Вход

Просмотр полной версии : Флуд как бороться с несобранностью..тхалатное отношение к личным вещам..у ребенка

franchi
29.05.2015, 18:12
у нас тут такие проблемы нарисовались, я думала раньше будет старше, пройдет. Но нет. А ребенок идет в школу, там будет портфель, сменка, мобильник и куча вещей....С таким его отношением я буду покупать замены каждую неделю...Я уже думаю, а стоит ли туда покупать ему качественные вещи? с другой стороны дермантиновая сменка не гуд... сменку посеет точно.

все теряет и забывает. что касается личных вещей и игрушек.. если я не посмотрю выйдет из дома в поло шиворот навыврот и в разных носках. По фигу. Так память отличная что кас стихов и книг...

Берет вещь и на место не кладет.Потом меня спрашивает, где?
Из последнего: потерял ДОМА пиэспи. весь дом перевернули, вкл. матрасы. не нашли.
разбил в саду экран мобильного.
постоянно теряет свои зарядники (у нас у всех гаджеты, зарядников образовалось много).
Планшет забыл на даче, теперь требует мой (он мне для работы нужен).
теряет чешки кроссовки в саду

т.е если я не контролирую его вещи, есть ли в карманах платок,перчатки, не забыл ли он что-то на даче, то будет ходить без вещей. голый.
ругала, говорила... Без толку....наказывала.

в данный момент разбит мобильник, потерян папин фонарик на магните, пиэспи... папа взбесился уже и обещал до 28 лет моб. не дарить.
и он не расстроен... Замены покупать не будем...

при теперешнем товарном изобилии, когда все можно найти купить одним кликом ничего не ценит..

Hola
29.05.2015, 18:30
забыл,, разбил - останется без вещей. свои не давать. только так и выспитывается бережное отношение к вещам.

franchi
29.05.2015, 18:47
проблема в том, что она 2 раза в неделю в среднем сидит один дома до 3=х часов, вот тут я спокойнее, если есть гаджеты... конечно они вредны... но зато все тихо.

так что палка о двух концах. так он поест, поиграет в игрушки, потом в планшет, а вот и я иду...

Dave
29.05.2015, 19:09
Сменка это фигня, в школе найдется) во. Мы постоянно не доносим до дома карандаши, ластики, ручки, тетрадки, обложки!!!!!! С тетрадей. Учебники, дневник и т.д. Иногда умудряемся подставку гитарную потерять.

VictoriaHaki
29.05.2015, 19:39
У нас ручки-карандаши теряются со скоростью звука((( Форму физ-ную все время где-то забывает и папку для рисования А3 тоже.
Я подписала все, что можно, включая ластики. Иначе вообще бы на этих принадлежностях разорилась, а так хоть что-то возвращается.

Как это воспитывать ума не приложу(( У нас наследственное со стороны папы, деда...

PinkBagira
30.05.2015, 01:08
Аналогичная проблема. Муж и свекровь признают, что в мужа. сын часто задумается о своем, и все, забыл что должен сделать.
Вариант пропить витамины на повышение внимательности, и ввести в ритуал копить бонусы за внимательность к вещам.

Океана
30.05.2015, 10:46
забыл,, разбил - останется без вещей. свои не давать. только так и выспитывается бережное отношение к вещам.
Бесполезно. У меня сын такой же. Пока только вещи попроще и подешевле покупаю. Лишать вещей бесполезно: расстроился, но принял как данность.

Ана
31.05.2015, 18:05
все вещи по максимуму подписать. портфель, все мешки. физкультурную форму обязательно! обувь тоже, есть наклейки внутрь на стельку, держатся хорошо, не отклеиваются. варежки на резинку и привязывать, как в садике. шапки подписать. подписанные вещи велик шанс что найдутся.

канцтовары у вас свои или есть общеклассные? у нас в классе всегда запас ручек-карандашей-и т.п., растеряшам и забывашам в помощь. но это полюбому теряться будет, канцелярку теряют даже дети, не страдающие рассеянностью.

учебники и тетради у них тоже все подписываются, т.ч. оставленный учебник будет идентифицирован. у нас в классе пара мальчиков типа твоего, родители поначалу чуть ли не каждый день писали всем - не попал ли к вам случайно учебник/тетрадь такого-то? к концу года частота этих писем снизилась, что позволяет надеяться, что терять стали реже.

а глобально мне кажется это не лечится, увы... видела таких подростков и взрослых, у мужа младший брат такой же. сколько всего проимел, включая ценные вещи, родителям страшно вспомнить. зато мозг! физик-математик блин) удивительно, как мозг одного и того же человека может быть столь рассеянным в одних ситуациях и включенным в других)