Вход

Просмотр полной версии : Очереди Как понять, берут ли в ГКП?

Lyagushka
03.06.2015, 15:33
Нам должны позвонить? Откуда? Мы должны позвонить? Куда? в ОСИП?
Встали в несколько ребенкиных месяцев, хочу в ГКП с сентября на 3 часа. Когда вставали в очередь, носили документы, потом еще раз носили, потом (этой зимой) случайно наткнулась в своей захламленной почте на письмо, что опять надо доки и заяву написать (придти в одну из школ объединения, не в осип уже). Тогда же нам звонила вроде, в тот е день, как письмо увидела. Сходила, отнесла, написала.
Сейчас что-то петух прям клюнул. Надо как-то суетиться-то? Или ждать? А ждать, пока что - позвонят\напишут? Когда начинать носиться, если не позвонят и не напишут?
))) звучит, как паника, но я в себе))

Проверила очередь, мы 94ые. Это плохо,да? Цифра какая-то не очень радостная)

Vasilisa
03.06.2015, 15:41
Я сама звонила. Сначала в ОСИП, потом в ДС. Но у нас изначально как-то бредово получилось...

Vasilisa
03.06.2015, 15:42
И да, карту надо еще готовить, а все врачи летом в отпусках;)

Lutik
03.06.2015, 16:02
самой надо суетиться. Сначала в осип. 94-ые - это без вариантов, обычно гкп - это две группы по 15 детей.
Если тебе нужен сад - нужно самой суетиться, ходить как к заведующей, так в осип.
Мы показывали свою заинтересованность, регулярно заглядывали к заведующей, чтоб убедиться, что нас там ждут.

Катик
03.06.2015, 16:04
я сама пошла в сад, узнала про ГКП, потом в Осип, потом опять в сад писать заявление, потом карту оформляла (это самый гемор)

кстати, у нас в районе с сентября много гкп с 8 до 13 с питанием в обед за счет родителей ( мы в этом году так ходили, очень удобно)

Таняя
03.06.2015, 16:13
в апреле ездила в осип, мне прям там сказали, что записали, что места есть и что меня НАПРАВИЛИ уже в ГКП. Вечером позвонили из сада, сказали несите документы. Пришла в сад, отдала документы, подписала договор, сказали оформлять мед.карту. Пошла в ПК к педиатру, дали обходную карту, пошла по врачам, прошли за 2 недели+сдача анализов (кровь, моча, калл на энтеробиоз и я/г), карту подписывает гл.врач. Отнесла карту в сад. Все, ждут нас 1 сент. ГКП у нас каждый день с 8.30-12.00.

Таняя
03.06.2015, 16:16
94 вы видимо в сад в 2016г. раньше вы туда не попадете. Очередь 94 - это общая очередь по комплексу, в комплекс как правило входит 3-5 садов, т.е. в своем саду вы можете спокойно входить в 20-ку.

mandarinka83
03.06.2015, 16:20
Мне несколько дней назад пришло смс "вашему ребенку готовы предоставить место в детском саду и телефон для справки", это оказалось место в ГКП. Сегодня отнесли копии документов и завление написали. После это пришло опять смс, что зачислены в ГКП. Мы в САО левобережный район 2 года в июле будет.

Lutik
03.06.2015, 16:23
94 вы видимо в сад в 2016г. раньше вы туда не попадете. Очередь 94 - это общая очередь по комплексу, в комплекс как правило входит 3-5 садов, т.е. в своем саду вы можете спокойно входить в 20-ку.

то есть сейчас показывают очередь общую? бред конечно какой то. Но в любом случае надо в осип - там появится определенность.

Натя
03.06.2015, 16:28
Подожди, очередь в сад и гкп - это разные вещи. 94-ые вы, наверняка, в сад. Мы, кажется, точно такие же))) Для гкп пишется отдельная заява. Я узнавала в апреле в трех садах: в одном надо было написать заяву в осипе (по-моему, это самый распространенный вариант), в другом группа на следующий год уже была полностью укомплектована, а в третьем достаточно было высказать пожелание заведующей, а она сама уже подавала групповую заявку в осип. Это вы ее зимой писали? Если да, то я бы звонила или заведующей выбранного сада, или в эту школу, куда носили доки. Да и если не писали, то лучше с них начать, а они уже скажут, куда вам дальше идти.
Медкарту все равно делайте. Она не слишком быстро оформляется+отпуска у врачей, а к осени толпы в поликлинике будут.

Натя
03.06.2015, 16:32
я сама пошла в сад, узнала про ГКП, потом в Осип, потом опять в сад писать заявление, потом карту оформляла (это самый гемор)

кстати, у нас в районе с сентября много гкп с 8 до 13 с питанием в обед за счет родителей ( мы в этом году так ходили, очень удобно)
А завтрак? Нам сказали, что можно как раз ходить с 8 до 13 с завтраком либо с 8:30 до 12:30 без еды. Я поняла разницу в пол часа из-за завтрака, но днем почему еще пол часа? Может обед тоже будет?

mimi_doll
03.06.2015, 16:34
Надо придти написать заявление на ГКП, у нас принимают не в саду, а в главной школе, как ты писала. В заявление указывается желаемый сад.
Я заявление написала, но они просили принести им документ о прописке, я на след день принесла и попросила заявление не активировать, передумала, но похоже они все равно записали, на почту пришло письмо об изменении каком-то. Но я хочу в ЦИПР, там вообще напрямую у педагога надо записываться, она сказала потом в августе будет обзванивать.

Катик
03.06.2015, 16:35
А завтрак? Нам сказали, что можно как раз ходить с 8 до 13 с завтраком либо с 8:30 до 12:30 без еды. Я поняла разницу в пол часа из-за завтрака, но днем почему еще пол часа? Может обед тоже будет?

нет, завтраков у нас не было. Мы кушали дома, потом в саду обедали, около 12 и до 13 мы забирали
в саду, куда мы идем в этом году на полный день, тоже увидела объявление о набор в ГКП без питания или с питанием за счет родителей(обед)

Дочка Варвара
03.06.2015, 16:39
Я тут тоже вспомнила ))) муж смотался в осип, ему там выдали тел тетушки, я ей позвонила и пришла потом, выбрали вместе куда именно и теперь надо карту делать.

Натя
03.06.2015, 16:46
нет, завтраков у нас не было. Мы кушали дома, потом в саду обедали, около 12 и до 13 мы забирали
в саду, куда мы идем в этом году на полный день, тоже увидела объявление о набор в ГКП без питания или с питанием за счет родителей(обед)

Наверное, в разных садах либо то, либо то. Нам рекламировали именно завтрак, т.к утром, мол, детей не накормишь, а за компанию они все хорошо кушают:)
А сколько у вас обед стоил?

Катик
03.06.2015, 17:40
Наверное, в разных садах либо то, либо то. Нам рекламировали именно завтрак, т.к утром, мол, детей не накормишь, а за компанию они все хорошо кушают:)
А сколько у вас обед стоил?

в месяц около тысячи выходило, точно не скажу

Lyagushka
03.06.2015, 18:27
Блин, ну почему у нас в стране все всегда через жопу?))
Позвонила я в ОСИП. Все рассказала, объяснила. Мне там добродушная тетушка сказала, что, да, вижу, было заявление от (!) 29.01.15 на ГКП, но нам его не передали!
Это как?
Насколько я поняла, у них там отображается, что заява написана, но школа им заявку не передала. Сдали мне фамилию тетушки, которая принимала у нас заяву, звоните, грят, в главную школу. Предложили еще к ним в ОСИП приехать еще раз написать, но ехать далеко до них больно((
Ну так вот. Звоню в школу. Не, говорят, по дошкольным вопросам завтра звоните. Спросила, как найти ту тетушку. Мне сдали ее сотовый без лишних пререканий (ни разу не партизаны у них там короче). Звоню тетушке, так и так.
Приходите, говорит, завтра, в главную школу, напишите заяву еще раз. Попробуем исправить вашу....гм..нашу ошибку. Только завтра буду не я, а другая тетушка.
)))) пойду завтра чо... может, повезет, и на ней эта цепочка бесконечных тетушек замкнется-таки.
Если нет - пойду к заведующей детсада.

Е-мое, а я-то наивная такая, сижу и думаю, что мне напишут-позвонят. Забыла, в какой стране живу.. страна тетушек-стрелочниц итить...
Если б не Оляшкина тема, где она уже на собрание идет, у меня б и не екнуло даже

нетерпеливая
03.06.2015, 21:18
Да, в нашей стране с садом надо самой суетится. У нас похожая история сейчас, места в гкп раздавали еще в марте-апреле, я уже кучу заявлений везде написала и пока тишина... Неделю назад была у заведущей-снова писала заявление и она обещала его отсканировать и тослать в осип. Пока делаю карту на всякий случай...

Abazyatka
03.06.2015, 21:49
Надо придти написать заявление на ГКП, у нас принимают не в саду, а в главной школе, как ты писала. В заявление указывается желаемый сад.
Я заявление написала, но они просили принести им документ о прописке, я на след день принесла и попросила заявление не активировать, передумала, но похоже они все равно записали, на почту пришло письмо об изменении каком-то. Но я хочу в ЦИПР, там вообще напрямую у педагога надо записываться, она сказала потом в августе будет обзванивать.

Мы тоже в ЦИПР идем, но записывались в Осипе. Кстате говорят, что ципров сейчас нет, а называется это ГКП с мамой))). А мед карту вым сказали делать? Мы делаем, хотя раньше вроде мед карту в ципр не просили.