Просмотр полной версии : НеДляНервных То что мы едим...
тут прочитала одну статью про соль.
по отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). может использоваться для получения синильной кислоты."
е-535 – ферроцианид натрия. антислёживающий агент, осветлитель. жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E-536 – ферроцианид калия. производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки e-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. токсичен. при его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения e-536).
--------------------------
вообще, то что мы едим в последнее время заставляет задуматься, куда мы катимся и что ждёт нас в будущем. как влияют эти добавки на наше самочувствие? почему мы и дети такие хилые.
как вы боритесь с пищевыми добавками? понятное дело, что на 100% от них не отгородишься, но всё же.
в моём доме нет никогда газированных напитков, дошираков и т.д.
пищу всегда готовлю на один раз.
яйца, картошку,лук,морковь и т.д. всё это выращено на огороде и не используется никаких химикатов для подкормки.
молочная продукция также берётся у друзей.
что делаете вы, чтобы хоть как то себя и своих детей оградить от химии?
тут прочитала одну статью про соль.
по отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). может использоваться для получения синильной кислоты."
е-535 – ферроцианид натрия. антислёживающий агент, осветлитель. жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E-536 – ферроцианид калия. производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки e-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. токсичен. при его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения e-536).
--------------------------
вообще, то что мы едим в последнее время заставляет задуматься, куда мы катимся и что ждёт нас в будущем. как влияют эти добавки на наше самочувствие? почему мы и дети такие хилые.
как вы боритесь с пищевыми добавками? понятное дело, что на 100% от них не отгородишься, но всё же.
в моём доме нет никогда газированных напитков, дошираков и т.д.
пищу всегда готовлю на один раз.
яйца, картошку,лук,морковь и т.д. всё это выращено на огороде и не используется никаких химикатов для подкормки.
молочная продукция также берётся у друзей.
что делаете вы, чтобы хоть как то себя и своих детей оградить от химии?
Как минимум не читаю статьи в интернете и не смотрю тв программы на эту тему.
Не секрет, что 99% программ и публикаций - заказуха в интересах
какого-то производителя или сети.
Что касается соли - предпочитаю каменную самую простую крупную украинскую -
стоит копейки, на вид серая, но самая безвредная.
Правда, ее запретили в РФ ввозить сейчас.
Ну и сербскую морскую покупаю.
А я австрийскую покупаю
А так за то, чтобы меньше об этом думать. Помимо еды есть еще экология, последствия бытовой химии и тд
Ограждаюсь так: не читаю и не заморачиваюсь.
+1
это из серии про "я так много читал про вред курения, что с понедельника решил бросить...читать!" (с)
Мальвина
05.06.2015, 10:29
да мы все уже приспособились к этой среде и к тому, что едим. Что толку заморачиваться по всяким таким моментам?))) Потому что глобально если разбираться, то и воздух не тот, и соль не та, и сахар не тот, и мясо не то и так далее по списку.
да мы все уже приспособились к этой среде и к тому, что едим. Что толку заморачиваться по всяким таким моментам?))) Потому что глобально если разбираться, то и воздух не тот, и соль не та, и сахар не тот, и мясо не то и так далее по списку.
Кстати, да.
Организм-то мутирует...
Катюшкин
05.06.2015, 10:41
+1
Помимо соли мы едим еще много-много всякой дряни...
Неужели кто-то еще искренне верит в то, что в магазине можно купить хоть что-то натуральное и безвредное? Я давно не верю в эти сказки.
Единственное, что можно сделать , не изменив глобально образ жизни и место обитания, так это искать на полках магазина меньшее зло (покупать продукты с меньшим количеством гадости).
А для впечатлительных: недавно слушала про синтетические яйца а-ля куриные.
Аналогично. Жить вообще вредно! Стараемся не есть откровенную дрянь, а так не паримся. И вообще, все самые сильные аллергены-натурального происхождения). И всегда на один раз готовить-точно не мой вариант.
Аналогично. Жить вообще вредно! Стараемся не есть откровенную дрянь, а так не паримся. И вообще, все самые сильные аллергены-натурального происхождения).
Все вредно, а умирать здоровым жалко))))))
Все вредно, а умирать здоровым жалко))))))
Точно). Вообще генетика рулит, как показывает практика.
HelenHenson!
05.06.2015, 11:10
Кстати, да.
Организм-то мутирует...
через пару поколений ...будем с жабрами и плавниками ... :)
Всегда смотрю этикетки, выбираю поменьше химии. Но лимонады пьем, колбасу едим, молочка из магазина.
Как минимум не читаю статьи в интернете и не смотрю тв программы на эту тему.
+1. К тому же в советское время ты жили в фенольных домах, прививки нам делали с вирусом, который приводит к раку, моющие средства были с диким количеством всяких ПАВ, которые не смывались - отсюда больше количество проблем нынешнего поколения с зачатием, заводы нас травили выбросами и т.п. так что уже ничем особо не испугаешь.
+1. К тому же в советское время ты жили в фенольных домах, прививки нам делали с вирусом, который приводит к раку, моющие средства были с диким количеством всяких ПАВ, которые не смывались - отсюда больше количество проблем нынешнего поколения с зачатием, заводы нас травили выбросами и т.п. так что уже ничем особо не испугаешь.
Что за прививка?
мы живем, там где живем.
И несмотря на это живем в среднем дольше, чем жили наши предки на натур продуктах.
Не понимаю, этих истерий - жить вообще вредно, от этого умирают. Но если так хочется, всегда можно уехать в глушь, в сибирь - там полно чистых экологических мест, выращивать там картошку и разводить оленей, жить долго и счастливо, разбив перед этим телевизор.
Мальвина
05.06.2015, 11:50
Что за прививка?
я думаю имелось ввиду, что ребенок болел вирусом, а ему прививку делали.
Ой, а сколько у нас тут заводов было в пешей доступности, штук 10))) Ничего сейчас не работает, а что-то уже снесли. Единственная проблема - загазованность от автотранспорта.
а толку рассуждать?
человечество приспособится либо вымрет. но скорее всего приспособится) утки же в московских каналах как-то живут))
Что за прививка?
обычная плановая прививка, не помню уже от чего (скорее всего от полиомиелита), но в 50-70 ее гг. в ней был вирус, который оказался онкогенный и значительная часть рф, часть европы, китая, кореи, японии им было заражено во время прививок, это выяснили только в 80е. Собственно этим и можно объяснить всплекс онкозаболеваний в последнее время - по крайней мере я такие выводы в свое время сделала.
Про натуральное часто вспоминаю историю (не с форума ли? нет, кажется). Что-то в духе...
Девушка к бабушке приехала в деревню. Бабушка встречает всякими своими помидорчиками-огурчиками. Причитает "вот, всё своё натуральное, не гадость всякая". А потом девушка в сарай входит, а там удобрения всякие. Нитраты там и т.п. Она к бабушке "что за...?". А бабушка "ну а как же? Это чтобы росло лучше, у нас в хозяйственном продают"))) При этом же многие и цветы комнатные удобрениями всякими магазинными на глазок поливают, хотя там тоже всё очень не безобидно, и класс вредности часто такой, что беременны нельзя...
Так что "своё" и "домашнее" тоже покупать даже не знаю у кого можно... Чтобы быть уверенным не только в человеке в плане честности, но и в плане образованности и общей чистоплотности.
Кое-что удаётся достать, но так...
Смотрю этикетки и стараюсь есть то, где помимо вреда есть польза))) Ну и так.. что-то почистить, что-то обработать получше.
И да. Не читать и не слушать. Я и так делаю всё, что разумно на мой взгляд. В деревню коров растить я не готова по любому.))
А нам повезло, родители мужа живут в деревне, у них свои курицы, козы, огород. Они ярые противники любой химии, поэтому выращивается все в естествееных условиях и ничем не поливается.
Яйца, картошка, моркоаь, свекла, лук,молоко, если мы в гости приедем, все свое.
Мясо теперь тоже покупаем полтушами, у родсьвенников. Купили большой морозильник, там и свинина, и говядина, и курица, и гуси. В магазин холим толькотза молочкой, хлебом и крупами.
Вот еще бы молочку регулярную поставку организовать откуда-нибудь , тогда вообще хорошо.
Я даже не парюсь))) Это из серии кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
ДРУЖИЛКА
05.06.2015, 12:59
Стараюсь не думать об этом,иначе можно перестать ходить в гости,в рестораны и кафе,ездить заграницу на отдых (там же кушать надо) и тому подобное) Помимо питания еще много чего,что может вредить нашему здоровью-экология,мебель и прочие строй материалы,бытовая химия,косметика и средства гигиены,одежда даже) Просто по возможности читать состав,ограничивать себя во вредностях аля фаст фуд и газировка и вести здоровый образ жизни))))
А нам повезло, родители мужа живут в деревне, у них свои курицы, козы, огород. Они ярые противники любой химии, поэтому выращивается все в естествееных условиях и ничем не поливается.
вот прям совсем-совсем ничем не поливают? и вообще никаких вредителей нет? такое бывает? Ведь живут же не на острове - если у соседей есть вредители, соседи потравили их, они побегут к тем, что еще не успел и урожай сожрут. А еще кроты могут быть, медведицы и проч. хрень, которая портит огород. Редкая рука, которая вложила свой труд в посадку овощей/фруктов не поднимется с отравой на них и будет спокойно смотреть как сжирают его урожай.
Конкретно соль, смотрю, чтобы была без добавок. На продуктах с этикетками, изучаю состав, стараюсь брать с составом попроще. Но, как курящий человек, я уже запихиваю в себя кучу вредных веществ. Для детей.. тоже сомнительно, при городской экологии, сомневаюсь, что вдыхают они меньшую гадость. Скорее, тешу свое самолюбие- вот какой я сознательный потребитель)))
Стараюсь продукты выбирать, где нет или минимум добавок, не едим полуфабрикаты, фаст фуд, газировку, чипсы и прочу дрянь. Выпечку делаю сама, печенюшки, тортики. Иногда грешим сосисками и пельменями, но дорогими и более-менее нормальными
вот прям совсем-совсем ничем не поливают? и вообще никаких вредителей нет? такое бывает? Ведь живут же не на острове - если у соседей есть вредители, соседи потравили их, они побегут к тем, что еще не успел и урожай сожрут. А еще кроты могут быть, медведицы и проч. хрень, которая портит огород. Редкая рука, которая вложила свой труд в посадку овощей/фруктов не поднимется с отравой на них и будет спокойно смотреть как сжирают его урожай.
По крайней мере я не видела) и мне говорят, что внучку экологически чистое)))
все лучше, чем в магазине
Sladkaya
05.06.2015, 15:14
Вот вот ... А порой многие не знают меры в удобрении - кинули на глаз .. а в поле так с лихвой сейчас мало кто кинет- дорогое удовольствие
Что бы на картошку жук не садился - поливают однозначно..
Хотим себя тешить что там сметана натуральнее - потому что дороже .. не факт, далеко не факт ..
Sladkaya
05.06.2015, 15:15
Уровень радиации там замеряли?
попробуйте ...
нет сейчас чистого!!! Более-мение - может быть
Чистого -нет
У меня Свекровь тоже пыжится выращивает кидая все подряд удобрения .. а сверху самолеты летают штук по 20 за день и видно как керосин лишний сбрасывают...
тоже говорит - свое ....
я маминому больше доверяю, она хоть и сыплет удобрения - но с толком, она плодоовощевод.
Ну раньше же растили овощи, и вредители были, но жука с картошки ручками собирали, от жучков перец посыпали, какие то душистые растение по соседству сажали. На даче же все растет и без химии и удобрений. Рассаду маме на дачу я сама выращиваю.
не видела. это не значит ничего нет:) А фраза - экологически чистое - она уже ничего не значит. Конечно, со своего огорода лучше, чем неизвестно откуда в магазине или на рынке, но оно не настолько экологически чистое, как кажется.
Sladkaya
05.06.2015, 15:24
Ну раньше же растили овощи, и вредители были, но жука с картошки ручками собирали, от жучков перец посыпали, какие то душистые растение по соседству сажали. На даче же все растет и без химии и удобрений. Рассаду маме на дачу я сама выращиваю.
Наташ, перцем ну оч дорого посыпать.. это приправа
А во табаком посыпали... нюхательным и то не картошку, а так вилочков 10 капустки...
картошку дустом посыпали и хренью белой поливали ... хлорофос что ли .. не помню..
http://ozpp.ru/consumer/useful/article5.html
вот с этим списком хожу в магазин... как в библиотеку
Daniella
05.06.2015, 19:30
Меньше заморачиваться по мелочам) организм имеет замечательное свойство приспосабливаться, так что чем больше заморочек тем больше мы будем уязвимы. Перегибать палку и есть все подряд тоже конечно не надо, но и сильно уж прям морочиться тоже не стоит.
Я поменьше читаю и стараюсь не заморачиваться на эту тему. Передачи тоже стараюсь такие не смотреть :)
http://ozpp.ru/consumer/useful/article5.html
вот с этим списком хожу в магазин... как в библиотеку
С этим списком в магазине делать нечего :(
Мое мнение, что слишком нас пугают.
Например, Е330 - написано, что ракообразующее. Это лимонная кислота. Если есть ее тоннами, то это вредно, согласна. Но так же нормальные люди не делают.
нетерпеливая
06.06.2015, 12:35
А я считаю, что в распостронении рака все эти добавки, пальмовые масла играют не последнюю роль и заморачиваться нужно. Может и банально, но 30-40 лет назад такого количества больных не было. И да, соль я уже давно стараюсь искать без Е, посуду мою горчицей чтобы не кормить домашних моющими средствами, летом по максимуму выращиваем на даче, покупаем деревенские яйца и местную молочку. Я заморачиваюсь и это мое личное дело, но хочется верить что это даст результат.
Я заморачиваюсь и это мое личное дело, но хочется верить что это даст результат.
Конечно, личное дело:79:
Я тоже стараюсь покупать более полезные продукты, вывозить детей на свежий воздух, то есть делать то, что можно, что реально в наших обстоятельствах.
А там как получится:)
А я считаю, что в распостронении рака все эти добавки, пальмовые масла играют не последнюю роль и заморачиваться нужно. Может и банально, но 30-40 лет назад такого количества больных не было.
рак - это не только от питания. Поколение наших родителей не знало, что такое пальмовое масло и добавки, и тем не менее болеют они раком часто. Чтобы добавки и пальмовое масло сыграло свою роль нужно есть их в больших количествах много-много лет.
Есть мнение, что рак - это следствие вируса, Взять хотя бы хелико бактерию - именно она виновна в раке желудка, а паппиломовирус - в раке шейки матки.
А есть кушать экологически чистое мясо, но жареное - это не меньший риск заработать рак, чем есть мясо из магазина, но такое же жареное. Просто потому, что красное мясо само по себе канцероген, а жареное - тем более.
Короче, жить вредно - от этого умирают:)
Слушайте я тут вообще какого то профессора по телевизору смотрела, который борьбой с раком занимается, он говорит, что даже динозавры болели раком. Какие-то там анализы костей проводили и выявили эту инфу.
вообще, если уж серьезно, то у меня есть маленькая карточка со списком запрещенных е. а по большому счету, известно, что 100 и 300 - это не сильно вреджные(за исключением запрещенных). если в составе есть 200,400,500 - лучше не брать.
и вообще, я часто беру по принципу где меньше е, тот продукт и выбираю.
кстати, по этому принципу отказалось от некогда обожаемой мной испанской колбасы fuet, еще в досанкционные времена. а из всех "хамонов", беру только пармскую ветчину. в ней нет никаких консервантов. но она такая дорогая, что беру не часто)))
Про соль, еще давно Катя Кодя писала. Стараюсь с тех пор покупать без добавки, но найти такую соль сложно, как правило она или каменная, ли небольшими крупинками, не очень удобно солить ей.
обычная плановая прививка, не помню уже от чего (скорее всего от полиомиелита), но в 50-70 ее гг. в ней был вирус, который оказался онкогенный и значительная часть рф, часть европы, китая, кореи, японии им было заражено во время прививок, это выяснили только в 80е. Собственно этим и можно объяснить всплекс онкозаболеваний в последнее время - по крайней мере я такие выводы в свое время сделала.
да, от полиомиелита. Там с обезьяним вирусом было связано.
да, от полиомиелита. Там с обезьяним вирусом было связано.
точно! во всем виноваты обезьяны - и рак, и спид - все от них...
Катюшкин
06.06.2015, 21:39
А я считаю, что в распостронении рака все эти добавки, пальмовые масла играют не последнюю роль и заморачиваться нужно. Может и банально, но 30-40 лет назад такого количества больных не было. И да, соль я уже давно стараюсь искать без Е, посуду мою горчицей чтобы не кормить домашних моющими средствами, летом по максимуму выращиваем на даче, покупаем деревенские яйца и местную молочку. Я заморачиваюсь и это мое личное дело, но хочется верить что это даст результат.
Имея практически трех детей жить без посудомойки? Туда же нельзя горчицу насыпать.
Конечно, личное дело:79:
Я тоже стараюсь покупать более полезные продукты, вывозить детей на свежий воздух, то есть делать то, что можно, что реально в наших обстоятельствах.
А там как получится:)
В наших силах гораздо больше! Просто практически все лишь прикрываются этими словами "делаем все возможное, чтобы дети были здоровы". У кого есть реальное желание растить детей здоровыми и кто сильно заморачивается натуральностью продуктов и экологией, уехали/уезжают из Москвы.
В наших силах гораздо больше! Просто практически все лишь прикрываются этими словами "делаем все возможное, чтобы дети были здоровы". У кого есть реальное желание растить детей здоровыми и кто сильно заморачивается натуральностью продуктов и экологией, уехали/уезжают из Москвы.
Я делаю то, что реально в наших обстоятельствах. Менять место жительства, перейти на натуральное хозяйство, уехать в тайгу или в леса я не готова:22:
Да и скажут ли дети потом за это спасибо?
Это уже философская тема. по большому счетуу всей свой фатум - судьба. После привемера с Михаэлем Шумахером я воспринимаю большинство заморочек о здоровье как развлечение. Есть какие-то основные положения, правила, все остальное - в руках судьбы. Можно вести мегаздоровый образ жизни и погибнуть под колесами авто, а можно пить, курить, прожигать жизнь и прожить до 90 лет. Так что главное - баланс и мера.
Zveruwka
08.06.2015, 00:10
а из всех "хамонов", беру только пармскую ветчину. в ней нет никаких консервантов. но она такая дорогая, что беру не часто)))
Так хамон это Испания,а пармская ветчина Италия,по сути одно и тоже только разные технологии приготовления.
Ага, куда-нить в глушь... А потом выяснится, что там скотомогильник был в советские времена или еще лучше, могильник с радиоактивными отходами.
И на самом деле, ну допустим, вырастут дети там, здоровенькие такие, розовощекие.. Но блин, школ/садов/универов там нет, все равно учиться поедут в ту же Москву, снова будут травиться "гадостью" :)
Не знаю, я из Москвы никуда не поеду.
По теме - стараюсь просто во всем меру знать по возможности, но лишать себя чего-то, пусть и вредного, но иногда, не хочу. Еще я всегда, сколько себя помню, просто интуитивно при выборе между импортным и российским в 90% случаев выбираю наше (касается продуктов питания и косметики).
Катюшкин
08.06.2015, 17:41
Я делаю то, что реально в наших обстоятельствах. Менять место жительства, перейти на натуральное хозяйство, уехать в тайгу или в леса я не готова:22:
Да и скажут ли дети потом за это спасибо?
Ага, куда-нить в глушь... А потом выяснится, что там скотомогильник был в советские времена или еще лучше, могильник с радиоактивными отходами.
И на самом деле, ну допустим, вырастут дети там, здоровенькие такие, розовощекие.. Но блин, школ/садов/универов там нет, все равно учиться поедут в ту же Москву, снова будут травиться "гадостью" :)
Не знаю, я из Москвы никуда не поеду.
По теме - стараюсь просто во всем меру знать по возможности, но лишать себя чего-то, пусть и вредного, но иногда, не хочу. Еще я всегда, сколько себя помню, просто интуитивно при выборе между импортным и российским в 90% случаев выбираю наше (касается продуктов питания и косметики).
Так я и говорю - многие ноют "ааа, какая экология тут, что нам пить (обзоры питьевой воды) и что нам есть (одна химия кругом)", жалуются на свое хилое здоровье и детские болячки, а сами не хотят это изменить!
Да, если уехать из Москвы, то все мы будем здоровее и кушать будем более натуральные и полезные продукты. Но мало кто готов это сделать ради детей и потерять высокооплачиваемую работу и блага цивилизации )))
Если что, то я тоже не хочу в Сибирь, просто не бьюсь головой об стену и не говорю "я сделала все возможное, чтобы мы и дети были здоровые (и увлажнитель купила, и яйца в деревне беру), а всё равно болеем!"
Катюшкин
08.06.2015, 17:45
Действительно, философская тема ))
А давайте создадим тему "вы готовы изменить свою жизнь ради здоровья детей?"
CrazyMilk
09.06.2015, 00:05
А мне просто пох:)
Аналогично . Тв не смотрю. Откровенное г никто не ест и не покупается
Вообще не смотрю никакие передачи о вредном питании по тв и не читаю ничего подобного в нете, но все равно всегда заморачиваюсь на эту тему. И тоже соль после Кодиной ссылки стала покупать только крупную, без добавок от слеживания) До санкций брала французскую атлантическую, она пропала, теперь экономлю)) В гостях и ресторанах не запариваюсь, не вижу просто смысла так сходить с ума) А так сама очень давно стараюсь покупать только сезонные овощи, мясо у частников, сейчас вся молочка и яйца от соседей, периодически и мясо достается. Питание - мой жирный таракан, признаю это и не собираюсь бороться) Он не вредный точно)))
Вообще не смотрю никакие передачи о вредном питании по тв
Эти передачи - явный вред для здоровья, особенно психического.
Дай ссылочку на соль от Коди ;)