PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь шк. форма мальчик (сколько предметов нужно)

franchi
28.05.2015, 19:37
у нас форма синяя штаны и жилет. слава богу, черную не хотела. пиджак не нужен.

рубашки пастельных тонов...
сколько всего брать

(на продленке дети переодеваются)?

LACO
28.05.2015, 19:49
У нас 2е брюк, 1 жилет, пиджак, галстук, белая рубашка и штуки 4 ежедневные.
У меня ребенок любит именно рубашки.
в день физкультуры они ходят сразу в форме.
На продленке наши не переодеваются

Kukla
28.05.2015, 22:18
У нас была 3 раза в неделю физкультура, поэтому в рубашках неудобно. Выручали трикотажные поло с воротничком и водолазки. Еще жилетки: одна из брючной ткани парадная и две трикотажные из Остина. Цена вполне себе, за год ничего не скоталось. Рубашки нужны всего пару штук на торжественные случаи.
Поло очень понравились у Гулливера, удачно напали на распродажу в июле. В конце года как новые. Ну в Остине тоже неплохо. Водолазки в детском мире с невысоким горлышком покупала, тоже отлично.

Светля4окк
28.05.2015, 22:44
Брюки: одни праздничные и три шт для носки (одни тонкие, двое плотных)
Рубашки: одна белая (праздничная) и пять штук на повседневку (голубые разных оттенков - все разные), еще у нас была "обманочка), то есть выглядит как жилетка на рубашке, но это одна вещь. Вот на след год куплю таких больше, они очень удобны.
Жилетки: три - одна в стиль брюк (праздничная) и две трикотажные - на сменку.
Пиджака не было.
Носки: пар десять, черные все.
Галстуки: два, но и одного достаточно.
Никаких водолазок. Нельзя у нас. Да мне и не нравятся они.

На продленке переодевался в спорт.костюм, т к у них каждый день спорт.
И еще у нас обязательные танцы, для них серая футболка нужна была.

Миракл
28.05.2015, 23:22
У нас на продленку переодеваются. На слбрании не сказали вам?

Любопытная кошка
29.05.2015, 00:21
В моем понимании, брюк - 3, водолазки (поло, рубашки) по дням недели, т.е. 5.
Жилеты - 3, разной плотности. Белая рубашка - 1-2. Обувь 2 пары (сменка).
Это тот минимум, что я для себя вижу.

Лейка
29.05.2015, 08:08
А зачем вообще нужны жилеты? У нас сказали-по желанию, то есть это не обязательный элемент формы. Вот я и думаю, покупать ли.

chou-chou
29.05.2015, 09:12
У нас 2 пары брюк, 2 жилетки (покупали в Zara, 2 рубашки, 2 поло и 3 водолазки. Зимой ходил только в водолазках, а рубашки почти не носил, только по торжественным случаям. Вместо пиджака - 2 тонких шерстяных пуловер (когда холодно было одевали). В пиджаке, как мне кажется, вообще не удобно. У нас получилось так, что перед 1 классом мы купили кучу одежды, а в итоге носили просто удобный минимум.

ДРУЖИЛКА
29.05.2015, 10:04
Я на первое время куплю двое брюк ,парадную белую рубашку и на повседневку штуки три.... Пиджак нам не нужен,про жилетки тоже не сказали,поэтому покупать пока не планирую это...Я лучше в течении года докуплю не достающее,а сейчас ограничусь минимум) Потому что потом будет видно,что и сколько действительно понадобится,чем будет лежать лишнее)))

евже
29.05.2015, 11:00
у меня сын уделывает штаны, каждый день приходится в стирку класть. Поэтому у нас около 7 шт штанов, 5 рубашек и 2 водолазки и 2 жилетки. Скажу так, что водолазки удобнее, особенно когда физ-ра, потому что не надо морочиться с пуговицами. В следующем году у нас будет больше водолазок. А брюк точно меньше 5 шт не будет.
На продленке переодеваются многие, но мой нет - смысла не вижу. Обычно переодеваются девочки из юбок и сарафанов в более удобное перед прогулкой - джинсы, легинсы и т.д. и уже в этом остаются на продленку

nata314
29.05.2015, 11:23
офф: а если переодеваются на продленке. то они утром берут с собой то, во что переоденутся, а вечером забирают школьную форму домой? или как это все происходит?

franchi
29.05.2015, 15:54
ЧТО ТАКОЕ ПОЛО???
в моем понимании футбока с кор рукавом на пуговичках... а зимой?

ДРУЖИЛКА
29.05.2015, 15:56
ЧТО ТАКОЕ ПОЛО???
в моем понимании футбока с кор рукавом на пуговичках... а зимой?

Поло есть и с длинным рукавом) По сути лонг слив только с воротом как у рубашки и пуговицами,ну и материал плотнее)

franchi
29.05.2015, 15:56
ясно были модны розовые:)))

franchi
29.05.2015, 15:57
что есть пастельные тона в понимании школы?

Любопытная кошка
29.05.2015, 17:55
что есть пастельные тона в понимании школы?

Серый, голубой, сливочный, бежевый, белый. Зеленый не одобрили.

Рыжык
31.05.2015, 00:10
Брюки 2 шт (одни осенние, одни зимние) рубашка 1 шт, поло -1 шт и белая рубашка . Жилет.