PDA

Просмотр полной версии : Не ест прикорм((

Катёна
30.05.2015, 22:20
Ребенку 8 мес, а он съедает максимум 20г каши или овощей, а чаще так 5 ложек и отворачивается(( и то из овощей только цветная капуста - на кабачок живот болел, брокколи отказался есть категорически. морковь/тыкву может попробовать?
кашу ест только на гм или смеси - на воде есть не будет, те же 5 ложек....
За последний месяц ребенок веса не набрал совсем, сейчас 72 см, 8500г.
Так и давать по чуть-чуть? сколько съел столько и съел и забить? фрукты предложить?

Просто мне 26-ого на свадьбу идти, думала мелкого на бабушку оставить, хотя бы на период ресторана, а теперь похоже облом((

ЮлияКот
30.05.2015, 23:10
У меня тоже как то без энтузиазма прикорм идет :(
Нам правда меньше, но тенденции не очень :(
И что делать, тоже не знаю...

Мальвина
30.05.2015, 23:27
Масло добавляешь?
В кашу сливочное, в овощи растительное нерафинированное?

Сануля
30.05.2015, 23:27
Девушки, блин, уже какая тема по этому вопросу.
Изучите, как развивается ребенок.
Он уже не будет набирать по кг,он наоборот может худеть, т.к. увеличивается двигательная активность.

у меня дети в этом возрасте не то что не ели, даже воду еще не пили.

Пилюлька
30.05.2015, 23:40

у меня дети в этом возрасте не то что не ели, даже воду еще не пили.Мы переживаем, хочется же накормить чадо как следует. У тебя еще ГВ было?

Dashenka
30.05.2015, 23:46
У меня дочка (1г1мес) только-только начинает что-то есть кроме ГМ. Сын еще дольше человеческую еду игнорировал - чуть ли не до полутора лет. Но потом как начал всё уплетать - с тех пор с едой проблем не было и нет!
Это, так сказать, о перспективах. И о том, что собственно сам факт "не ест прикорм" не является катастрофой. Дозреет - будет есть!
Ну а если надо во что бы то ни стало приучить к еде - то придется поизвращаться и найти варианты, которые ребенка все же устроят. Откуда-то ведь появляются рассказы типа "ой моя прекрасно ест кашу ТОЛЬКО с добавлением того-то (или того-то)" или "пюре едим ТОЛЬКО фирмы такой-то". Значит, если задаться целью - то можно найти из тысячи банок именно ту, которую твой ребенок будет есть :)
Или забить и не заморачиваться :)

Dashenka
30.05.2015, 23:48
Мы переживаем, хочется же накормить чадо как следует. У тебя еще ГВ было?А что значит "как следует"? Если ребенок наедается грудным молоком, активный и жизнерадостный, то ему груди достаточно..

Пилюлька
31.05.2015, 00:01
Нам уже 9 месяцев. Я только каши и творог ввела, но тоже ест по паре ложек. До полутора лет я вряд ли докормлю , второй раз подряд тяжеловато, но до года точно. С 6 месяцев мы вообще не набрали ничего. Ну может грамм 50-100( за три месяца). Копанев вчера сказал, что ребенок должен набрать хотя бы грамм 600 за три месяца.

Катёна
31.05.2015, 00:04
Смесь ест? Оставь смесь в бутылке и иди. А вообще дети без мамы едят намного лучше, чем с мамой.
нет, смесь тоже не ест, ни бутылки, ни поильники тоже не признает. Смесь просто есть в доме, дают на молочной кухне.

Масло добавляешь?
В кашу сливочное, в овощи растительное нерафинированное?
не добавляла, попробую!

Он уже не будет набирать по кг,он наоборот может худеть, т.к. увеличивается двигательная активность.

у меня дети в этом возрасте не то что не ели, даже воду еще не пили.

у меня уже второй ре, так что опыт кое-какой есть ;) старший (в его возрасте) более активно едой интересовался, хотя гв до 1,8 было.
мне не нужно чтоб набирал по кг, он и до этого по столько не набирал, двигается конечно ого-го, воду, к слову, тоже не пьет.
дело скорее в том, что мне на свадьбу надо как-то без ре попасть, и возраст 9 мес на момент свадьбы на мой взгляд вполне подходит оставить с бабушкой и чтоб ей было чем ре накормить, а не нарезать круги у ресторана с коляской

Катёна
31.05.2015, 00:10
Ну значит переживет твое отсутствие без еды. А проголодается - все признает. Не переживай ты так. Справится бабушка. Верь в бабушку и ребенка.

))) спасибо за позитив!!
надо им репетицию устроить)))

Пилюлька
31.05.2015, 00:15
Разве прикорм не с овощных пюре начинают?
Каши дают худым, а творог вообще тяжелая пища...У нас на овощи понос, не даю пока. А творог уже дают в этом возрасте.

Пилюлька
31.05.2015, 00:18
А вообще мне Копанев написал , что в 9 месяцев ре должен есть молочные каши, овощи- фрукты, мясо- рыбу, желток, творог. Он гастроэнтеролог все таки, кмн.

Primavera
31.05.2015, 00:27
А вообще мне Копанев написал , что в 9 месяцев ре должен есть молочные каши, овощи- фрукты, мясо- рыбу, желток, творог. Он гастроэнтеролог все таки, кмн.
кому должен?
ну вот не ест и как? как запихнуть?
я своих что первую, что вторую с шести месяцев пыталась приучить ко всему, что они должны есть по возрасту
убилась, если честно, вот после года хоть что-то как-то кое-как
старшая вот до сих пор вообще не ест фрукты ни в каких проявлениях, не только в виде фруктов, но и в виде соков, начинок, варенья и проч, категорически, и еще список длинный, чего еще не ест, фрукты это просто самая обширная группа:)
про младшую молчу, мучаюсь-приучаю, кашей вот еще ни разу не удалось накормить, никакой:) Грудь тоже не сказать, что прям любит
тут племянник шестилетний приезжал, такой же тугой в плане еды
хочется всех на недельку в блокадный Ленинград если честно, достали с едой
хотя у моих голодовкой вопрос не решается, спокойно без еды-воды сидят

Dashenka
31.05.2015, 00:39
))) спасибо за позитив!!
надо им репетицию устроить)))а может, лучше не надо? :d вдруг потом бабушка второй раз не согласится уже? :d :d :d

Мявушка
31.05.2015, 00:46
Может просто сменить фирму детского питания? Мой все плохо ел, кроме бабушкиного лукошка, тыква-рис-молоко и кабачок-морковь-молоко, они реально вкусные. Каши тоже разные пробовали, как и старшие дети выбрал хайнц молочные.

Мальвина
31.05.2015, 00:50
, кроме бабушкиного лукошка, тыква-рис-молоко и кабачок-морковь-молоко, они реально вкусные. .

о, мы тоже их для себя недавно открыли, развлекаемся ими иногда на ужине, вкусные

Пилюлька
31.05.2015, 00:53
по некоторым нормам и соки свежевыжатые месяцев с 3 нужно... творог тяжелая еда, требует готового желудка. а у вас даже на овощи понос... может вам бифидо и лакто-бактерии попить?
Навыписывал он нам всего на 2,5 штуки, и Примадофилюс тоже. На творог поноса нет.

Катёна
31.05.2015, 01:08
а может, лучше не надо? :d вдруг потом бабушка второй раз не согласится уже? :d :d :d

вот я об этом тоже писала и не отправилось. что с одной стороны идея репетиции хорошая, а с другой имеется риск...
один-то раз бабушка выдержит в любом случае, даже если это будет стоить ей многих нервов. а вот на второй раз может уже и не согласиться... так что лучше этот единственный раз потратить по делу, а не на репетицию.. А если все пройдет гладко, так и репетиция не нужна...

Но моя мама даже в возрасте трех месяцев моего обжору-сына умудрялась продержать часов 6 без еды и без криков, просто убаюкивая его тряской. Хотя я еду им оставляла...

ладно, отметаем идею репетиции. оставлю им несколько вариантов еды - что-то да впихнет.

Катёна
31.05.2015, 01:17
Может просто сменить фирму детского питания? Мой все плохо ел, кроме бабушкиного лукошка, тыква-рис-молоко и кабачок-морковь-молоко, они реально вкусные. Каши тоже разные пробовали, как и старшие дети выбрал хайнц молочные.

у меня в общем-то не одна фирма, каши: гречка хайнц и рисовая нестле - обе безмолочные.
кабачок были хайнц и лукошко, брокколи - фрутоняня, цв.капуста - гербер и лукошко.
по поводу молочных каш у меня почему-то со старшим ещё инфа отложилась, что лучше безмолочную делать на смеси (в плане аллергических реакций вероятно).

Мерси
31.05.2015, 05:34
моему младшему 8.5 мес и он не ест прикорм вообще. пару ложек каши не каждый день и какой нить фрукт пососать я не считаю. Hе признает ни бутылку, ни поильник. но если бы мне куда нить надо было, я бы все равно нацедила бы и пусть бабушка предлагает настойчиво, может, без мамы и прокатит)). и пусть по возможности подольше погуляют в твое отсутствие, на улице как то проще отвлечь ре. к тому же до 26-го еще куча времени. может, все еще 100 раз поменяется. удачи!

Love in Paris
31.05.2015, 07:19
Я еще совсем не эксперт, но я тут тоже тему про прикорм заводила, ничего у нас с тех пор не изменилось, кроме моего отношения)) Мы едим пару ложек каши, в качестве ритуала утром, в течение дня фрукт, овощ, мясо с моей тарелки как педприкорм, хочет пожует, а хочет и нет. 98% рациона ГМ.
Но часов на 4-5 с бабушкой я могу оставить, правда, да, это с учетом одного сна, часа полтора сон, а дальше на улице тусят, качели, походить, карусели, вполне ребенок без меня выдерживает.
Или ты на большее время уйти хочешь?

Bustet
31.05.2015, 09:38
Вес-рост нормальные,так что просто не готов пока есть. У меня дочка так же ела долгое время,я не настаивала,постепенно аппетит проснулся. Сын пока ест сколько дадут

ЮлияКот
31.05.2015, 09:55
Вам я бы сказала перестать наконец слушать фантазеров, придумавших обязательный прикорм в 6 месяцев (наверное для того чтобы мамы быстрее на работу выходили), а прислушаться наконец к ребенку, который открытым текстом говорит - прикорм в этом возрасте РАНО... и это так примерно для 90% детей... По опросам нашего форума, достаточно массовым, в этом возрасте прикорм у большинства идет плохо, и все кто хочет делать его по нормам, все мучаются. Передвинь срок когда "пора прикармливать" на "после 9 месяцев", а на период 6-9 месяцев оставь вариант пед.прикорма, и жизнь наладится.
Я не очень фанатична в этом вопросе, просто все познается в сравнении... Двое старших ели нормально в этом возрасте, а этот нет... Правда и в остальном он от них сильно отличается, не ползет, не сидит, только улыбается до ушей постоянно :))))

ЮлияКот
31.05.2015, 10:04
он гастроэнтеролог, а не специалист по прикорму грудных младенцев. И все его познания о младенцах ограничиваются тем, чему его в вузе учили. А в нашей стране была традиция прикормов с 6 месяцев, так что все врачи в это искренне верят.

Я как-то сидела в очереди к дерматологу летом, так приходило много мам с младенцами, показывать младенческие прыщи (потницы, гормональные прыщи и прочее)... видимо они тоже верят, что дерматолог должен в этом разбираться. Мне врачей, честно говоря, жалко было... ну откуда им знать про гормональные прыщи трех недель, если даже педиатры про них не знают?

В нашей стране прикорм вводили раньше с 3 месяцев... Это сейчас сдвинули к 6...
Я ввожу прикорм в 6 мес не потому, что мне педиатры сказали, а потому что у нас начинаются проблемы со стулом, которые с введением прикорма сразу нормализуются... У всех трех так было. Поэтому конкретно мои дети дозревают к 6 мес до прикорма, я так чувствую. Просто у первых двух введение происходило попроще, если они начинали есть что-то, то доза постепенно увеличивалась, и они ели всю порцию. Третий совсем не такой... Видимо правда не дозрел еще. Но я не впихиваю конечно. Подожду конечно, ничего страшного :)

Катёна
31.05.2015, 11:22
Я еще совсем не эксперт, но я тут тоже тему про прикорм заводила, ничего у нас с тех пор не изменилось, кроме моего отношения)) Мы едим пару ложек каши, в качестве ритуала утром, в течение дня фрукт, овощ, мясо с моей тарелки как педприкорм, хочет пожует, а хочет и нет. 98% рациона ГМ.
Но часов на 4-5 с бабушкой я могу оставить, правда, да, это с учетом одного сна, часа полтора сон, а дальше на улице тусят, качели, походить, карусели, вполне ребенок без меня выдерживает.
Или ты на большее время уйти хочешь?

по идее мне надо с 17-00 до 22-00 где-то. в 17.00 он проснется, покормлю, муж отвезет бабушке, они погуляют, около 19-00 на сон уложит, перед сном покормить бы! поспит надеюсь подольше. а в 22-00 уже я приеду и на ночь уложу. нацежу им побольше молока - разберутся))))

Катёна
31.05.2015, 12:38
начни цедить заранее... не за день, а за неделю.. чтобы точно хватило.
Хотя думаю без тебя он и прикорм получше поест.

да, начала уже потихоньку, за раз могу только 30мл нацедить((

Vasilisa
31.05.2015, 18:06
У нас еда воспринимается как нечто, что нужно потыкать, разорить и разметить по сторонам;))) Ради интереса деть может пару ложек съесть, конечно, но заедается все грудью. На шведском столе все с радостью надкусывает;)) Бабушки прессуют по страшному;((( Типа, в молоке нет ничего полезного уже, давно пора сворачивать ГВ;(

Кстати, у нас на прогулках хорошо идет пюре, которое высасывается;)

Мальвина
31.05.2015, 18:11
У нас еда воспринимается как нечто, что нужно потыкать, разорить и разметить по сторонам;))) Ради интереса деть может пару ложек съесть, конечно, но заедается все грудью. На шведском столе все с радостью надкусывает;)) Бабушки прессуют по страшному;((( Типа, в молоке нет ничего полезного уже, давно пора сворачивать ГВ;(

видишь, у всех по-разному. У нас ребенок давно гв не наедается. Всю ночь сосёт и утром тоже, но просыпается очень голодным и пока каши с маслом хорошую такую порцию не навернёт, не успокоится.

ЮлияКот
31.05.2015, 22:30
К 6 месяцам начинаются? А как это выглядит, расскажи? какие проблемы, как начинаются, что было раньше?

Начинаются запоры месяца в 4-5, стул очень густой становится, дотягивала кой-как до 5,5-6 мес и с введением овощей стул нормализовывался

Мальвина
31.05.2015, 23:01
начинаются запоры месяца в 4-5, стул очень густой становится, дотягивала кой-как до 5,5-6 мес и с введением овощей стул нормализовывался

у меня со старшим именно так и было, что тоже не дотянула до полных 6 месяцев с прикормом прежде всего из-за редкого стула, а с первой ложкой овощей стул наладился. а вот младшему я прикорм начала вводить только в 7 месяцев и не было никакой связи с прикормом и стулом. какал отменно без всякого прикорма:d

Ёлка
31.05.2015, 23:44
У нас прикорма почти до 2 лет не было. ГВ на 99% и только изредка что-то пробовал из человеческого рациона.

Хотя начинать пыталась тоже с баночек, по ложечке, с 6 месяцев. Не пошло, плевался, отворачивался.
Поэтому перешли на некое среднее между попытками ввести таки прикорм и педприкормом.
Основу рациона же составляло грудное молоко по требованию.

К 2 годам аппетит прорезался, трескает все за милую душу.

Натя
01.06.2015, 16:25
По-моему, единственное, что надо делать - это не переживать:) Однократно бабушка точно справится. Моя прекрасно с бабушкой только сушками и водой питалась несколько часов, остального без мамы не хотелось) А так есть начала нормально в год. Причем резко: не ела почти ничего - начала есть обычные порции. Сама. Никогда я ее не заставляла ну еще ложечку и т.д. До сих пор хорошо кушает.