PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Собираемся в 1 класс. Все про канцтовары, форму и прочее необходимое.

Любопытная кошка
05.06.2015, 11:08
Заведу ка я тему для первоклашек. Пусть пока повисит тут, а потом, наверное, можно будет перенести ее в подраздел "школа".

Впереди 3 летних месяца, но закупаться неплохо бы начать уже сейчас.

Есть ли такое прекрасное место в Москве, где можно купить хорошую канцелярку скопом? Качественные тетради (у нас в списке от школы на этом сделан особый акцент), краски, ручки с резинками, карандаши и прочее-прочее-прочее. Или придется все лето забегать по пути во все магазины подряд?

Что есть дневник московского первоклассника? Нам нужен именно такой, но пока не найден.
Требуют свежую гуашь - за лето засохнет или нет?
Вообще, краски, карандаши и бумагу для рисования может лучше в магазинах для творчества (художников) смотреть? Или я слишком морочусь?

Ну и форма... Какая считается, по нынешним меркам, самой качественной, красивой из российских производителей? Начиталась я тему Александры... там про 5 пар брюк пишут. Это ж надо сначала найти столько ))))

Лейка
05.06.2015, 11:11
Прекрасная тема)! Тоже планирую потихоньку все покупать, чтоб в конце лета не бегать в мыле. Только форму, наверное, все равно в августе в магазины массово завозят? Пока я только штанов-рубашек в Ральфе заказала (у нас деловой стиль, синий цвет). Канцелярку в Комусе или Ашане покупаю.

Shapka
05.06.2015, 11:13
http://www.komus.ru/product/380953/
Дневник московского первоклассника

Shapka
05.06.2015, 11:15
Я уже поднимала эту тему. Уже начала закупаться на весь класс рабочими тетрадями в Лабиринте, Озоне и майшопе. Канцелярию скорее всего буду брать в комусе, сейчас выясняю свой размер скидки от моей организации.

Shapka
05.06.2015, 11:16
По поводу формы, нам дали адрес "Наша форма". Одна мама съездила и купила там и пребывает в шоке от цены - 6,5 тысяч, причем купила только брюки, жилетку и футболку на физру. В этом магазине учителя имеют хороший %, поскольку при покупке обязательно кассир спрашивает номер школы...

Любопытная кошка
05.06.2015, 11:23
Прекрасная тема)! Тоже планирую потихоньку все покупать, чтоб в конце лета не бегать в мыле. Только форму, наверное, все равно в августе в магазины массово завозят? Пока я только штанов-рубашек в Ральфе заказала (у нас деловой стиль, синий цвет). Канцелярку в Комусе или Ашане покупаю.

Можешь дать ссылку на брюки? Не первый раз слышу про ральфовские, но в магазинах только слаксы. Не думаю, что у нас в школе такие разрешат.

Лейка
05.06.2015, 11:23
По поводу формы, нам дали адрес "Наша форма". Одна мама съездила и купила там и пребывает в шоке от цены - 6,5 тысяч, причем купила только брюки, жилетку и футболку на физру. В этом магазине учителя имеют хороший %, поскольку при покупке обязательно кассир спрашивает номер школы...
У вас обязательна эта форма? Нам рекомендовали Sky lake (отзывы неплохие вроде, но я пока не ездила смотреть), а так можно любую...вот поло и водолазки нельзя, что печально. Только рубашки.

Lutik
05.06.2015, 11:26
мне больше всего понравился выбор канцтоваров в тц твой дом, правда не факт, что уже сейчас она появилась. Мне кажется только в конце июля открываются школьные базары с огромным выбором.
Дневник московского школьника покупала в Комусе, он же есть в лабиринте.
Одежда - мне понравилась в американских магазинах (чилдренплейс, гэп, ральф лорен, лэндс энд, амазон) - уже с размерностью все известно, а школьная униформа уже появилась. У нас вообще форма в клетку - поэтому на российское надежды мало. Качество хорошее, не нужно никаких примерок (но у меня дети летом у бабушки, поэтому приходится покупать без ребенка все).

5 пар брюк - это скорее вопрос удобство для мамы. У моей дочери 2 юбки (носили в основном одну), одни брюки, 1 сарафан. Носили в основном одну юбку, вся остальная одежда исключительно для разнообразия ребенка, которому надоедало одну и ту же юбку носить.

Lutik
05.06.2015, 11:27
а я про бантики все хотела напомнить. На 1 сентября.
и про заколочки для школы.
Помните был сайт, где можно было оптом затариться? Забыла название. типа bijulix?

я в конце августа в детском мире закупилась, правда на двоих девочек что то ок. тысячи на это барахло потратила. Но справедливости ради носим до сих пор, не все растеряли:)

Баранка
05.06.2015, 11:29
Я уже заказала всю канцелярку в комусе, учебники-рабочие тетради покупает для все мама одна. Школьную форму нам рекомендовали Тужурка, и для нашей школы у них 20% скидка. Магазин в детском Мире на Лубянке , но бабушка уже нам прикупила все в кенгуру. У темно синий цвет.

Лейка
05.06.2015, 11:31
Можешь дать ссылку на брюки? Не первый раз слышу про ральфовские, но в магазинах только слаксы. Не думаю, что у нас в школе такие разрешат.

http://m.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=56540386&cp=2943769.12480297&ab=rd_sale_cs_boys8Ã%C2%83Â%C2%83Ã%C2%82Â%C2%83Ã%C 2%83Â%C2%82Ã%C2%82Â%C2%82Ã%C2%83Â%C2%83Ã%C2%82Â%C2 %82Ã%C2%83Â%C2%82Ã%C2%82Â%C2%9620&pg=2&parentPage=family&ab=GeoMobile_iRU_rUS_dUS

Я заказала такие (пишу с телефона, не знаю, корректно ли отобразится ссылка). Они не костюмные, да, но вполне нейтральный вариант, на мой взгляд.

nata314
05.06.2015, 11:32
Я уже закупилась почти всей канцеляркой в лабиринте, когда у них была скидка "нам 10 лет"... В Ашан, метро у меня пока нет возможности ездить, т.к. с детьми я не люблю там бывать, а оставить их сейчас не с кем по выходным... Довольно не плохо получилось. Единственное - тетради положили разных цветов. А мне хотелось чтобы в клетку синего цвета, в линейку - зеленого, чтобы не путаться. А оказалось, что цвет тетрадок "в ассортименте", т.е. разные цвета положили.

Рабочие тетради и дневник у нас купил род комитет.

Баранка
05.06.2015, 11:35
Девочки, хотела спросить, вы тетради с обычными обложками берете или всякие там Винкс, феи и тачки тоже допускаются? Забыла спросить на род. собрании

Любопытная кошка
05.06.2015, 11:39
Напомню, вдруг кому нужно - метки-этикетки готовим заранее! На одежду, пластиковую карту на рюкзак, в обувь, на тетради. Я на тетради только в августе закажу, когда класс будет известен. На одежду и обувь все есть уже.

LACO
05.06.2015, 11:41
Беру все в Лабиринте.
Гуашь и пластилин могу порекомендовать Гамму, мы их и на доп.занятия по рисованию берем.
Массовый завоз будет в начале августа.
Там же и мешки для сменки есть, ну и пеналы и прочая мелочь для школы

евже
05.06.2015, 11:42
На счет канцелярки могу только посоветовать брать краски, карандаши, точилки, ластики и кисти фирмы фабер-кастел. У меня крестная сына там работает, она нам подогнала всю канцелярку, так вот акварель у сына и сейчас как новая, Могу даже сфоткать коробку после года использования. хотя есть краски, которые после нескольких использований уже пустые становятся. Кисточки у них есть такие синие с колпачками встроенными - чудо, лучшие кисти из всех, какие у нас есть, а покупала я много, потому что мой ходил полгода в кружок рисовальный. Простые карандаши и точилки у них тоже отличные. А вот гуашь их в тюбиках не подошла - попросили обычные баночки, мол так удобнее. Фартук и нарукавники - ни разу не использовал, даже класть быстро перестала. А вот одноклассница в гостях была - измалевалась вся, пришлось ее майку сразу стирать. Поэтому смотри по сыну, нужно это или нет. Еще нас просили клеенку именно на ИЗО приносить, это пришлось в обычном хозяйственном магазине покупать на отрез. Так же цветные карандаши лучше покупать или их, или эрих краузе - они не ломаются при заточке и нам коробки на целый год хватило за глаза. На счет ручек - нас просили покупать обычные, не толстые (в объеме) и ГЛАВНОЕ - без кнопочек! Чтобы дети ими не щелкали постоянно, а то отвлекают и себя, и всех окружающих. Вот ручки синие пришлось покупать дополнительно раз 5 за год. Тетради не знаю, какие у вас требуются, мы пользовались рабочими тетрадями и закупали централизованно по несколько на человека в тонкую линейку с наклонными полосами и в мелкую клетку - они хранились в классе для диктантов и проверочных работ, иногда их выдавали домой для домашней работы. В конце года я еще докупила домой несколько, чтоб погонять перед годовыми диктантами дома. Лучше покупать в более твердой обложке, у них и листы внутри лучше качеством, а то есть прям совсем из туалетной бумаги, как у нас были, которые Восход - жуть.
Дневник московского школьника по-моему это просто дневник в твердой обложке, нас как раз такие просили покупать - покупали централизованно опять-же на весь класс, раздавали уже подписанные на 1 сентября.

А вот где это все покупать - уже сама думай :)))) мне повезло, пришлось только один раз съездить в фабер-кастел, и пару раз зайти в большой книжный у метро Кузьминки. А основную массу канцелярки и тетрадей покупал родительский комитет централизованно в июне в Олимпийском.

LACO
05.06.2015, 11:42
На учебники и тетради наш род.комитет сам делает наклейки.
в комусе продается блок бумаги а4 с наклейками.
в экселе набиваете текст на этот формат и распечатываете лист с наклейками

Баранка
05.06.2015, 11:43
а у вас точно свои тетрадки будут?
У нас были на класс закуплены.. Разных цветов. Учителю так удобнее ориентироваться: синие для математики, зеленые для русского...
Я так понимаю, что помимо рабочих, будут еще тетради, сказали в клетку и косую линейку. Таня, ты меня озадачила))))) ладно, посмотрим 1 сентября

евже
05.06.2015, 11:45
я про ральф не скажу, покупала такие брюки oldnavy.
Они во-первых без подкладки вообще. И без стрелочек. То есть вид у них более демократичный, ближе к джинсовому.. чем наши отечественные традиционные брюки со стрелочками. В нашей школе к этому относились спокойно, Матвей носил эти брюки. Но на фоне одноклассников, которые все как один в брюках со стрелочками, мы выделялись... Причем не скажу что в лучшую сторону.
А во-вторых после пары проездов на коленках краска вытерлась. Брюки пришлось выкидывать. Пока они стоили рублей 400 это было ничего, а если сейчас дороже, надо думать.
В результате перешла на брюки из мазы - со стрелочками, с антипятновым покрытием, очень они мне нравятся... стираются легко, гладятся легко, форму умудряются держать хорошо, а стоят на распродаже в сентябре около 1500р за 2 штуки. (возможно сейчас дороже будут).

Да, мой тоже весь год отходил в oldnavy - действительно коленки вытерлись, но зато они на нас сидят, поскольку мой тощая тоща, на него мало что из брюк можно найти. А эти по крайней мере не спадали. Думаю заказать на следующий год тоже все-таки оттуда. Зато их стирала хоть каждый день (у меня их правда 5 пар, если не больше, стирала раз в неделю обычно) и проблем не было с глажкой и химчисткой.

евже
05.06.2015, 11:49
5 пар брюк - это скорее вопрос удобство для мамы. У моей дочери 2 юбки (носили в основном одну), одни брюки, 1 сарафан. Носили в основном одну юбку, вся остальная одежда исключительно для разнообразия ребенка, которому надоедало одну и ту же юбку носить.

Тогда можно вопрос - а колготки, который дочка носила с юбкой, ты каждый день стирала наверное и каждый день дочка в чистых ходила? Так вот у мальчиков нет колготок. У них есть брюки. И их тоже приходится стирать каждый день. Поэтому и 5 пар, чтоб стирать раз в неделю, а не каждый день. И они все у нас одинаковые, нужны вовсе не для разнообразия :)

nata314
05.06.2015, 11:49
Гуашь рекомендую "гамма". Мы на рисование на кружке такой рисуем - хорошая. В мЕтро на нее скидки бывают. Маленькие баночки - очень удобно.

евже
05.06.2015, 11:53
Девочки, хотела спросить, вы тетради с обычными обложками берете или всякие там Винкс, феи и тачки тоже допускаются? Забыла спросить на род. собрании

У нас категорически не разрешаются, а у подруги сын идет в первый класс, им учитель разрешил, типа они еще дети, пусть поразвлекаются.

Kodya
05.06.2015, 11:53
Купила все в Ашане. Выбор большой там был. В этот раз тоже там же буду. Утром летом там красота, никого нет.
Дневник у нас входил в комплект учебников, поэтому сама не покупала, так как учебники централизованно покупались.
Форму сложно советовать.

Вот краски - гамма или луч. Акварель питерская хороша. Пластилин я покупаю только Луч Кроха -яркие цвета, отличная пластичность, не сохнет, не надо разминать долго. Самый лучший по цене-качеству.
Альбомы выбирай тщательнее, что б бумага плотная была. Я предпочитаю папки для акварели-на них и гуашь неплохо ложится, плюс они легче альбомов.
Тетради я покупала однотонные, у нас разделения по цветам нет, но мне самой по качеству-цене в однотонных обложках понравились.
В качестве обложек для учебников - пленку в итоге купила, потому что замучалась подбирать обложки

евже
05.06.2015, 11:55
Никогда не стирала брюки каждый день... колготки это эквивалент носков у мальчиков. Они к телу, и там пачкается в основном носок. А брюки я стираю раз в неделю-две. Так же как и юбку.
Но 5 брюк все равно было нужно, потому что олдневи получались "брюки на пару месяцев",

Значит твой сын молодец. Моему брюк хватало ровно на день - вечером коленки грязные жутко, потому что одевает обувь всегда, стоя одной коленкой на полу - как не билась над этим - бестолку... Ну и играют они тоже вечно с валянием по полу и т.д., упал - и привет.

Buna
05.06.2015, 11:56
Напомню, вдруг кому нужно - метки-этикетки готовим заранее! На одежду, пластиковую карту на рюкзак, в обувь, на тетради. Я на тетради только в августе закажу, когда класс будет известен. На одежду и обувь все есть уже.
А зачем на тетради? На обложках же пишешь какой предмет, класс, ученик.

Сануля
05.06.2015, 11:56
Да, мой тоже весь год отходил в oldnavy - действительно коленки вытерлись, но зато они на нас сидят, поскольку мой тощая тоща, на него мало что из брюк можно найти. А эти по крайней мере не спадали. Думаю заказать на следующий год тоже все-таки оттуда. Зато их стирала хоть каждый день (у меня их правда 5 пар, если не больше, стирала раз в неделю обычно) и проблем не было с глажкой и химчисткой.

в ГЭПе классные брюки. Которые по 34 бакса сейчас.
Я вот жду июльских скидок, надеюсь куплю.
Очень хорошие.
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=1015322&vid=1&pid=184107012
Именно эти.
брала другой артикул - цвет немного сошел от частых стирок и колени потерлись. А этим хоть бы хны.

Колени живы.
Для тощих детей размер слим - спасение.
у меня три пары на неделю. Стираю часто.

и если разрешают вельвет на зиму - там тоже хорошие такие же. плотные, теплые.

Dizzy
05.06.2015, 12:01
А нам запретили без стрелок носить ((( Я затарилась брюками и с Олдневи и с др.сайтов, клевые все, по цвету подходят ,но учитель против ((( Пыталась загладить стрелки сама ,но ужас-ужас получился. В результате купили в 1 в Школьнике, так они закатались через месяц ,другие купили на ярмарке в школе (у нас магазин приезжает 1 раз в год ,вот сейчас в воскресенье приедут), так штаны, на мой взгляд, ужасные ,неприятные на ощупь, еще и с добавлением шерсти, но ребенок отходил год отлично, не закатались ,а коленки у нас везде вытираются

евже
05.06.2015, 12:03
А зачем на тетради? На обложках же пишешь какой предмет, класс, ученик.

У нас всем одинаковые клеили на все рабочие тетради и на тонкие обычные. Так мол красивее и аккуратнее. И видно лучше - не надо вчитываться, что там ручкой написано - жирно напечатано и учителю проще.

Лейка
05.06.2015, 12:04
Мамы мальчиков, такой вопрос-зимой дети надевают уличные штаны прямо на брюки? Я к тому, что все ли школьные брюки у вас хб, или есть и шерстяные? В них же жарко в школе должно быть.
И еще-шапки-шлемы школьники уже не носят, наверное?

евже
05.06.2015, 12:04
в ГЭПе классные брюки. Которые по 34 бакса сейчас.
Я вот жду июльских скидок, надеюсь куплю.
Очень хорошие.
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=1015322&vid=1&pid=184107012
Именно эти.
брала другой артикул - цвет немного сошел от частых стирок и колени потерлись. А этим хоть бы хны.

Колени живы.
Для тощих детей размер слим - спасение.
у меня три пары на неделю. Стираю часто.

и если разрешают вельвет на зиму - там тоже хорошие такие же. плотные, теплые.

Скажи, а утяжки есть там в талии? Просто моему и слимы приходится в талии утягивать.... И если будешь заказывать, то где? Здесь или на СП-тов@ров?

евже
05.06.2015, 12:07
Мамы мальчиков, такой вопрос-зимой дети надевают уличные штаны прямо на брюки? Я к тому, что все ли школьные брюки у вас хб, или есть и шерстяные? В них же жарко в школе должно быть.

Шлемы носят почти все у нас, пацаны по крайней мере, девчонки уже в основном в шапках. Как раз очень удобно - не надо с шарфами морочиться, дети их сами нормально все равно не наденут. И да, одевают уличные комбезы прям на брюки. У нас в х/б весь год отходил.

Вот тут видно, что пацаны почти все в шлемах

http://s020.radikal.ru/i709/1506/53/8c5b0cffd3b7.jpg (http://www.radikal.ru)

LACO
05.06.2015, 12:07

У нас в школе не особо жарко. Поэтому брюки с небольшой добавкой шерсти - норма.
Зимние штаны, да, сверху. Очень удобно.
Шлемы носили - мой запутывается в шарфах, вечно все наружу. А так, шлем натянул, воротник застегнул и вперед

Любопытная кошка
05.06.2015, 12:12
А брюки не мнутся после того, как на них зимние надеть? Они же с резинками понизу (керри, рейма).

little.kitty
05.06.2015, 12:15
Наташ, спасибо за тему, тоже хотела создать сегодня)))
Вопросов много....
Вчера выдали списки необходимого. Мне было бы удобно, чтобы РК все закупил и все у всех одинаковое, но раз дали, значит надо.
Вопросы:
Школьные базары когда и где ?
В Ашане когда ассортимент появится?
Рабочие тетради где лучше заказывать?
Брюки гэп, Ральф покупали через нашу nalinam?

евже
05.06.2015, 12:16
А брюки не мнутся после того, как на них зимние надеть? Они же с резинками понизу (керри, рейма).

нормально, не мнутся. Просто не запихивать их в обувь.

Лейка
05.06.2015, 12:21
Спасибо за ответы! Я-то как раз фанат шлемов, зимой только их и носим, у детей ни одного шарфа нет и не было. Хорошо, что они и в школе актуальны.
Что касается зимних штанов-сыну уже год-два как с резинкой не покупаю, прямые удобнее, на мой взгляд. Ботинки высокие, так что снег не попадает.

Лейка
05.06.2015, 12:22
Наташ, спасибо за тему, тоже хотела создать сегодня)))
Вопросов много....
Вчера выдали списки необходимого. Мне было бы удобно, чтобы РК все закупил и все у всех одинаковое, но раз дали, значит надо.
Вопросы:
Школьные базары когда и где ?
В Ашане когда ассортимент появится?
Рабочие тетради где лучше заказывать?
Брюки гэп, Ральф покупали через нашу nalinam?

Да, я через Марину покупаю.
Рабочие тетради РК заказал в Лабиринте.

Сануля
05.06.2015, 12:55
Скажи, а утяжки есть там в талии? Просто моему и слимы приходится в талии утягивать.... И если будешь заказывать, то где? Здесь или на СП-тов@ров?

Да, утяжки есть.
мало того, что они сами по себе узкие, еще и утяжки есть.
Для меня это тоже актуально, потому что у меня тощий глист.

Не знаю, как лучше.
Они сейчас стоят недешево получается. Еще пару лет назад я их по 500-700р покупала.
Поэтому хочу по-макчимуму скидки словить.
Там сегодня какие-то скидки.
М на 4 июля, по-идее, должны быть хорошие скидки.

на СП америку ни разу не брала. Привыкла уже через Марину.
Надо глянуть.

Lutik
05.06.2015, 12:57
Тогда можно вопрос - а колготки, который дочка носила с юбкой, ты каждый день стирала наверное и каждый день дочка в чистых ходила? Так вот у мальчиков нет колготок. У них есть брюки. И их тоже приходится стирать каждый день. Поэтому и 5 пар, чтоб стирать раз в неделю, а не каждый день. И они все у нас одинаковые, нужны вовсе не для разнообразия :)

да, колготки каждый день, причем школьных (одноцветных) колгот у нас ок. 3-4 шт, еще столько же не школьных+тонкие колготки. Но у нас и брюки были, их не всегда была необходимость стирать каждый день, но у меня девочка, которая правда иногда забывала, что она в школьных брюках, и на улице успевала на коленках полазать. Я ж и говорю, что 5 пар - это вопрос маминого удобства, потому что и с 3 парами брюк сменяемых ежедневно можно нормально стирать брюки каждый день. Но 5 пар конечно удобнее:) и мне бы с 5 колготками было бы удобнее, но у меня двое детей и стирка есть каждый день и я не заморочена на сортировке - поэтому взрослое и детское стирается почти каждый день, поэтому и 3 колгот нам вполне хватает.

Puma
05.06.2015, 13:18
А что у вас для уличной физ-ры? Сказали спортивный костюм, я никак не могу решить потоньше нужен или поплотнее?

Lutik
05.06.2015, 13:20
А нам запретили без стрелок носить ((( Я затарилась брюками и с Олдневи и с др.сайтов, клевые все, по цвету подходят ,но учитель против ((( Пыталась загладить стрелки сама ,но ужас-ужас получился. В результате купили в 1 в Школьнике, так они закатались через месяц ,другие купили на ярмарке в школе (у нас магазин приезжает 1 раз в год ,вот сейчас в воскресенье приедут), так штаны, на мой взгляд, ужасные ,неприятные на ощупь, еще и с добавлением шерсти, но ребенок отходил год отлично, не закатались ,а коленки у нас везде вытираются

а учитель прям сильно-сильно против или один раз сказал про стрелки, а родители под козырек и пошли покупать со стрелками? у нас тоже у девочек юбки в клетку, но некоторые носят обычные синие юбки, у нас тоже одна такая есть, иногда ее носим - никто и слова не сказал. Главное, чтоб клетка была, когда нужна парадная форма.
Уж в первом классе могли бы быть полояльнее к родителям, которые часто просто наощупь готовят ребенка, потому что зачастую основные нюансы рассказывают на собрании в августе, совершенно не думая, что родители не хотят бегать как сумасшедшие в послежние дни августа. Я бы сказала учителю, что я уже потратила состояние на хорошие брюки и ребенок будет ходить в том, что есть, а со стрелками только как парадная форма.

Колбаса
05.06.2015, 13:25
Вот только вчера собрание было. Основной вопрос для меня какую форму выбрать. Все остальное мелочи. Тетради централизовано закупают. Рюкзак куплен. Так что хочу побольше отзывов по школьной форме услышать. Мне вообще костюмы некст нравяться

Любопытная кошка
05.06.2015, 13:30
А что у вас для уличной физ-ры? Сказали спортивный костюм, я никак не могу решить потоньше нужен или поплотнее?

Нам сказали, что первоклашек на улицу водить не будут. Но я бы брала костюм из хлопка (футер без начеса). Чтобы не холодно-не жарко.

Lutik
05.06.2015, 13:34

нам сказали спортивный костюм, но мы его ни разу и не одели, потому что и на улице не занимались. Сентябрь был холодный, май тоже. В общем, мы так и прозанимались в зале.
Может такое только в нашей школе - но первоклассников у нас особо не выгоняют на улицу, потому что они дольше будут одеваться. Костюм был потоньше, просто потому что такой купила, но по факту поняла, что в холодную погоду их никто не будет выгонять на улицу, а значит костюм на флисе и не нужен. Пока не включили отопление костюм вполне актуален и для зала.

Kodya
05.06.2015, 13:36
У нас физра на улице была только в очень теплое время-футболка и велосипедки-пару тройку раз. И зимой-мембранный костюм

Сейчас планирую костюм трикотажный в закупке какой-нить поищу. Или хб велюр или просто, без начеса.
Зимой на лыжах-мембранный комбез и термо

Мышка с книжкой
05.06.2015, 13:40
Девочки, а с размером брюк, вот этих гэповских, не подскажете? Я про них как раз вспоминала, хорошо, сейчас ссылку дали )))) на рост 120 что лучше, 6 или 7 рост? Шансы, что вырастет до сентября почти нулевые, у него зимой как раз скачок был.

Евже, Жень, а где фабер-кастловский магазин? Мне эта фирма очень нравится, я б с радостью все в одном месте взяла, чем по москве их выискивать.

Сануля
05.06.2015, 13:45
Девочки, а с размером брюк, вот этих гэповских, не подскажете? Я про них как раз вспоминала, хорошо, сейчас ссылку дали )))) на рост 120 что лучше, 6 или 7 рост? Шансы, что вырастет до сентября почти нулевые, у него зимой как раз скачок был.

Евже, Жень, а где фабер-кастловский магазин? Мне эта фирма очень нравится, я б с радостью все в одном месте взяла, чем по москве их выискивать.

я уже не помню по росту, но я четко брала по годам.
в первый класс брала на 7 лет, второй - 8,
размеры меняла уже-то зимой, осенью он у меня влезал еще в старые размеры.
сейчас 10 буду брать. (8, думаю, еще на осень хватит. Но у меня не растет скачами ребенок)..и у меня очень худой, я брала слим.

у меня среднего роста ребенок. По-моему, в 1 классе был 122,

Kodya
05.06.2015, 13:46
Спасибо за тему, я со своими приготовлениями к родам ВООБЩЕ забыла про письменные принадлежности, костюмы, сопутку для школы

Kodya
05.06.2015, 13:49

Большой выбор Фабер-Кастел на Полянке в Молодой Гвардии и в инете http://faber-castell.su

nata314
05.06.2015, 13:50

При росте 122 мы носили олднави скинни размер 6, шаговый шов у них 50 см. Нормально ему было, не короткие.
Сейчас рост 125 носим гэп слимфит на праздники размер 7. Но они слим и зауженные, поэтому хорошо сидят
Если хочешь я тебе вечером изменю наши брюки (сейчас на работе) и фото пришлю в вк))

Любопытная кошка
05.06.2015, 13:55
С момента создания темы сижу и набираю канцелярку по списку в Комусе. Итог - почти 8 тысяч. Фигасе....
А еще форма и обувь. Золотые они наши ))))))

Мышка с книжкой
05.06.2015, 14:03
При росте 122 мы носили олднави скинни размер 6, шаговый шов у них 50 см. Нормально ему было, не короткие.
Сейчас рост 125 носим гэп слимфит на праздники размер 7. Но они слим и зауженные, поэтому хорошо сидят
Если хочешь я тебе вечером изменю наши брюки (сейчас на работе) и фото пришлю в вк))

Наташ, спаисбо огромное! Нам тоже слим надо, в остальные можно завернуть аж. ПРишли пожалуйста, как будет возможность. Я никогда просто ни гап ни олдневи не закзаывала, не ориентирубсь в них.

Сануля
05.06.2015, 14:08
Наташ, спаисбо огромное! Нам тоже слим надо, в остальные можно завернуть аж. ПРишли пожалуйста, как будет возможность. Я никогда просто ни гап ни олдневи не закзаывала, не ориентирубсь в них.

вот эти брюки, на которые я ссылку дала, они не зауженные книзу. Они прямые.
Ты где обитаешь? я бы тебе могла дать померить, если надо, 7-ку.

Buna
05.06.2015, 14:10
С момента создания темы сижу и набираю канцелярку по списку в Комусе. Итог - почти 8 тысяч. Фигасе....

Круто ;)
А выложи список что у вас там?

nata314
05.06.2015, 14:13
Хорошо!
мы тоже схуднули. Нам теперь классно смотрится "слим" или же "скинни".

little.kitty
05.06.2015, 14:21
Многовато... Я вчера в лабиринте рабочие тетради в корзину покидала - 2265 (без одной)

LACO
05.06.2015, 14:23
*"Мы дожались, пока все родители получат списки учебников на следующий год и теперь со спокойной совестью готовим акцию по*школьной литературе. В понедельник и вторник на все учебники и дополнительные материалы включится скидка, а кроме того – специальное предложение для заказа на класс: каждый 15-й учебник по нулевой цене!

8–9 июня ваша скидка на все книги для школы – 28%."

От Лабиринта пришла только что рассылка

Puma
05.06.2015, 14:23
нам сказали спортивный костюм, но мы его ни разу и не одели, потому что и на улице не занимались. Сентябрь был холодный, май тоже. В общем, мы так и прозанимались в зале.
Может такое только в нашей школе - но первоклассников у нас особо не выгоняют на улицу, потому что они дольше будут одеваться. Костюм был потоньше, просто потому что такой купила, но по факту поняла, что в холодную погоду их никто не будет выгонять на улицу, а значит костюм на флисе и не нужен. Пока не включили отопление костюм вполне актуален и для зала.

Меня смутило то, что в том году тоже сказали что первоклашек на улицу не гоняют, но по факту была физ-ра на улице иногда и при этом в день физ-ры тогда первоклашкам говорили приходить сразу в спорт.костюме. Это мама мальчика рассказывала, в чем при этом девочки ходили не знаю. Поэтому и задумалась чего покупать-то. Но склоняюсь тоже к просто трикотажному

Любопытная кошка
05.06.2015, 14:28
Многовато... Я вчера в лабиринте рабочие тетради в корзину покидала - 2265 (без одной)

Это вообще без тетрадей и учебников (вернее обычные тетради в клетку и линейку я заказала). Правда я точилок одних заказала штук 5, т.к. не со всеми дружим. Одна гуашь (рекомендованная здесь) почти 700 рэ. Чтож сумме удивляться....

Список прикрепить не удается, размер файла большой.

nata314
05.06.2015, 14:28
Наш список. Покупала в лабиринте, когда была скидка 18% + наша персональная скидка 15%. Поэтому цену буду писать через черточку))

Что надо первокласснику
1. 3 шариковые ручки синего цвета (не гелиевая, с резинкой для мальчика)+цветные ручки (красная и зеленая)
Я купила такие http://www.labirint.ru/office/431994/ 61 руб/со скидкой 41р
такие http://www.labirint.ru/office/446750/ - 51р/34р
еще на пробу такую http://www.labirint.ru/office/455122/ -- 131р/88р
Красную - http://www.labirint.ru/office/431996/ --61 руб/со скидкой 41р
и зеленую - http://www.labirint.ru/office/439802/

2. 3 простых карандаша
http://www.labirint.ru/office/336518/ 13р/9/р
и http://www.labirint.ru/office/336519/ 15р/10р
3. набор цветных карандашей (12 цветов) http://www.labirint.ru/office/458545/ 153р/со скидкой 103
4. ластик http://www.labirint.ru/office/39032/ 20р/13р. Еще у нас есть такие http://www.labirint.ru/office/298286/
5. точилка (входит в комплект карандашей)
6. Линейка деревянная 15-20 см http://www.labirint.ru/office/199233/ 14 р/9р
7. пенал (небольшой, лучше на молнии) - Вот такой у нас http://www.labirint.ru/office/401220/ Надеюсь понравится
8. детские ножницы с закругленными концами в чехле - не купила
9. клеящий карандаш
10. 10 тетрадей в узкую линейку (обязательно с косой разлиновкой в плотной обложке, 12 листов)
http://www.labirint.ru/office/440152/ -21р/14 со скидкой. Я хотела одного цвета, но положили разные цвета
11. 10 тетрадей в обычную клетку (в плотнйо обложке, 12 листов)
http://www.labirint.ru/office/440153/ - 29 р/19 со скидкой. Тоже положили тетради разных цветов. Поэтому если вам нужен 1 цвет для всех тетрадей, то лучше не заказывать в лабиринте
12. обложки для тетрадей (прозрачные плотные) - еще не купила
13. папка для тетрадей http://www.labirint.ru/office/202464/
14. закладки для книг --- не купила
15. сменная обувь на светлой подошве
16. мешок для обуви
17. спортивная форме: черные шорты, белая футболка, спортивный костюм и спортивная обувь
18. балетки (черные) или чешки

Список необходимых принадлежностей для уроков ИЗО и технологии
1. Акварельная бумага А4 - купила проверенный вариант http://www.labirint.ru/office/240154/ 179 р/или 120 со скидкой
2. Акварельные краски 12 цветов - http://www.labirint.ru/office/306171/ 63р/42р
3. Гуашь 12 цветов - У нас Гамма, ходим в изостудию и используем ее. Закупились пол года назад в мЕтро за 150 р. У нас такая http://www.labirint.ru/office/137418/
4. Кисти щетина, белка (№10 и 4)
5. Палитра http://www.labirint.ru/office/447773/ 47р/31р
6. Банка для воды - вот такая у нас с крышкой, покупала в кораблике за 69 р http://www.labirint.ru/office/70467/
7. Клеенка - не знаю что имеется ввиду
8. Цветная бумага - http://www.labirint.ru/office/201798/ 122 р/82р со скидкой.
9. Двухсторонняя цветная бумага - http://www.labirint.ru/office/203082/ 123р/82р
10. Цветной картон - http://www.labirint.ru/office/201797/ 162р/109
11. Белый картон - http://www.labirint.ru/office/385116/ 232р/155р
12. Клей-карандаш
13. Пластилин средней мягкости 10-12 цветов - http://www.labirint.ru/games/412421/ -272 р
14. Доска для работы с пластилином - не знаю какую купить
15. Юный конструктор №1 (купила где-то для нас мама одноклассника)

Lutik
05.06.2015, 14:32

мне кажется ты перестаралась, судя по сумме

nata314
05.06.2015, 14:33
Подскажите, вот у нас в списке для изо и технологий некая "клеенка" и "доска для работы с пластилином". Подскажите по этим двум пунктам?
И еще - у вас дети на изо/технологию все носят с собой или хранится в классе?

Любопытная кошка
05.06.2015, 14:37
мне кажется ты перестаралась, судя по сумме

Выбирала хорошее, да. Ну и цены взлетели. Как писала выше, от гуаши такой цены не ожидала.

Сануля
05.06.2015, 14:38
Подскажите, вот у нас в списке для изо и технологий некая "клеенка" и "доска для работы с пластилином". Подскажите по этим двум пунктам?

клеенка - я отрезала от старой, которая у меня была на кухно. она была хорошего качества.
Для пластилина есть во всех магазинах - она такая сорсем тоненькая, это даже не достка, а лист тонкого пластика.
Есть разных размеров. Удобнее всего - а4.

мы все носили с собой, но с жтого года появилась возможность оставлять в классе.

Любопытная кошка

Доски для лепки http://www.komus.ru/catalog/7187/

Lutik
Меня смутило то, что в том году тоже сказали что первоклашек на улицу не гоняют, но по факту была физ-ра на улице иногда и при этом в день физ-ры тогда первоклашкам говорили приходить сразу в спорт.костюме. Это мама мальчика рассказывала, в чем при этом девочки ходили не знаю. Поэтому и задумалась чего покупать-то. Но склоняюсь тоже к просто трикотажному

если у ребенка нет спортивного костюма - он не будет заниматься на улице, грубо говоря будет в классе пересиживать такой урок. Я вот пожалела, что костюм купила, лежит с этикетками, надо пристраивать теперь, потому что младшая к первому классу будет выше ростом. В общем, я за то, чтоб присмотреться к костюмам, но не покупать пока. Ну пропустит несколько занятий, если будет вдруг физ-ра на улице, а вы еще не купили костюм, что страшного то? В сентябре в мск редко бывает прям вот комфортная погода - холодно и дождливо чаще всего.
Нам вот наоборот говорили нужен костюм для улицы - но ни разу не выгуляли, а тысячу рублей я на костюм потратила (и это еще я в закупках покупала).

Lutik
05.06.2015, 14:41
Выбирала хорошее, да. Ну и цены взлетели. Как писала выше, от гуаши такой цены не ожидала.

а что за гуашь такая понтовая за 700 р? Гаммы/луч за 200-250 вполне хватает для школы - вы же не в художку покупаете?

Любопытная кошка
05.06.2015, 14:43
а что за гуашь такая понтовая за 700 р? Гаммы/луч за 200-250 вполне хватает для школы - вы же не в художку покупаете?

Вот гамма 12 цветов и стоит, зараза, 691 рэ!

http://www.komus.ru/product/8507/?utm_source=mailing&utm_medium=free&utm_campaign=afterorder&utm_content=7162787

little.kitty
05.06.2015, 14:44
Чет меня накрывает тихая паника, как все удержать в голове!!!
Напишите минимум шмотья. Я это вижу так:
брюки - 2-3 шт
Рубашка белая- 1 шт
Рубашка пастельная - 1 шт
Поло с длин рукавом - 3 шт
Футболка белая -2 шт
Спортивные штаны - 1-2 шт
Кросы
Сменка
Галстук?
Так?
Еще два вопроса:
1 хочу купить кальсоны? (Правильно написала?) только не утепленные, где?
2 нужен ли принтер/мфу?

Lutik
05.06.2015, 14:45

у нас централизованно родит.комитет покупал клеенку, но я так понимаю, что нужна самая обычная, защитить от брызгов краски. Изо и технология у нас хранится в классе - в двух папках.

Любопытная кошка
05.06.2015, 14:47
у нас централизованно родит.комитет покупал клеенку, но я так понимаю, что нужна самая обычная, защитить от брызгов краски. Изо и технология у нас хранится в классе - в двух папках.

А какого формата эти папки? А4?

LACO
05.06.2015, 14:48

http://www.komus.ru/product/8507/?utm_source=mailing&utm_medium=free&utm_campaign=afterorder&utm_content=7162787

В Лабиринте она 441р.
Но ее пока нет в наличии
А вам 12 цветов нужно?
У наших 6

Любопытная кошка
05.06.2015, 14:53
В Лабиринте она 441р.
Но ее пока нет в наличии
А вам 12 цветов нужно?
У наших 6

Да, зачем-то им 12.

Вот наш список.

35265

Ана
05.06.2015, 14:56

чего ты там набираешь)) у нас все централизованно закупается. я в этом году классный "банкир" и бухгалтер. веду учет и выдаю деньги на расходы) на весь класс, включая учебнкии, тетради, канцелярку, обложки и т.п. выдала 85 тыщ (У нас 26 чел + комплекты учебников учителям), и говорят должен остаток еще остаться. То есть на человека это 3 тыщи с хвостиком.

Любопытная кошка
05.06.2015, 15:01
чего ты там набираешь)) у нас все централизованно закупается. я в этом году классный "банкир" и бухгалтер. веду учет и выдаю деньги на расходы) на весь класс, включая учебнкии, тетради, канцелярку, обложки и т.п. выдала 85 тыщ (У нас 26 чел + комплекты учебников учителям), и говорят должен остаток еще остаться. То есть на человека это 3 тыщи с хвостиком.

У нас пока нет родительского комитета, а собрание примерно 28 августа. Про централизованные закупки не сказали, якобы только рабочие тетради. На собрании в апреле выдали список и пояснили - купить!

oksana_15
05.06.2015, 15:07
[QUOTE=little.kitty;1345837]

QUOTE]

в Спортмастере брали термобелье, но осенью

Lutik
05.06.2015, 15:14
Да, зачем-то им 12.

Вот наш список.

35265

ни фига себе гуашь подорожала:( но все равно ее же можно значительно дешевле купить в других местах.
Нам говорили в школе, что не меньше 6 цветов, я тоже купила 12 - просто для выбора красок.

папки вот такого плана http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=31913 чтоб не узкие были. Но есть что то подобное с ручками, имхо удобнее - у нас одна без ручки, вторая с ручками - я за ту, что с ручками. И папки, конечно в этом году дико подорожали:(

Kodya
05.06.2015, 15:24
ни фига себе гуашь подорожала:( но все равно ее же можно значительно дешевле купить в других местах.
Нам говорили в школе, что не меньше 6 цветов, я тоже купила 12 - просто для выбора красок.

папки вот такого плана http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=31913 чтоб не узкие были. Но есть что то подобное с ручками, имхо удобнее - у нас одна без ручки, вторая с ручками - я за ту, что с ручками. И папки, конечно в этом году дико подорожали:(

Покажи мне, что подешевело? Ничего. Абсолютно. Все в разы дороже

Lutik
05.06.2015, 15:37

ну как бы я не ожидала, что НАСТОЛЬКО подорожало.

Kodya
05.06.2015, 15:39
Удобно для ребенка закладки-липучки . Стикеры с липким слоем. Они не теряются, как обычные закладки. В пенале мало места занимают
На весь год хватает

http://www.labirint.ru/office/471795/

Buna
05.06.2015, 15:40
Ну не знаю. В течение учебного года регулярно покупаем канцелярку, цены те же. Краски как покупали по 180, так и сейчас купили. Магазин канцтоваров рядом с домом.

nata314
05.06.2015, 15:51

возьми вот эту. http://www.komus.ru/product/20697/ Она хорошая. Мой ребенок занимается в изо студии, использует эту гуашь. Очень красивые картины рисует))

Kodya
05.06.2015, 15:51
Ну не знаю. В течение учебного года регулярно покупаем канцелярку, цены те же. Краски как покупали по 180, так и сейчас купили. Магазин канцтоваров рядом с домом.

Я в прошлом мае закупала, как РК детям на выпускной наборы пнрвоелассника, сама набирала. Вышло примерно по 400 р за набор. В этом году моя подруга все по моему списку в том же Ашане покупала. Вышло 650 р

Kodya
05.06.2015, 15:52
возьми вот эту. http://www.komus.ru/product/20697/ Она хорошая. Мой ребенок занимается в изо студии, использует эту гуашь

У нас тккая же. Отлично год прослужила

Сануля
05.06.2015, 16:04
Чет меня накрывает тихая паника, как все удержать в голове!!!
Напишите минимум шмотья. Я это вижу так:
брюки - 2-3 шт
Рубашка белая- 1 шт
Рубашка пастельная - 1 шт
Поло с длин рукавом - 3 шт
Футболка белая -2 шт
Спортивные штаны - 1-2 шт
Кросы
Сменка
Галстук?
Так?
Еще два вопроса:
2 нужен ли принтер/мфу?

Все, вроде, нормально.
Рубашка пастельная - зачем? :)
Еще нужны шорты спортивные. 1 шт хавтит, если в школу, если еще есть занятиия - то 2 шт.
брюк спортивных хватит одних. В них только на улице.

и еще носки. :) много. :)

я считаю, что мфу нужен. Меня он очень выручает. Если что-то распечатат скопировать. ребенок ведь вспоминает в 9 вечера.
Часто нужно какую-то картинку распечатать и написать в ней текст, например (по инглишу) и т.п.

Любопытная кошка
05.06.2015, 16:14
А можно к этому списку еще скрин того что ты набрала? я не понимаю что там на 8 тыс.
Недавно обсуждали с коллегой кисточки. Как ей понадобилось купить кисточку, она пришла в магазин худ.товаров, и там самая простая кисточка была за 1000р. при том что в Ашане можно купить набор кисточек за 200... и не хуже (для школьника).

Хотя может цены и в самом деле так выросли

А можно тема не будет превращаться в обсуждение моих расходов? ))))))
Кисточки, кстати, да... я купила беличьи. Но они совсем не по 1000 за штуку, намного дешевле. Набор так вообще около 200-300 стоит.

franchi
05.06.2015, 16:15
я планирую одежду покупать в августе, у нас бывают скачки роста. съезжу в Щёлково на фабрику формы (у нас дача рядом), ну или похожу по заре,ДМ в плане рубашек и штанов и тп... Обувь.... мы заканчиваем носить 33 р=р, а 34 велик... Так что пока купила мокасины 34 р но они велики пока. А 33 он носит сейчас.

Майки у нас желтые, заказала в сп, если не придут, где брать не знаю. везде они с рисунками и на девочек. говорят в Спортмастере в августе будут.

с канцеляркой кмк вообще проблем нет, ашан, глобус, комус, книжний магазин у дома. у меня уже дома есть запас некий.

рюкзак и пенал и сумка для обуви есть.

Любопытная кошка
05.06.2015, 16:19
я планирую одежду покупать в августе, у нас бывают скачки роста. съезжу в Щёлково на фабрику формы (у нас дача рядом), ну или похожу по заре,ДМ и тп... Обувь.... мы заканчиваем носить 33 р=р, а 34 велик... Так что пока купила мокасины 34 р но они велики пока. А 33 он носит сейчас.

Майки у нас желтые, заказала в сп, если не придут, где брать не знаю. везде они с рисунками и на девочек.

с канцеляркой кмк вообще проблем нет, ашан, глобус, комус, книжний магазин у дома. у меня уже дома есть запас некий.

Желтые футболки есть в Спортмастере. Они в трубочки свернуты. Без рисунка и логотипов.

http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_odezhda/odezhda_dlya_malchikov/futbolki_i_mayki/1591826/
http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_odezhda/odezhda_dlya_malchikov/futbolki_i_mayki/1464130/

На фото с логотипом, но мы брали без.

franchi
05.06.2015, 16:22
да! вот про них мне подружка говорила (у них голубые). мне в довесок к двум майкам в сп пришлось себе халат банный заказывать:)))))
спортивные штаны и шорты тоже есть покупала на это лето.
кальсоны я покупала зимой хб.... термо не одеваем. хотя есть оно у нас.

ДРУЖИЛКА
05.06.2015, 16:22
У нас непонятки с родительским комитетом ,не ясно пока все скопом закупится или каждый сам себе покупать будет,поэтому пока не дергаюсь,если честно.... Какой то минимум дома есть,докуплю потом как все проясниться,благо не дефицит многое) Форму и обувь точно ближе к сентябрю смотреть буду и то минимум всего,докуплю в течении года,если что)

Любопытная кошка
05.06.2015, 16:23
Про кальсоны... кальсоны на все роста есть в бельевом магазине Аэробуса. Турецкие, китайские, разной цены и качества. Еще у белорусских производителей есть легинсы, практически колготки, но без носка.

Увидите кроссовки на белой подошве, свистните! )))) На липучках.

franchi
05.06.2015, 16:24
да конте хорошие.

ДРУЖИЛКА
05.06.2015, 16:30
Про кальсоны... кальсоны на все роста есть в бельевом магазине Аэробуса. Турецкие, китайские, разной цены и качества. Еще у белорусских производителей есть легинсы, практически колготки, но без носка.

Увидите кроссовки на белой подошве, свистните! )))) На липучках.

http://www.adidas.ru/krossovki-stan-smith/M20607.html в адидасе детском попадалось много моделей,вот как пример по ссылке

Колбаса
Какие нынче лидеры все таки в мальчуговой школьной форме?

Баранка
[QUOTE=Любопытная кошка;1345920

Увидите кроссовки на белой подошве, свистните! )))) На липучках.[/QUOTE]

Наташ, в кенгуру вроде есть такие, по крайней мере на сайте висят

Любопытная кошка
05.06.2015, 16:31
http://www.adidas.ru/krossovki-stan-smith/M20607.html в адидасе детском попадалось много моделей,вот как пример по ссылке

У нас проблема - размер! Нам нужен 36 и его нигде нет ((((

Любопытная кошка
05.06.2015, 16:33
Наташ, в кенгуру вроде есть такие, по крайней мере на сайте висят

В люксах есть, я знаю. Но берегу этот вариант на самый ужасный случай, т.к. кроссы на физкультуру за 12-18 у меня пока рука не поднимается покупать.

ДРУЖИЛКА
05.06.2015, 16:33

Да, большие размеры найти на липучках проблема...
вот подростковая коллекция у них,размеров много вроде http://www.adidas.ru/krossovki-superstar-stormtrooper/B35623.html

ДРУЖИЛКА
05.06.2015, 16:35
вот еще,но не знаю цветное будет критично или нет http://www.adidas.ru/krossovki-dlia-bega-marvel-avengers-hyperfast/S77239.html

Любопытная кошка
05.06.2015, 16:37
вот еще,но не знаю цветное будет критично или нет http://www.adidas.ru/krossovki-dlia-bega-marvel-avengers-hyperfast/S77239.html

Да, спасибо. Смотрю есть на липах наш размер... а в магазинах нет. Померить бы. Но будем искать.

ДРУЖИЛКА
05.06.2015, 16:39
Да, спасибо. Смотрю есть на липах наш размер... а в магазинах нет. Померить бы. Но будем искать.

Это интернет магазин,можно заказать,прикинуть) просто в магазинах всегда ограничен ассортимент и размеры,в нете в этом плане проще)

Ана
05.06.2015, 16:42

а во всяких а-ля спортмастер не смотрела? мы в прошлом году в Испании в местом спортивном гипермаркете купили аж по целых 8 евро)) белые кроссы на белой подошве и на липучке. и там типа таких было полно для всех полов и возрастов...

Любопытная кошка
05.06.2015, 16:44
а во всяких а-ля спортмастер не смотрела? мы в прошлом году в Испании в местом спортивном гипермаркете купили аж по целых 8 евро)) белые кроссы на белой подошве и на липучке. и там типа таких было полно для всех полов и возрастов...

Смотрели. Нет на светлой подошве (согласны на серый, желтый, любой пастельный оттенок). В Париже мотнулись быстренько в магазин - тоже нет. Будем красить белой краской )))))))))) Мне в детстве папа чешки красил.

Нино
05.06.2015, 16:45
Читать все не удобно с телефона. Поэтому возможно я повторю чьи то мысли..
Хороший выбор в доме книги на новом Арбате. Там по-моему есть все!
Обложки для учебников советую купить, когда их физически дадут. Без примерки я много раз пролетала. Ну а вещь не дефицитная. Вполне 1 сентября можно купить. После школы.

Нино
05.06.2015, 16:47

Взрослые маленького размера широки вам будут?
Унисек какой нибудь у Адидас посмотреть. У нас нога как у вас - я в прошлом году купила.
Сейчас может еще что то привезут. В этом году я пока не покупала.

Сануля
05.06.2015, 16:51

женские ему возьми.

Рыжык
05.06.2015, 16:54

Я в Ашане закупилась канцеляркой. Чек был значительно скромнее.

Рыжык
05.06.2015, 16:56
В люксах есть, я знаю. Но берегу этот вариант на самый ужасный случай, т.к. кроссы на физкультуру за 12-18 у меня пока рука не поднимается покупать.
Я наверное предложу нечто ужасное )))). В Декатлоне есть кроссовки с белой подошвой. В 10 раз дешевле правда ))). Отходил целый год на физру ничего не отклеилось.

Любопытная кошка
05.06.2015, 16:58
Я наверное предложу нечто ужасное )))). В Декатлоне есть кроссовки с белой подошвой. В 10 раз дешевле правда ))). Отходил целый год на физру ничего не отклеилось.

Загляну. Ничего ужасного в дешевых кроссовках не вижу. Они в магазинах есть. Но размера нашего нет. Лыжа растет )))))

Рыжык
05.06.2015, 16:59
Загляну. Ничего ужасного в дешевых кроссовках не вижу. Они в магазинах есть. Но размера нашего нет. Лыжа растет )))))

Там все мыслимые и немыслимые размеры были. Я на себя присматривала. У меня 36 как раз.

Ана
05.06.2015, 17:03

о! а не Декатлон ли был в Испании, о котором я выше писала? помню что название спорт.гипермаркета было знакомое, как у нас. Так что все в Декатлон! мне тоже кстати надо, моя-то из прошлогодних выросла...

Любопытная кошка
05.06.2015, 17:14
Ооооо, аааааааа, есть в Декатлоне! Аж 3 модели и все нашего размера! Цена феерическая - от 800 рэ. Надеюсь, они проживут хоть сколько-нибудь.
Надо срочно брать.

Рыжык
05.06.2015, 17:18
Ооооо, аааааааа, есть в Декатлоне! Аж 3 модели и все нашего размера! Цена феерическая - от 800 рэ. Надеюсь, они проживут хоть сколько-нибудь.
Надо срочно брать.
У нас выжили прекрасно! Сейчас носит следующую пару.

евже
05.06.2015, 20:07

Мой в этом году носил олдневи на 5 лет - к концу года были сильно коротки уже. думала на 7 лет заказывать, но вот теперь не знаю, Сануля говорит, что 122 это 7 лет, а в моем сейчас 117 макисмум. Вероятно буду брать все же 7 лет. Потому что тоже думала, что мой ребенок за лето не вырастет, а он взял и на 5 см вымахал - в последнюю неделю августа пришлось и обувь новую, и одежду покупать!
На счет магазина не знаю, уточню у подруги, я-то к ней в офис ездила :)

евже
05.06.2015, 20:11
А на счет обложек - по крайней мере на рабочие тетради я советую купить самоклеющуюся пленку. Конечно несколько геморнее, ее надо отмерять, отрезать, приклеивать, но зато отлично служит весь год, не портится, не мешает. У меня все тетради ей были оклеены - аккуратнее, чем обложки на учебники. В следующем году тоже буду так делать. И по размеру не пролетишь :)

евже
05.06.2015, 20:15
Желтые футболки покупали как раз в спортмастере, тоже централизовано на весь класс по 2 штуки. Но их не просто застать в наличии, нашей мамочке из РК пришлось аж на тушинскую за ними ехать, чтоб в таком количестве купить. А я зимой пыталась докупить еще футболку, так их желтых вообще не было, хотя других цветов было завались. Да и те, что мамочка купила, там размеры были только 122, а моему это много, поэтому я в сентябре последние 2 штуки урвала в магазине около дома 110 и 116 размера. Кстати, они похоже маломерят. Поэтому советую купить их несколько штук сразу, с запасом, поскольку с желтым цветом проблемы.

nata314
05.06.2015, 20:50
Желтые футболки покупали как раз в спортмастере, тоже централизовано на весь класс по 2 штуки. Но их не просто застать в наличии, нашей мамочке из РК пришлось аж на тушинскую за ними ехать, чтоб в таком количестве купить. А я зимой пыталась докупить еще футболку, так их желтых вообще не было, хотя других цветов было завались. Да и те, что мамочка купила, там размеры были только 122, а моему это много, поэтому я в сентябре последние 2 штуки урвала в магазине около дома 110 и 116 размера. Кстати, они похоже маломерят. Поэтому советую купить их несколько штук сразу, с запасом, поскольку с желтым цветом проблемы.
Какое счастье что у нас белые ))

Любопытная кошка
05.06.2015, 21:41
Докладываю - кроссовки купили, аж 2 пары разных. И шорты, и футболку. Примерили там все на месте... Дитя системы ))))

Миракл
05.06.2015, 23:07
Я почти все купила, осталось всякие счетеые кассы и тп. Вот ручки надо куптть, тк без кнопки сказали. Покупала в Шаг к пятерке и майшопе.

Скажите, где хорошие меки можно взять, стобы держались хорошо и не отвалились сразу.

евже
06.06.2015, 02:42
ручки должны быть шариковыми, желательно толстыми и гранеными. про кнопку не поняла.
метки покупала вот тут:
http://kidlabel.ru/
в лагерь на прошлое лето.
На носках до сих пор сохранились, но потихоньку уже отваливаются, конечно... у меня те что утюгом. можно еще пришивать.
Но вообще в школу я ничего не метила. Только для лагеря покупала. В школе у Матвея (уж на что растеряша) теряются вечно только шапки и жилетки. Их можно подписать ручкой внутри, на бирках.

Счетные кассы еще где-то остались? мне показалось что их уже сейчас не используют, не модно... в учебниках все нарисовано понятно.
Кнопка - это сверху ручки для того, чтобы стержень "вытащить", нужно нажать кнопку. Вот их учителя не любят, потому что дети ими постоянно щелкают туда-сюда и это отвлекает всех. Поэтому просят обычные ручки с колпачком и без механизмов с пружинами, чтоб не щелкали. И нас вот учитель наоборот просила не покупать толстые ручки - самые обычные с резинками для пальцев.
А лейблы я не использовала: просто купила маркер для ткани и все им подписала на ярлычках или на обратной стороне на подвернутой ткани прям (например те же футболки из спортмастера ). Ничего не стерлось за год, и клеить ничего не надо.

На счёт клейкой пленки - да, на учебники не клеила, только на тетради. Покажу завтра как выглядит.

евже
06.06.2015, 02:47
Матвей в олдневи стартовал с размера 6. Был около 116-120 на момент поступления, но почему-то вся-вся одежда, которую я ему покупала и которая на нем нормально сидела, была размером на шестилетку. Все что на 7 лет было ему велико.
Кстати, у меня где-то брюки олдневи 6 лежат, могу разыскать и померить. А может даже и новые лежат...
Спасибо, буду тогда брать 6. Правда вот брюки я покупала в 2 захода и несколько пар, которые купила позже, но того же размера 5Т были см на 3-4 длиннее! То ли я в разных разделах брала, типа одни в Тоддлер, другие в Бойз, то ли не знаю, в чем фигня.... Проверила сами лейблы на брюках - одинаковый вроде размер написан....

евже
06.06.2015, 09:54
резинка для пальцев думаю утолщает.
просто при неправильной форме ручки ребенок ее неправильно держать начинает.
У меня на большинстве ручек ребенка насадки для правильной постановки пальцев. И цветные карандаши с треугольным сечением, по той же причине.

Я тебе сегодня покажу разницу в толстых ручках и обычных с резинкой :) Просто я ребенку сначала толстые взяла, а вот учитель попросила такие не использовать.

nata314
06.06.2015, 10:26
Спасибо, буду тогда брать 6. Правда вот брюки я покупала в 2 захода и несколько пар, которые купила позже, но того же размера 5Т были см на 3-4 длиннее! То ли я в разных разделах брала, типа одни в Тоддлер, другие в Бойз, то ли не знаю, в чем фигня.... Проверила сами лейблы на брюках - одинаковый вроде размер написан....
Да, у них есть такая особенность, что бойс и тоддлеры имеют разные габариты, при том что размер вроде бы одинакомый. Надо смотреть размерную сетку, там указан рост, вес, талия и тд

Миракл
06.06.2015, 17:35
Да, ручки тоже тонкие надо. нам логопед на подготовишках советовала ручку, у нее под пальцы резинки, но они не выпирают. Хотя я вот фанат Пилота, думаю взять их пару без кнопки, а то у нас все с кнопками.

А лучше пришивные взять или которые утюгом? А стикеры на предметы надо? Что указывать в наклейке ФИ или телефон тоже?

евже
06.06.2015, 18:42
Я телефон писала только на портфеле. Вообще везде только фамилию писала и иногда класс

Мышка с книжкой
06.06.2015, 20:36
вот эти брюки, на которые я ссылку дала, они не зауженные книзу. Они прямые.
Ты где обитаешь? я бы тебе могла дать померить, если надо, 7-ку.

Спасибо! По моему далековато от тебя, Медведково (муж на Семеновской). Да я в общем-то, посомтрев вот на Наташиного Вовчика уже понимаю, что нам 6ка нужна будет ))))

Мышка с книжкой
06.06.2015, 20:40
Наш список. Покупала в лабиринте, когда была скидка 18% + наша персональная скидка 15%. Поэтому цену буду писать через черточку))

Что надо первокласснику
1. 3 шариковые ручки синего цвета (не гелиевая, с резинкой для мальчика)+цветные ручки (красная и зеленая)
Я купила такие http://www.labirint.ru/office/431994/ 61 руб/со скидкой 41р
такие http://www.labirint.ru/office/446750/ - 51р/34р
еще на пробу такую http://www.labirint.ru/office/455122/ -- 131р/88р
Красную - http://www.labirint.ru/office/431996/ --61 руб/со скидкой 41р
и зеленую - http://www.labirint.ru/office/439802/

2. 3 простых карандаша
http://www.labirint.ru/office/336518/ 13р/9/р
и http://www.labirint.ru/office/336519/ 15р/10р
3. набор цветных карандашей (12 цветов) http://www.labirint.ru/office/458545/ 153р/со скидкой 103
4. ластик http://www.labirint.ru/office/39032/ 20р/13р. Еще у нас есть такие http://www.labirint.ru/office/298286/
5. точилка (входит в комплект карандашей)
6. Линейка деревянная 15-20 см http://www.labirint.ru/office/199233/ 14 р/9р
7. пенал (небольшой, лучше на молнии) - Вот такой у нас http://www.labirint.ru/office/401220/ Надеюсь понравится
8. детские ножницы с закругленными концами в чехле - не купила
9. клеящий карандаш
10. 10 тетрадей в узкую линейку (обязательно с косой разлиновкой в плотной обложке, 12 листов)
http://www.labirint.ru/office/440152/ -21р/14 со скидкой. Я хотела одного цвета, но положили разные цвета
11. 10 тетрадей в обычную клетку (в плотнйо обложке, 12 листов)
http://www.labirint.ru/office/440153/ - 29 р/19 со скидкой. Тоже положили тетради разных цветов. Поэтому если вам нужен 1 цвет для всех тетрадей, то лучше не заказывать в лабиринте
12. обложки для тетрадей (прозрачные плотные) - еще не купила
13. папка для тетрадей http://www.labirint.ru/office/202464/
14. закладки для книг --- не купила
15. сменная обувь на светлой подошве
16. мешок для обуви
17. спортивная форме: черные шорты, белая футболка, спортивный костюм и спортивная обувь
18. балетки (черные) или чешки

Список необходимых принадлежностей для уроков ИЗО и технологии
1. Акварельная бумага А4 - купила проверенный вариант http://www.labirint.ru/office/240154/ 179 р/или 120 со скидкой
2. Акварельные краски 12 цветов - http://www.labirint.ru/office/306171/ 63р/42р
3. Гуашь 12 цветов - У нас Гамма, ходим в изостудию и используем ее. Закупились пол года назад в мЕтро за 150 р. У нас такая http://www.labirint.ru/office/137418/
4. Кисти щетина, белка (№10 и 4)
5. Палитра http://www.labirint.ru/office/447773/ 47р/31р
6. Банка для воды - вот такая у нас с крышкой, покупала в кораблике за 69 р http://www.labirint.ru/office/70467/
7. Клеенка - не знаю что имеется ввиду
8. Цветная бумага - http://www.labirint.ru/office/201798/ 122 р/82р со скидкой.
9. Двухсторонняя цветная бумага - http://www.labirint.ru/office/203082/ 123р/82р
10. Цветной картон - http://www.labirint.ru/office/201797/ 162р/109
11. Белый картон - http://www.labirint.ru/office/385116/ 232р/155р
12. Клей-карандаш
13. Пластилин средней мягкости 10-12 цветов - http://www.labirint.ru/games/412421/ -272 р
14. Доска для работы с пластилином - не знаю какую купить
15. Юный конструктор №1 (купила где-то для нас мама одноклассника)

Юный конструктор, я так понимаю, это металлический конструктор, который еще в нашем детстве был. Если так, то я его видела, разные номера были, в магазине ПРавильные игрушки. Конкретно этот магазин на Бабушкинской. Но это сеть, думаю, через инет магазин можно будет заказать, или найти ближайший магазин. http://iqtoy.ru/store/konstruktory/konstruktory-dlya-shkoly/

евже
06.06.2015, 21:42
но на учебники-то самоклейку нельзя.
Я просто меняю обложки если портятся... у меня несколько разных размеров, я подбираю из них под нужный учебник. наиболее ходовые "учебник Петерсон"... если не нахожу - тогда уже делаю обложку из пленки. Но все равно обложку, никогда не клеила самоклейку... как с нею? как ее клеят, на что годна? сфоткай свои образцы.

Вот рабочая тетрадь, обклеенная пленкой

http://s017.radikal.ru/i400/1506/1f/cd3834c5317e.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1506/8b/4294b9333671.jpg

евже
06.06.2015, 21:44
Я тебе сегодня покажу разницу в толстых ручках и обычных с резинкой :) Просто я ребенку сначала толстые взяла, а вот учитель попросила такие не использовать.

К сожалению не нашла толстую ручку - видимо ребенок заиграл уже куда-то за год...

евже
06.06.2015, 21:48

спросила у подруги про максимальный ассортимент фабер-кастелла, она сказала, что в МДК на Новом Арбате, я так понимаю, что это Московский Дом Книги. Но уже в августе надо ехать, потому что сейчас еще только начинаются отгрузки в розницу школьную.
Щас везде ассортимент половинчатый) м не только Фаберовский - вот ее слова.

Цыбулька
06.06.2015, 21:51
Мамы девочек расскажите про кол-во необходимой одежды.
Нам рекомендовали покупать форму Смену, но это ужас-ужас. Вроде учитель сказала (правда неуверенно), что в теч. года можно носить любую форму, но на линейки\праздники нужно все равно всем классом закупить 1 одинаквый сарафан.
Блузок я набрала на пятилетку вперед наверное)))), а вот с сарафанами\юбками не определюсь.
Кстати пристраиваю 3 вещи серого цвета на рост 140. Фирма ай лав ту дрим - очень красивые вещи.

Записалась на форму Дювали. Знатоки этой формы (хвалили в соседней теме), как у нее с размерностью. Я юбку и сарафан заказала размер 128 (сейчас рост 124-125). Я не люблю вещи на вырост, поэтому все заказываю в размер. Как эта форма не маломерит случайно? Орг что-то вообще не консультирует по размерности, а в инете вообще нет отзывов по ней.

Lutik
06.06.2015, 22:37
Юль, у нас есть один сарафан - одеваем редко, когда нет физ-ры, так снимать легче, а физра 3 раза в неделю. У нас 2 юбки, но чаще всего носим одну. Одни брюки - их носим в основном в межсезонье - мне не нра брюки под полукомбез зимний. Повторюсь еще раз - удобнее всего мне показались не блузки, а рубашки поло, выглядят достойно, но не задираются как блузки. есть один жилет и лонгслив, но у дочери они не особо в почете.
У нас на праздники главное белая блузка и юбка в клетку, первый раз слышу, что праздничная форма - это сарафан. Кстати, далеко не факт, что к сентябрю учителя не поменяют мнение.

Цыбулька
06.06.2015, 23:10
Юль, у нас есть один сарафан - одеваем редко, когда нет физ-ры, так снимать легче, а физра 3 раза в неделю. У нас 2 юбки, но чаще всего носим одну. Одни брюки - их носим в основном в межсезонье - мне не нра брюки под полукомбез зимний. Повторюсь еще раз - удобнее всего мне показались не блузки, а рубашки поло, выглядят достойно, но не задираются как блузки. есть один жилет и лонгслив, но у дочери они не особо в почете.
У нас на праздники главное белая блузка и юбка в клетку, первый раз слышу, что праздничная форма - это сарафан. Кстати, далеко не факт, что к сентябрю учителя не поменяют мнение.

Вроде директор объявила всем, поэтому наверное не поменяют
Значит одного сарафана хватит, а я думала 2 сарафана и 1 юбку

Ласка
06.06.2015, 23:27
Из одежды на мальчика на пробу заказала в нексте. Меня пока все устроило.
Брюки зауженные http://rus.nextdirect.com/ru/x5d724s2#781532
Жилетка http://rus.nextdirect.com/ru/x5d2722s5#102454
Набор из 2 белых рубашек http://rus.nextdirect.com/ru/x5d2728s7#764195 Один раз уже одевали на праздник.

little.kitty
07.06.2015, 00:53
спросила у подруги про максимальный ассортимент фабер-кастелла, она сказала, что в МДК на Новом Арбате, я так понимаю, что это Московский Дом Книги. Но уже в августе надо ехать, потому что сейчас еще только начинаются отгрузки в розницу школьную.
Щас везде ассортимент половинчатый) м не только Фаберовский - вот ее слова.
Наша завуч прям несколько раз повторила, что рабочие тетради сейчас надо купить, а канцелярку- в августе

nata314
07.06.2015, 10:05
Вот рабочая тетрадь, обклеенная пленкой

http://s017.radikal.ru/i400/1506/1f/cd3834c5317e.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1506/8b/4294b9333671.jpg
Она потом не отклеивается?

nata314
07.06.2015, 11:00
Юный конструктор, я так понимаю, это металлический конструктор, который еще в нашем детстве был. Если так, то я его видела, разные номера были, в магазине ПРавильные игрушки. Конкретно этот магазин на Бабушкинской. Но это сеть, думаю, через инет магазин можно будет заказать, или найти ближайший магазин. http://iqtoy.ru/store/konstruktory/konstruktory-dlya-shkoly/
Не, не этот. Красненький! Но нем уже купили)

nata314
07.06.2015, 11:02
Из одежды на мальчика на пробу заказала в нексте. Меня пока все устроило.
Брюки зауженные http://rus.nextdirect.com/ru/x5d724s2#781532
Жилетка http://rus.nextdirect.com/ru/x5d2722s5#102454
Набор из 2 белых рубашек http://rus.nextdirect.com/ru/x5d2728s7#764195 Один раз уже одевали на праздник.
Что то меня смущает большой процент полиэстера в рубашках... Вам нормально, не жарко?

евже
07.06.2015, 15:07
о, как раз хотела попросить сфоткать изнутри.
очень аккуратненько, мне нравится. А расскажи, что за пленка и как она клеется. Особенно как обклеивать корешок?

Вот пленка. Корешок фактически не оклеивается, потому что его в принципе в тетрадке нет.

http://s017.radikal.ru/i442/1506/94/25b96add90e1.jpg

Вот тут инструкция, в том числе как корешок клеить.

http://s017.radikal.ru/i405/1506/06/038951d3d396.jpg

На обратной стороне типа миллиметровка

http://s010.radikal.ru/i312/1506/21/ac23e1ba1379.jpg

евже
07.06.2015, 15:09
Она потом не отклеивается?

Честно говоря, я не пыталась отклеивать :) Сейчас попробую.

UPD. Нормально отклеивается кстати, совсем без вопросов. По крайней мере с тетрадки, где обложка мелованная.
http://s020.radikal.ru/i701/1506/ca/290b8942b674.jpg (http://www.radikal.ru)

Нино
07.06.2015, 15:23
Честно говоря, я не пыталась отклеивать :) Сейчас попробую.

UPD. Нормально отклеивается кстати, совсем без вопросов. По крайней мере с тетрадки, где обложка мелованная.
http://s020.radikal.ru/i701/1506/ca/290b8942b674.jpg (http://www.radikal.ru)

Женя, а ты где эту пленку покупала? Я не встречала ее в продаже..

nata314
07.06.2015, 15:42
я хочу купить такие обложки, но пока их нет в продаже http://www.labirint.ru/office/137250/

евже
07.06.2015, 16:16
Женя, а ты где эту пленку покупала? Я не встречала ее в продаже..

Покупала в Новом Книжном у нас в районе, у нас он большой очень. В кузьминках.

Ласка
07.06.2015, 16:56
Что то меня смущает большой процент полиэстера в рубашках... Вам нормально, не жарко?
Нам надо было быстро и не очень дорого. Одевали один раз на праздник, жарко не было. Зато она практически не мнется.
Может быть на каждый день и не очень комфортно. Мы белую только на праздники купили.
В нексте есть и подороже 100% хлопок, но мы не пробовали.
http://rus.nextdirect.com/ru/x5d722s3#779903

Рыжык
07.06.2015, 23:28
Кстати про закладки. Нам учитель рекомендовала на скотч к обложке книги приклеить обычную тесьму. Закладки не теряются. Удобно очень.

Любопытная кошка
09.06.2015, 17:49
Получила свой заказ из Комуса. Тетради заказывала разных производителей, дабы найти то, что просили в школе - белая качественная бумага и четкие клетки-линейки.
Из всех тетрадей на 5+ только одной фирмы. Вот эти http://www.komus.ru/product/378647/
И обложки она не требует, т.к. цветной пластик.

nata314
09.06.2015, 21:34
Кстати про закладки. Нам учитель рекомендовала на скотч к обложке книги приклеить обычную тесьму. Закладки не теряются. Удобно очень.
что-то не очень понятно.. можно фото?

Lutik
10.06.2015, 15:21
Мой в этом году носил олдневи на 5 лет - к концу года были сильно коротки уже. думала на 7 лет заказывать, но вот теперь не знаю, Сануля говорит, что 122 это 7 лет, а в моем сейчас 117 макисмум. Вероятно буду брать все же 7 лет. Потому что тоже думала, что мой ребенок за лето не вырастет, а он взял и на 5 см вымахал - в последнюю неделю августа пришлось и обувь новую, и одежду покупать!
На счет магазина не знаю, уточню у подруги, я-то к ней в офис ездила :)

Женя, у дочки рост где то 118 см сейчас (плюс глиста), мы в первом классе носили 5т тоже (чилдренплейс правда), сейчас померила поло на 5/6 лет (тот же чилдренплейс) - по длине с запасом, а рукава как раз, в плечах немного великовато (при том, что плечи у нас не узкие), но она у меня длиннорукая для своего роста, в общем, буду 5/6 для второго класса покупать. В размере 7 - мы бы утонули.

nata314
10.06.2015, 16:17
Получила свой заказ из Комуса. Тетради заказывала разных производителей, дабы найти то, что просили в школе - белая качественная бумага и четкие клетки-линейки.
Из всех тетрадей на 5+ только одной фирмы. Вот эти http://www.komus.ru/product/378647/
А как подписывать такую тетрадь?

Koluchka
10.06.2015, 16:29

У нас физра на улице была ровно 5 раз (за 1 и 2 класс включительно:
- 2 раза в мае при + 22 (футболка + лосины).
- 3 раза зимой лыжи (2 раза в прошлом году и 1 раз в этом году). Одевали обычный зимний комбез.

В сентябре физра на улице как-то не успевается (то дожди, то ветер, то еще что-то).

Koluchka
10.06.2015, 16:31
Да, зачем-то им 12.

Вот наш список.

35265

кроссовки на шнурках ЗАЧЕМ????
Спорим, что 80% класса их не умеет завязывать. А остальные завязывают не с первого раза и дооолго.
У нас физрук прикололся в прошлом году и "брал конфетами" с тех, у кого были шнурки и кто не умел завязывать.

Koluchka
10.06.2015, 16:36
Мамы девочек расскажите про кол-во необходимой одежды.
.

1 сарафан (на молнии (снимать на физру быстрее)
1 юбка
кофта или жилетка (трикотаж)
5 блузок/поло/лонгсливов
5 колгот (лучше темных и однотонных)
1 Лосины/велосипедки для физры
3 футболки для физры (3 урока в неделю, после каждого она будет жеванная)

и все

Koluchka
10.06.2015, 16:38
Да, зачем-то им 12.

Вот наш список.

35265

А почему вы сразу на класс не купите канцелярку? (мы купили гуашь, бумагу, кисти и т.п.) на парту.
ВО-первых, получается в 2 раза меньше всего надо.
Во-вторых, все в классе храниться ничего носить не надо.
В-третьих, ничего не забывается к уроку.

Koluchka
10.06.2015, 16:41

ого!!! цена впечатляется...
у нас за прошлый год ушло по 20 тетрадей на человека на год (русский + математика). по 5,85 руб.
на следующий берем по 30 тетрадей (стали больше писать). По примерно таким же ценам.

Из фирм с четкими клетками и хорошей бумагой нам понравилась Поли*графика.

LACO
10.06.2015, 16:53

ИМХО, неудобная тетрадь - чтобы посмотреть фио, нужно каждый раз ее открывать.
http://www.labirint.ru/office/440152/ у нас вот такие были, отличная мелованная бумага!

евже
10.06.2015, 17:44
Женя, у дочки рост где то 118 см сейчас (плюс глиста), мы в первом классе носили 5т тоже (чилдренплейс правда), сейчас померила поло на 5/6 лет (тот же чилдренплейс) - по длине с запасом, а рукава как раз, в плечах немного великовато (при том, что плечи у нас не узкие), но она у меня длиннорукая для своего роста, в общем, буду 5/6 для второго класса покупать. В размере 7 - мы бы утонули.

Я заказала сейчас из Бойз, не из тоддлера, в итоге размер 6. 7 поняла, что велик будет. А на счет чилдренсплейс - все зависит видимо от фирмы. Я заказала Игорю crazy8 на 5-6 лет - ему до них еще расти и расти... Футболки все широкие и по длине до середины икры, почти по колено...

Любопытная кошка
10.06.2015, 18:57
http://www.labirint.ru/office/440152/ у нас вот такие были, отличная мелованная бумага!

Такие я тоже купила.

Про подписывать - за пластиком идет стандартная обложка, на ней есть все - и класс и фамилия, и предмет.

Не очень понимаю про общеклассные закупки. Мы не знаем свой класс, учителя. Нет родительского комитета, нет ничего! Все 28 августа. Есть только список и требование все купить. И да... Ждать РК я не буду. И общие закупки по 3 копейки мне не нравятся. Рабочие тетради и учебники - да. Все остальное - нет.

Кошка Лена
10.06.2015, 19:46
Такие я тоже купила.

Про подписывать - за пластиком идет стандартная обложка, на ней есть все - и класс и фамилия, и предмет.

Не очень понимаю про общеклассные закупки. Мы не знаем свой класс, учителя. Нет родительского комитета, нет ничего! Все 28 августа. Есть только список и требование все купить. И да... Ждать РК я не буду. И общие закупки по 3 копейки мне не нравятся. Рабочие тетради и учебники - да. Все остальное - нет.

Вообще странно
у нас уже было первое собрание 2 июня, рассказали нюансы, выбрали род комитет
а 28 будет еще одно

franchi
10.06.2015, 20:00
у нас собрали на учебники прописи плюс будут покупать по списку для изо.
имхо удобно, чем таскать это барахло туда-сюда, клей гуашь, все это пролиться может.
покупать что-то очень дорогое с моим растеряшей смысла нет. карандаши и канцелярку я уважаю Корес.

в комусе щаз акция на тетрадки.

мальчику я так поняла (у нас пиджак необязателен)

нужны две пары штанов как мин.
4 жилетки (ест неаккуратно)
5 водолазок или 5 рубашек (у нас с пуговицами проблемз)
я планирую купить
5 водолазок. две рубашки на выход. короткий и дл рукав.
физ-ра две майки, шорты у нас полно, спорт штаны кроссы.
кальсоны штук 5.
носки есть.
сменка.

Любопытная кошка
10.06.2015, 20:14
Я не знаю почему нет пока деления на классы. И преподавателей у нас недобор - 5 классов и 3 учителя. Полная неизвестность.

nata314
10.06.2015, 20:20
Такие я тоже купила.

У большинства уже в мае были собрания в их классе с учителем
Мы уже скинулись на рабочие тетради, род комитет купит в издательстве, и дневники.
Остальное каждый сам покупает. Но я б не отказалась, чтоб тетради одинаковые на класс купили. У нас тоже требование в плотной обложке, так что за три копейки никто покупать не собирается

nata314
10.06.2015, 20:23
Дамы, я смотрю в гул*ливере в закупке набор - футболка, спорт штаны и мешок. Нужно ли такое? Или сразу смотреть костюм- чтоб куртка и штаны комплектом?
И еще вопрос - спорт форму каждый раз из дома приносите или она висит у вас в раздевалке?

Lutik
10.06.2015, 21:41
Дамы, я смотрю в гул*ливере в закупке набор - футболка, спорт штаны и мешок. Нужно ли такое? Или сразу смотреть костюм- чтоб куртка и штаны комплектом?
И еще вопрос - спорт форму каждый раз из дома приносите или она висит у вас в раздевалке?

костюм как раз из необязательного. У нас только шорты+футболка. Спорт.форму каждый раз приносим и сразу в стирку. Поэтому формы у нас две.

nata314
10.06.2015, 21:42
у нас собрали на учебники прописи плюс будут покупать по списку для изо.
имхо удобно, чем таскать это барахло туда-сюда, клей гуашь, все это пролиться может.
покупать что-то очень дорогое с моим растеряшей смысла нет. карандаши и канцелярку я уважаю Корес.

в комусе щаз акция на тетрадки.

мальчику я так поняла (у нас пиджак необязателен)

нужны две пары штанов как мин.
4 жилетки (ест неаккуратно)
5 водолазок или 5 рубашек (у нас с пуговицами проблемз)
я планирую купить
5 водолазок. две рубашки на выход. короткий и дл рукав.
физ-ра две майки, шорты у нас полно, спорт штаны кроссы.
кальсоны штук 5.
носки есть.
сменка.
А поло вместо водолазок ты не рассматриваешь? Мне кажется, в водолазках жарковато может быть, нет?

nata314
10.06.2015, 21:44
костюм как раз из необязательного. У нас только шорты+футболка. Спорт.форму каждый раз приносим и сразу в стирку. Поэтому формы у нас две.
То есть верха у вас нет? Я имею ввиду кофту на молнии...только футболка? А на улице не бывает занятий?
Я вспоминаю детство - у всех были костюмы спортивные, хотя часто были просто в брюках и футболках

В чем вы носите школьную форму?

Миракл
10.06.2015, 22:24

Вот как раз метки на такие тетрадки можно сделать.

Лейка
10.06.2015, 22:39
У большинства уже в мае были собрания в их классе с учителем
Мы уже скинулись на рабочие тетради, род комитет купит в издательстве, и дневники.
Остальное каждый сам покупает. Но я б не отказалась, чтоб тетради одинаковые на класс купили. У нас тоже требование в плотной обложке, так что за три копейки никто покупать не собирается

Мы тоже покупаем все сами по списку, хотя по классам нас распределили, и собрание проводила наша учительница. РК закупает на всех только рабочие тетради.

Lutik
10.06.2015, 23:29
То есть верха у вас нет? Я имею ввиду кофту на молнии...только футболка? А на улице не бывает занятий?
Я вспоминаю детство - у всех были костюмы спортивные, хотя часто были просто в брюках и футболках

В чем вы носите школьную форму?

нет, не было ни разу, хотя спортивный костюм был заявлен в списке, но даже бирки не снимали. Конечно, пока отопление не включат, в зале прохладно, но не настолько, чтоб утепляться.
У первоклашек во многих школах нет занятий на улице. А вот постарше - да, уже на улице занимаются. Я тоже себя прекрасно помню на улице в спорт.костюмах, но явно не в первом классе.

Buna
11.06.2015, 01:19
нет, не было ни разу, хотя спортивный костюм был заявлен в списке, но даже бирки не снимали. Конечно, пока отопление не включат, в зале прохладно, но не настолько, чтоб утепляться.
У первоклашек во многих школах нет занятий на улице. А вот постарше - да, уже на улице занимаются. Я тоже себя прекрасно помню на улице в спорт.костюмах, но явно не в первом классе.

а наши в первом классе на улице занимались. с осени, пока тепло было, на улице физра была (2 урока), а уже типа фитнес- в зале ( 1 урок), потом весной.
сейчас второй класс также.

nata314
11.06.2015, 06:47
а наши в первом классе на улице занимались. с осени, пока тепло было, на улице физра была (2 урока), а уже типа фитнес- в зале ( 1 урок), потом весной.
сейчас второй класс также.
То есть вам костюм таки пригодился?

Мышка с книжкой
11.06.2015, 09:16
у нас в качестве спортивной формы белая футболка и треники. Лыж не будет, на улице, сказали, если и будут занятия, то только в очень теплую погоду.

Buna
11.06.2015, 10:46
То есть вам костюм таки пригодился?
Да, нам пригодился. Я в Mexx покупала костюм синего цвета. Частенько в зале бывает холодно, дочь просит толстовку с собой. Или же завтрак у них до физры или после, а в столовой бывает прохладно