PDA

Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин и роды

Катюшкин
02.06.2015, 15:43
Девушки, у кого-то был низкий гемоглобин в беременность?
Подруга вот-вот родит, а гемоглобин 88ед.
Если кто-то проходил это, то рожали в обычном роддоме или при гкб? Были ли проблемы после? Стимулировали роды или сами начались?
Врач в ЖК ей говорит одно, в роддоме (договорилась с врачом) другое. Кого слушать не знает. Хочет дождаться схваток и самой спокойно родить без стимуляции.

Катюшкин
02.06.2015, 16:31
вот-вот родит это сколько осталось? витамины железные ей не помогли или она не пробовала?
Что врачи говорят?

Вчера был ПДР. Железо пьет, но ей мало помогает.
Всю беременность гемоглобин такой примерно и был, врачам все ок было, назначали железо, да и все.

К слову, гемоглобин у нее по жизни не высокий. И она не ест мясо (не вегетарианка, просто ей вкус не приятен любого мяса), в беременность пересилила себя и ела раз в неделю отварную куриную грудку.

Просто хочется понять, стоит ли беспокоиться в родах об этом и пора стимулировать или спокойно ждать схваток и ехать в свой роддом?

marinka
02.06.2015, 17:15
врач должен был подобрать лекарство ,которое ей поднимит гемоглобин...или кладут на сохранение под капельницу...
фенюльс ,мальтофер ,даже актовегин и еще ряд препаратов...странно ,что ее врач спокоен...

Катюшкин
02.06.2015, 18:29
врач должен был подобрать лекарство ,которое ей поднимит гемоглобин...или кладут на сохранение под капельницу...
фенюльс ,мальтофер ,даже актовегин и еще ряд препаратов...странно ,что ее врач спокоен...

Почему странно. Разве это так страшно?
Врач в роддоме сказала ей, что никакие капельницы ей не нужны и у многих такой гемоглобин.
А чем хоть опасно это, кто-нибудь может сказать?

marinka
02.06.2015, 18:40
Почему странно. Разве это так страшно?
Врач в роддоме сказала ей, что никакие капельницы ей не нужны и у многих такой гемоглобин.
А чем хоть опасно это, кто-нибудь может сказать?

у меня в первую беременность гемоглобин был низкий..97 почти всю беременность..поднимали подбором лекарств..
сказали если к ПДР не поднимется, то положут на сохранение и будут поднимать капельницей..к родам он должен быть минимум 100..
но там надо смотреть полностью весь анализ, не только гемоглобин, но и железо в крови..я подробностей не помню..

вот, что в инете пишут о низком гемоглобине
Роды при низком гемоглобине опасны такими осложнениями, как слабость родовой деятельности, преждевременные роды, кровотечение, повышенная восприимчивость ребенка к инфекциям. Отсутствие лечения анемии во время беременности является причиной гипоксии плода, в результате которой малыш не имеет возможности нормально расти и развиваться.
Роды при очень низком гемоглобине представляют опасность, как для матери, так и для плода. Учитывая возрастающую потребность в кислороде во время родов, при прохождении по родовым путям организм ребенка находится в состоянии гипоксии - кислородного голодания, что в значительной степени влияет на его выносливость.

Buna
02.06.2015, 19:33
У меня перед родами был низкий, наверное 95. У меня кс планировалось, делала капельницы, они быстрее и действеннее. Странно что ей врачи не назначили