Просмотр полной версии : Муки выбора Офтальмолог, Клиника зрения...))))))
Есть небольшие проблемы со зрением, не можем никак определиться с клиникой.. Были и в поликлинике, в клинике Федорова, хотелось бы найти хорошего врача и получить полноценное лечение.. А получается длинные очереди, большие деньги.. И больше ничего.. Может у кого-то есть проверенная клиника и адекватный врач.. Заранее, большое спасибо..
А какие проблемы?
Я хочу для общей консультации в ГНИЦ профилактической медицины. А для решения серьезных проблем хожу в Гельмгольца к врачам непосредственно решающих конкретную проблему : с сетчаткой, с глаукомой.
Моя семья в Эксимере лечится.
Моя семья в Эксимере лечится.
клиника хорошая, ОЧЕНЬ дорогая
Пилюлька
31.05.2015, 00:08
Да ну Эксимер этот. Были мы там на консультации год назад у детского окулиста. Очереди , три штуки за прием( за что спрашивается) , все быстрей скорей. Капали в глаза. Врач смотрит , тут же другой пациент сидит, вопросы задает, она отвечает. Тут же сорвалась с места, куда то понеслась. Еще не понравилось, что они не дают заключение на руки, только по электронке присылают. В итоге сказала нам врач, что она согласна с нашим окулистом, у которого мы с рождения наблюдаемся.
Да ну Эксимер этот. Были мы там на консультации год назад у детского окулиста. Очереди , три штуки за прием( за что спрашивается) , все быстрей скорей. Капали в глаза. Врач смотрит , тут же другой пациент сидит, вопросы задает, она отвечает. Тут же сорвалась с места, куда то понеслась. Еще не понравилось, что они не дают заключение на руки, только по электронке присылают. В итоге сказала нам врач, что она согласна с нашим окулистом, у которого мы с рождения наблюдаемся.
У меня осмотр был 2,5 часа, капли три раза с интервалом. Заключение на руки. Но мы только во взрослом отделении лечимся и наблюдаемся. Может, в детском по-другому?
Пилюлька
31.05.2015, 00:55
Во взрослом я не была, но в детском ощущение конвейера .
нам 4500 за прием озвучили, причем нам прием не нужен был, нам нужна была процедура, которую у них делают и которая 20 000 стоила, но без приема нельзя было.
в итоге мы сделали процедуру в 10 раз дешевле в другой клинике.
Мне еще дортор Борянова нравится в кредо эксперто. Там прием всего 2000 стоит.
В Эксимере наблюдаемся. Дешевле, чем в Морозовской.
Никакого конвеера, наоборот, все время приема посвящено тебе.
Но мы в детском отделении, во взрослом не были
Центр восстановления зрения.
Это платная клиника при институте. На россолимо находится
Либо Гельмгольц
Либо Гельмгольц
Тоже плюсанусь к этому центру, очень хороший, мне нравится. Бабушку там наблюдаем.
Либо Гельмгольц
+1, пошла туда по рекомендации Алены Мотор. Сетчатку мне там хорошо запаяли, что моя окулист спросила для рекомендаций пациентам где делали, там же свекру помогли с проблемой, которую многие не могли решить
+1, тоже не люблю их. Сначала одно назначили, когда на бесплатный контроль пришли - начали разводить на дорогостоящее ненужное лечение, запугивали откровенно. Осталось очень неприятное ощущение.
Мне хорошо запаяли сетчатку в больнице на Мамоновском переулке (но платно, а не по очереди). По очереди надо было ждать несколько месяцев, а сетчатка не давала такой возможности. Но сделали хорошо.
Родители ходят постоянно в "доктор Визус", у них разные проблемы, глаукома, катаракта. Довольны, говорят, что внимательные врачи и относительно недорого. Этот центр раньше был при той же больнице в Мамоновском переулке, но потом отделились. Хорошо это или плохо - мы пока не поняли.
chou-chou
04.06.2015, 01:16
Центр восстановления зрения есть и на Лобачевского. Я там уже лет 10 наблюдаюсь, там подъезд удобнее, чем на Россолимо, парковка нормальная. Врачи одни и те же.
Мальвина
04.06.2015, 09:02
у меня про эксимер отзывы как в плюс есть так и в минус, я там делала операцию по коррекции. По ходу дела меня "развели" там на лазерную коагуляцию сетчатки. Я потом только на глазном форуме прочитала, что водится за ними такой грешок. А так как у меня в других местах всегда была на удивление для моей близорукости хорошая сетчатка, но в Эксимере меня убедили, что рваная и делать коррекцию нельзя. После лазерной коррекции зрение 100%, пока не жалуюсь. Еще там мне помогли с одной проблемой, в Гельмголц не помогли. И что было удобно платишь 2 тыс. за первый прием и ходишь к ним бесплатно в течение 3-х месяцев, а так как мне надо было наблюдать и сканировать проблему, по ценам Гельмгольца отдала бы 10 тыс., а тут всего 2 тыс.
Сына тоже наблюдала в Эксимере, у нас тоже букет. Не планирую я с сыном больше к ним. В первый раз астигматизм вообще пропустили, но вроде тогда оправдались возрастом, что пока ребенок таблицу не читает, нельзя точно сказать, а цифры астигматизма у нас небольшие, т.е. непонятно будет компенсация или нет. Потом обратились в три года и начали наворачивать нам проблему, диагноз то средней степени, то лёгкой, то тяжелой. Левые рекомендации, некомпетентные, при нас поспорили два врача между собой, один сказала так делать, вторая категорически не делать. Выписали нам сложные очки, назначили аппаратное лечение. Я не стала выполнять их рекомендаций, у нас восстановилось зрение и без их левых рекомендаций. Аппаратное лечение, которое они впаривают, а курс стоит 10-15 тыс. имеет кстати серьёзные побочки в виде неврозов. А у нашего и так нестабильная нервная система, ей зреть ещё и зреть, а они даже на ЭЭГ и консультацию к неврологу не посылают, просто впаривают лечение ради заработка.
Мальвина, насколько я слышала , перед коррекцией всем укрепляют сетчатку. На всякий случай.
Мальвина, насколько я слышала , перед коррекцией всем укрепляют сетчатку. На всякий случай.
Нет, это не так.
Мы с сестрой, мой муж делали операцию по коррекции (в Эксимере как раз), так никому из нас не рекомендовали укреплять сетчатку.
Нет, это не так.
Мы с сестрой, мой муж делали операцию по коррекции (в Эксимере как раз), так никому из нас не рекомендовали укреплять сетчатку.
Моим знакомым всем укрепляли.
это не укрепление сетчатки - ее нельзя укрепить, к сожалению. Ее можно только подлатать, заштопать, запаять рваные места. И да, перед коррекцией зрения коагуляция сетчатки - это обязательная процедура.
Мальвина говорит о другом - о том, что ее сетчатка была в норме, а ей ее типа заштопали, чтоб баблосов побольше срубить.
Нет, это не так.
это не рекомендация, это обязательное условие - рваная сетчатка - не нормально, она может вообще оторваться и зрению каюк, а уж делать на рваную сетчатку операцию нормальный врач не будет. Может просто вы не в курсе, что вам ее штопали, а потом зрение корректировали? Или она у вас в идеальном состоянии (что при миопии скорее исключение) и вам просто не была нужна эта процедура.
у меня про эксимер отзывы как в плюс есть так и в минус, я там делала операцию по коррекции. По ходу дела меня "развели" там на лазерную коагуляцию сетчатки. Я потом только на глазном форуме прочитала, что водится за ними такой грешок. А так как у меня в других местах всегда была на удивление для моей близорукости хорошая сетчатка, но в Эксимере меня убедили, что рваная и делать коррекцию нельзя.
а поделись, пожалуйста, адресом глазного форума
это не рекомендация, это обязательное условие - рваная сетчатка - не нормально, она может вообще оторваться и зрению каюк, а уж делать на рваную сетчатку операцию нормальный врач не будет. Может просто вы не в курсе, что вам ее штопали, а потом зрение корректировали? Или она у вас в идеальном состоянии (что при миопии скорее исключение) и вам просто не была нужна эта процедура.
Нет, нам ничего не штопали, с сетачткой все было ОК.
Я не спорю, что на рваную не делают, но не у всех она априори не в порядке.
Мальвина
04.06.2015, 15:27
Укрепляют тему, кому надо, и никакого всякого случая. Там же конкретные зоны, которые надо укрепить.
Мальвина
04.06.2015, 15:30
Нет, это не так.
ну вам повезло))) а меня на 90 % развели. Меня на это натолкнули два фактора: 1. я до этого дважды в течение года проверяла сетчатку, она у меня была идеальной у других врачей. 2. я об этом прочитала на глазном форуме как об известном факте с называнием фамилии человека, который разрыв этой сетчатки диагностирует. Там не все врачи это делают.
Мальвина
04.06.2015, 15:32
а поделись, пожалуйста, адресом глазного форума
http://forum.vseoglazah.ru/
romashka
04.06.2015, 20:18
если в Гельмгольца - то идти надо к конкретному врачу, иначе есть риск нарваться на не очень квалифицированного, как вышло у нас. Я туда больше ни ногой.
Сейчас наблюдаемся в Морозовской, на мой взгляд, там более внимательный подход к детям. В Гельмгольца - конвеер, если ты приходишь просто на консультацию, абы к какому врачу
Укрепляют тему, кому надо, и никакого всякого случая. Там же конкретные зоны, которые надо укрепить.
У меня двум знакомым укрепляли хорошую сетчатку. Ты думаешь врачи им врали?
Одна делала по страховке от Газпрома с частичной оплатой и говорила, что там всем так делают, а другая в коммерческой клинике по знакомству. Уж не знаю какие зоны врачи выбирали для коагуляции, может, периферию. Короче, есть такая практика. Видимо, от конкретного врача зависит. Я сама удивилась, когда узнала.
Мальвина
05.06.2015, 10:26
У меня двум знакомым укрепляли хорошую сетчатку. Ты думаешь врачи им врали?
врач - от слова врать)))