PDA

Просмотр полной версии : Хозяюшкам-кулинаркам вопрос



brusnika
01.06.2015, 23:25
Девушки, срочно! Запланировала на завтра приготовить баклажаны фаршированные, с вечера решила сделать заготовку, разрезала пополам, стала вырезать сердцевину и обнаружила в трех из четырех овощин микрополости, засеянные микроточками. Впервые с таким явлением столкнулась. Конечно, промыа, как могла, да и надеюсь, что термическая обработка свое дело сделает. Однако есть опасение, вдруг останутся токсины - продукт жизнедеятельности этих непонятных мини-организмов...
Никто с такой фигней не сталкивался? Что эето может быть???

Пилюлька
02.06.2015, 01:08
Плесень?

Loolly-Roory
02.06.2015, 02:16
Просто червивые скорее всего, зато значит экологически чистые)) что делать- как с яблоками- вырезать червоточину)

brusnika
02.06.2015, 03:17
Вырезать импоссибл - ими обсыпаны были некие полости внутри не очень плотно-однородной мякоти баклажана никогда такого не встречала, сколько их готовила потому и растерялась
Потом плюнула. забила, помыла и уже приготовила:)

Светка
02.06.2015, 07:17
Это семена скорее всего :) невызревшие

Annnushka
02.06.2015, 08:09
Это ж семена. Не надо ничего удалять. Баклажаны, выращенные в теплицах не в сезон почти всегда такие

Рыжык
02.06.2015, 11:15
Это ж семена. Не надо ничего удалять. Баклажаны, выращенные в теплицах не в сезон почти всегда такие
+100.

brusnika
02.06.2015, 21:50
Надо же, спасибо, девоньки за ликбез!!!!!