PDA

Просмотр полной версии : Живой забор-из каких деревьев летом?

Хитрая Кошка
02.06.2015, 21:48
Хотели делать забор из туй - елок каких-нибудь плюс потом железный забор или деревянный не суть. Снаружи должно быть зелено. Но как я поняла сезон сажания туй прошел, что можно посадить через месяц? Или все, до следующего года теперь?

Катик
02.06.2015, 21:54
Черноплодка, сирень, малина

Хитрая Кошка
02.06.2015, 22:18
Черноплодка, сирень, малина
Спасибо. А из "вечнозеленых" ничего уже нельзя сажать?

Катик
02.06.2015, 22:26
Спасибо. А из "вечнозеленых" ничего уже нельзя сажать?

Я не знаю))) я по своей даче) но все из перечисленного быстро зеленеет, ели не советую, у них корни оооочень большие. У тети живой забор из боярышника, но я бы никогда так не сделала, тк очень опасно для детей

Миа
02.06.2015, 22:48
Если туя с большим комом земли и сажается не на самом солнцепеке, то можно и летом попробовать.

"Лучшее время для посадки — весна, хотя можно сажать деревья и летом, и осенью (главное — соблюдать все правила агротехники)." Отсюда: http://greennirvana.ru/rasteniya/derevya/posadka-tui-i-uhod-za-ney.html

Сейчас много саженцев красиво цветущих кустов продают... вейгела, например.

По наблюдениям, самое быстрорастущее и неприхотливое дерево - клен ясенелистный (именно этот, а не тот, что представляется при слове "клен"). Очень быстро растет, а при подрезке становится более ветвистым-пушистым. Но я его как сорняк воспринимаю, хотя один на участке оставила - уж больно интересный ствол получился, можно сидеть, как в кресле ))

Kassy
02.06.2015, 23:34
Хотели делать забор из туй - елок каких-нибудь плюс потом железный забор или деревянный не суть. Снаружи должно быть зелено. Но как я поняла сезон сажания туй прошел, что можно посадить через месяц? Или все, до следующего года теперь?

В Абхазии лавровый куст используют.

Лисичка
02.06.2015, 23:47
боярышник очень хорошо для живой изгороди

mimi_doll
05.06.2015, 22:29
Всё же туи самый хороший вариант, мне кажется. Потому что они и зимой, и осенью зеленые, если приедете на дачу в это время, тоже красиво будет.
А почему сезон туй прошел? Вроде бы их и летом, и осенью тоже можно сажать. Мы совсем недавно еще подсаживали. Конечно, весной лучше, но они же не цветут и нет такой привязки к сезону.
Кстати, вот у нашей соседки на даче очень красивая изгородь из туй, но она их еще и стрижет ровно.
Вот статья, может, что интересное для себя увидишь)))
http://www.greeninfo.ru/landscape/gardens_europe/sad-rozovih-derevev_art.html