Просмотр полной версии : Про битье чужих детей
Всем привет! Тыщу лет не заходила. Сразу к делу.
Многие в иг уже увидели и знают, что моего старшего сегодня ударила беременная тетка. Взрослых свидетелей нет. По словам больших детей моего сына (почти 5) стали задирать 2 мелких (года по 3), толкали, кидали в него кепкой. Он схватил кепку и начал отмахиваться ей от пацанов. Один мальчик заплакал и его мама взлетела на горку, двинула моего свна по голове (с телефоном в одной руке и зимней лопатой для снега в другой), забрала сына и убежала на соседнюю площадку. Мой, естественно, заревел. Няня подняла бучу. Чудом не избила эту беоеменную мамашу, проследовала за ней. Вызвала меня. Рассказали историю. На сыне в тот момент нарастала шишка на лбу, шишка на виске и отек под глазом. Т.е. Это, как минимум, не один удар. Мы долго пререкались. С ее стороны были обвинения, что вот когда-то мой сын бил ее свна ногой в живот. Он за себя постоять не может, поэтому она его защитила! Я не отрицаю, что года 2 назад был у Димы такой период. Он случается у многих детей. Няня тогда всячески уводила его от площадок, гулчли где угодно, лишь бы без людей. Сейчас я с нимгуляю кажлый вечер. Ведет себя очень адекватно, и я охотно верю, что он не дрался. Он вообще очень дружелюбный мальчик, хоть и любит покомандовать. Но дети его любят и слушают. И период драк давно прошел. Но мама помнит. И тут такой повод отомстить!
Короче говоря, я позвонила мужу, описала ситуацию - он сказал вызывать полицию. Ну а няня тем более на этом настаивала. Хотя я видела, что денщина сильно беременная и очень волнуется. Но спускать с рук такое нельзя, имхо. Вызвала полицию.
Они приехали через час. В этот де самый момент подоспел и муж. НО какой это был час! Во-первых, она сидит ревет. Во-вторых, обе в унисон твердят что мой ребенок ненормальный и тд. В-третьих, приперся муж подруги. Такой весь борзый. Ходил коугами, ходил и не выдержал. Подошел и начал в повышенных тонах на меня выливать. Что она беременная, что все это будет иметь последствия, что все это мне аукнется. Я молчала. В итоге он сказал, что если я потребую наказания, то наказание настигнет моего сына на той де площадке, и скорей всего от него. Я сказала, что может он меня еще и ударит? Тут его дена увела. Когечно я пожаловалась мужу. И в первую очередь, когда он влетел, он наехал на этого мудака.
А еще в период ожидагия появился муж беременной. Кстати, очень хороший мужичек. Все признал, попросил войти в положение и передожить всю вину на него. Я не спорила.
Когда пришел муж были долгие гавканья. Пока я ходила за оебенком, хз о чем они договорились. Но когда я приведа ребенка и осмотрели его лицо, муж сказал, что все все поняли, все осознали свою вину и на этом можно поставить точку. Полицию отпустили. Тел обменялись. Мужики даже в конце ржали и руки пожимали. Мы, бабы, оасходились с минами.
В итоге, многие меня поддержали! Но нашелся человек, который сказал, что это фигня, и мир сошел сума!) это Яна yanagoro. Что я в глазах ребенка уронила авторитет взрослого. И все это потом может аукнуться, тк такой ребенок может потом в опеку на родителей подать, что ему покажется, что родители с ним плохо обращаются....
Поделитесь мнением, действительно ди я перегнула палку?
Возможна масса ошибок, перечитывать долго))
Всем привет! Тыщу лет не заходила. Сразу к делу.
Многие в иг уже увидели и знают, что моего старшего сегодня ударила беременная тетка. Взрослых свидетелей нет. По словам больших детей моего сына (почти 5) стали задирать 2 мелких (года по 3), толкали, кидали в него кепкой. Он схватил кепку и начал отмахиваться ей от пацанов. Один мальчик заплакал и его мама взлетела на горку, двинула моего свна по голове (с телефоном в одной руке и зимней лопатой для снега в другой), забрала сына и убежала на соседнюю площадку. Мой, естественно, заревел. Няня подняла бучу. Чудом не избила эту беоеменную мамашу, проследовала за ней. Вызвала меня. Рассказали историю. На сыне в тот момент нарастала шишка на лбу, шишка на виске и отек под глазом. Т.е. Это, как минимум, не один удар. Мы долго пререкались. С ее стороны были обвинения, что вот когда-то мой сын бил ее свна ногой в живот. Он за себя постоять не может, поэтому она его защитила! Я не отрицаю, что года 2 назад был у Димы такой период. Он случается у многих детей. Няня тогда всячески уводила его от площадок, гулчли где угодно, лишь бы без людей. Сейчас я с нимгуляю кажлый вечер. Ведет себя очень адекватно, и я охотно верю, что он не дрался. Он вообще очень дружелюбный мальчик, хоть и любит покомандовать. Но дети его любят и слушают. И период драк давно прошел. Но мама помнит. И тут такой повод отомстить!
Короче говоря, я позвонила мужу, описала ситуацию - он сказал вызывать полицию. Ну а няня тем более на этом настаивала. Хотя я видела, что денщина сильно беременная и очень волнуется. Но спускать с рук такое нельзя, имхо. Вызвала полицию.
Они приехали через час. В этот де самый момент подоспел и муж. НО какой это был час! Во-первых, она сидит ревет. Во-вторых, обе в унисон твердят что мой ребенок ненормальный и тд. В-третьих, приперся муж подруги. Такой весь борзый. Ходил коугами, ходил и не выдержал. Подошел и начал в повышенных тонах на меня выливать. Что она беременная, что все это будет иметь последствия, что все это мне аукнется. Я молчала. В итоге он сказал, что если я потребую наказания, то наказание настигнет моего сына на той де площадке, и скорей всего от него. Я сказала, что может он меня еще и ударит? Тут его дена увела. Когечно я пожаловалась мужу. И в первую очередь, когда он влетел, он наехал на этого мудака.
А еще в период ожидагия появился муж беременной. Кстати, очень хороший мужичек. Все признал, попросил войти в положение и передожить всю вину на него. Я не спорила.
Когда пришел муж были долгие гавканья. Пока я ходила за оебенком, хз о чем они договорились. Но когда я приведа ребенка и осмотрели его лицо, муж сказал, что все все поняли, все осознали свою вину и на этом можно поставить точку. Полицию отпустили. Тел обменялись. Мужики даже в конце ржали и руки пожимали. Мы, бабы, оасходились с минами.
В итоге, многие меня поддержали! Но нашелся человек, который сказал, что это фигня, и мир сошел сума!) это Яна yanagoro. Что я в глазах ребенка уронила авторитет взрослого. И все это потом может аукнуться, тк такой ребенок может потом в опеку на родителей подать, что ему покажется, что родители с ним плохо обращаются....
Поделитесь мнением, действительно ди я перегнула палку?
Возможна масса ошибок, перечитывать долго))
Я согласна с Яной. Проблема на ровном месте. Ты бы на месте той матери сделала тоже самое, особенно, если беременная была. В целом я против активных действий по отношению к чужому ребенку, его достаточно отодвинуть, сил у взрослого на это хватит, но тут тетка беременная. Скандал на пустом месте, еще и ребенка потом привели, вот нах вообще? А ремня он у тебя получал после пинания другого ребенка в живот?
Конечно получал! Они вообще с пол года обходили людные места. Но вот именно отдвинуть, за руку одернуть. Но бить по голове с телефоном в руке? Серьезно? За то, что было 2 года назад?
CrazyMilk
29.05.2015, 00:04
Чужих детей бить нельзя . Это табу ! И нет этому оправдания . Ни беременность ни что другое ... Я, в силу характера , полицию бы может вызывать и не стала, но оставить так - нет. Какой авторитет? Чей ?!?? А если гормоны у всех мам на площадке шарашат? Давайте подзатыльник ️и развешивать ? Дети разные. Много странных. Это факт. Не нравится - уходим. Слишком близкий контакт - достаточно отстранить ре и сказать! И я уверена , что спокойно говорить о том что это пустяк все в можем только до того дня когда огребет собственный ребенок
NeTakaya
29.05.2015, 00:04
Я, наверно, в меньшинстве.. Но тоже считаю, что можно было по-другому сделать. Если бы моего сына так шмякнули, а я бы не видела(!), я бы пооралась поругалась с этой женщиной и разошлась на этом. Сомневаюсь, что прям там фингал под глазом?..
А если бы моего годовалого ребенка ( а ты сказала сейчас тому 3 и дело было 2 года назад), стукнул другой ребенок ногой в живот-я бы тоже запомнила этого мальчика, и его маму, и боялась бы уже, что еще он может отшебучить....
Я чужих детей не бью. Но могу наорать так, что мало не покажется, если посчитаю, что его обидели. Могу за руку схватить, останавливая удар. Было такое. Могу с мамой поругаться, которая за ребенком не следит.
Тут вся проблема в том, что ты не видела. Не знаешь истины. Дети иногда умалчивают ее. Поэтому логичнее было бы разбираться на месте, с мамой. Ей показывать шишки. Ругаться. И на этом закончить... Имхо...
Чужих детей бить нельзя . Это табу ! И нет этому оправдания . Ни беременность ни что другое ... Я, в силу характера , полицию бы может вызывать и не стала, но оставить так - нет. Какой авторитет? Чей ?!?? А если гормоны у всех мам на площадке шарашат? Давайте подзатыльник ️и развешивать ? Дети разные. Много странных. Это факт. Не нравится - уходим. Слишком близкий контакт - достаточно отстранить ре и сказать! И я уверена , что спокойно говорить о том что это пустяк все в можем только до того дня когда огребет собственный ребенок
Нельзя, но и устраивать что из этого устроили тоже нельзя. А устроили вообще хрень, еще и ребенка в итоге привлекли побои посмотреть. Ну взрослые люди, а как истерички последние повели себя все!
Считаю, что палка перегнута, особенно с вызовом полиции на беременную тетку. Можно подумать ты никогда беременной не ходила и не знаешь что такое резкое помутнение сознания и эмоции через край....
Ну а что, очень модный нынче тренд. Принцип мой ребенок царь и бог, остальных людей вокруг не существует. Я вижу такое отношение сплошь и рядом. И грустно наблюдать, когда два человека с одинаковым отношением к окружающим сталкиваются...
Мир сошел с ума-тут я согласна.
Про органы опеки я чет не догнала, причем тут это в 5 лет? Мож Ана пояснит. Не подписавшись в иг часто разговор не понятен...
Видела, когда какие-нить бабки полоумные на детей чужих неадекватно реагировали, ради свои внуков с качель зашкирмон чужих стаскивали и тд. Но чтоб такое раздувать... Полиция, такой скандалище это перебор.
Ну для нас табу бить чужих детей. Но для кого-то норма. Ну следить тогда за всеми. Няня проворонила, раз ее глубоко беременная да еще и на горке обскакала
Полиция сказала вести ребенка - я и привела. Тут то в чем загвоздка???
CrazyMilk
29.05.2015, 00:11
В состоянии аффекта мать как львица . Имхо. Странно что не подрались . Я бы не удивилась . У меня сегодня ре упал. Сильно . Я была на другой площадке с мелким. А муж со старшим. Так вот старший упал . Муж в состоянии шока был точно . Орал на меня как потерпевший . Сейчас не помнит, Маш. И ведь мужчина же) ...В крови- защищать. Ну и у каждого свои методы ) кто то словом задавит. А у кого то вера в тех кто нас должен защищать. Имеет место быть и такое . Вику в этом винить нельзя . И 4 года это вообще малыш. Можно и порвать как тузик грелку
CrazyMilk
29.05.2015, 00:15
Оль, я на площадках форменный социопат чаще всего. Дети пугают. Няни ужасают. Мамы вообще атас . Но я беру и ухожу . И беременная была я тоже . Но блин треснуть мелкого по голове ... За гранью.... А полиция в данном случае - ну такой характер у Вики . А может вообще это было единственным способом не превратить все это в мордобой отцов ? Мой бы рвался точно
С полицией перебор - я согласна. Я не хотела таких мер. Но муж настоял. Проучил. Тут только гадать остается, насколько все правильно. А вот поскандалили и разошлись и завьра она бы ударила другого ребенка, который ее сына качелей когда-то ударил. Тк поняла бы, что она безнаказана остается
Черт, сложно судить, если твоего ребенка не били. Я бы сейчас тоже была на другой стороне. Но это хер знает кто! И она ударила моего сына рукой в рацон виска. Ну не идиотка ли???
Оль, я на площадках форменный соц орат чаще всего. Дети пугают. Няни ужасают. Мамы вообще атас . Но я беру и ухожу . И беременная была я тоже . Но блин треснуть мелкого по голове ... За гранью.... А полиция в данном случае - ну такой характер у Вики . А может вообще это было единственным способом не превратить все это в мордобой отцов ? Мой бы рвался точно
Мордобой точно был бы! На полиции настоял муж, который потом сам ее и развернул
NeTakaya
29.05.2015, 00:18
Согласна, 4 годика малыш еще(( его реально жалко. Но ситуация очень неоднозначная. Мама та, безусловно, не права!!! Ей нет оправдания. Ни беременность, ни прошлая обида. Но! Получился такой хипеш😳 и не понятно, что случилось, как она била, какие травмы и тд. Надо было ее словами уколоть, опустить морально! Не матом, не грубо. А с умом. Тем самым и ребенку защита, и маме стыдно, и нет трагедии... Но все на эмоциях.. Ну ладно..чего уж теперь..
CrazyMilk
29.05.2015, 00:18
Мордобой точно был бы! На полиции настоял муж, который потом сам ее и развернул
Вот и ответ . Я тебя понимаю как жена буйного мужа )))
Если есть побои на ребенке, то я просто в шоке. Я подзатыльник бы с трудом простила бы, а тут такое ((( у меня позиция одна, что это только родители вправе наказать ребёнка, даже нравоучении читать. Не понимаю как можно чужого тронуть, хотя самой иногда хочется дать хорошую затрещину некоторым товарищам сына, но взрослый человек должен голову иметь. Тут конечно, у беременной гормоны прут помимо безголовости. Не совсем поняла про полицию, что ты хотела получить в итоге, когда её вызывала? Та тётка сбежала куда-то? Или отрицала инцидент? Ты же мозги ей промыла, она даже поревела, кажется достаточно. Наверно, я не до конца ситуацию поняла с полицией
Вот и ответ . Я тебя понимаю как жена буйного мужа )))
Да он чудом сдержался, чтоб не начистить морду мужу подруги, который меня прессовал и угрожал моему ребенку расправой. А увидел мужа, так что-то сразу оправдываться начал, извиняться
Правильно сделала, может научит ее в дальнейшем. Хоть она и беременная, мозг должен быть!
CrazyMilk
29.05.2015, 00:26
Полиция - это решение мужа . Не Вики ! В жаркой ситуации она взвесила за и против думаю . Ну и вряд ли стоило перечить разъяренному мужу . Я так себе это вижу
Вика, жаль, конечно, что ни ты, ни няня точно не видели... Но я бы вызвала ментов. Во-первых, чтобы потасовки не случилось, как писали выше, а во-вторых, чтобы зафиксировать факт, т.к. неизвестно какие будут последствия. Голова, все-таки. Ну и к врачу я бы тоже обратилась бы. Все ли в порядке с головой? Вы были в врача? Кажется мне, что не беременные это гормоны у нее, она и не беременная такая же буйная.
А ругаться и орать я не умею.
Ой я ненавижу все эти площадки лютой ненавистью
Даже не помню когда последний раз там появлялась. Но если сын задира-значит не просто так досталось. Если у меня старшая пипец, то чтобы с ней не произошло я всегда знаю-она виновата. Точка. Без вариантов вообще. Для чужих я постараюсь конечно разобраться, но наедине она получит по первое число. Всегда! А младшая тише воды ниже травы, если без старшей. Если ее кто-то где-то то случайно или такой неадекват типа бабки чужой. И тут тоже без вариантов. Успевай рот не разевай, раз в общественное место пришли.
Про проучить беременную полицией-это вообще за гранью моего понимания и мироощущения. Я себя ни царем ни богом не ощущаю. Кто кого будет бить и за что не мое дело. Моего ударили-поскандалю как без этого. Причем в личной беседе опущу-мало не покажется. Но до рукопрекладства, скандалища с мужьями и кулаками, угрозами, полиции это уже низко. А муж тот тоже всегда бы на меня все свалил по умолчанию. И развернулся бы забрал всех и молча свалил бы домой. Переживая конечно. Но не махая кулаками и милицией. Все мы разные.
VictoriaHaki
29.05.2015, 00:26
Считаю, что ты права. Бить детей в принципе вредно, а уж чужих вообще за гранью.
Я бы тоже полицию не вызвала в силу характера, но ты поступила грамотно. Это всем полезно оказалось. Ту беременную маму, думаю, надолго научит эта ситуация, чтобы думала сначала, что делает.
И хорошо, что до конца не довели. Вот тогда был бы перебор и треш. А в таком разрезе очень даже полезно и поучительно.
Можно, конечно, многое оправдать беременностью, но есть вещи, которые нормальный человек никогда делать не будет, в каком бы состоянии он не был.
Сложно представить, что бы я делала в такой ситуации, но это точно дб что то действенное, чтобы человек понял, что подобное поведение недопустимо.
Полиция сказала вести ребенка - я и привела. Тут то в чем загвоздка???
Полиция вообще была не нужна. Мужу зачем позвонила, если знаешь, что он буйный? Ты сама не могла решить вопрос?
Мне вот интересно, а много вы так людей на своем веку "научили"? Тех, кто по вашему мнению живет не правильно?
Да, все мы разные. Но рукоприкладство взрослых - недопустимо для тебя, а рукоприкладство взрослым человеком ребенка? Это не низко?
Можно, конечно, многое оправдать беременностью, но есть вещи, которые нормальный человек никогда делать не будет, в каком бы состоянии он не был.
Сложно представить, что бы я делала в такой ситуации, но это точно дб что то действенное, чтобы человек понял, что подобное поведение недопустимо.
Что например?
Черт, только хотела пораньше лечь спать а?! И тут такоэ!
VictoriaHaki
29.05.2015, 00:37
Мне вот интересно, а много вы так людей на своем веку "научили"? Тех, кто по вашему мнению живет не правильно?
А многих ты научила ором и руганью?
Теперь та мама будет знать, что может и проблем с законом огрести. Тем более один вызов на нее уже есть.
Ну, возможно.
Жаль детей, что те все наблюдали. Сложно сказать, что я бы сделала в такой ситуации. Вообще такие ситуации происходят необдуманно и реакция непредсказуема.
Просто я не могу понять что в итоге хотели получить? Явно не компенсацию морального ущерба. У любого действия есть цель. Вот цель высказаться тетке мне понятна, я бы тоже поставила её на место, собственно тут была бы цель доказать, что та не права и в чем, что бы потом не было инцидентов. Или цель, что бы тётка извинилась,а та сопротивлялась. Естественно та вызвала подмогу и, естественно, не вникал в подробности её близкие встали в оппозицию, так как что бы ни было, а тётка беременна.
Надеюсь, Дима не понял из-за чего сыр-бор и все забыл. Я бы теперь и замяла, не напоминала бы ему о произошедшем
VictoriaHaki
29.05.2015, 00:38
Полиция вообще была не нужна. Мужу зачем позвонила, если знаешь, что он буйный? Ты сама не могла решить вопрос?
Ну как бы в развитых странах подобные проблемы так и решаются... С помощью полиции.
Как можно решить вопрос с беременной?
Да, все мы разные. Но рукоприкладство взрослых - недопустимо для тебя, а рукоприкладство взрослым человеком ребенка? Это не низко?
Низко для того, кто так поступает. И мне не понятно для чего опускаться до его уровня? Чтобы научить жизни чужого человека? Ценой чего? А если она сейчас на 6 месяце беременности и завтра родит? Ты считаешь это хорошей ценой для науки чужого безразличного тебе человека? Тебя такая цена удовлетворила бы?
На этот вопрос мне интересен ответ Насти и ViktiriaHaki ( сори не помню имя)
Как? Он не буйный. Но если обидели члена семьи, он молчать не будет.
А чего на меня накинулся муж подруги? Это тоже нормально? Рослый атлетичного строения мужчина орет на женщину. Все мы крутые, когда не на ровных себе идем.
Честно, я не знала как поступить. Поэтому позвонила мужу. Блин, а ты бы такое от мужа умолчала? Тк потом тоже нельзя рассказать, он бы пошел и прибил кого-нить задним чтслом. Уж лучше так. Пришел, погоаорил, испугал, проучил, разошлись без сильных травм.
Ну как бы в развитых странах подобные проблемы так и решаются... С помощью полиции.
Как можно решить вопрос с беременной?
Бред. Проблема решается сначала на уровне разговора, а тут устроили клоаку какую-то. Вика что беспомощная и безголосая? Чего мужу буйному звонить сразу?
Вика, как себя сын чувствует?
Как? Он не буйный. Но если обидели члена семьи, он молчать не будет.
А чего на меня накинулся муж подруги? Это тоже нормально? Рослый атлетичного строения мужчина орет на женщину. Все мы крутые, когда не на ровных себе идем.
Честно, я не знала как поступить. Поэтому позвонила мужу. Блин, а ты бы такое от мужа умолчала? Тк потом тоже нельзя рассказать, он бы пошел и прибил кого-нить задним чтслом. Уж лучше так. Пришел, погоаорил, испугал, проучил, разошлись без сильных травм.
У меня адекватный муж, который не прибьет, но очень жестко поговорит без скандалов. Я поэтому не очень и поняла на кой ты ему вообще позвонила. Я бы не стала.
Вы устроили дико некрасивую сцену, сродни разборкам алкашей у подъезда. И самое жуткое, что ребенка привлекли.
Ну, возможно.
Жаль детей, что те все наблюдали. Сложно сказать, что я бы сделала в такой ситуации. Вообще такие ситуации происходят необдуманно и реакция непредсказуема.
Просто я не могу понять что в итоге хотели получить? Явно не компенсацию морального ущерба. У любого действия есть цель. Вот цель высказаться тетке мне понятна, я бы тоже поставила её на место, собственно тут была бы цель доказать, что та не права и в чем, что бы потом не было инцидентов. Или цель, что бы тётка извинилась,а та сопротивлялась. Естественно та вызвала подмогу и, естественно, не вникал в подробности её близкие встали в оппозицию, так как что бы ни было, а тётка беременна.
Надеюсь, Дима не понял из-за чего сыр-бор и все забыл. Я бы теперь и замяла, не напоминала бы ему о произошедшем
Цель была проучить, чтоб человек впредь не бил чужих детей. Там чужие мамашки прилично так ругались тоже. Что теперь придется обходить ее и ее ребенка стороной, что она ненароком на эмоциях их детей не побила. Ор ничего не даст. Кроме дополнительного негатива
Тех кто обижал моего ребенка физически, все получили по заслугам. Полицию я кстати и в сад вызывала, когда мне сказали, что если я буду говорить, что мне что-то не нравится, они начнут бить моего ребенка.
Тех кто морально, тоже.
Конечно полицию вызывать в крайнем случае, но тут я считаю именно такой. Ребенка ударили по голове!
Во всех случаях я "научила", что мою семью трогать черевато.
Жуть какая.
На днях тоже свидетельницей была, но обратной ситуации.
Гуляла с детьми на площадке. Рядом папа с малышом лет 2. И тут приходят младшие школьники, начинают какую то игру на этой горке мальчишескую агрессивную. Один начинает ругаться матом. Мужик ему сделал замечание, чтобы тот не смел так говорить на детской площадке при малышах. А этот парень в ответ его послал! Я была в шоке! Ему лет 9. Он начал так переговариваться со взрослым. Парень слез с горки, все еще переговариваясь. В этот момент мужик уже конкретно закипел и со словами типа убирайся с площадки тогда, немного ТОЛКНУЛ парня в спину. Не сильно, а типа чтобы быстрее двигался. Но парень на это завопил таким истошным криком, как малыш который орет в протест. Орал реально со знанием дела. Тут прискакала его бабушка, перекинулась с мужиком парой ласковых и ушли..
Т.к бабушка того парня не видела всей ситуации, но слышала крик потом, она могла устроить скандала. Видимо, она знает какой сложный у нее внук..
я ловила себя на мысли, что я на стороне мужика. Возможно он перегнул палку, но как еще поставить на место этого сопляка было, не знаю.
Низко для того, кто так поступает. И мне не понятно для чего опускаться до его уровня? Чтобы научить жизни чужого человека? Ценой чего? А если она сейчас на 6 месяце беременности и завтра родит? Ты считаешь это хорошей ценой для науки чужого безразличного тебе человека? Тебя такая цена удовлетворила бы?
А чем это хуже ора и размахивания руками??? Я поступила цивилизованно, вот именно. Они с моей няней долго грызлись и кидали в друг друга разные гнусности. Она при этом ухмылялась и крутила пальцем у виска. Мне надо было присоединиться??? Мда..., я в сворах не привыкла участвовать
Olyashka
29.05.2015, 00:50
Когда моего ре обижают - я ухожу с ним. Когда на площадку приходит не очень адекватный ре - я тоже ухожу.
но ударить мне и в голову не приходило
а уж тем более по голове!
и как надо ударить. что на виске шишка???
или и правда телефоном или он так отлетел и ударился?
Никакого она права не имела.
А чем это хуже ора и размахивания руками??? Я поступила цивилизованно, вот именно. Они с моей няней долго грызлись и кидали в друг друга разные гнусности. Она при этом ухмылялась и крутила пальцем у виска. Мне надо было присоединиться??? Мда..., я в сворах не привыкла участвовать
А не надо вообще свору устраивать. Вообще няня какая то нервная у тебя. Вопрос что еще она скрыла, чтоб выставить себя в лучшем свете. И как все было на самом деле тоже вопрос, ибо кроме няни никто этого не видел. Где она недоглядела, что она делала, когда стали махать кепками, почему сама не пресекла. Как вообще допустила, что чужая тетка полезла разнимать детей. Вот тут у меня очень большие вопросы.
VictoriaHaki
29.05.2015, 00:51
От чего она родить должна?
Ее ребенка никто не бил. То, что она помнит, было 2 года назад. Сейчас угрозы ее сыну нет. Что она там себе придумывает насчет потенциальной угрозы от сына Вики, это только ее тараканы. Кто ей не давал забрать своего с площадки, если она волнуется? Зачем ей такие стрессы?
Вот орать на нее и ругаться три часа считаю непродуктивным. Проходила уже. А вызов полиции очень даже отрезвляюще действует. Человек сразу начинает задумываться, как все это выглядит не с точки зрения эмоций, а с точки зрения здравого смысла и закона. Она поэтому и плакала, что поняла, чего наделала.
И никакой угрозы для ее беременности не было. Что за чушь? Ее же не в сизо отправили. Полиция нужна не для наказания, а для постановки мозга на место. Профилактика преступлений так сказать...
У меня адекватный муж, который не прибьет, но очень жестко поговорит без скандалов. Я поэтому не очень и поняла на кой ты ему вообще позвонила. Я бы не стала.
Вы устроили дико некрасивую сцену, сродни разборкам алкашей у подъезда. И самое жуткое, что ребенка привлекли.
Он не прибьет. Он мс по кудо. Уж точно знает когда бить, а когда нет. И контролировать себя умеет. Бля, такое ощущение, что у меня муж какой-то бандюган из 90х. Идиоты столько не зарабатывают. Это раз.
Второе, он приехал и цивильно пообщался. Не угрожал, не орал. Но заявил, что бить детей плохо. И орать на женщин плохо. И все все поняли и заткнулись. И все прочие прирекания прекратились.
Уж не знаю как там алкаши оешают вопросы, но мне кажется у них как раз гавканье и повалюха. Мы же не гавкались, не скандалили и в итоге мирно разошлись. Да, при этом проучили даму. Но она виновата, она заслужила.
Ребенка привлекли в тот момент, когда его ударили. Остальное воемя ребенок продолжал спокойно играть на соседней площадке. И приведи его только когда полиция об этом попросила. Вообще не понимаю этой фразы: ребенка привлекли. Ну да, его вообще то ударили. Без этого никакого сыр-бора и не было бы!
VictoriaHaki
29.05.2015, 00:55
Бред. Проблема решается сначала на уровне разговора, а тут устроили клоаку какую-то. Вика что беспомощная и безголосая? Чего мужу буйному звонить сразу?
Вообще не бред.
Та мадам сделала то, что считает возможным сделать. Объяснять ей бесполезно, у нее в голове нет галочки: это табу.
А вот теперь появится, хотя бы по страхом наказания. Ей же полезнее будет. В другой ситуации за подобные действия она могла бы и сама по лицу получить от какого-нибудь разъяренного папаши.
офф: меня в этой истории больше всего интересует кто такая yanagoro ? :))) (и почему ее мнение так важно?)...
По делу - в шоке от фингала, поставленного чужой женщиной... Это вообще как надо было на ребенка налететь?... То что она беременная ее не оправдывает, но несколько объясняет поступок. Но ей за это ничего и не было, так что неадекватной реакцию Biote не назовешь. А урок, думаю, был, потому что к полиции люди относятся серьезно.
Вызов полиции и официальные (спокойные, безэмоциональные) разборки на эту тему меня восхищают. Сама бы не смогла, и восхищена теми кто смог.
Это нэаша Ана. Я считаю полиция лишнее, тете беременной надо было просто скзать, чтобы они больше на все окружающие площадки не приходили, иначе плохо может быть для всех ее детей. Потому что ты как бэ считаешь себя вправе в любой момент ответить. Полиция лишнее, ну правда имхо можно разобраться между 2мя семьями. Синяк под глазом у старшего от удара о голову-это ли не признак сотрясения? Если есть сотрясение- тогда и обращайся в полицию. Но сначала освидетельствовать в медцентре. Беременость это не оправдание неадеквата
Он не прибьет. Он мс по кудо. Уж точно знает когда бить, а когда нет. И контролировать себя умеет. Бля, такое ощущение, что у меня муж какой-то бандюган из 90х. Идиоты столько не зарабатывают. Это раз.
Второе, он приехал и цивильно пообщался. Не угрожал, не орал. Но заявил, что бить детей плохо. И орать на женщин плохо. И все все поняли и заткнулись. И все прочие прирекания прекратились.
Уж не знаю как там алкаши оешают вопросы, но мне кажется у них как раз гавканье и повалюха. Мы же не гавкались, не скандалили и в итоге мирно разошлись. Да, при этом проучили даму. Но она виновата, она заслужила.
Ребенка привлекли в тот момент, когда его ударили. Остальное воемя ребенок продолжал спокойно играть на соседней площадке. И приведи его только когда полиция об этом попросила. Вообще не понимаю этой фразы: ребенка привлекли. Ну да, его вообще то ударили. Без этого никакого сыр-бора и не было бы!
Ты сама почему не могла решить этот вопрос без всей своры, да даже с полицией, хрен с ней. Ты няне вопросы задала, что она делала, когда началась детская потасовка? Я бы вот тут искала проблему. Та мама уже все свое получила, а с няней невнимательной тебе еще жить.
Ты же этим постом хочешь мнения узнать со стороны. Вот тебе мнение. Цивилизованность у меня понятие и отношение иное, нежели у тебя. Полиция на беременную за затрещину на буйного ребенка, я не нахожу это цивилизованным. А если это цивилизация такая-отсутствие моральных ценностей в угоду букве закона, то я древний абориген в повязке. И продолжаю считать, что мир сошел с ума.
То есть во всей этой ситуации что произошло.
Двое мелки задирали твоего старшего. Что делала няня, когда это видела, почему не увела твоего ребенка и все не остановила сама?
Мама мелкого тоже нихрена не видела и тоже коза драная, потому что тоже должна была увести своего уже в тот момент.
Тут старший ребенок твой, который априори сильней, начинает отбиваться, беременная уже это видит и бежит спасать своего. Дело происходит на горке.
Твоя няня опять ничего не делает, а просто смотрит. И истерично звонит тебе.
Кто тут дятел?
А не надо вообще свору устраивать. Вообще няня какая то нервная у тебя. Вопрос что еще она скрыла, чтоб выставить себя в лучшем свете. И как все было на самом деле тоже вопрос, ибо кроме няни никто этого не видел. Где она недоглядела, что она делала, когда стали махать кепками, почему сама не пресекла. Как вообще допустила, что чужая тетка полезла разнимать детей. Вот тут у меня очень большие вопросы.
Там никто, даже хта мамаша, не знают что было. У нас во дворе стоит двухэтажный замок, со второго этажа спускаются 2 горки. Все плотно огорожено, во избежание выпадения детей. Поэтому разглядеть что происходит наверху сложно. Плюс на ней еще и второй ребенок в коляске. Да даже если и не так, никто не знал разнимает она иди гет. Ее свн закричал, она полезла. Потом закричал мой свн и слез с 3 шишками. Даже если там была драка, факты налицо. У первого все хорошо, у второго побои.
Повторюсь, я свору не устраивала. Меня вызвали. Я послушала няню, послушала маму, послушала детей больших, которые были тоже на горке. Потом немного сопоставила все слова. И как минимум, мне не понравилось, что шишки 3. Хотя по ее словам удар один. Вот как так? Это в какоц агонии надо быть, чтоб трижды иди хотя бы дважды ударить ребенка по голове???
И я еще свору устроила. Я позвонила мужу, сказала что не щнаю как быть. Он сказал звлнить в полицию. Остальное воемя я тих сидела в сторонк, пока ее представиьели давиди на меня ее интересным положением. Вот один человек соеди них был адекватный - ее муж. Он признал вину, но попросил жену не трогать и переложить вину на него. Я не протестовала. Потом приехал муж и все сплклйным разговлром пришли к согласию. Где тут свора - я не поняла. Свора быда жо моего вмешательства, когда орала она, ее подруга, моя няня, другие мамаши. Я всех развела по разным площадкам и ждала приезда органов.
И почнму няня нервная, а не эта мама, которая лупит ребенка нельколько раз по голове??? Хм....
главное правило воспитания: нежелательное поведение должно быть пресечено сразу и на максимуме. а потом уже реакцию можно уменьшать... она будет напоминать о первоначальном пресечении. в таком виде это работает.
херня все. не работает. на моем ребенке ничего не работает. необучаема. точка.
а вот в варианте "сейчас мы отреагируем так, если не поможет то в следующий раз отреагируем сильнее" - не работает. дает ровно обратный эффект, человек становится еще более устойчивым к негативу и продолжает делать по своему.
если бы они просто сказали, это бы эту женщину не остановило. она бы следующий раз повторила. а с полицией -это ее надолго будет сдерживать.
в общем, "слова и угрозы - не работают. действия - работают". здесь было спокойное, корректное, но жесткое действие.
прирекаться час, махать руками, угрожать-это конечно очень спокойное и особливо корректное на беременную действие!
Olyashka
29.05.2015, 01:08
Ты же этим постом хочешь мнения узнать со стороны. Вот тебе мнение. Цивилизованность у меня понятие и отношение иное, нежели у тебя. Полиция на беременную за затрещину на буйного ребенка, я не нахожу это цивилизованным. А если это цивилизация такая-отсутствие моральных ценностей в угоду букве закона, то я древний абориген в повязке. И продолжаю считать, что мир сошел с ума.
я может пропустила - а что буйного в отмахивании от пристающих детей?
т.е. как ее ре замахивался на Викиного сына - пусть и кепкой - это нормально, а как он отобрал ее - он буйный?
Это нэаша Ана. Я считаю полиция лишнее, тете беременной надо было просто скзать, чтобы они больше на все окружающие площадки не приходили, иначе плохо может быть для всех ее детей. Потому что ты как бэ считаешь себя вправе в любой момент ответить. Полиция лишнее, ну правда имхо можно разобраться между 2мя семьями. Синяк под глазом у старшего от удара о голову-это ли не признак сотрясения? Если есть сотрясение- тогда и обращайся в полицию. Но сначала освидетельствовать в медцентре. Беременость это не оправдание неадеквата
Полиция лишнее, а подойти и сказать, что если я еще раз увижу ее на площадке, то ее свну не сдобровать - это нормально. Аплодисменты! Ппц
Двое мелки задирали твоего старшего. Что делала няня, когда это видела, почему не увела твоего ребенка и все не остановила сама?
Мама мелкого тоже нихрена не видела и тоже коза драная, потому что тоже должна была увести своего уже в тот момент.
Тут старший ребенок твой, который априори сильней, начинает отбиваться, беременная уже это видит и бежит спасать своего. Дело происходит на горке.
Кто тут дятел?
Ппкс
Уже давно написала про это
Главное правило воспитания: нежелательное поведение должно быть пресечено сразу и на максимуме. А потом уже реакцию можно уменьшать... она будет напоминать о первоначальном пресечении. В таком виде это работает.
А вот в варианте "сейчас мы отреагируем так, если не поможет то в следующий раз отреагируем сильнее" - не работает. Дает ровно обратный эффект, человек становится еще более устойчивым к негативу и продолжает делать по своему.
Если бы они просто сказали, это бы эту женщину не остановило. Она бы следующий раз повторила. А с полицией -это ее надолго будет сдерживать.
В общем, "слова и угрозы - не работают. Действия - работают". Здесь было спокойное, корректное, но жесткое действие. это закон волчьей стаи, а не взрослых людей, которые ОБЯЗАНЫ договариваться. или ты говоришь об отношениях родитель-ребенок. В этом случае, да. Действие по пресечению=Предотвращение последствий в большинстве случаев. вот объясни мне с какой целью была вызвана полиция? Для того чтобы "внушительные" дядьки в форме объяснили беременой тетке и ее окружению, что ай-ай-ай, так делать не надо?
Так а что делать надо было? Орать? Она орала! Ничего слушать не хотела. Только и твердида, что когда-то мой ударил ее сыга в живот. Спокойной речи бы она не услышала. И подруга лрада еще похлеще. Да и со словечками всякими: дебил, недоразвитые и тд. Нашлась тоже мне умнейшая дама!
т.е. как ее ре замахивался на Викиного сына - пусть и кепкой - это нормально, а как он отобрал ее - он буйный?
А никто ничего не видел и не знает. Только сама беременная виновница. Даже не понятно, в начале был синяк под глазом. Теперь три шишки...
Я вообще не представляю как это... Три шишки на голове
Полиция лишнее, а подойти и сказать, что если я еще раз увижу ее на площадке, то ее свну не сдобровать - это нормально. Аплодисменты! Ппц
Нет. Я имела в виду, что необходимо было женщане объяснить что то, что она сделала это не хорошо. Что если еще хоть намек будет на такие действия, то ты не будешь дожидаться никакокй полиции. А полиция с какой целбю была вызвана, я вот все пытаюсь понять? Чтобы разобраться в конфликте между двумя мамашами?
Факт в том, что этого никто не видел. Кто на кого махал, куда, и кто кого ударил. Я как прям вижу беременную взлетающую на горку и бьющую ребенка. Что-то здесь не так. Не дает мне это покоя.
Кто тут дятел?
Начинаю заводиться))) это все со слов ребенка. Ты можешь понять, что второй этаж закрыт. Со стороны родителей выглядит все так: дети, много детей наверху. Два задиры, мой, и еще 3 взрослых пацана. Орет ребенок беременной. Хз чего он орет, она полезла узнавать. Тут орет мой ребенок, слезает со слезами, говорит, что тетя его ударила. Взрослые пацаны тоже на эмоциях вылетают и начинают на перепор галдеть, что диму побила тетя с телефоном в руке.
Естественно, в первую очередь няня кидается осматривать ребенка и жалеть. Та женщина слезает со своим ребенком, хватает его и они с подругоц резко удаляются. Конечно, тут моя няня (со старшим на руках и младшим в коляске) пытается ей помешать словами и тупо следует за ними. Параллельно набирая меня. Ну пока я прибежала они многое друг другу наговорили
Так ясно? Кто дятел сама решай
VictoriaHaki
29.05.2015, 01:19
Некоторым людям без толку что-либо объяснять. Даже в этой теме видно.
Шишка - какая шишка? Бред, так не бывает! На голове три шишки, представить сложно...
Беременна и точка, все можно. Ребенок буйный...
Откуда такие выводы? Видимо, каждый судит по себе. Кому то нравится орать и выяснять, а кому то тихо решить проблемы.
прирекаться час, махать руками, угрожать-это конечно очень спокойное и особливо корректное на беременную действие!
ты о чем? я сидела молча и ждала пока приедет полиция и мужья. на меня орали все кому не лень
Пилюлька
29.05.2015, 01:20
Няня небось сама и поглядела где ребенок шишку набил. А потом и бучу такую подняла чтобы свою халатность прикрыть. Может беременная и замахнулась, но размер катастрофы няней может быть преувеличен.
Некоторым людям без толку что-либо объяснять. Даже в этой теме видно.
Шишка - какая шишка? Бред, так не бывает! На голове три шишки, представить сложно...
Беременна и точка, все можно. Ребенок буйный...
Откуда такие выводы? Видимо, каждый судит по себе. Кому то нравится орать и выяснять, а кому то тихо решить проблемы.
Да в заглавном посте все явно написано. Никто ничего не видел.
Так а что делать надо было? Орать? Она орала! Ничего слушать не хотела. Только и твердида, что когда-то мой ударил ее сыга в живот. Спокойной речи бы она не услышала. И подруга лрада еще похлеще. Да и со словечками всякими: дебил, недоразвитые и тд. Нашлась тоже мне умнейшая дама!
Блин. Ну сорри, не смогу я понять никогда для чего вы учите чужих людей вашему уму разуму. Ну вот не мой это мир ни разу. Плевать мне на чужих людей-фиолетово вообще. Пусть хоть оборутся, если не воспринимают адекват. Хоть головой об стену. Свою голову не приставишь. И милицией тоже. Она в другой ситуации тоже себя может неадекватно вести, вы ее дружиной чтоли будете? Сопровождение по жизни от неадеквата?
Я еще раз повторю-это косяк няни. Она знала, что твой парень забияка и видела потосовку, видела как наверх пошла тетка, а она (няня) нипричем оказалась
Нет. Вообще не в кассу. Она не сделала этой беременной ничего плохого, так что волк тут ни при чем.
Про "договариваться" ... в общем да, нужно. Вопрос в том, как. В данной ситуации они как раз и договорились: полиция уходит, а ты, беременная, следующий раз держишь себя в руках.
И ни одним другим способом этой договоренности достичь бы не удалось. Потому что слова, за которыми не стоит поступок, не работают.
.
Я говорю о любом взаимодействии человек-человек.
Слово работает только если оно подкреплено делом. слово посторонней женщины должно быть убедительным.
Полиция в данном случае была убедительным подкреплением слов. Без нее слова были бы просто звуковыми колебаниями воздуха, на которые можно не обращать внимания.
Вопрос в том, а правда ли беременная та уж избила ребенка, или все ссадины вопрос детских разборок, а няня прикрывает задницу. Я против жестких мер до выяснения всех обстоятельств, а тут их не было. Никто ничего не видел.
ты о чем? я сидела молча и ждала пока приедет полиция и мужья. на меня орали все кому не лень
блин уже все в кучу. я ответила тане перемешав вообще все цитаты))))
Спасибо, Таня!
И действительно, пока я металась, выясняла "истину", слушала разных людей. Осматривала ребенка. Эти 2 подруги продолжали крутить пальцем у виска и вульгарно улыбаться. Уж простите, но я с такими людьми не собираюсь вести диалог. Собачиться? Я не люблю, да и не умею. А вот когда я скпзала, что вызвала полицию, вот тогда она сначала собралась, потом занервничала, ну а потом начала реветь. Мне ее жалко было! Честно. Но поведи себя раньше человек хоть немного адекватнее, а не кидайся 2хгодичгыми влспоминаниями, возможно и разговор был бы иной.
С няней надо разбираться.
И возможно я пропустила часть текста.. читала по диагонали. Но разве беременная говорила "я не трогала ребенка" и "эти синяки не я поставила"?
Мне показалось что нет. Следовательно она допускала, что это могло быть ее рук дело. А уж чьих на самом деле было - это к теме "разборок с данной мамой" отношения не имеет. То есть "проблема чужой мамы" отдельно, "вопросы к няне" - отдельно. Одно другому совершенно не мешает.
Жесткость мер адекватна поведению мамы. Она налетала, она била, и она же еще и оправдывалась про "2 года назад...".. Ей объяснили возможные последствия на будущее. Конкретно в данном случае ей никаких последствий не было.
Все со слов больших детей, которые могли испугаться бучи. Та мама ничего не признала, она схватила своего ребенка и убежала на другую площадку, что самое логичное действие, которое бы сделали все. Но раз старшие дети сказали, а тут еще полиция, конечно все пойдут на мировую и признают любые грехи. Но дети не свидетели, особенно если их допрашивают с наездом, там такая фантазия включиться может, что боже упаси. И няня настаивала вызвать полицию. Нет, что-то тут не так.
Вопрос в том, а правда ли беременная та уж избила ребенка, или все ссадины вопрос детских разборок, а няня прикрывает задницу. Я против жестких мер до выяснения всех обстоятельств, а тут их не было. Никто ничего не видел.
Ну она лично признала, что она ударила ребенка. Правда 1 раз и без телефона в руке. Но только у нее ни сумки, ни карманов, а в руках телефон, ключи и лопата для снега... Сомневаюсь, что вспыливший человек предварительно отложил телефон в сторонку
Ну я поняла, что и ты пререкалась.
Позови моего мужа, он тебе покажет, как работает :))
Я прям сегодня жалобную тему уже готова заводить была.
Olyashka
29.05.2015, 01:32
такое чувство что тут люди читают 2 разные истории...
Dashenka
29.05.2015, 01:32
Я считаю, что нормально разрулили :) И не понимаю, что значит "нафига чужих людей учить" - хочется же, чтобы мир был лучше, и чтобы всякий неадекват не разрастался, а наоборот, попридержал свои обороты.
А на тему, что, может, побои вообще раньше появились - так я нигде не увидела, что та мама свою вину отрицает, вроде как ни разу не прозвучало, что дескать, она не трогала никого. Или мне показалось?
Ну я поняла, что и ты пререкалась.
Я написала на что именно я ответила данному гражданину. Если мне в дицо кидают угрозы на моего сына, мне молчать? И ничего такого я не сказала. Просто спросила что может и он меня ударит?
Ну она лично признала, что она ударила ребенка. Правда 1 раз и без телефона в руке. Но только у нее ни сумки, ни карманов, а в руках телефон, ключи и лопата для снега... Сомневаюсь, что вспыливший человек предварительно отложил телефон в сторонку
А телефон в руке это что страшно? Ударить можно по-разному, но в 3 шишки не верю. Очень допускаю, что она оттолкнула твоего, чтоб забрать своего. Но это естественный рефлекс.
Про 2 года назад - мне показалось что это до полиции было.
2 года назад - это другая история, я о текущей.
Все со слов больших детей, которые могли испугаться бучи. Та мама ничего не признала, она схватила своего ребенка и убежала на другую площадку, что самое логичное действие, которое бы сделали все. Но раз старшие дети сказали, а тут еще полиция, конечно все пойдут на мировую и признают любые грехи. Но дети не свидетели, особенно если их допрашивают с наездом, там такая фантазия включиться может, что боже упаси. И няня настаивала вызвать полицию. Нет, что-то тут не так.
Она все признала (1 удар пустой рукой) и объяснила тем, что раньше Дима его бил когда-то, то и сейчас видимо тоже бил. Ведь он всех избивает постоянно. А то что у нас во дворе 3 десятка детей, которые в нем души не чают - это ерунда! Ведь ее ребенка он избил (!!!) и ее подруга это видела. Я попыталась выяснить, почему мне тогда это было не донесено. Но воащумительного ответа не было. Типа вы не гуляли тогда и все.
Погоди. 3 шишки было. в них можно не верить, но они были. Это во-первых.
Во-вторых, когда отталкивают твоего чтобы забрать своего, потом не говорят "С ее стороны были обвинения, что вот когда-то мой сын бил ее свна ногой в живот. Он за себя постоять не может, поэтому она его защитила! "
Между "отталкиванием" и "защитой" есть некоторая разница..
Да защитила, потому что боялась, что Викин сын опять перейдет в тему бить ногой в живот. Поэтому взлетела на горку, оттолкнула сына Вики от своего, забрала своего и пошла с ним на другую площадку. А 3 шишки - это вопрос к няне, которая ничего не видела.
Так три шишки или синяк все-таки?
VictoriaHaki
29.05.2015, 01:41
А телефон в руке это что страшно? Ударить можно по-разному, но в 3 шишки не верю. Очень допускаю, что она оттолкнула твоего, чтоб забрать своего. Но это естественный рефлекс.
Да запросто три шишки. Она ударяет с телефоном в руке. Ребенок вполне мог от ее толчка/удара дополнительно удариться обо что-то еще. Вот тебе и три шишки.
Она все признала (1 удар пустой рукой) и объяснила тем, что раньше Дима его бил когда-то, то и сейчас видимо тоже бил. Ведь он всех избивает постоянно. А то что у нас во дворе 3 десятка детей, которые в нем души не чают - это ерунда! Ведь ее ребенка он избил (!!!) и ее подруга это видела. Я попыталась выяснить, почему мне тогда это было не донесено. Но воащумительного ответа не было. Типа вы не гуляли тогда и все.
И по-твоему это не оправдание ее мотивам? Она своего ребенка защищала как ты своего. Твой ребенок бил? Бил. И сейчас возможно бил. И никто ничего не видел. Я сто раз могу это повторить. НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ. Если ты услышишь крик своего ребенка, который находится с ребенком более старшим, который когда-то бил его в живот ногой, ты что сделаешь? Ты тоже взлетишь на горку, оттолкнешь обидчика (по твоему мнению обидчика) и убежишь со своим ребенком.
Да, смотря чем ударить! Маш, она сказала, что его ударила. Сразу мне это сказала. Но объяснила все тем, что когда-то.... Достало повторять))) я с радостью услышала бы, что моего одернули за руку, оттолкнули с легонца, может даже налрали. Но тупо ударить в висок! И не отрицать это. А потом ходить и ухмыляться. Ну простите
я там выше дописала. Если бы все было так, она бы говорила что "я не била, шишки не мои, я просто оттолкнула потому что он не отпускал и мне надо было забрать своего". И все.
Но она другое заявляла...
Ты нарисовала себе картинку, оправдывающую ту маму и обвиняющую biote. И если бы все так и было, мы бы с тобой согласились. Но то что описывает автор не соответствует твоей картинке. А что там было на самом деле мы никогда не узнаем. Мы всю ситуацию только со слов автора знаем и обсуждаем именно ее.
А я не хочу обсуждать и уж тем более осуждать ту маму только со слов автора, которой там не было вообще.
И по-твоему это не оправдание ее мотивам? Она своего ребенка защищала как ты своего. Твой ребенок бил? Бил. И сейчас возможно бил. И никто ничего не видел. Я сто раз могу это повторить. НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ. Если ты услышишь крик своего ребенка, который находится с ребенком более старшим, который когда-то бил его в живот ногой, ты что сделаешь? Ты тоже взлетишь на горку, оттолкнешь обидчика (по твоему мнению обидчика) и убежишь со своим ребенком.
Нет. Я поднимусь. Возьму своего за руку и спрошу что произошло. Потом спрошу второго ребенка что произошло. Ни отталкивать, ни тем более бить я никого не стану. Бред какой-то. Они дети. Я могу так толкнуть, что он потом костей не соберет!
А я не хочу обсуждать и уж тем более осуждать ту маму только со слов автора, которой там не было вообще.
Тебе мало того, что первыми словами той женщины было: да я его ударила, но.........
Тебе мало того, что первыми словами той женщины было: да я его ударила, но.........
Я свою тоже ударяю, когда отталкиваю и что? Это может быть оборот речи. Факт в том, что ни ты, ни няня твоя раздолбайка нифига не видели.
Нет. Я поднимусь. Возьму своего за руку и спрошу что произошло. Потом спрошу второго ребенка что произошло. Ни отталкивать, ни тем более бить я никого не стану. Бред какой-то. Они дети. Я могу так толкнуть, что он потом костей не соберет!
Вот именно не соберет костей! Как можно ударить и сделать три шишки. Это какой силы удар должен быть, чтоб хоть одну шишку сделать?! Ты представляешь себе? Получается сильно ударив (чтоб до шишки, ребенок слабый и маленький как сильно должен отлететь вообще! Пусть он головой ударился об стену или косяк. А третья-то как? В моем представлении это вообще треш, и обычно приводит к рассечению нежной детской кожи такие удары....
И я себе представляю возможным только если ре сам ударится обо что-то.
Или если она его предметом, то тоже рассечет кожу сразу
Реально может они подрались с пацанами там, а тетка добавила
И не факт, что это ее шишки. А ребята конечно свалят на нее. А твой в агонии откуда может разобрать чего у него и кто в какой момент наподдал. Он и про шишки от взрослых может только узнал
В ауте от вашей каши на площадке! И в ахуе от поведения беременной мамаши - чужих детей трогать нельзя, да и своих не придет в голову по голове дубасить. Какие бы ни были там расклады между детьми и эмоции у взрослых. Если честно, не знаю, что делала бы на твоем месте, вполне может быть вцепилась бы в рожу той мамаше и пофиг на пузо, я неадекват, если взрослые моих детей обижают. Но если дети другие лезут к моим, никогда не подниму руку, максимум могу перехватить руку, чтобы не ударили моего ребенка.
NeTakaya
29.05.2015, 01:57
Мне все же видится какой-то подвох. Я верю, что она ударила. Но думаю , что 1 раз реально, по голове, и думаю, что он отлетел и ударился головой об стенку наверху. Итог -1 шишка, возможно, синяк, если по касательной, то есть стеяк с шишкой-объяснимо. Но вопрос... Откуда еще 2? Я сомневаюсь, что она стряла и метлдично била 3 раза. Это вряд ли. А 1 раз со злости могла, да
Но тут только 1 человек может прояснить ситуацию. Викин сын. Если бы он честно сказал, куда лна его била т сколько раз и откуда шишки!! Тогда бы снялись и вопросы к няне, к маме и к детям...
Мальвина
29.05.2015, 01:57
Вик, я поддержать тебя! В шоке, конечно, от прочитанного, в смысле от случившегося, но вы правильно сделали, в противном случаи был мордобой непонятно с какими последствиями. Беременность ни разу не оправдание таким действиям. Мамаше надо было сделать замечание няне, если она была недовольная поведением твоего сына, но никак не наносить побои твоему малышу. К тому же подобное поведение чужих взрослых неблагоприятно сказывается на психическом состоянии ребенка.
Ну и к ситуации, что твой 3-х летка ударил годоваса, опять-таки хочется спросить, а где были родители годоваса?
Вик, я поддержать тебя! В шоке, конечно, от прочитанного, в смысле от случившегося, но вы правильно сделали, в противном случаи был мордобой непонятно с какими последствиями. Беременность ни разу не оправдание таким действиям. Мамаше надо было сделать замечание няне, если она была недовольная поведением твоего сына, но никак не наносить побои твоему малышу. К тому же подобное поведение чужих взрослых неблагоприятно сказывается на психическом состоянии ребенка.
Ну и к ситуации, что твой 3-х летка ударил годоваса, опять-таки хочется спросить, а где были родители годоваса?
А где были родители 3-х летки? За 3х летками следить надо в 10 глаз, они ж тупые.
Olyashka
29.05.2015, 02:12
А где были родители 3-х летки? За 3х летками следить надо в 10 глаз, они ж тупые.
Ни разу я не видела такого. Все следят за годовасами. Все с ними играют, придерживают чтоб не падали. Оберегают их и охраняют. У нас на 5 площадках именно так
Ни разу я не видела такого. Все следят за годовасами. Все с ними играют, придерживают чтоб не падали. Оберегают их и охраняют. У нас на 5 площадках именно так
За годовасами не надо следить, они там копаются в песочнице и ни к кому не лезут, а вот 3х летки это жесть, сила есть, а ума нет и их надо очень жестко контролировать, чтоб не лезли к тем же годовасам. Поэтому мне сложно представить, как Вика допустила ситуацию, что ее ребенок кого-то избил. Я так понимаю ей не вызывали полицию. Она ему ремня и влепила может (в чем сомневаюсь, скорее всего поговорила, как в умных книжках написано), поэтому ребенок и не усвоил, а у Вики почему-то ощущение, что при ней он ведет себя идеально, а вот как ведет себя при няне...отсюда и 3 шишки.
А кто ту маму вообще осуждал? На нее не кричали, не топали ногами... С нее не требовали денег. На нее не подали в суд. В чем проблема-то?
Если она не виновата, так ей и не было ничего.
Ее осудила вся общественность нашего форума со слов одного человека, которого там не было.
Мальвина
29.05.2015, 02:28
но вот я мама годоваса сейчас, если вижу тупую трехлетку без присмотра, угрожающего моему ребенку, то делаю замечание маме. Адекватная мама принимает меры, с неадекватными не связываюсь, предпочитаю уйти. На детских площадках прежде всего мамы мелких должны следить за ними.
Может и так. Может ребенок и сам ударился.
Но та мама, судя по ее реакции, допускала что это она причина. Она МОГЛА быть этой причиной.
Понимаешь... той маме ничего не сделали. Ее не повели в милицию, она не писала объяснительных, на нее не подавали в суд... ей ничего не было внешнего. Ее наказание ровно то, которое она сама себе назначила. И если она уверена что не могла быть причиной травмы и вообще ни в чем не виновата, она и не будет себя казнить. А если допускает что виновата - то будет. Судя по реакции, она понимала что ее вина здесь есть...
И сделает выводы на будущее.
А откуда на самом деле шишки у ребенка можно отдельно выяснять. Я бы понаблюдала за поведением ребенка на площадке, когда он и няня не знают, что за ними наблюдают.
Не можно выяснять, а нужно, просто необходимо. Реально сложно представить ситуацию, что та мама била его по голове с огромной силой несколько раз и в разные места головы. А там еще фингал под глазом...
но вот я мама годоваса сейчас, если вижу тупую трехлетку без присмотра, угрожающего моему ребенку, то делаю замечание маме. Адекватная мама принимает меры, с неадекватными не связываюсь, предпочитаю уйти. На детских площадках прежде всего мамы мелких должны следить за ними.
Я так не считаю, считаю проще увести старших, чем мелких.
А по мне так прямой. Потому что по теме нет ничего и даже нет факта, что ребенка избили, кроме тех слов матери, что она его ударила, но тут можно как угодно интерпретировать слова.
Мальвина
29.05.2015, 02:37
Я так не считаю, считаю проще увести старших, чем мелких.
мне не сложно детей с площадки увести, и старшего, и младшего. Я не умею решать вопросы с неадекватными и боюсь последствий таких решений. Ругань с чужими тетками тоже ничего хорошего из себя не представляет.
Вообще как-то распоясались некоторые, уже не первый раз читаю про взрослых, бьющих чужих малышей на площадках(((
Еще раз: интерпретировать их можно как угодно. Но ее наказание эквивалентно ЕЕ СОБСТВЕННОЙ интерпретации событий. Так что она в любом случае получила по заслугам.
А мы оцениваем вымышленную ситуацию. Если бы она была такой, какой мы ее видим...
А нет никакой ее собственной интерпретации. По каким заслугам? Кто видел. Она защищала своего ребенка от агрессии Викиного, где она помнит, что возможно Викин сын дальше перейдет в более жесткое наступление.
Все маму эту записали в неадекваты. Но вот ситуация. Викин сын бил ее ребенка ногой в живот (это нормально и Вика это допустила, все похлопали в ладоши), та мама помнит что может быть, поэтому как увидела конфликт бросается на горку, отпихивает сына Вики пусть с телефоном в руке и спасает своего сына. Кто поступит иначе, спасая своего ребенка от гиперактивного психа?
Мое Имхо
1) меня,как и Токси смущают три шишки.
2) удивила полиция. В ситуации,когда ребенок автора был задирой и бил чужих детей,на автора полицию ж не вызывали?! Или не вызывали,по причиге того,что рукоприкладства не было?! Но,лично я,если знаю,что ребенок был задирой,допускаю,что даже повзрослемшим остаются "черты" характера и ожидаю,что в период игры эти черты проявится.
3)надо учиться решать такие конфликты,когда нет точных свидетелей,кроме детей (а дети умеют сказки сочинять) решать на месте,иначе замумукаешься вызывать полицию в школу,если ребенок начнет говорить"меня учитель ударил",при этом свидетелей нет,а есть обида за двойку. А ссадины получил в процессе игр или драк с другими же детьми.
4) любая мать защищает своего ребенка и есть какие-то рефлекторные действия. Да,бить чужих нельзя,но проблема в том,что нет свидетелей. И в случае ее признания вины это говорит,что она уже поняла,что зря сделала.
5) мне так нравятся,как другие считают своим долгом проучить,а Вы сами уверены,что живете и поступаете правильно?! Может и Вас есть за что проучить?! Может для кого-то Ваше поведение за гранью разумности?!
6) нянин косяк,безусловно,есть. Если она слышала потасовки детей,то уже должна была подлететь и разобраться,что происходит,до того как прилетела беременная. Просто потому,что чужая тетка,а не мать и должна следить в два раза чаще и потому что несет уголовную ответственность.
Вика, ты все правильно сделала! На твоем месте я бы тоже раздавила эту мамашу
Только я пускай буду ненормальная мамаша, еще б и скорую вызвала доя снятия побоев!
Но!!!! Если бы после того как я узнала об избиении своего ребенка чужой беременной больной мамашей в ходе разборок увидела искреннее сожаление и получила бы извинения, то не стала бы ни полицию вызывать, ни скорую!
Разошлись бы по хорошему
Но когда такой неадекват с угрозами от мужика закопать моего сына... Я б наверно и папашу в ментовку с угрозами сдала
Вот теперь все боле-мене понятно стало. С такого ракурса все правильно сделала.
Никогда нельзя поднимать руку на чужих детей - почему нельзя взять за руку аккуратно и оттащить от своего ребенка или просто забрать своего?!А беременной мамаше стоило гулять где детей поменьше раз ее так уносит, что она разборки устраивает! Я могу понять, что у беременной гормоны бушуют -ну так гуляйте одни, раз не можете в руках себя держать!
По-моему тебе скучно, спать неохота, и ты ищешь к чему прицепиться.
Давай последний раз:
Мама, которая защищает своего ребенка, корректно устраняя обидчика - молодец.
Мама, которая бьет чужого ребенка - не молодец.
Мы не знаем, какой конкретно была та мама - молодцом или нет. Автор тоже не знает, какой она была.. (хотя имеет мнение на этот счет).
Но сама та мама ТОЧНО ЗНАЕТ, какой мамой она была.
А Вика создала ситуацию, в которой та мама понесла РОВНО ТАКОЕ наказание, какое она назначила себе сама исходя из СВОЕГО знания. Потому что никто внешний той маме ничего плохого не сделал..
Но лично я делаю выводы из ситуации по тому, что та мама заплакала. Если заплакала, значит поняла что была не права. Собственно и все.
И она не неадекват. Она беременная. у нее гормоны бурлили. Я же с самого начала сказала - ее можно понять. Но нельзя простить.
Я бы может тоже заплакала от несправедливости и стресса. А потом может быть написала бы заявление в опеку, что гуляет ребенок неадекват без присмотра. Проверьте семью. Ты и в этом случае считаешь полицию оправданной?
И после такого случая я бы с няней попрощалась -вообщем, то ее главная цель смотреть за ребенком, чтобы он был жив и здоров!
Читаю и удивляюсь, что если беременная теперь можно телефоном по голове шмякнуть? Беременность? Аффект?- это у нас оправдание. Я тоже становлюсь мегерой, если вижу опасность для своего ребёнка, но физически нападать первой я не буду.
Котенок Кузя*
29.05.2015, 09:14
Чужих детей бить нельзя . Это табу ! И нет этому оправдания . Ни беременность ни что другое ...
+1
По теме,про полицию-да!
Про ор и кипиш-нет!Нужно быть выше этого...
Как поступаю я,чужих детей не учу...не трогаю.Подхожу сразу к родителям...чаще адекватные.
С неадекватными поступаю так:
Пару раз,когда после моих замечаний и просьб к родителям(что ребенок дерется,замахивается...бьет лопаткой по рукам и тп-наблюдайте пжл),реакция была 0.
Вызывала мгновенно полицию...Приезжали я подходила и говорила,что я переживаю за безопасность и жизнь своих детей!!!И если не дай Бог что...я порву на части Ребенка и родителей!!!!))))))
Сотрудник полиции подходил к этим родителям...что-то им говорил...После этого родители становились шелковыми!
П.с записывал наверное координаты родителей...Так что с такими нужно поступать только так!Зато тихо..спокойно,без ора и криков!!!
По теме,про полицию-да!
Про ор и кипишь-нет!Нужно быть выше этого...
Как поступаю я,чужих детей не учу...не трогаю.Подхожу сразу к родителям...чаще адекватные.
С неадекватными поступаю так:
Пару раз,когда после моих замечаний и просьб к родителям(что ребенок дерется,замахивается...бьет лопаткой по рукам и тп-наблюдайте пжл),реакция была 0.
Вызывала мгновенно полицию...Приезжали я подходила и говорила,что я переживаю за безопасность и жизнь своих детей!!!И если не дай Бог что...я порву на части Ребенка и родителей!!!!))))))
Сотрудник полиции подходил к этим родителям...что-то им говорил...После этого родители становились шелковыми!
П.с записывал наверное координаты родителей...Так что с такими нужно поступать только так!Зато тихо..спокойно,без ора и криков!!!
То есть та мама должна была вызывать полицию 2 года назад, когда Викин сын бил в живот ее сына? И что на это сказал бы форум прочитай мы слезный плачь Вики на эту тему?
Love in Paris
29.05.2015, 09:24
После прочтения темы поняла, что мне запрещены площадки 🙈
Вика, правильно сделала, беременность не оправдание.. Вызов полиции, как раз, для меня цивильное решение, иначе бы все это превратилось бы в разборки с пререканием и еще бы мужья подрались, не дай Бог.. Мой бы за угрозу словесную - бойся за своего ребенка на площадке, как сказал папа подруги в истории - кинулся бы точно..
Дети, наверняка, привирают, боятся быть наказаными, но сама беременная признала факт, что ре ударила, какие тут вопросы.. Пыл ей охладили официальным способом
И не поняла наезда на няню, в чем ее вина? Ей надо за ребенком влезать на горку и сидеть с ним там?
То есть та мама должна была вызывать полицию 2 года назад, когда Викин сын бил в живот ее сына? И что на это сказал бы форум прочитай мы слезный плачь Вики на эту тему?
Маш,я да..вызвала бы сразу!Но я не довожу до этого...2 замечания - реакция 0...сразу полицию.
А про форум ты же знаешь)))Чувство стадности...что тут сделаешь)))))
Мальвина
29.05.2015, 09:26
А что такого страшного в вызове полиции? По мне так ударить чужого ребенка по голове гораздо страшнее. Если мадам позволила себе ударить Викиного сына, значит делает она это не первый раз и дальше будет так делать. У них детских сад впереди, представляю какие она там будет разборки устраивать детишкам втихую, если они будут дотрагиваться до её ненаглядного.
Мальвина
29.05.2015, 09:27
на детей полицию не вызывают, вызывают на родителей. Ситуация не идентична
А что такого страшного в вызове полиции? По мне так ударить чужого ребенка по голове гораздо страшнее. Если мадам позволила себе ударить Викиного сына, значит делает она это не первый раз и дальше будет так делать. У них детских сад впереди, представляю какие она там будет разборки устраивать детишкам втихую, если они будут дотрагиваться до её ненаглядного.
В самом вызове ничего страшного нет, а вот в факте неоправданного наезда без разбора ситуации, без выяснения обстоятельств, со слов непойми кого есть.
Ну вот Саламандра вызывает.
chou-chou
29.05.2015, 09:31
Я бы поступила точно так же, вызвала бы полицию. Уже несколько раз сталкивалась с тем, что пока полицию не вызовешь, до людей не доходит, что вы говорите серьезно. А уж тема избиения ребенка - это полный криминал, своего ребенка надо защищать всеми способами.
Как это не вызывают?
Говоришь в трубку...что есть угроза безопасности и жизни твоего ребенка!Звонок фиксируют...
Не дай Бог полез на горку,а тот задира его столкнул...Тебя орнаны опеки затаскают!!!Почему не смотрела и тп...А тут звонок есть-все зафиксирован.
Да и здоровье своего ребенка дороже!!Чем с неадекватными разговаривать...
Мальвина
29.05.2015, 09:32
В самом вызове ничего страшного нет, а вот в факте неоправданного наезда без разбора ситуации, без выяснения обстоятельств, со слов непойми кого есть.
ну так пусть и разбирается полиция. Там же было описано в ситуации, что мадам после случившегося покинула площадку как будто так и надо, няня пошла за ней. Вместо извинений конфликт раздула беременная мадам. А если она сказала бы, простите пожалуйста, не сдержала своих эмоций, ситуация была бы другой.
Я не люблю и не умею ругаться, в данной ситуации не согласна с теми, кто спрашивает - ты что поговорить не могла? О чем разговаривать? Ударил бы взрослый моего ребенка, я бы без разговоров не только вызвала полицию и вызвала мужа, но и поехала снимать побои. Это вообще-то причинение вреда здоровью, неизвестно ещё какие последствия могут быть у таких ударов по голове. Я сама никогда не поднимаю руку на ребенка и никогда не позволила бы сделать это другим. И её беременность - её трудности, надо было думать головой в каком ты положении, прежде чем такое делать. Может мы и реальных преступниц будем отпускать только потому что они беременны?
ну так пусть и разбирается полиция. Там же было описано в ситуации, что мадам после случившегося покинула площадку как будто так и надо, няня пошла за ней. Вместо извинений конфликт раздула беременная мадам. А если она сказала бы, простите пожалуйста, не сдержала своих эмоций, ситуация была бы другой.
Не покинула, а схватила своего ребенка и убежала, я бы тоже убежала, если бы видела угрозу своему при наличии анамнеза.
Мальвина
29.05.2015, 09:53
Не покинула, а схватила своего ребенка и убежала, я бы тоже убежала, если бы видела угрозу своему при наличии анамнеза.
а раньше она на площадке этого анамнеза не видела?))) Сразу надо было бежать с площадки в таком случае, а не ждать когда что-нибудь произойдет, ну или хотя бы пасти своего ребенка.
Т.е.на Вику тоже полицию,когда ее ребёнок бил чужих?! Так?!
а раньше она на площадке этого анамнеза не видела?))) Сразу надо было бежать с площадки в таком случае, а не ждать когда что-нибудь произойдет, ну или хотя бы пасти своего ребенка.
Она и пасла. Увидела конфликт, оттолкнула старшего (обидчика по ее мнению, так как никто ничего не видел), схватила своего и ушла.
Вика. Мне очень неприятно, что ты передергиваешь. Поэтому буду краткой и на будущее с тобой предпочту не дискутировать. Я сказала что это фигня, потому что в обсуждении в ИГ, до тех пор пока туда не пришла я, не было информации о множественных ушибах на лице ребенка. Напротив, там была информация что ребенок через 2 минуты бегал как ни в чем не бывало. Из чего логично было сделать вывод, что тетя его слегка приложила типа подзатыльника. Когда ты написала мне в ответ, что ударов было много и была огромная шишка на виске, я ответила, что это меняет дело, но изначально было непонятно. В связи с чем упоминание моего имени в заглавном посте этой темы считаю абсолютно необоснованным.
Т.е.на Вику тоже полицию,когда ее ребёнок бил чужих?! Так?!
Разборки между детьми это разборки между детьми, рукоприкладство взрослых относительно детей это совсем другое - взрослый априори сильнее и умнее, и знает законы, и должен им следовать. А если он сознательно их нарушает, значит за это должно быть наказание.
Она и пасла. Увидела конфликт, оттолкнула старшего (обидчика по ее мнению, так как никто ничего не видел), схватила своего и ушла.
Оттолкнула? Врезав так, что у ребенка шишка?
Что бы там ни сделал чужой ребенок - бить его нельзя. Беременные, кормящие или еще какие - не оправдание. И ты должна была своего ребенка защищать, потому что если не ты, то кто? Вызвала полицию и правильно. Надеюсь, это будет хорошим уроком для той мамаши и больше она не станет распускать руки.
Разборки между детьми это разборки между детьми, рукоприкладство взрослых относительно детей это совсем другое - взрослый априори сильнее и умнее, и знает законы, и должен им следовать. А если он сознательно их нарушает, значит за это должно быть наказание.
Саламандра вызывает на разборки детей
Оттолкнула? Врезав так, что у ребенка шишка?
3 шишки
где-то на 5 странице холивара я кончилась читать поток яда и оскорблений...
Мое мнение, что все было сделано как раз, как надо: правильно, что вызвали полицию, правильно, что в итоге договорились мирно.
Беременность - не повод, тк нагадить у мамаши силы были, а потом прикрываться беременностью - тьфу.
Саламандра вызывает на разборки детей
Неа...это,Галь другое..
Я вызываю если вижу неадекватное поведение...а родители ну никак не реагирует...
Такие дети обычно!!делают специально,в тихую...вот чем опасно!!Зачем мне рисковать из-за такого "примерного"ребенка?
Уйти с площадки?Нет уж...сделаю так,чтобы ушел неадекват..
Пусть ходят вокруг дома!!Разговаривают...беседуют...воспитывают свое чадо!
Любопытная кошка
29.05.2015, 10:28
Мы все ратуем за то, чтобы решать проблемы законным способом. Без рукоприкладства и скандалов, в правовом поле.
Там почему вызов полиции это ошибка Вики? Правильно все сделала.
По своему опыте, в 100% случаев замечено - неадекватный ребенок дитя своих неадекватных родителей. Все мои попытки вежливо решать вопросы с родителями обидчиков заканчивались пшиком - меня посылали. И это при том, что послать меня сложно.
Муж всегда полицию предлагал вызывать, но я была не готова. Сейчас возьму себе на заметку, пожалуй.
И да, беременность это не диагноз.
Все правильно ты сделала, беременностью нельзя оправдать битье чужого ребенка это вообще ничем не оправдание.
Добавлю,про кусание детей.
Вот на днях,мальчик 2,5 года..вцепился в ручку годов.дев,еле оторвала мамашка...Это был такой крик!!!На ручке спекш.кровь...малышку не могли успокоить.
Так вот,мама мальчика стояла болтала по телефону....при этом зная,что ее ребенок как *собака*за любую игрушку может руку откусить!!!!!
Так ты стой и бди за своим ребенком!!!!А ни пиз...по тел,либо в наморднике выводи на прогулку!!!А то выведут на улицу и стоят только словами:Ой,не трогай...ой,отдай...действия должны быть-показательные!!!
Заниматься нужно со своими детьми!!!Воспитывать!!Беседовать..разговаривать!!К нижки им читать!А ни айпады подсовывать...
Все из семьи!Только из семьи!Все ушла из темы)))
Всем привет! Тоже не понимаю наезда на Вику, одно дело когда дети дерутся, но чтобы взрослые били детей из-за давней обиды, что когда-то обидели ее чадо...ну нафик! Шутите? Мы ж взрослые разумные люди!
Беременная или планирующая, только родившая или не рожавшая-абсолютно пох! Если она тронула моего ребенка пусть отвечает! Есть проблемы с самоконтролем-пей таблетки!
Я видела Диму, следы есть!
Вик, ты все сделала правильно! Если кто-то готов это проглотить, пусть глотают-я б тоже подняла кипиш!
И с полицией все верно, мало ли как она его ударила, вдруг сотряс или еще чего...
Я просто представить такую ситуацию даже не могу, я отдергиваю взрослого даже когда те делают замечания моему ребенку, а если б толкнули и ударили...и всё равно какая категория граждан! Это мой ребенок! Воспитывайте своих! Умные какие...
Есть проблемы с понимание подойди ко мне и реши, а не маши руками на мелкого!
Негодую
Вика. Мне очень неприятно, что ты передергиваешь. Поэтому буду краткой и на будущее с тобой предпочту не дискутировать. Я сказала что это фигня, потому что в обсуждении в ИГ, до тех пор пока туда не пришла я, не было информации о множественных ушибах на лице ребенка. Напротив, там была информация что ребенок через 2 минуты бегал как ни в чем не бывало. Из чего логично было сделать вывод, что тетя его слегка приложила типа подзатыльника. Когда ты написала мне в ответ, что ударов было много и была огромная шишка на виске, я ответила, что это меняет дело, но изначально было непонятно. В связи с чем упоминание моего имени в заглавном посте этой темы считаю абсолютно необоснованным.
Я ничего не передергивала) я привела пример противоположного мнения. Оно вчера у тебя было такое. Сегодня ты его поменяла) не вижу криминала...
Я на стороне Вики. Драки между детьми - это повод общаться с родителями. Удар взрослым ребенка - это уже за гранью добра и зла.
Так, мв не можем верить няне, мы не можем верить детям. И также мы не модем верить беременной, которая говорит, что она действительно ударила ребенка. Не оттолкнула, не отдергула, ни поджопник, а ударила в голову. Она это подтвержала и соглашалась, что лучше было бы отпихнуть и прочие цивильные вещи. Но ты упорно веришь в свою версию)))
И я все никак не могу понять чего ты хочеш?. Чтоб я признала, что она защитила своего ребенка отпихнув моего и убежала?
Все правильно сделала! И полиция в том числе!
Никакой свары в поведение Вики не увидела.
А у меня вопрос,как вы полицию на площадку вызываете? Иногда хочется,(у нас детская площадка для некоторых шашлычницей стала)но не знаю как, как адрес назвать))).
А у меня вопрос,как вы полицию на площадку вызываете? Иногда хочется,(у нас детская площадка для некоторых шашлычницей стала)но не знаю как, как адрес назвать))).
Называй адрес дома перед которым площадка.
Никогда, никогда, в любом состоянии я не позволю бить чужих детей, даже на работе своей, пипец нервной. Я всегда Аню представляю на их месте. Это мозги на место ставит.
Соглашусь, что беременность не показатель для неадекватности. Просто всегда слежу за своим
Все неадекваты из семьи. И правильно, что на место родителей ставить надо, а не нюни перед ними распускать.
Избить ребенка чужого это ТАБУ. Совершила проступок-отвечай
Annnushka
29.05.2015, 11:51
Поддерживаю про полицию. Только надо бы довести до конца, снять показания и пусть дальше в полиции разбераются. Только так можно отрезвить нерадивых родителей, которые своими детьми не занимаются. Пусть их полиция учит. Прото те ушибы, как ты из описала, это далеко не прото "отодвинул в сторону ребенка". Это реально нанесение вреда здоровью.
Zaika_Lea
29.05.2015, 11:53
Считаю, что ты большая молодец. Беременность -это не болезнь, и мы можем относиться к беременным мягче и уступать, но это не значит, что надо допускать вседозволенность. Если бы она лобовое стекло в машине разбила, хозяин машины - тоже поскандалил был пошел домой???А тут ребенок , удар по голове да еще и с предметов в руке (это почти как кастет, который усиливает удар). И с милицией ты тоже молодец, что это не скандал двух баб, а действительно правонарушение, с последствиями для ребенка. Но если честно, я бы наверное сама "за волосья бы оттаскала" даже на беременность её на посмотрела, почему я должна жалеть её ребёнка, если она по голове фигачит моего? да ещё и на горку залезла - значит вообще не бережется.
Поддерживаю полностью все твои действия.
Ну не знаю, так и говори. Все равно приезжают из близайшего отделения - они должны знать где площадка. И они же записывают твой мобильный и передают им. Когда подъезжают и не могут найти - звонят
Все правильно сделала! Детей бить нельзя,тем более чужих. Я б в гневе,наверно,сама б ей настучала по голове ее же мобильником,что тоже неправильно. Так что милиция-лучший выход. Будет знать как руки распускать
Вик, все правильно. Я бы наверное, если б не ее беременность, сама бы ей по голове настучала. Аргументировав ее же словами, что мой маленький и защититься не может от такой взрослой идиотки
Че это было?...
Я тоже думала что все из семьи.. пока мой сын не начал валяться в лужах как раз в этом самом возрасте... Наверное мы дома ему пример показывали.. И на то чтобы это потихоньку исправить, у мужа ушла пара лет...
Нет, болтать по телефону конечно не нужно. Но и верить, что если в семье книжки читают, то ребенок в 3 года никогда никого не ударит, тоже наивно.
Кстати да, у старшего был период кусания детей на площадке. Это не значит, что я плохая мать и учила этому ребенка. Я конечно следила и не давала распускать свои зубки ему, но этот период пережили.
По ситуации пока не определилась. Думаю, что если бы узнала, что ребенка ударили, дала бы сразу мамаше. Про полицию думаю не додумалась бы)))) А так, пока сама не окажусь на месте не скажу что было бы))) В любом случае, что сделано, то сделано и все хорошо, что хорошо кончается. Лучше поскорее забыть про этот инцидент и готовится, что в жизни может произойти все что угодно))))
Всю тему не осилила. Не знаю, как бы я поступила в такой ситуации. Не встречала ничего подобного.
У меня только вопрос - что делала няня, когда была заворушка на горке? Наверное я никогда и не была в такой ситуации, потому что я всегда за малышами слежу. Если начинается какой-то конфликт - я разруливаю. И наверное беременная не ударила бы чужого ребенка на глазах у няни, если бы няня рядом стояла и смотрела.
Вообще я побаиваюсь таких людей неадекватных. Это все равно что "дай дураку дорогу". Проучить дурака без ущерба для себя не получится. И при этом вероятность дальнейших встреч с ним минимальна.
Надо было конечно же защитить ребенка и оставлять эту ситуацию без внимания нельзя было. Идеально конечно - не допустить такой ситуации, не оставлять без присмотра. Я думаю, я бы обошлась разговорами без милиции
Apelsinka2303
29.05.2015, 14:26
А мне кажется ты правильно поступила.
Что не опустилась до её уровня, а поставила на место.
У нас все привыкли либо решать гавканьем, либо мордобоем.
В других странах такого нет. А ведь раньше тоже было, что милиция бегала к нам, а потом перестала. Почему? Из-за нас же самих.
+1 конечно вопрос к няне.
И да, беременность не болезнь. А тем более поднимать руку на другого ребенка.
Я максимум могу позволит себе пальцем пригрозить, но по жопе не дам. Даже племянницу не отшлепаю.
Свою несколько раз лупила, но и то вспоминаю с ужасом от содеянного.
И если вашего бьют это не повод именно вам уходить от туда. А я считаю нужно дать понять и если надо много раз, что ты тут будешь находиться.
+1 к Кверти, правильно, нужно отстаивать права своих детей и даже в саду. А то так и будут злобные няньки и воспитатели творить ужас, пока родители боятся.
Apelsinka2303
29.05.2015, 14:30
Я думаю, я бы обошлась разговорами без милиции
А если тебя в ответ на Х посылают? ушла бы?
Koshara1983
29.05.2015, 14:56
Ты правильно поступила, никто из взрослых не имеет право применять физическую силу к несовершеннолетним, это уголовка, даже если это беременная женщина. У меня был случай на площадке, когда одна бабуля стукнула моего ребенка (типа он толкнул ее внучку 6 лет против наших 3 годиков) Я ее просто застращала уголовным кодексом и она в течение одной минуты испарилась с площадки. Пусть хоть на будущее будет включать мозги прежде, чем поднимать руку на ребенка.
oksana_15
29.05.2015, 15:19
а у ребенка реально 3 шишки и синяк на виске? я не понимаю, как это ударить надо.
я б в травмпункт бы поехала в таком случае
как надо ударить, чтоб шишка была? у нас синяк на глазу был один раз, глаз заплыл, сын прыгал с лесенки на рукоход,расстояние было 1 м примерно, рухнул, ударился лбом, а постепенно гематома стекла на глаз, все нас подозревали, что мы ему в глаз дали. я в травму ездила.
няня тоже странно видела конфликт и в стороне стояла. мы на море как-то были няня приехала с мамой и двумя мальчиками, мальчик , если мамы нет, вел себя безобразно, гнал всех с батута, дрался, вся его тусовка (они приехали группой) его любила, млели прям от него, а остальные страдали, няня при этом его вообще не одергивала, я старалась уходить, с ним не сталкиваться, а однажды он задел мальчика младше, бабушка малыша его обгавкала, няня слова ни сказала, ни своему подопечному, ни няне. она принимала положение "пусть сами разбираются". возраст мальчика-агрессора был 5 лет и моему было 5 лет и гулять с этим ребенком был не приятно, хотя от него многие млели
из топа мало то понаяла. чей муж пришел. ее подруги твой...
НО бить чужих детей табу и полицию ты вызвала правильно.
Считаю,что никому не позволительно бить ребенка. Беременная должна была обратиться к родителям/няне,чтобы пресечь драку, отгородить и т.д., но поднимать руку на ребенка -ахтунг.
Сама буквально недавно была свидетелем... Мы были на футбольных сборах с ребенком, один мальчик был с бабушкой, дети в футболе периодически сцепляются -задевают др друга и начинается драка. В одной борьбе мальчик Сережа задел мальчика Федю по ногам, в ответном моменте -Федя ему ответил и завязалась драка -руками, тренер их разнял, Сережа -в слезы, но тут появилась сережина бабушка, начала кричать и возмущаться -тренер ей объяснил,но тут бабушка увидела Федю -и начала на него орать, и все это на глазах у др родителей и мамы Феди -мы находились за сеткой футбольного поля,а бабушка вышла на поле), и даже рукой с манишкой в руках ударила его по лицу (!!!). Реально шок,как взрослый человек себя так может вести, мама Феди ей популярно объяснила, на словах, и мы ей помогли,но вот честно -она не поняла, т.е. взрослая тетка не осознала, извинений так и не принесла -ни Феде,ни его маме. А если бы нанесла увечье, даже не знаю,что нужно было бы делать, турецкую полицию вызывать?.. Это неадекват, так быть не должно. Меня до сих пор трясет от той мадам.
Человек должен осознавать границы разумного - и беременность не болезнь, как раз наоборот мадам должна понимать,что бить ребенка,чужого ребенка -даже слегка -нельзя. Все правильно, с полицей правильно -чтоб впредь неповадно было.
Я ничего не передергивала) я привела пример противоположного мнения. Оно вчера у тебя было такое. Сегодня ты его поменяла) не вижу криминала...
В этой теме в первом посте ты мое мнение привела ПОСЛЕ того, как описала обстоятельства, не зная которых я высказывала свое мнение! Ты разницы не видишь что ли? Разумеется всеми читающими это воспринимается так, что я знала, что у твоего ребенка шишка, фингал и еще чего-то там (я надеюсь что это правда, иначе вообще пипец как некрасиво), и все равно высказала такую позицию. Ты именно передергиваешь и умалчиваешь обстоятельства, при которых я высказала вчера свое мнение. Впрочем вся твоя история крайне мутная, о чем выше общественность многократно высказалась. Засим обсуждать ее и иметь по поводу нее какое-либо вообще мнение прекращаю.
Вот мужики, порой, лучше нас, баб, могут разрулить ситуацию.
Я не думаю, что ребенок неполных пяти лет может ТАКИЕ выводы из ситуации сделать, и что сама ситуация может иметь столь критические последствия, что ребенок лет через 10 может про авторитет вспомнить ИМЕННО исходя из этой ситуации. Это очевидный перебор.
Но я в принципе считаю, что базарный бабский скандал это - перегиб. Это мерзко и противно, для меня это - опуститься ниже своего достоинства. Всех заткнуть (прекратить самой любые разговоры), вызвать мужа, полицию и врачей, чтобы диагностировали ушиб. Отек и шишка от удара взрослого - это нормальное такое преступление административного порядка. Взрослый не смеет поднимать руку на моего ребенка. Если ты не можешь привести ситуацию к знаменателю, который тебя бы устроил, то пусть это делают муж, врачи и полиция. Ты только скандалила. Для чего? А мужики разрулили.
А почему многие против полиции, что зря вызыали? А если не двй Бог у ребенка сотрясение или еще сто, как доуазывать и где искать буйную мамашу?
Бить чужих детей нельзя. У нас в компании мам иногда дети хулиганят, но адарить может только мама.
По обиды мам есть дело. Я вот до сих пор помню девочку, которая в старшую песком кидала когда ей 1.5 года было, но никогда бы не стала мстить.
Согласна с теми,кто пишет,что беременность это не диагноз ! В следующий раз может побить ребенка пожилая дама (ах,она старая!у нее инфаркт может случиться) или еще кто-то из "привелегированных"! Никому не позволено бить ребенка! В какой то теме многие писали,что иногда разборки нужно оставлять детям. Максимум,что даме можно было бы сделать,это отчитать Викиного ребенка и высказать недовольство няне,маме.
Вика позвонила мужу и что тут плохого?он отец ребенка,глава семьи. Жена хочет получить поддержку и помощь супруга,это естественно защищать семью. Кто-то уже навешал ярлыков,что муж буйный! Если бы он приехал и залепил пощечину даме,я бы согласилась,что он погорячился,но в данной ситуации повел себя как настоящий мужчина. И по телефону посоветовал вызвать полицию опять же говорит о том,что не находясь рядом с семьей он хочет ее защитить. Всю ситуацию он оценить не может не видя ее,что там за дама и какие у нее товарищи.
Я считаю,что Вика правильно сделала, позвонила мужу и в полицию.
Женщину нужно поставить на место,отрезвить.
Имхо, все правильно сделала. Я бы тоже полицию вызвала. А то, что это овца беременна- совершенно не значит, что она может делать что угодно и с кем угодно.
В таком случае из всего вышесказанного очень даже правильно и самое главное правомерно!!!, что окружающие так относились к беременным форумчанкам, которые бесконечно тут жаловались, что им и место-то никто никогда не уступит, и коляску не помогут поднести и в очереди не уступают и вообще окружающие злыдни и не лояльны к беременным вам, кто тут жаловался. Считаю и правильно делали. Не обязан никто был вам вообще никогда ни в чем уступать и помогать. Авось не прокаженные не больные были.
это мое мнение. И в следующий раз когда услышите жалобу от беременной или сами беременные замумукаетесь и заголосите-вспомните, что вам никто не обязан и все имеют права на равне с вами.
Для желающих переворачивать слова- никакого оправдания поступку (если он был) я не даю. Со счетов ответственность не списываю.
В таком случае из всего вышесказанного очень даже правильно и самое главное правомерно!!!, что окружающие так относились к беременным форумчанкам, которые бесконечно тут жаловались, что им и место-то никто никогда не уступит, и коляску не помогут поднести и в очереди не уступают и вообще окружающие злыдни и не лояльны к беременным вам, кто тут жаловался. Считаю и правильно делали. Не обязан никто был вам вообще никогда ни в чем уступать и помогать. Авось не прокаженные не больные были.
это мое мнение. И в следующий раз когда услышите жалобу от беременной или сами беременные замумукаетесь и заголосите-вспомните, что вам никто не обязан и все имеют права на равне с вами.
Для желающих переворачивать слова- никакого оправдания поступку (если он был) я не даю. Со счетов ответственность не списываю.
Ты как-то путаешь ситуации. Уступить место и ударить ребенка не в одной плоскости.
VictoriaHaki
29.05.2015, 23:14
Ты как-то путаешь ситуации. Уступить место и ударить ребенка не в одной плоскости.
А Ольчик ничего не путает, а как повелось в последнее время просто троллит. Если отталкиваться от этой точки, то все вполне логично...
Ольчик, у тебя сейчас желание просто быть в оппозиции? Причем тут вообще уступание места и прочее? В данной конкретной ситуации глубоко по фигу , беременна тетка или нет, она ударила ребенка и точка. Если так продолжать, то муж Вики должен был двинуть ей по морде... Он же жену/ ребенка защищал... Гормоны, то, се... Может муж бы даже вспомнил, как пару лет назад эта беременная толкнула Вику на прогулке и тд.
А Ольчик ничего не путает, а как повелось в последнее время просто троллит. Если отталкиваться от этой точки, то все вполне логично...
Ой, точно, я и забыла))
Это не путание. Это отношение к беременным. Совесть там, уступки, прощение..... Хотя о чем я ...В рамках закона же! А эти понятия не совместимы. А то вам все должны по законам морали и вселенской справедливости, а вы со всеми пинком буквы закона.
Это не путание. Это отношение к беременным. Совесть там, уступки, прощение..... Хотя о чем я ...В рамках закона же! А эти понятия не совместимы. А то вам все должны по законам морали и вселенской справедливости, а вы со всеми пинком буквы закона.
Олечка, а представь на секундочку своего ребенка с сотрясением и синяком под глазом. (не дай Бог конечно) Скажешь не обращай внимание, сынок, тетя просто беременная. и уведедешь лечиться? Тебе очень повезло, что ты не сталкивалась с подобными вещами, поэтому так реагируешь.
Буква закона имеет свойство быстро забываться, когда речь идет о его применении к своим. Он в таком случае вмегда несправедлив и вообще идиотский. А к чужим легко и просто и всегда про букву причем справедливую.
Буква закона имеет свойство быстро забываться, когда речь идет о его применении к своим. Он в таком случае вмегда несправедлив и вообще идиотский. А к чужим легко и просто и всегда про букву причем справедливую.
я, например, морально готова, что если вдруг Федя кого-то стукнет ко мне придут разбираться или милицию вызовут.
я, например, морально готова, что если вдруг Федя кого-то стукнет ко мне придут разбираться или милицию вызовут.
Молодец. Практика показывает иное. Именно по этрй причине я против обращения в органы по поводу, где есть возможность решить вопрос без них. Я не могу уверенно сказать в отношении себя, что будучи на месте той беременной, оставила бы вызов полиции мне просто так. Я человек злопамятный и нашла бы способ нагадить вызывающим. Поэтому, предполагая аналогичные действия от других 100 раз подумаю, выщывать ли ментов. В этрм случае точно бы не вызвала ради безопасности своего же ребенка и себя.
+1 одна тема про справку чего стоит.
А вообще, учить других дело не благодарное,на каждый болт найдется своя гайка.
Мальвина
30.05.2015, 09:16
Молодец. Практика показывает иное. Именно по этрй причине я против обращения в органы по поводу, где есть возможность решить вопрос без них. Я не могу уверенно сказать в отношении себя, что будучи на месте той беременной, оставила бы вызов полиции мне просто так. Я человек злопамятный и нашла бы способ нагадить вызывающим. Поэтому, предполагая аналогичные действия от других 100 раз подумаю, выщывать ли ментов. В этрм случае точно бы не вызвала ради безопасности своего же ребенка и себя.
а ты бы ударила чужого маленького ребенка и было бы из-чего вызывать??
Вызов полиции - это следствие гадкого поступка. Если бы она его не ударила, никто бы не вызывал. А если человек ударил один раз, оставили это безнаказанно, он ударит и другой, и третий раз. И каждый раз прощать, тем более это касается детей, маленьких и беззащитных?
Чужих детей бить ТАБУ. Нарушил - отвечай. Тем более мадам считала себя в праве, иначе первая бы замяла конфликт, у неё была такая возможность.
а ты бы ударила чужого маленького ребенка и было бы из-чего вызывать??
Вызов полиции - это следствие гадкого поступка. Если бы она его не ударила, никто бы не вызывал. А если человек ударил один раз, оставили это безнаказанно, он ударит и другой, и третий раз. И каждый раз прощать, тем более это касается детей, маленьких и беззащитных?
Чужих детей бить ТАБУ. Нарушил - отвечай. Тем более мадам считала себя в праве, иначе первая бы замяла конфликт, у неё была такая возможность.
Для меня табу безусловно бить чужих детей. НО я ставлю себя на место той дамы и вполне допускаю при всяких табу, что нагадить Вики смогла бы, даже если я не права и мне их вызвали, ну вот как красная тряпка для быка они мне и допускаю что многим тоже. Просто в виду своей злобности. Поэтому где можно решить вопрос без них предпочитаю решать без них.
Пилюлька
30.05.2015, 16:15
Для меня табу безусловно бить чужих детей. НО я ставлю себя на место той дамы и вполне допускаю при всяких табу, что нагадить Вики смогла бы, даже если я не права и мне их вызвали, ну вот как красная тряпка для быка они мне и допускаю что многим тоже. Просто в виду своей злобности. Поэтому где можно решить вопрос без них предпочитаю решать без них.И как бы ты нагадила? Просто интересно.
не учить других - занятие более спокойное, но в конечном счете еще более неблагодарное... называется "моя хата с краю", "лишь бы чего не вышло" и т.д. Но этим путем идет 90% людей, я как правило тоже... поэтому миром правят оставшиеся 10 :)
Это не моя хату с краю. Это иное. Я во многом согласна с Токси. И в том числе,что люди разные и можно затаить обиду и точно так же привлечь органы из вредности. А уж протянуть за уши причину всегда можно.
И как бы ты нагадила? Просто интересно.
Не знаю. Будет ситуация, тогда и подумаю.
ну то есть пусть гадит уже сейчас, чтобы не нагадил потом... это еще хуже, это трусость..
Тань,а если б была ситуация,что та беременная от стресса,что так ситуация повернулась, попала в больницу с угрозой и?! Написала б заяву в полицию:угроза жизни неродившееся ребенку! И что тогда?! Она тогда была б права?
Она тоже защищает свою семью и детей?!
Во всей этой истории только две вещи плохо:
1) рукоприкладство по отношению к чужому ребенку
2) халатность няни
Когда я думаю, что наш форум меня уже ничем не может удивить, случается такая тема и я сижу с отвисшей челюстью.
Дамы, вы всерьез способны оправдать взрослого, который ударил маленького ребенка? Чужого ребенка? Ударил до шишки? До синяка?
Вы пытаетесь понять, где была няня, что делали дети, мамы, папы, но вы при этом считаете нормальным, что взрослый человек ударил ребенка?????
Что бы там не случилось, даже если ребенок Biote кулаками дрался с сыном этой беременной, максимум, что она имела право сделать - это за шиворот оттащить его от своего ребенка.
Из-за чего вообще это огромное количество постов? Что обсуждается? Полицию зачем вызвали? Правильно вызвали. Я бы даже сказала, что преклоняюсь перед самообладанием автора, потому что лично я, увидев синяки на лице своего ребенка, которые ему поставила эта баба, вряд ли бы оставалась в таком спокойном состоянии духа и единственное, что бы меня заботило, это как лично не начистить ей физиономию.
Я бы убила за своего ребенка.
Поступок этой бабы - низость, которой нет названия.
Автор все правильно сделала. Молодец. И сын теперь знает, что мама с папой всегда защитят его от долбанутых людей.
Здоровья сыну. И удачи тебе.
Это ее собственные действия, ее страх, ее поступки... а мы не Боги - предвидеть реакцию чужих тараканов. В самом поступке "вызвать милицию" ничего предосудительного нет. И это уже персональные тараканы другого человека, как он отреагирует. Беременная сама отвечает за жизнь своего ребенка. Пусть следит за своей реакцией. И не ввязывается в ситуации, в которых не сможет адекватно реагировать.
чё???
С каких пор вызов правоохранительных органов расценивается как угроза чьей либо жизни?
я не буду спорить,просто потому,что я стараюсь избегать серьезных конфликтов.
Еще раз повторюсь: халатность и рукоприкладство по отношению к чужим недопустимо. А дальше...
Я мужу по себе,когда мой ребенок получил травму в саду,после которой мы были доставлены по скорой на операцию,в милицию я не стала обращаться. Я получила 100000 извинений от администрации сада,воспитатель чуть с инфарктом не слег,а родители,чей ребенок был инициатором травмы,ответили просто: никто не видел,что это мой ребенок толкнул ( в этот момент воспитатель поднимала другого ребенка,который упал и рыдал) а раз никто не видел,то и нечего говорить,что мы виноваты.
Так что я,если и вызову полицию,то если будет реальная угроза,которую я сама предотвратить не смогу.
Конечно,тут ребенок получил побои но ч не могу понять,как от одного удара три шишки. Тогда,помимо полиции надо было еще и побои снимать заодно.
Если ты защищала сад, не обратившись в милицию, то ты совершенно правильно сделала.
Если данный ребенок стал причиной травмы случайно, если ты считаешь это случайностью и разовым событием, то вероятно ты тоже правильно сделала..
Если же...
...я регулярно читаю на Еве темы в духе "в группе/классе есть ребенок, который ведет себя недопустимо (кусает, бьет и т.д.). Родители считают что их ребенок ангел и это все не он. Наши дети страдают. Им просто опасно рядом с ним находиться. Что с ним можно сделать?"
И ответ всегда единственный: "жаловаться бесполезно. Единственное что можно сделать - это фиксировать побои у врача и вызывать милицию." Это единственное что работает. И до тех пор, пока все родители скромненько считают что "жаловаться не хорошо", ребенок будет считать себя все более и более безнаказанным. И однажды это может закончиться печально. И вот в этой концовке виноват будет не только этот ребенок, но и все те взрослые, которые из разных (несомненно лучших) побуждений не сделали ничего, чтобы пресечь подобное поведение.
Эти дети/взрослые своим поведением представляют угрозу для всех окружающих. И когда это случится следующий раз , ты вряд ли окажешься рядом.
Но автор предотвратила все подобные ситуации на ближайшее будущее. Как по отношению к ее ребенку, так и по отношению к чужим людям. Причем независимо от того, будет она рядом или нет. А невызов милиции в такой ситуации поощряет безнаказанность, способствуая подобному поведению в будущем. В том числе у этого мальчика из сада
Я панически боюсь хулиганов и чувствую,что в школе придется не единожды разговаривать с родителями оных,а уж привлекать органы...это крайняя мера для меня лично.
Если ты защищала сад, не обратившись в милицию, то ты совершенно правильно сделала.
Если данный ребенок стал причиной травмы случайно, если ты считаешь это случайностью и разовым событием, то вероятно ты тоже правильно сделала..
Если же...
...я регулярно читаю на Еве темы в духе "в группе/классе есть ребенок, который ведет себя недопустимо (кусает, бьет и т.д.). Родители считают что их ребенок ангел и это все не он. Наши дети страдают. Им просто опасно рядом с ним находиться. Что с ним можно сделать?"
И ответ всегда единственный: "жаловаться бесполезно. Единственное что можно сделать - это фиксировать уже случившиеся побои у врача и вызывать милицию." Это единственное что работает. И до тех пор, пока все родители скромненько считают что "жаловаться не хорошо", залечивая эти самые побои самостоятельно, ребенок будет считать себя все более и более безнаказанным. И однажды это может закончиться печально. И вот в этой концовке виноват будет не только этот ребенок, но и все те взрослые, которые из разных (несомненно лучших) побуждений не сделали ничего, чтобы пресечь подобное поведение.
Эти дети/взрослые своим поведением представляют угрозу для всех окружающих. И когда это случится следующий раз , ты вряд ли окажешься рядом.
Но автор предотвратила все подобные ситуации на ближайшее будущее. Как по отношению к ее ребенку, так и по отношению к чужим людям. Причем независимо от того, будет она рядом или нет. А невызов милиции в такой ситуации поощряет безнаказанность, способствуая подобному поведению в будущем. В том числе у этого мальчика из сада
у нас так в классе было, когда я училась. Одну девочку постоянно обижали и никто ничего не делал. В милицию пошли и разборки устроили, когда этот постоянный обидчик одел это девочку головой на крючок в раздевалке. Девочку увезли на скорой, а он бегал и радовался какой он крутой. И вот только тогда была полиция и разборки и больше эту девочку никто не обижал.
во-первых в приличных школах хулиганов мало... мне пока что ни с кем не приходилось разговаривать...
а во-вторых.. ты сейчас по сути говоришь "я трус, поэтому пусть миром правят хамы"... и ладно бы что ты сама так себя ведешь... я скорее всего в твоих рядах. Но еще и наезжать на тех немногих, кто готов этих хамов приструнить - этого я совсем не понимаю...
Я не наезжаю.
А во-вторых, приличные школы тоже страдают от хамства,только хамство это иное,не такое быдлятское.
Мальвина
30.05.2015, 18:45
Тань,а если б была ситуация,что та беременная от стресса,что так ситуация повернулась, попала в больницу с угрозой и?! Написала б заяву в полицию:угроза жизни неродившееся ребенку! И что тогда?! Она тогда была б права?
это были бы её проблемы. По тв показывают няню, которая ребенка избивала, она тоже на грани сердечного приступа и что?
Она тоже защищает свою семью и детей?!
интересно, каким образом? Нужна была защита, обратилась бы к родителям или няни. У нас ребенок из сада принёс серию синяков, на очередном синяке папа вскипел и решил разобраться с обидчиком. Я промыла ему мозг, что если он хочет разборок, надо обратиться к родителям и (или) воспитателям, и чтобы к чужому ребенку даже не смел приближаться с нравоучениями, я уже не говорю о физическом воздействии. В противном случае пусть готовится к разборкам с полицией. А так бы тоже мог прикрыться особым положением ребенка, у него тяжелое ортопедическое заболевание. Аналогично, я не потерплю разборок чужих родителей с моим ребенком. Если синяки и шишки заживут, то основное последствие таких разборок - это психологическая травма, с этим гораздо тяжелее.
Во всей этой истории только две вещи плохо:
1) рукоприкладство по отношению к чужому ребенку
2) халатность няни
няня была с маленьким ребенком, элементарно та мама могла воспользоваться моментом и нагадить, пока никто не видит. У меня так было (в нашем случае было не рукоприкладство, а словесный наезд). Я стояла рядом со своим четырёхлеткой и бдила его, рядом стояла мама с 3-х летним глупышом, который плохо говорил и вёл себя агрессивно. Она его постоянно одергивала, что драться нельзя и всё такое, он пытался моего оттолкнуть от игрушки. В какой-то момент этому ребенку всё-таки удалось толкнуть моего, причем мой сдачи не дал, а назвал дураком. На что эта маман и наехала. И это произошло ровно в тот момент, когда мне пришлось на младенца отвлечься. А если бы мой сын дал бы сдачи, то она скорей всего его и ударила.
у нас так в классе было, когда я училась. Одну девочку постоянно обижали и никто ничего не делал. В милицию пошли и разборки устроили, когда этот постоянный обидчик одел это девочку головой на крючок в раздевалке. Девочку увезли на скорой, а он бегал и радовался какой он крутой. И вот только тогда была полиция и разборки и больше эту девочку никто не обижал.
Тут я соглашусь,что и милиция нужна и ставить на учет в детскую комнату.
А какова дальнейшая судьба девочки ты знаешь?
Тут я соглашусь,что и милиция нужна и ставить на учет в детскую комнату.
А какова дальнейшая судьба девочки ты знаешь?
а я считаю, что если бы мама пресекла это раньше, то не пришлось бы потом так страдать. Он начал бить ее с первого класса, потому что она темнокожая была. А мама ее ничего не делала.
Знаю, сейчас у нее все хорошо. Но после той травмы она не скоро в школу вернулась, у нее была нарушена координация и долго восстанавливалась.
И кстати, если из сада или из школы забирают по скорой, что саду и школе по-любому сильный нагоняй будет, они получают свыше. И тебе можно вообще ничего не делать. Достаточно сказать фразу, что ребенок потравмировался в саду/школе.
А что такое с вами случилось,что операция понадобилась!?
У нас недавно было подозрение на перелом копчика. Я в негодовании позвонила учительнице и сказала, что намерена разбираться и мы едем снимать побои. И если будет серьезное- что, то и в полицию я тоже заявляю. И на мальчика избившего и на учителя, потому что в момент избиения/удара, она держала Федю за руку. И еще травма была в деликатном месте, я бы еще вопрос о насилии поставила бы. Но Федю посмотрели и сказали, что страшного ничего нет и я успокоилась, хотя ребенок от боли не мог ходить в туалет. Решила в этот раз простить.
да вот нет.. понимаешь, ЭТО уже поздно! Там скорее всего была масса более мелких звоночков, когда УЖЕ надо было пресечь... до родителей этого ребенка дошло бы, что их сыночек не идеал, и они бы включились в воспитание. Сын бы тоже понял что ему это с рук сходить не будет. И на этом бы вся тема закрылась... их следует закрывать когда они только начались!..
А получается что все окружающие, включая воспитателей, родителей, родителей окружающих детей - спокойно относились к все возрастающей наглости ребенка. И только когда он доигрался до тяжких телесных повреждений, ему наконец сказали что он не прав... Хорошо еще девочка вообще жива и, надеюсь, здорова, осталась... а то ведь не всегда так заканчивается. И толку от того, что "виновник будет наказан"?... Виновника не было бы вообще, спохватись окружающие раньше.
Такие родители,никогда не признают,что их сын урод моральный. Просто потому что.
С такими уже судьба сталкивала,увы.
а я считаю, что если бы мама пресекла это раньше, то не пришлось бы потом так страдать. Он начал бить ее с первого класса, потому что она темнокожая была. А мама ее ничего не делала.
Знаю, сейчас у нее все хорошо. Но после той травмы она не скоро в школу вернулась, у нее была нарушена координация и долго восстанавливалась.
И кстати, если из сада или из школы забирают по скорой, что саду и школе по-любому сильный нагоняй будет, они получают свыше. И тебе можно вообще ничего не делать. Достаточно сказать фразу, что ребенок потравмировался в саду/школе.
А что такое с вами случилось,что операция понадобилась!?
У нас недавно было подозрение на перелом копчика. Я в негодовании позвонила учительнице и сказала, что намерена разбираться и мы едем снимать побои. И если будет серьезное- что, то и в полицию я тоже заявляю. И на мальчика избившего и на учителя, потому что в момент избиения/удара, она держала Федю за руку. И еще травма была в деликатном месте, я бы еще вопрос о насилии поставила бы. Но Федю посмотрели и сказали, что страшного ничего нет и я успокоилась, хотя ребенок от боли не мог ходить в туалет. Решила в этот раз простить.
Порвал верхнюю уздечку очень сильно.
В случае с девочкой,тут еще и халтура классного и директора,если такие вещи были с первого класса,то Мама должна была через директора действовать. А те уже обязаны заявлять в милицию.
Порвал верхнюю уздечку очень сильно.
В случае с девочкой,тут еще и халтура классного и директора,если такие вещи были с первого класса,то Мама должна была через директора действовать. А те уже обязаны заявлять в милицию.
Знаешь, тут не важно где чья халтура. Тут важно действовать, чтобы ТВОЙ ребенок остался жив и здоров. Сообщаешь соотвествующим органам, а дальше они уже сами решают кто виноват и главное за ТВОИМ ребенком потом всегда следят. Проверенно 1000 раз. Причем сделать это достаточно 1 раз. Как вот в сентябре поругалась в Фединых яслях, так до выпуска его на руках и носили и пылинки сдували и обидчиков не подпускали, от греха подальше.
Они может и не признают, но они начнут что-то делать, чтобы больше на них милицию не вызывали. А если дело дойдет до постановки на учет ребенка, так тем более.
Это родители как раз из того типажа, что и у Вики.. Они будут уверены в своей правоте и, ключевое, в том что "попробуй докажи!" - ровно до тех пор пока на них не найдется управы. Причем если с ними попытаться поговорить - они скажут "попробуй докажи". Если попробовать наехать - они будут верещать "ах, на нас напали", и еще больше убедятся что все вокруг моральные уроды, а они во всем белом. И только полиция как законные представители власти спустят их с небес на землю. Проверено многократно (не мной, но евой), что это единственный эффективный метод.
С полицией всегда можно договориться, когда из виновного станешь жертвой.
Я не наезжаю.
А во-вторых, приличные школы тоже страдают от хамства,только хамство это иное,не такое быдлятское.
Да щааазззз. Еще какое быдлятское...
В нашей гимназии учатся вообще все сливки долгопрудненского обсычества... Сын олимпийской чемпионки в классе моего ребенка полный беспредельщик. Я побывав на открытом уроке (ну там нагрождения всякие подарки были) пришла в полный ужас от его поведения на уроке....Вика говорит он всегда себя так ведет. Как детям удается учиться в на уроке при полном беспределе этого ребенка для меня загадка((( полный двоечник.
rigiihvost
31.05.2015, 12:35
Для меня табу безусловно бить чужих детей. НО я ставлю себя на место той дамы и вполне допускаю при всяких табу, что нагадить Вики смогла бы, даже если я не права и мне их вызвали, ну вот как красная тряпка для быка они мне и допускаю что многим тоже. Просто в виду своей злобности. Поэтому где можно решить вопрос без них предпочитаю решать без них.
Маша, я обалдела от твоей логики
Те полиция для тебя "красная тряпка", но ты сама ужасть какая злопамятная... Ну и как с тобой (и с людьми с подобным подходом к делу )решать тупиковые вопросы
Надо понимать что на каждую силу найдется другая сила и такой же злопамятный человек и это замкнутый круг какой то
Помнишь тему про мою соседку? Вот она ппц какая злопамятная долбила по стенам не давала ре спать, а потом несколько месяцев спустя имела неосторожность громко и грубо со мной разговаривать встретив на улице и опять разбудив ребенка
И???? Что она свои злопамятством добилась только то, что я ей пообещала проблем от себя лично если она еще раз приблизится ко мне и стукнет по стенам
А еще , Я живу над ней, это мой ре будет бросать ей игрушки на бошку ее тупую еще много лет, а теперь ничего что ему скажу, пусть играет малыш
rigiihvost
31.05.2015, 12:41
По теме. Вызов полиции был совершенно обоснован, тк стали поступать угрозы со стороны мужа обидчицы
Ну и на кой весь вот этот базар вокзал, все крутые на словах, а вот иди потом и разгребай проблемы с ментами
Перевернуть все наоборот менты могут, но не в данном конкретном случае
Тут надо конечно всегда взвешивать , но беременность ни разу не повод колотить ребенка ни своего, ни тем более чужого
Возьми его за руку отведи к маме/няне и скажи свою претензию с обещанием в следующий раз действовать без разговоров
Это приведет в тонус обе стороны , все будут лучше за детьми присматривать
Нет, не перегнула.
Оставлять дело нельзя было, т.к. это взрослая беременная бабища ударила! чужого! ребенка.
Могла бы ограничиться замечанием, увела бы ребенка в сторону, стала бы между детьми, НО не бить! Если она пасла детей, то почему не прекратила провокацию со стороны своих 3-леток?
То что вызвали полицию-тоже правильно.
Спускать на тормозах нельзя, в следующий раз может неповадно будет и прежде чем бить чужого ребенка, такая курица включит свои куриные мозги и подумает.
ППЦ!!
Тоже согласна с решением вызвать полицию - бить ребенка, тем более чужого недопустимо. Если беременность так на эту женщину влияет, то нужно брать ее под наблюдение, т.к. она представляет угрозу для окружающих. Она могла не рассчитать удар и нанести более серьезные повреждения. Если она такая злопамятная, то нужно было сразу взять своего ребенка и увести с площадки, не дожидаясь повторения прошлого инцидента.
Угрозы со стороны мужчины тоже бы попросила полицию зафиксировать!
Мне лично не нравится даже когда моего ребенка начинают воспитывать в моем присутствии - все проблемы должны решаться через родителей, а в экстренном случае нужно спасать своего ребенка, а не дубасить чужого... а вдруг малыш будет злопамятным, подрастет, окрепнет и припомнит? )
irinka_a
31.05.2015, 23:17
Осилила всю тему:-) Итак,мои 5 копеек.
Автор -вдвойне молодец. 1.Вызов полиции самое достойное решение. 2.Обладать такой выдержкой и не "накостылять" гормонально сдвинутой. Как уже писали выше-уголовно наказуемое деяние-битье детей!
Меня в детстве тоже одна тетенька "стукнула", я ее дочку дразнилками доводила. Так что у меня личные счеты с подобным неадекватом! Полностью поддерживаю Вику.
Блин, подниму темку... Вчера оказалась в подобной ситуации, только была не беременная тетка, а небеременный мужик. Моего старшего тоже задирал чужой мелкий, началась какая-то буча с обзывательствами и киданием песком... И тут папа этого мальчика, на вид абсолютно маргинальный, подошел и стукнул моего по кепке. Стукнул не сильно, это было в метре от меня, я видела, но просто офигела от такой наглости... Подошла и прям в лицо начала на него орать... Он прифигел и достаточно быстро ретировался вместе со своими детьми. Хорошо, хоть мне не двинул, а то по первому его движению в мою сторону было видно, что ему именно этого и хочется... Проблема в том, что эта площадка близко от дома, мы туда часто ходим и эти мелкие, в т ч этот мальчик (там несколько детей) постоянно задираются к моим. И в прошлый раз мой обозвался на этого мальчика, а его мать стала орать на моего. Я ей высказала по этому поводу, сказав чтоб за своим смотрела получше... И тут теперь папа теперь уже с рукоприкладством... Че делать то??? Хоть не ходи на эту площадку... А так жалко, она унас летом лбимая, там тенек...
Блин, подниму темку... Вчера оказалась в подобной ситуации, только была не беременная тетка, а небеременный мужик. Моего старшего тоже задирал чужой мелкий, началась какая-то буча с обзывательствами и киданием песком... И тут папа этого мальчика, на вид абсолютно маргинальный, подошел и стукнул моего по кепке. Стукнул не сильно, это было в метре от меня, я видела, но просто офигела от такой наглости... Подошла и прям в лицо начала на него орать... Он прифигел и достаточно быстро ретировался вместе со своими детьми. Хорошо, хоть мне не двинул, а то по первому его движению в мою сторону было видно, что ему именно этого и хочется... Проблема в том, что эта площадка близко от дома, мы туда часто ходим и эти мелкие, в т ч этот мальчик (там несколько детей) постоянно задираются к моим. И в прошлый раз мой обозвался на этого мальчика, а его мать стала орать на моего. Я ей высказала по этому поводу, сказав чтоб за своим смотрела получше... И тут теперь папа теперь уже с рукоприкладством... Че делать то??? Хоть не ходи на эту площадку... А так жалко, она унас летом лбимая, там тенек...
жуть.... молодец что не побоялась все ему высказать, а то так недолго и не только покепке ударит а с кулаками полезет на детей((((
Так много неадеквата, прямо тенденция. Тоже сегодня видела аналогичную ситуацию.
Да ужас... И как себя вести в следующий раз, прям не знаю. Боюсь, что встреча наша не последняя :(
Zaika_Lea
11.06.2015, 18:18
Накаляется обстановка, сокращения, дороговизна продуктов.. люди звереют..
Вчера на детской площадке подросток вырвал у мамочки айфончик 6, и рванул, т.к. она была с маленьким ребенком в песочнице сидел который, она даже не побежала догонять.
Остальные мамы тоже офигели и только спустя 2 минуты наверное сбились в кружок обсуждать ситуацию.