PDA

Просмотр полной версии : Про окраску в блонд

mimi_doll
26.05.2015, 21:30
Подскажите, кто красится в блонд, почему окрашенные всего пару недель назад в блонд волосы, могли стать желтыми?
Блонд я условно назвала, как называется цвет я не знаю, крашу уже много лет у одного мастера, крашу корни самым светлым и потом тонирование вроде бы тоже самым светлым, цвет всегда получался светло белый, может, немного пепельный, но желтизны не было. Она могла под конец уже появляться, наверное, но не сильно, я спец шампунем мыла с синевой который.
Причем последние несколько раз цвет изначально получается не такой белый, даже после тонирования, он более темный, а последний раз через пару недель стал вообще противного желтого цвета((( Сейчас у меня просто все волосы ярко желтые(((
Я последний раз у мастера спросила, почему так получается, она сказала, что потому что я реже крашу. Когда работала, я красила раз в 2 мес, после родов раз 2,5-3 мес. Последний раз сейчас вот через 2 мес покрасила, и вроде как она побольше краски нанесла на отросшие волосы, говорит, что в этом дело. Но тонирование похоже смылось очень быстро, меньше двух недель прошло и цвет сильно желтый.
Что-то мне это совсем не нравится. Смотрю на фотки прошлого года после родов, уже тогда краситься стала чуть реже, но цвет волос везде белый.
Может это от качества краски зависеть, может, краска хуже стала или партия какая попалась?

franchi
26.05.2015, 21:39
попробуй тонику тон 9.10

синий шампунь у меня был бонакур и эстель как ни странно хуже тоники...

Olyashka
26.05.2015, 21:52
Может просто поменялся гормональный фон и краска уже "не берет"?

pantera
26.05.2015, 22:24
Кать,может краску поменять?

Да,я спасаюсь уже лет 15 синькой(выше написали).Моюсь через раз-держу 1 мин.
О да, сейчас оч.нравится краска indola 1000-1,но я делаю частое мелирование.

mimi_doll
26.05.2015, 22:42
попробуй тонику тон 9.10

синий шампунь у меня был бонакур и эстель как ни странно хуже тоники...
А как часто ей надо? Вроде химия такая ядреная и там написано в инструкции 30 мин держать, или меньше можно?

Может просто поменялся гормональный фон и краска уже "не берет"?
Может быть, наверное, но с другой стороны она же не то чтобы не берет, а именно желтизну дает. Да и ребенку уже 1,5г, а у меня ни в Б, ни после родов такой проблемы не было. Но почитаю, бывает ли такое)

Кать,может краску поменять?

Да,я спасаюсь уже лет 15 синькой(выше написали).Моюсь через раз-держу 1 мин.
О да, сейчас оч.нравится краска indola 1000-1,но я делаю частое мелирование.

Да, вот есть все же сомнения у меня в краске. А синька это в смысле тоника? Не вредно ей так часто?
Спасибо, краску посмотрю! Мастер последний раз предложила мелирование сделать, чтобы больше краски нанести на волосы, но я от него уже давно ушла, считается, что оно больше волосы портит, хоть и не на все волосы наносится, вроде как только корни менее вредно красить.

Leca
26.05.2015, 22:49
а ты знаеш какой краской она тебя красит?
она это в мисочке взвешивает и миксует или как?

pantera
26.05.2015, 22:49
Самая первая отговорка мастеров,гормоны и тп.

Поменяй краску...
Я мелируюсь потому что темная,синька да...но я пользуюсь бонакур.А про вредность,не знаю...наверное сейчас все вредно)))

Мелкому вон индейку не могу нормальную купить,хоть на 5 бульоне варить.Все вредно))))

Океана
26.05.2015, 23:24
Со слов мастера: производители периодически меняют палитры и составы красок. Вроде и названия те же, и цвет тюбиков. Но красят они по-другому. И мастеру нужно это учитывать, смешивать краски, что-то еще менять в выдержке и тп. Для этого производители проводят семинары, обучения. Но не все мастера их посещают, не все могут сразу подстраиваться. Тут или краску менять, или мастера.

franchi
27.05.2015, 13:40
тонику надо использовать так:

на миску воды (вроде парикмахерской для краски) капаешь буквально несколько капель тоники. поливаешь этим мокрые только что помытые волосы, массируешь и все смываешь в течение 1 минуты. держать не надо иначе будешь голубая:)))