PDA

Просмотр полной версии : Глюкозотолерантный тест

в шоке
27.05.2015, 07:39
Была у эндокринолога. Т3 говорит полная фигня, а остальные гормоны в порядке. Но отправила она меня на глюкозотолерантный тест. Я почитала вроде ничего ужасного нет . просто сдать кровь сначала натощак потом после глюкозы. Но вдруг наткнулась на обсуждения на форуме, что это ужасный тест и что ли кто то от него потерял ребенка :((
Кто из вас делал? Правда ведь ничего ужасного?

Kodya
27.05.2015, 08:22
Была у эндокринолога. Т3 говорит полная фигня, а остальные гормоны в порядке. Но отправила она меня на глюкозотолерантный тест. Я почитала вроде ничего ужасного нет . просто сдать кровь сначала натощак потом после глюкозы. Но вдруг наткнулась на обсуждения на форуме, что это ужасный тест и что ли кто то от него потерял ребенка :((
Кто из вас делал? Правда ведь ничего ужасного?

Вся Европа делает в обязательном порядке. Главное момент выбрать. После 28 недель опасноь
Он не легкий, после глюкозы может быть не айс, многие советуют дольку лимона в рот. Из лаборатории не отпускают. Т.е ты сдала кровь, долбанула глюкозы, час сидишь, берут кровь, еще час сидишь и еще раз берут. По крайней мере в Инвитро так. Мне поздно сказала доктор в ЖК, поэтому я сдала глюкозу крови и гликированный гемоглобин.
Но у меня и малыш не крупный, прибавка в норме, поэтому вряд ли есть ГСД

Милашка
27.05.2015, 08:24
Ничего страшного в этом тесте нету! Ты сдаешь кровь натощак потом выпиваешь сладкую глукозу вот это и есть самое не приятное в этом тесте ( ее пить не очень приятно так как она очень сладкая, можно с собой взять дольку лимона мне было проще выпить так) и далее через два часа тебе берут еще раз анализ. Еще ты втечении двух часов должна сидеть там походить не отпускают!

Миракл
27.05.2015, 09:25
Самое страшное сидеть в пк 2 часа))

Калиастра
27.05.2015, 10:06
Даже не дольку лимона, а пол-лимона)). Я то этот тест делала 4 раза. Ребенка не потеряешь, но если вдруг есть сахарный диабет, о котором ты и не подозревала, может случится криз, поэтому сидеть 2 часа спокойно, не ходить и находится под присмотром медперсонала

в шоке
27.05.2015, 10:11
Девочки спасибо. Поняла. У нас ни у кого в роду нет диабета, но вот у мамы сейчас немного повышен сахар бывает. Ну и врач решила, что надо. Да и возраст. Спрошу ещё у гинеколога.

@nn@
27.05.2015, 12:14
Меня отправляли в беременность, делала, все ок было.

Blossom
27.05.2015, 13:09
У многих диабет беременных никак не связан с генетикой, поэтому не факт, что ни у кого в роду не было и у Вас не будет.В ГТТ ничего страшного нет, я глюкозу и без лимона выпила спокойно, первый час кружилась голова, именно поэтому на протяжении всего текста надо сидеть и даже не ходить. Сначала сдается кровь натощак до глюкозы, потом через час после нее и еще через час.На ребенка никак не влияет. Намного больше влияет то, если диабет беременных есть, а его не диагностировали. Поэтому я всеми руками и ногами за этот тест.
Я сдавала в лаборатории ЭФИС, там на него заточены, и результаты самые достоверные.