Вход

Просмотр полной версии : нужен совет по выбору школы

Zubchik
01.06.2015, 12:10
В школу пойдем только в след. году, но уже сейчас хотелось бы определиться.
Сын прописан у бабушки на соколе, ходит в отличный сад (бассейн, лого пункт, воспитатели, развитие, ремонт, игрушки) школа, в которую он мог бы автоматом пойти вообще ни о чем ( очень слабая, в началке по отзывам норм.учителей нет, в рейтинге 300-какая-то)
Есть языковые (франц. и испанская) -их не рассматриваю-т.к. сын больше математического склада ума.
Есть математическая (но по отзывам -от математической только название осталось, уровень слабый, рейтинг 200-какая то) Сначала на нее настроились: лучшая из тех что есть на соколе для нас.
Плюсы:
Многие друзья из группы планируют в эту школу (адаптация легче должна быть)
Бабушка рядом и всегда сможет забрать из школы
Доп. Занятия рядом (танцы, футбол) опять бабушка сможет его туда отводить
Минусы:
Уровень образования
Возможно чтобы в нее попасть нужно либо на курсы подготовительные ходить, либо еще как то договариваться.

Мы сами живем в соседнем районе и рядом находится гимназия 1517 (сильная математика. Специализации физ-мат, юриспруденция, есть классы с изучением китайского языка, в рейтинге 30-я)
Плюсы:
уровень образования
по отзывам много доп. увлекательных кружков
рядом с домом-соседний дом(сын постарше будет-без проблемм сам дойдет до дома)
есль прописать сына у нас, то не надо будет доп. Вложений для зачисления
Минусы:
Забирать из начальной школы будет не кому (не очень удобно) бабушке на общественном тренспорте добираться минут 40. Сидеть у нас дома и ждать нас с работы тоже ей не очень удобно будет. Мы сможем дома быть только часов в 19.00
надо будет менять танцы и футбол на которых мы сейчас занимаемся

Как вариант сначала рассматривала оставить сына на соколе в началке (в математической), а в 5 перевести уже в гимназию, но скорее всего после той школы в сильный гимназичеческий класс он не попадет, и наверное сложно будет адаптироваться.
и еще один момент сейчас дочка родится -надо ее ставить на очередь в сад. Сад на соколе-просто отличный, рядом с нашим домом по отзывам тоже вроде хорошие, но точно не знаю.
Правильно понимаю, что лучше уже сейчас определьться где ее прописывать и в какие сады вставать на очередь? Если сейчас поставить на соколе, а потом решим, прописать у себя -без проблемм попадем в сад по прописке или там очередь заново надо будет стоять?как это происходит?
Как у первоклашек проходит учебный день?может мы сможем без помощи бабушки справляться? Во сколько продленка обычно заканчивается? Либо надо будет искать няню на часы, которая будет забирать из школы и отводить на доп. Занятия.
Поделитесь как у вас, может я что то не учла? Чтобы вы выбрали?
Спасибо

Zubchik
01.06.2015, 13:25
Спасибо. Я такой вариант даже не думала. Французская действительно хорошая,но я ее сразу вычеркнула. Надо присмотреться к ней.

Zubchik
01.06.2015, 15:26
Таня, спасибо большое за подробный ответ-это то что нужно было! Поняла, что многое еще необходимо узнать.
Спасибо за предложение о тестировании-очень интересно, если выберем школу на соколе, с последующим переводом в гимназию

Буду собирать информацию:)
Вопрос- как узнать хорошая ли началка и конкретно учителя? На форумах об этих школах достаточно общая информация. С мамочками, которые рядом со школой гуляют пообщаться? Как еще, где?

Zubchik
01.06.2015, 16:22
Думала времени много еще, а теперь понимаю, что раньше надо было озадачиться.
школы
1384 (Леманского математическая)
1251 (французская)
1517 (гимназия)
Буду признательна за любую информацию по ним.
Спасибо

Ана
01.06.2015, 16:32
некому забирать первоклашку - это существенная проблема. этот вопрос должен быть обязательно продуман. в 1 классе дети очень устают, и продленку каждый день до самого вечера им будет морально тяжело тянуть. кроме того, иногда требуется помощь в подготовке дом. заданий. в общем хорошо чтобы кто-нибудь бы с ребенком днем был. не бабушка, так няня. кстати я не поняла, если у тебя дочка родится, ты ж в декрете будешь? в чем проблема ребенка забирать из школы? друзья и кружки - имхо, не аргумент, новые найдутся.

а вообще, я за то, чтобы сразу поступать туда, где потом ребенок будет учиться хотя б до 9 класса. щас в 5е классы практически везде набор прикрыли. а это значит ребенку придется вливаться в новый коллектив + дополнительно напрягаться для подготовки по каким-то предметам.

Ана
01.06.2015, 16:44
это где их прикрыли?.. В топ-20 они остались. Уж не говоря о том, что через 5 лет еще что-нибудь изменится... тут все меняется с такой скоростью, что диву даешься...

в той же 57й ты сама говорила, что прикрыли.
а насчет перемен, это да...
но даже если есть набор в 5е классы, я все равно для себя выбрала вариант с первого в эту же школу пытаться попасть. у меня правда резон еще в том, что младший с разницей в 3 года по школе, и хотелось бы всех водить в одно место.

Zubchik
01.06.2015, 16:45
Я хотела в 1,5 года выйти на работу. Т.е в самом начале (до Нг)я смогу сама сына отводить, забирать, делать домашку. А потом младшая с бабушкой, а с сыном вот пока вопрос

Ана
01.06.2015, 16:46
Я хотела в 1,5 года выйти на работу. Т.е в самом начале (до Нг)я смогу сама сына отводить, забирать, делать домашку. А потом младшая с бабушкой, а с сыном вот пока вопрос

а младшую бабушке будете привозить или она к вам будет приезжать каждый день?

Zubchik
01.06.2015, 17:00
Привозить, нам по пути на машине 10 мин. Бабушке на общественном -40. И у себя ей конечно комфортней.

Ана
01.06.2015, 17:05
Привозить, нам по пути на машине 10 мин. Бабушке на общественном -40. И у себя ей конечно комфортней.

ну тогда если старший будет не около бабушкиного дома учиться, то она с ним не помощник... т.ч. если вариантов укоротить свой рабочий день у вас нет, то остается выбор либо няня, либо школа около бабушки. до 19 часов негде ребенку торчать в школе как правило. ну и даже если исхитриться как-то, все равно ребенка жалко.