PDA

Просмотр полной версии : Опрос про операции

ЮлияКот
29.05.2015, 19:44
Ответьте пожалуйста на 2 вопроса-ситуации насчет благодарности врачам после операций. Так случилось, что у нас подряд две операции у двух детей... Хочу ваше мнение.
1. Операция несложная, ре в платном боксе с папой, делает операцию зав отделением, к которому мы хотели попасть, но попали итак, т к в этот день он там один оперировал и платных и бесплатных. Т е то, что мы хотели к нему, он не знает даже... Нужно ли его благодарить в таком случае? И чем - деньгами или коньячком может? Или ничем?
2. Операция сложная, тяжелая, делает звездный врач по договоренности. Идем по омс, но платить врачу будем однозначно. Вопрос - сколько? Он не озвучил, следовательно на наше усмотрение. Есть ли какая то примерная цена?

Вольга
29.05.2015, 19:55
1. Я бы хоть чаем, кофе отблагодарила, но не алкоголем)))
2. Дала бы из своих возможностей, на ум пришло 20 000 р.

ЮлияКот
29.05.2015, 19:59
1. Я бы хоть чаем, кофе отблагодарила, но не алкоголем)))
2. Дала бы из своих возможностей, на ум пришло 20 000 р.

А почему не алкоголем? Я не знаю, просто почему то на ум пришел коньяк... Но я и сама не знаю чем принято :) и вообще принято ли?

nata314
29.05.2015, 20:00
Лежала в 2009 году. Палата платная. Врачи по знакомству. Делал операцию знакомый врач вместе с каким то другим очень звездным. Но это была правда не операция, я пункция под узи. Надо было в определенное место попасть. . Заплатила 15 врачу. Но он как то сам намекнул на эту цифру.

Вольга
29.05.2015, 20:52
Очень часто такие врачи не пьют и просто его передаривают. А если чай или кофе, например очень хороший, то это другое дело. Но по привычке все тащат бутылки)))

ЮлияКот
29.05.2015, 21:10
Лежала в 2009 году. Палата платная. Врачи по знакомству. Делал операцию знакомый врач вместе с каким то другим очень звездным. Но это была правда не операция, я пункция под узи. Надо было в определенное место попасть. . Заплатила 15 врачу. Но он как то сам намекнул на эту цифру.

Маме когда делали операцию, платили 40 или 50, не помню точно. Это много?
Операция и реабилитация серьезные

Гай-до
29.05.2015, 21:26
7 лет назад отдавали врачу 3 раза по 25 тысяч. Но это сложные операции были, на головном мозге у грудного ребенка. Врач не просил. Это наша инициатива.

Lulyaka
29.05.2015, 21:28
Согласна про алкоголь, знаю, что многие из них не любят очень и обижаются и злятся, когда алкоголь дарят. Чай-кофе - отличный вариант.
По 2-му варианту - можно пообщаться с народом в отделении, узнать, кто-что-сколько, может кому-то намекали сами врачи, кто-то сам платил, а там соориентируешься уже в соответствии со своими возможностями. Мама у меня так и делала, когда ждала операции. В итоге операция была сложная, делали часов 6, делал один из лучших врачей в больнице, заплатила 50 тр. За операции попроще народ давал от 15 до 35 тр

Алинчик
29.05.2015, 21:36
Я бы отблагодарила. По второму пункту моя врач такая котооая мне дапару два оаза делала в пеовый раз четкл сумма была, а вот второй раз сказала сколько захочешь давала 20000. Можно посмотреть ценник платных услуг и исходя из него подумать что осилите!

Барабулька
29.05.2015, 21:59
Давать всегда лучше деньгами,по возможностям.кто-то может 2000,кто-то 100000,по -хорошему 10-20 хотя бы,там зависит от квалификации врача и успешности операции,есть ли нарекания и ты ды.Лучше 1000 деньгами,чем бутылку или чай. Ибо ,как в анекдоте "Зачем Вы тратите мои деньги?" Не все пьют чай,кофе или алкоголь. А деньги тратят все. Поверь,как человеку крутящемуся в медицине,и у которого мама всю жизнь в медицине проработала от медсестры до заместителя главного врача.

Дочка Варвара
29.05.2015, 22:00
Благодарить в обеих ситуациях, в первой можно и бутылку, во второй и врачу и анастезиологу. Лично я всегда благодарю

Ласка
29.05.2015, 22:06
Мы в 2014 году лежали в платной палате, оперировал заведующий.
Подарили большой набор из Контаты - разный чай, кофе, сладости.
Анастезиологу чуть поменьше набор тоже из Контаты.
По второму пункту не знаю.

PinkBagira
30.05.2015, 00:52
Контенту не советую . У мужа бывает в отделении наборы от них дарят. Кофе гадский в 80 процентах. Он либо горелый либо прогорклый. Причем ощущение, что мешают хорошее и плохое.

Алкоголь точно нет. Домой его уносит не принято. А пить как, на дежурстве?? Или утром после суток?
Также в закрытом списке торты и конфеты. Диабет никто не хочет, а летом еще и фигуры блюдут :-))

Благодарность по суммам - сколько можете. Лучше деньгами. На предыдущем месте работы они на эти деньги стиральную машину купили, кофе машину хорошую с большим запасом кофе, диван обновили. Мужу перчатки виниловые покупали (для госучреждения это очень дорого, берут дешевые и универсальный размер).

Если продуктами- рыба, сыр, фрукты, колбаса, орехи, сухофрукты (только не смеси). Это едят все :-)) а суточные врачи тем более.

А, вот еще, если воздух сухой в отделении , можно увлажнители купить. Особенно это для реанимаций актуально. Наш выписной работает, приятно и нам и сотрудникам отделения.

ЮлияКот
30.05.2015, 01:17
Контенту не советую . У мужа бывает в отделении наборы от них дарят. Кофе гадский в 80 процентах. Он либо горелый либо прогорклый. Причем ощущение, что мешают хорошее и плохое.

Алкоголь точно нет. Домой его уносит не принято. А пить как, на дежурстве?? Или утром после суток?
Также в закрытом списке торты и конфеты. Диабет никто не хочет, а летом еще и фигуры блюдут :-))

Благодарность по суммам - сколько можете. Лучше деньгами. На предыдущем месте работы они на эти деньги стиральную машину купили, кофе машину хорошую с большим запасом кофе, диван обновили. Мужу перчатки виниловые покупали (для госучреждения это очень дорого, берут дешевые и универсальный размер).

Если продуктами- рыба, сыр, фрукты, колбаса, орехи, сухофрукты (только не смеси). Это едят все :-)) а суточные врачи тем более.

А, вот еще, если воздух сухой в отделении , можно увлажнители купить. Особенно это для реанимаций актуально. Наш выписной работает, приятно и нам и сотрудникам отделения.

Спасибо! Очень полезный ответ
Контата понравилась судя по сайту, но если ты говоришь, что бе, значит не буду. Сама не пробовала, на сайте то красиво, а что там и как, не понятно
Ну рыбу всякую и колбасу я трудно себе представляю в качестве подарка :)))
Увлажнитель как-то тоже не айс, там все нормально с оснащением
Получается, остаются деньги :))

Ласка
30.05.2015, 08:29
Странно на счет Контаты...
Мы там и себе иногда берем.
Чаще собираем набор подарочный в самом магазине, а не готовый берем. Каждый товар можно посмотреть, понюхать и выбрать, который нравится. Кофе можно взять в зернах, можно там помолоть.

PinkBagira
30.05.2015, 10:22
Странно на счет Контаты...
Мы там и себе иногда берем.
Чаще собираем набор подарочный в самом магазине, а не готовый берем. Каждый товар можно посмотреть, понюхать и выбрать, который нравится. Кофе можно взять в зернах, можно там помолоть.
Я не знаю, как брали наборы. Претензии именно к зерновому кофе. К чаю все нормально. Наборы в жестяных баночках коричневых.

ЮлияКот
30.05.2015, 11:39
Может тогда набор чаев как вариант? Очень красиво все выглядит...
А деньги конкретно в этом месте не знаю даже как предложить...

Ана
31.05.2015, 17:44
деньгами. дают кто сколько может.
я последний раз давала за операцию средней сложности продолжительностью 2 часа 20 тыщ, но это было давно. за аналогичное другие пациенты тогда отдавали и 5, и 30, у кого на что кошелек раскроется как говорится.
во втором случае я бы наверно не меньше 30. но смотрите еще по результатам. деньги обычно при выписке платят.
в первом можно и пятак дать, все лучше чем коньяк, кмк... или ничего.