Просмотр полной версии : Может у кого-нибудь мужья разбираются в принципе работы полотенцесушителя?
Хитрая Кошка
03.06.2015, 20:23
Мы вобщем в тупике. Есть полотенцесушителя. Не электро. Обычный. Он работал, потом отключали воду при аварии этажами ниже и больше он работать не хочет((
Я вызвала сантехника. Тот попрыгал вокруг него, говорит что-то я даже не пойму где у вас воздух тут спустить можно... И ушел типа занят вызывайте в другой день.
Я сама блин нашла где его можно спустить. Спустила. Водичка побежала. Он нагрелся. Но через некоторое время вода явно ушла и он снова холодный((( что не так? Почему вода уходит? Что где должно быть закручено? Или это напор воды низкий? В самой ванне он нормальный. Даже не знаю кого звать. Это сантехник явно не соображает в них. А другого если что в подвал не пустят...
Самое вероятное - это просто в системе труб образовались воздушные пробки.
Одну вы спустили, но по мере движения воды могло пригнать следующую или хвост первой.
Обычно сантехники при таких проблемах идут в подвал и там открывают нужные вентили.
При авариях и их устранениях в трубы могут забиваться всякие мелкие частички. Из обычно тоже из подвала выгоняют, дают напор большой и мусор выбивается из места затора.
Хитрая Кошка
03.06.2015, 21:04
А если не воздух ? В полотенцесушителях вода вобще циркулирует или на месте стоит по идее?
В домах система водоснабжения полотенцесушителей - это такое "кольцо" с ответвлениями от стояка в каждую квартиру.
Вода циркулирует постоянно.
Но циркуляция может быть нарушена из-за разных факторов.
После отключения водоснабжения наиболее частые факторы нарушения циркуляции - это воздушные пробки и пробки от мусора.
То, что после открывания вентиля и выпуска воздуха у вас тепло все-таки пошло, а потом опять остыло - говорит в пользу этих двух причин.
Если бы в месте аварии неправильно установили полотенцесушитель и нарушили систему снабжения - то вас бы не началось нагревание после выпуска воздуха.
http://1poteply.ru/radiatory/ustanovki/ne-greet-polotencesushitel.html вот тут есть еще описание
Хитрая Кошка
03.06.2015, 21:21
Спасибо) уговорила. Пойду еще раз продую))) не поможет, оставлю мужа дежурить, пусть так и сидит, выпуская воздух)))
У нас регулярно стоит после отключения. Поставили маевского, запускается не с первой попытки. Сойдет вода, постоит и остывает и тогда все заново. Есть еще фишка в правильном открывании кранов подачи воды на полотенчик. Откуда идет подача зависит. Вобщем у нас тоже танцы с бубнами.
И кстати причина у нас вовсе не в пробке воздушной. Сливали воду полностью, а именно в циркуляции. Еще нам сказали что у нас неправильно были установлены краны. Типа против хода воды. Если по чесноку- то мы сами не знаем точно от чего зависит удачный запуск. Это непредсказуемо всякий раз.
Хитрая Кошка
03.06.2015, 22:04
Слила только что весь полотенчик, вода холодная ушла, ни одного воздушного пшика особо не услышала. Разве сто в самом начале чуть. Сейчас горячий. Посмотрим сто минут через 15 будет. Блин ну как-то же оно работало полгода? Не может быть установлено не правильно. Тогда бы впринципе не работало...
Если не будет работать, я бы в любом случае вызывала бы еще раз сантехника, причем именно из вашей обслуживающей компании. Не придет - жалуйтесь и т.д. Но настаивайте, чтобы пришел и починил. Т.к. если придет со стороны, что-то сделает, не дай бог, не так, зайльете соседей, отвечать придется вам. А если из вашей конторый сантехник что-то не так сделает - отвечать будет сама контора.
brusnika
04.06.2015, 16:45
У меня всегда такое после отключения воды - воздух "запирает" просвет трубы (причем и полотенцесушитель, и теплые полы в ванной-туалете). Борюсь единственным способом - пробиваю столб водывмесе с воздушной пробкой, для этого почти перекрываю вентиль общего стояка, и тем самым увеличиаю напор воды в мои ответвления - это на пару минут, пока ладонью не почувствую на конце трубы, идущей от п/с и полов, что "тепленькая пошла" (т.е. горяченькая). На общей системе это не сказывается, ибо минута дело.