Вход

Просмотр полной версии : Увы вновь про выбор школы, 2 класс

masik
03.06.2015, 17:58
Переезжаем
стоит вопрос выбора шк
Я вроде выбрала, да знакомая директриса сбила меня с толку

Девочки нужен сторонний взгляд на вопрос, пжлст посоветуйте
Идем во 2 кл!
Учились в рейтинговой гимназии по программе "школа России", дочь филонила, было очень легко

Вар1
Основательная крепкая обычная школа
С приличным контингентом
И гимназическими классами начиная с 5
Язык со второго - англ, с 5 второй по выбору
Учат по школе 21 века
И вроде бы сильной началкой
Классы большие по 31-32 чел
Про учителей узнаю, думаю мне посоветуют...
Идти от дома пешком минут 15, если ползти то 20... Практически по прямой улице, мимо садов, поликлиники, милиции
Водить утром будет муж, я забирать
Кружки и продлёнка имеются, но не уверена что нам это актуально, я ближайшие года 4 дома с младенцем наверное буду сидеть. Поэтому старшую могу и забрать и на занятия отвезти

Вар2
Рейтинговая педагогическая школа-лаборатория, аж 77 из 400
С супер попер программой и учителями...
Но в холдинге 4 шк
Сильной всегда была основная, остальные примитивнейшие шк, про контингент которых ничего не знаю
В основной школе программа гармония и школа России
Мне сразу сказали, что в классах по гармонии которые, мест нет!
На мой вопрос, что в класс где 30 можно взять нас и будет как в соседнем 31
На что получила жесткое нет!
Но это имхо решаемо
Хотя подход не понравился, мне сразу настойчиво предложили 2ые классы в др школах холдинга где "очень сильные учителя которые по школе России учат детей" или в их но по школе России ...
Гимназия с 5 кл и это отдельное здание
Вообще не понравился огромный холдинг с претенциозной головной школой
Стоит ли?
И главное что меня смущает! - дорога до школы идет мимо гаражей, автопредприятия... Канализацией сегодня пахнуло на меня конкретно, когда я пошла измерить расстояние
Ползком до школы 10 минут, что конечно очень привлекает... Но промзона прям( была в межсезонье там- не убирают толком, натоптана тропа и все...

Стоит ли туда идти?
Сильная программа, рейтинг, интересная жизнь после уроков...говорят...
Знакомая директриса, за эту школу меня агитирует
Типа программа интересная и сильная, детям нравится
Рейтинг высокий
А вот моя учительница, которой я доверяю и которой позвонила за советом, рекомендует остановиться на первом варианте

Хитрая Кошка
03.06.2015, 20:29
При таких вводных-первую я бы взяла. Но если у тебя есть моральные силы запихивать ребенка в лучший класс этого холдинга и потом бдить чтоб вы не оказались в какой то момент в просто обычных условиях, можно и в холдинг. Тем более что близко. Всё равно вы водить собираетесь. Какая разница мимо чего пойдете. Не один же ребенок пойдет.

nata314
03.06.2015, 21:13
При таких вводных-первую я бы взяла. Но если у тебя есть моральные силы запихивать ребенка в лучший класс этого холдинга и потом бдить чтоб вы не оказались в какой то момент в просто обычных условиях, можно и в холдинг. Тем более что близко. Всё равно вы водить собираетесь. Какая разница мимо чего пойдете. Не один же ребенок пойдет.
Наверное это не решающий момент, но если будет младший ребенок в коляске и забирать из школы с ним, то расчищенная дорога для коляски - не помешает

Annnushka
03.06.2015, 22:26
2

Bereza
03.06.2015, 22:31
. Всё равно вы водить собираетесь. Какая разница мимо чего пойдете. Не один же ребенок пойдет.
Но через пару лет ребенок сам будет в школу ходить, тогда хорошая дорога - это плюс.
Да и мало ли вариантов, когда будет некому забрать, мало ли какие ситуации возможны.

masik
03.06.2015, 23:34
а номера конкретные?

1947 и 1505

masik
03.06.2015, 23:42
Скажем так, я имею возможность ре в школу устроить, отказать не смогут
Вопрос в другом
Мне очень не нра путь к школе, хоть и рядом
И мне с первого тел разговора не понравилось общение которое имело место быть
Ну и бдить мне конечно не хочется да я и не уверена что получится
Лечь костьми на образование дочери я тоже не готова. Думаю что в приличной общеобразовательной школе она прекрасно выучится, а доп образование никто не отменял и есть подозрение что к нему придется прибегать в любом случае...
Да и проблемы надо решать по мере их поступления наверное...
Но пешком 20 минут в дождь и снег конечно смущают...

masik
03.06.2015, 23:47
Надо поискать отзывы, но я против рейтинговых гимназий которые в рейтинге >20.
Я за ними вижу огромные понты, которые будут переваливаться потом на родителей - "скажите спасибо что вы учитесь в такой крутой школе, а если ваш ребенок слаб - то значит или он не соответствует, и идите в другие школы и не портьте нам рейтинг, или решайте вопрос как-то самостоятельно (читай - на репетиторах)."
То есть от школы понты, а обучение от домашних репетиторов.
И отношение "скажите нам спасибо что мы вас взяли".
Если бы школа еще и сама учить умела, она бы была в топ-20, или хотя бы в топ-50... а вот дальше означает что "мы не умеем, но очень хотим"... (естественно бывают исключения, и их надо отдельно рассматривать)

При том что уровень обучения в началке не будет на голову выше, чем в первой крепкой школе. Просто потому что в началке он не бывает на голову выше. Максимум что может быть, это разница по математике. Но если это критично - дать ребенку дома доп.задачки, и он эту разницу покроет при ненапряжных 15 минутах в день по доп.учебнику. (или за каникулы).
В общем, я бы искала хорошую атмосферу с приятным контингентом и адекватным учителем.

Спасибо, Тань
Я тоже склоняюсь к этому, вернее так и выбрала изначально, но директриса меня конкретно сбила с толку...
Но и еще такой момент - я сторонница того чтобы по возможности ребенок учился в одной шк
Не хочется мне ее переводить в третий раз в новую шк... А вот тут и появляется мысль что может быть все-таки холдинг?!

Зы:
Мы учились в рейтинговой гимназии. Я очень довольна. Понтов не было. Отношение к ученикам и родителям уважительное! 130 с копейками наша гимназия в этом рейтинге...

masik
03.06.2015, 23:51
Наверное это не решающий момент, но если будет младший ребенок в коляске и забирать из школы с ним, то расчищенная дорога для коляски - не помешает

Да! Ну и плюс когда вокруг убрано, дорога расчищена ходить-то приятнее
Тем более что еще и темнеет у нас рано
Но муж меня убеждает что все там нормально, ну подумаешь гаражи, ну и что что не расчищено, зато идти всего максимум 10 минут и школа вроде как приличная, вся в положительных отзывах

masik
04.06.2015, 16:10
вот про 1505 свежая тема:
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3356823
и что-то моя соседка на днях про нее говорила, что мол "рядом с ней старшеклассники не курят", мол как это здорово. Все хотела у нее спросить, к чему вообще ее интерес. У нее внучка вроде в ломоносовской в сокольниках..

Ой не хотела я читать Еву, а ты мне аж ссылку прислала)))
Я не дружу с Евой , если тебе не сложно кинь где там обсуждают школы? Почитаю я про 1947 все-таки

masik
04.06.2015, 16:45
да нет там конкретных тем... я уже поискала про 1947, все очень старое... 2010-2012 год.. сейчас все так меняется.
а про 1505 что-то свежее, хотя там больше по-моему соседние школы обсуждали...

Аааа, ясно) ну и ладно
Я ночь переспала и подъуспркоилась, думаю пойдем в обычную школу... Ну его (этот холдинг) лесом вместе с промзоной, которая к нему примыкает
Французского там всё равно нет, а дочь учила его в этом году и хочет продолжить)))

Sentyabrina
04.06.2015, 21:37
Я училась в 1505-обожаю ее, все учителя сильные, программа, своя аура и традиции, постоянно выезжали на экскурсии, в походы. Мои одноклассники были из разных районов Москвы, так как ценилась программа. Учиться было тяжело, каждый семестр с 5 класса экзамены, поэтому двоечников и антисоциальный элементов у нас не было. Единственное, тогда не было нач. школы и смысл был именно в старшей. Думаю, что сейчас можно пойти в любую, а к 5-7 классу перейти. Про промзону не поняла-может чего перестроили сейчас..

masik
04.06.2015, 23:35
Я училась в 1505-обожаю ее, все учителя сильные, программа, своя аура и традиции, постоянно выезжали на экскурсии, в походы. Мои одноклассники были из разных районов Москвы, так как ценилась программа. Учиться было тяжело, каждый семестр с 5 класса экзамены, поэтому двоечников и антисоциальный элементов у нас не было. Единственное, тогда не было нач. школы и смысл был именно в старшей. Думаю, что сейчас можно пойти в любую, а к 5-7 классу перейти. Про промзону не поняла-может чего перестроили сейчас..

Ничего там как раз не перестроили
Хапиловка как была так и есть
Я жила на мироновской и на "ту сторону" всегда ходили и ходят мимо гаражей, предприятия со снегоуборочной техникой и через узкоколейку
Сейчас построены новые дома, но все тоже самое, промзона на месте и 1505 рядом, но по другую сторону баррикад))))))