Вход

Просмотр полной версии : Грудничковое плавание

Лорелэя
06.06.2015, 12:18
Хочу похвастаться, мы уже две недели плаваем, а вчера начали нырять, приезжала инструктор и мы за нырнули аж 8 раз))), и даже проплыли под водой практически всю ванну)))

Мальвина
06.06.2015, 12:19
Хочу похвастаться, мы уже две недели плаваем, а вчера начали нырять, приезжала инструктор и мы за нырнули аж 8 раз))), и даже проплыли под водой практически всю ванну)))

класс!)))

Алинчик
06.06.2015, 13:20
Молодцы! мы тоже со старшей рано начали заплывы делать и она до сих пор очень любит воду и плавать.

Лорелэя
06.06.2015, 13:31
Молодцы! мы тоже со старшей рано начали заплывы делать и она до сих пор очень любит воду и плавать.

А вы ныряли?

Rusya
06.06.2015, 14:38
здорово))) какие-то умелки детей это всегда классно)

Solida
06.06.2015, 15:38
Здорово! Мы тоже с обеими занимались!

Алинчик
06.06.2015, 22:37
А вы ныряли?

Да ныряли))) единственное мы без инструкторов сами все.

Julenka
06.06.2015, 23:32
Я в месяц тоже начала приучать к нырянию, насмотревшись роликов в интернете. Хорошо получилось. Воду до сих пор очень любит. На море с удовольствием ныряет и пытается на сколько может проплыть под водой.

melky
06.06.2015, 23:37
Мы тоже в процессе, пока просто водичку на лицо льем. Со старшей месяцев до 4 норм было, а потом как-то орать стала в воде, сделали перерыв в нырянии и больше так и не возобновили... Жалею.

Лорелэя
07.06.2015, 10:52
Вчера сами пытались нырять, без инструктора так страшно, первый раз она у меня хлебнула, а второй раз уже получился, больше решила вчера не мучить, сегодня опять будем пробовать

Лорелэя
07.06.2015, 13:52
Я кстати уже нашла бассейн в котором можно заниматься с детьми с трех месяцев, планирую там продолжать занятия, когда подрастем

qwerty
07.06.2015, 15:06
Не знаю зависит это от грудничкого плаванья или нет. Но с Федей занимались и он не боится воды и хорошо и много плавает. С 3-х лет плавает вообще сам без вспомогательных средств. С Варей не занимались, она воды боится и не плавает даже в нарукавниках.

Love in Paris
07.06.2015, 16:53
А я все хотела спросить мам, у которых дети выросли - чем-то помогло это грудничковое плавание?... Оно того стоило? Не в режиме "дома в ванной", из которой дети вырастают к полугоду, а в режиме "искать бассейн для грудничков, ездить туда"..
Дома в ванной это несомненно здорово, потому что детям полезно, маме эмоции... или папе... в общем есть что вспомнить и чем позаниматься с грудничком. А вот дальше?

Мое наблюдение в бассейне - есть дети, которые с самого начала ни в какую не хотят плавать, кричат все занятие...именно малышки..
Я к чему, не факт вообще, что всем идет плавание грудничковое

Solida
07.06.2015, 16:58
А я все хотела спросить мам, у которых дети выросли - чем-то помогло это грудничковое плавание?... Оно того стоило? Не в режиме "дома в ванной", из которой дети вырастают к полугоду, а в режиме "искать бассейн для грудничков, ездить туда"..
Дома в ванной это несомненно здорово, потому что детям полезно, маме эмоции... или папе... в общем есть что вспомнить и чем позаниматься с грудничком. А вот дальше?иконечно, помогло! Это закаливание, расслабляет и тренирует ребенка, учит плавать. Мои в 2,5 уже хорошо плавали

Solida
07.06.2015, 16:59
Мое наблюдение в бассейне - есть дети, которые с самого начала ни в какую не хотят плавать, кричат все занятие...именно малышки..
Я к чему, не факт вообще, что всем идет плавание грудничковое

Мне думается, что это со всем так: не всем подходит плавание, коляски, слинги, динамика...Просто не надо хорошую идею до идиотизма доводить

Love in Paris
07.06.2015, 17:10
иконечно, помогло! Это закаливание, расслабляет и тренирует ребенка, учит плавать. Мои в 2,5 уже хорошо плавали

Алена, а что в год могли? Мы ходим с 3х месяцев..нуу, какое-то время под водой плывет, дальше, конечно, подхватывают ее.. Сама не выныривает. Я себе рисовала картины, что в год будет под водой плавать))))

Solida
07.06.2015, 19:20
Алена, а что в год могли? Мы ходим с 3х месяцев..нуу, какое-то время под водой плывет, дальше, конечно, подхватывают ее.. Сама не выныривает. Я себе рисовала картины, что в год будет под водой плавать))))

Сама выныривать будет не раньше 2. Пробуй пускать до бортика, все увеличивая расстояние. Она умеет за бортикихвататтся? Мы ныряли с бортика в год, до борта плавали и от папы к маме

Алинчик
07.06.2015, 20:23
мы до такого бассейна не дошли, но на даче боьшой бассейн и она в нем ныряла с 9 месяцев. ну и когда по недосиотру дедушки в 1,9 упала в ванную на даче с водой сама вынырнула и встала (боюсь даже представлять чтобы было еслиб не умела нырять). потом еще был случай с 2.10 на море сиганула в бассейн вырвав у меня руку, я даже опомнится не успела, так вот пока я за ней сигала плюс доплыла она пару раз вынырнула и обратно ушла под воду, но правда мы уже ходили 9 месяцев раз в неделю к тренеру в бассейн где до дна она доставала уйдя с головой под воду и без всяких нарукавриков и детей там было 15 и мы самые мелкие.

Love in Paris
07.06.2015, 22:03
Сама выныривать будет не раньше 2. Пробуй пускать до бортика, все увеличивая расстояние. Она умеет за бортикихвататтся? Мы ныряли с бортика в год, до борта плавали и от папы к маме

Да, с бортика ныряет, из положения сидя. Проплыть от меня до тренера тоже может.. Поняла, спасибо!
Мне виделось, что в год - уже человечище)) будет рыбкой нырять и плавать сама)))

Solida
07.06.2015, 22:15
Да, с бортика ныряет, из положения сидя. Проплыть от меня до тренера тоже может.. Поняла, спасибо!
Мне виделось, что в год - уже человечище)) будет рыбкой нырять и плавать сама))) ты таких детей видела??? ))) я - нет. Учитесь стоя прыгать с борта

Olivia
07.06.2015, 22:39

Ань, а вы куда ходите?

Шуршунчик
07.06.2015, 23:46
мы в басс не ходили по причине моей лени/загруженности. ныряем в ванной, благо большая. мелкая в месяц уже ныряла, тк я мать опытная теперь. Варя сейчас сама ныряет, может долго дыхание задерживать. в больших водоемах плавает под водой. на том и спасибо. еще хорошо сопли этим делом промывать.

Solida
08.06.2015, 02:20
Твоей дочке уже 5,5. Чем она отличается от детей, которые начали плавать в 5 или в 4 года?

А я не сравниваю как-то. Мне не интересно. Но я не видела ее ровесников и около того, которые бы плавали так хорошо, как она

Flombiya
08.06.2015, 06:56
А я не сравниваю как-то. Мне не интересно. Но я не видела ее ровесников и около того, которые бы плавали так хорошо, как она

Аналогично :) моя пятилетка и пятилетки, которые только-только научились плавать - это две большие разницы. Моя как рыба, ныряет, заплывает на глубину (конечно под моим наблюдением), свободно плавает. Так плавать в 4-5 лет можно только, если начинаешь с грудничкового плавания.

Love in Paris
08.06.2015, 07:23
Ань, а вы куда ходите?

Мы ходим в кимберли, но не скажу, что всем довольна... Смотрю, куда бы перейти.

Шуршунчик
08.06.2015, 15:30
Сама плавает? То есть ее можно отпустить и она поплывет?
на воде нет, ткт нам и тренироваться то негде. Под водой да, плывет и потом всплывает. По мне главный плюс, что если чебурахнется в воду, пока я не вижу, то не нахлебается в первую же секунду. Ну и еще воды не боится совсем. У других голову помыть целое событие, в море зайти почти полет на луну. У нас все с радостью выполняется, ей даже и в голову не приходит, что мокрые волосы это как то не так.

Solida
08.06.2015, 15:35
Так это же просто "затраченное на навык время". Если это же время затратить начиная не с грудничка, а с 6 лет, результаты будут лучше, хуже или такие же?
Мне кажется, что моя в свои 6 тоже неплохо плавает, начав это делать в 5 лет. Но тоже было затрачено много времени. Правда не моего, она хотя бы одна там плавала.
Но это же не ради каких-то спорт результатов делается, а как способ общения родителей с ребенком+ закаливание+ физ нагрузка, те больше для здоровья. И потом мы в 3,5 плавали в море на глубину без круга. Те кто в 5 начал, так не могут

Love in Paris
08.06.2015, 15:37
Но это же не ради каких-то спорт результатов делается, а как способ общения родителей с ребенком+ закаливание+ физ нагрузка, те больше для здоровья

Да, +1...

Solida
08.06.2015, 15:43
Те кто в 5 начал, в 3,5 не могут. Зато те кто начал в 5 лет в режиме "4 недели на море в год, и на этом все плавание", в 8 лет плавали и под водой, и на глубину, и от буйка к буйку... каким-то подобием кроля. (это я про себя). Дети как-то очень быстро набирают силы для плавания, как ни странно...
Но если "способ общения родителей с ребенком", тогда конечно да, особенно если бассейн рядом. так можно и сказать, зачем матвей английский учит с первого класса, вот можно же в 10м в англию на год поехать, только языком заниммться и результат будет тот же

Лорелэя
08.06.2015, 17:41
Те кто в 5 начал, в 3,5 не могут. Но могут в 8. Я при режиме обучения плаванию 4 недели в год (на море в отпуске) в 8 лет плавала и под водой, и на глубину, и от буйка к буйку... каким-то подобием кроля. Дети как-то очень быстро набирают силы для плавания, как ни странно...
Но если "способ общения родителей с ребенком", тогда конечно да, особенно если бассейн рядом.

Это раннее плавание еще и укрепляет иммунитет, развивает малыша, закаляет, вообщем много полезных вещей

Solida
08.06.2015, 18:27
А грудничковое плавание в ванне при +30 не закливает. Закаливает плавание в бассейне в сочетании с сауной и купелью. Плюс не надо снимать со счетов индивидуальны иммунитет ребенка, гв, общую организацию жизни в семье( питание, одевание, физ нагрузки, организация сна). Короче, образ жизни семьи в целом

Flombiya
09.06.2015, 05:35
Те кто в 5 начал, в 3,5 не могут. Но могут в 8. Я при режиме обучения плаванию 4 недели в год (на море в отпуске) в 8 лет плавала и под водой, и на глубину, и от буйка к буйку... каким-то подобием кроля. Дети как-то очень быстро набирают силы для плавания, как ни странно...
Но если "способ общения родителей с ребенком", тогда конечно да, особенно если бассейн рядом.

Ну так до 8 лет столько дать нужно ) я уже с трех могу со своим ребенком вместе в море и в бассейне плавать и вижу сколько радости ей это доставляет.

Solida
09.06.2015, 05:42
Ну так до 8 лет столько дать нужно ) я уже с трех могу со своим ребенком вместе в море и в бассейне плавать и вижу сколько радости ей это доставляет.

и ты, как и я, не боишься оставлять ребенка в ванной или того, что он нырнет/свалится в воду, тк они могут долго задерживать дыхание