественно обещаю компенсировать и посадить деревья далеко от дома, как раз сейчас проходит акция в жеке, "посади на ПРИДОМОВОЙ территории дерево". Надо обратиться. А еще я мечтаю высадить клумбу на этом газоне, где нарик наш пасется. И можно будет его уже целенаправленно гонять по делу.))) хотя там собак выгуливают всегда, и дети пасутся.... Вот тоже не хочется вникуда тратить силы и время(((( но мечта такая есть. Как раз мои окна на это возвышение выходят. Почему-бы не компенсировать исчезновение деревьев под окнами клумбой? ( это я со своей совестью пытаюсь договориться) я не знаю честно говоря смогу ли я вообще их высести.... Посмотрим[/Q
Там была вековая ветла ... сыпали прям пачки соли ... Соседи не давали спилить, пришлось хитрить, а что делать .. она большей частью кроны была на нашем участке и мусора от нее было нереально после ветра и отламывались куски ветвей( она хрупкая). Я думаю, что полить можно и по темному и по светлому ... , а по-темному можно выдрать и в другое место посадить, что бы советь не мучила ...

Sladkaya
26.05.2015, 16:36
А вообще, покупая, новое жилье, я специально купила выше, надоела тень- хочется просвета

nata314
26.05.2015, 16:37
любители зелени-все в тушино)) но это, наверное. потому что старый район? у нас относительно новый, но с деревьями туго, засаживать вообще стали только последние пару лет активно.
Старый, да

Ана
26.05.2015, 16:39
дааа... сколько людей столько мнений...
я с ностальгией вспоминаю жизнь на 3 этаже среди деревьев) кружевное солнышко сквозь листву, шелест листьев на ветру, и даже если ветка от ветра бьет в окно, спиливать ее совсем не хочется)
люблю я деревья)
Ольчик у тебя в чем основные проблемы- что будет темно и что будет чего-то не видно? Так это ты не права. рассмотреть что тебе нужно сквозь листву все равно можно (например как твой ребенок идет из школы). а что листья будут частично закрывать вид на молодежные тусовки под окном, так оно даже и лучше. что касается света, то он тоже будет, а через листья наоборот красивее.
ну и потом, листья у нас на деревьях с мая по сентябрь. а остальное время они голые и через них все прекрасно видно! то есть в холодное время года, когда как раз недостаток света, тебе эти деревья вообще мешать не будут. а когда переизбыток света летом, наоборот они будут тебе помогать.

Ol4ik
26.05.2015, 16:56
У меня сейчас в квартире переизбытка света никогда не бывает. На востоке солнце час с утра, на южной полностью соседский дом перекрывает который впритык стоит, на западе окно в углу между фасадами дома прям внутри расположено((( вообще света нет, очень мало. Я в печальке.
Если еще и деревья опосредованный дневной свет будут закрывать-я не согласная.

На Том газоне, где клен сейчас привязали, какая-то бабуся газон типа облагораживает. Так эти соседи с 7 этажа только подошли к нему, чтобы привязать, эта бабка уже выскочила, чтобы они не затоптали ее хозяйство. Млин со всех сторон следят))))

Причем у нас не каменные джунгли совсем. Места дохирища где можно посадить и где уже растут и густо и редко деревья. Полно всяко-разно газонов, насаждений, широкая полоса с деревьями и кустарниками, отделяющая наши дома от проезжей главной дороги-метров 100-200 в ширину все в огромных высоченных деревьях. Но Я не люблю когда за счет моих интересов свои хотелки решаются. Есть кому этот вопрос приятен, есть кто поддерживает, есть кому безразлично. А мне вот не надо, мне это мешает жить. Мне мало света и обзора да. Баба Яга против. Причем чем больше зеленых насаждений перед окнами и именно деревьев, тем они больше загазованность фильтруют и задерживают. Но из двух зол...

Токси
26.05.2015, 16:56

Я привела ссылку на Правила посадки. 5 метров для деревьев, 1,5 метра для кустов. Вопрос только в том, как посадили соседи, с разрешением или без. В любом случае, просто их выкопать, можно нарваться на штраф и немалый (а соседи уже в курсе, кто против их посадок). Но пополивай солью, может и не пойдут деревья, хотя с учетом с чем у нас снег на газоны сваливают, а все равно все живо, то сомневаюсь, что они подохнут совскем

cat
26.05.2015, 17:00
Я привела ссылку на Правила посадки. 5 метров для деревьев, 1,5 метра для кустов. Вопрос только в том, как посадили соседи, с разрешением или без. В любом случае, просто их выкопать, можно нарваться на штраф и немалый

То есть выходит в Москве, в большенстве своем, все насаждения под окнами не соответствуют нормам? Я просто где бы ни жила - везде уж с 1 то стороны, но были деревья, прям под окнами.И при этом выкапывать нельзя, штраф. :) Россия, что еще скажешь.

Ol4ik
26.05.2015, 17:02
Я привела ссылку на Правила посадки. 5 метров для деревьев, 1,5 метра для кустов. Вопрос только в том, как посадили соседи, с разрешением или без. В любом случае, просто их выкопать, можно нарваться на штраф и немалый (а соседи уже в курсе, кто против их посадок). Но пополивай солью, может и не пойдут деревья, хотя с учетом с чем у нас снег на газоны сваливают, а все равно все живо, то сомневаюсь, что они подохнут совскем

Может какой отравой? Но это совсем землю губить....

Токси
26.05.2015, 17:03
То есть выходит в Москве, в большенстве своем, все насаждения под окнами не соответствуют нормам? Я просто где бы ни жила - везде уж с 1 то стороны, но были деревья, прям под окнами.И при этом выкапывать нельзя, штраф. :) Россия, что еще скажешь.

От оси ствола?

Ol4ik
26.05.2015, 17:05
Сейчас с правами уже нет смысла разбираться. А если у них нет права на посадку? Тогда что? Никто ничего делать не будет, мне это ясно было сказано, нахамили, наехали и тд я уже засветилась, нет смысла дальше конфликт раздувать. По хорошему они не захотели. Насчет остальных каштанов даже начинать не буду выяснять.

Токси
26.05.2015, 17:05
Может какой отравой? Но это совсем землю губить....

Не знаю какой отравой. Землю убьешь. Мы в этом году, чтоб в одном месте травой газон засеять 3 машины земли завезли. Газон 3 на 4 метра. А всего лишь навсего снег на него кидали 2 зимы подряд.

Ol4ik
26.05.2015, 17:06
От оси ствола?

Да. Полно таких мест. У моих родителей на 3 этаже живут, растут дохринища таких. Ветками всю жизнь по стеклам. Постоянно подрезали и ломали.

Токси
26.05.2015, 17:08
Да. Полно таких мест. У моих родителей на 3 этаже живут, растут дохринища таких. Ветками всю жизнь по стеклам. Постоянно подрезали и ломали.

Причем тут ветки? Ветки лезут в окно, звонишь в Управу, на следующий день все подрезали. Вообще никаких проблем. Дерево растет. Посадили в 5 метрах, выросло, оказалось в 2-х.

Ol4ik
26.05.2015, 17:30
Причем тут ветки? Ветки лезут в окно, звонишь в Управу, на следующий день все подрезали. Вообще никаких проблем. Дерево растет. Посадили в 5 метрах, выросло, оказалось в 2-х.

Когда сажали эти деревья, может этих стандартов и не было вовсе. 30-40 лет назад

Масяня
26.05.2015, 17:30
нет еще на тополь, но не так глобально, береза провоцирует астматические приступы

Масяня
26.05.2015, 17:43
ну тогда надо все деревья вырубить нахрен. у одного на березу - все вырубит, второй аллергик вырубит тополя, третий вырубит еще что-нить и тогда мы все сдохнем :) в глобальном масштабе если мыслить. замечательно :)
вообще не понимаю. срубить березу под окном. ок. а если вторая береза через дорогу?

Ты знаешь именно так соседи нам и сказали((
Это ЖК за пределами МКАД - таунхаусы, соседке уж очень хотелось березовую рощу перед окнами лицезреть - штук 15-ть березок посадили! Ходили к ним и просили, и объясняли, и ругались, и возместить расходы предлагали, и другие деревья посадить предлагали - они примерно такие же доводы про аллеркиков привели(( В этом году березки зацвели - результат - история выше, наши седые головы и сыну сестры дорога домой с середины апреля по середину июня заказана, будет жить у бабушки, после этого случая - муж сестры вышел с топором и на глазах соседей вырубил большую часть в непосредственной близости от своего дома - соседи даже не пикнули, по-моему до сих пор молчат.

Одно дело береза там и вот там - другое дело, когда сережками в окно свисает, это правда сложно понять, когда сам не мучаешься((
К чему все это написала, на девушку на брата не сильно насидай - видимо девчонке совсем фигово было, раз они так бились против этой березы у себя в окне

Buna
26.05.2015, 18:03
Лет через 5.... У меня береза за 5 лет на метр наверное выросла, потому как зимой и снегом заваливают с солью и реагентами, выхлопы от машин - медленно все растет.
Сейчас дерево угробишь, а сама лет через 5 решишь переехать на другую квартиру....
Я сейчас днем цветы под домом высаживала ...

Ol4ik
26.05.2015, 23:10
И ура! Я нашла хозяйку двух каштанов!!!! Это моя знакомая! сошлись на том, что по осени я куплю кусты, мы с ней выроем каштаны вместе пересадим и посадим кусты! Говорит, что сама покупала (частично компенсировали жильцы того подъезда) сама сажала 4 штуки каштана. Хотела посадить именно туда, куда я и хочу-через дорожку детские площадки и лужайки большие, говорит, что жильцы вопили и не соглашались-планировали там парковки для машин. Прошло 6-7 лет ни парковок, ни деревьев. Пару дней назад говорит два маленьких она туда и пересадила, а эти уже большие и жалко корни портить. Вообщем есть контакт! С кленом надо думать...

Про облагораживание газонов сказала, что жильцы воруют беспощадно цветы и все красивые растения((( говорит, что пробовала сажать и разводить, Выгуливают собак на лужайках и тд. Бесполезняк.

Получается у тех, у кого квартиры у консъержек на 1 этаже, они и сажают и следят и гоняют всех с газонов. А у нас швах со всем перечисленным. Кто сажает тот и следит.
На насосной дети и собаки нонстопом вообще.

cat
27.05.2015, 10:10
От оси ствола?

специально выглянула у себя, ну у нас больше 3 метров стены дома не будет, одна береза и вишня вообще. наверное, в метре-1,5. И густо так посажено все.

piccola
27.05.2015, 16:51
по санпинам не ближе 5 м от жилого здания. сама данным вопросом озадачивалась несколько лет назад. т.к. родители живут на 3 а деревья до 6 этажа уже. так вот летом приходится даже днем включать свет. ничего не видно. потом клен бьет ветками нам в стекло. несколько раз обламывали. но уже надо пилить.
обращалась в администрацию, писала заявление. жалобу приняли..сообщили что получают порубочный билет....в итоге приехали и спилили только сухие ветки. вот и все. главный инженер приходил, просил и требовал подписать акт. я отказалась т.к. работы в полном объеме не выполнены. наезжал дрыщь лет 23...ппц главный инженер, в итоге уехали. думаю сами от меня поставили галку. больше не было сил никуда писать доказывать...итак более года порубочный билет получали. ах да...еще когда они приехали соседка со второго сказала что ей не мешают они и можно не срубать. будто бы это ее личный приусадебный участок.