Вход

Просмотр полной версии : а вы часто оставляете детей у бабушек?

Rusya
08.06.2015, 22:25
и что сами в это время делаете? ну там в отпуск уезжаете, ради неотложных дел оставляете или просто дома без них отдыхаете?

пупуЛЯ
08.06.2015, 22:28
Не оставляю)

Мышка с книжкой
08.06.2015, 22:29
не оставляем, к сожалению. Я б с радостью, но бабушки не хотят.

qwerty
08.06.2015, 22:30
Оставляю и просто так для общения и когда на работу надо. 1 раз в неделю сейчас летом. Сама в это время всегда работаю.

Koluchka
08.06.2015, 22:30
Никогда.
не жаждут.
Не предлагают.
Не прошу.

Ребенок без нас в гости к бабушке не ездит (не зовут).
В гости мы все втроем катаемся в формате "на чай".
Отпуск вдвоем - а что это?
В театр-кино-кабак вдвоем - а что это?
На встречу с друзьями вдвоем - а что это?

Хотя на нашей территории сидят периодически. Без ночевок.

Rusya
08.06.2015, 22:31
) почему? я вот тоже особо не хочу, меня просят)) ну а я даже не представляю, как я без него) чего я делать буду))) скучать буду))) правда маме оставляла пару раз, но скучала сильно)

Rusya
08.06.2015, 22:32
надолго оставляешь?
офф спасибо за ответ по книгам, все никак не поблагодарю)

Ласка
08.06.2015, 22:32
Свекровь приезжает по просьбе к нам на несколько часов к мелкому, когда нам очень надо куда-то без него.
Сами к себе не просят.

Rusya
08.06.2015, 22:33
Свекровь приезжает по просьбе к нам на несколько часов к мелкому, когда нам очень надо куда-то без него.

не, так к нам тоже приезжают, а именно оставить у нее дома, чтобы поел там, поспал, день-два и больше побыл

пупуЛЯ
08.06.2015, 22:35
) почему? я вот тоже особо не хочу, меня просят)) ну а я даже не представляю, как я без него) чего я делать буду))) скучать буду))) правда маме оставляла пару раз, но скучала сильно)

Потому-что бабушки зло, приехали как Новый год-раз в год, погостили, подарки подарили, ложкой покормили и хорош! После них дети не дети! )))) но это сугубо мое имхо
Наши бабушки только развращают мне детей, с ними ваще порядка нет! Я лучше всп сама и одна, чем с такой помощью
А так, конечно, чем заняться, я б нашла-если вопрос именно в этом))) от спорта и шоппинга до кино и квестов))))

qwerty
надолго оставляешь?
офф спасибо за ответ по книгам, все никак не поблагодарю)

Если по делу, то на 1 ночь, если сами просятся, то могут и на пару дней. Дедушка у нас очень любит с внуками время проводить.
Первый раз отправили на месяц на море в полтора года.

Дочка Варвара
Оставляю, в том году с двойней 9 мес остались на 2 нед, но это было полностью их идея ))) за это им поклон низкий, мои родители сами предлагают, типа тогда то хотят с внучками побыть и мы можем что- то запланировать ( как правило это либо поездка в крупный тц либо еще какие то дела). Но я им доверяю как себе и потом будет точный отчет кто что покушал и что сделал и как посмотрел и чему научились )))

Ласка
08.06.2015, 22:36
не, так к нам тоже приезжают, а именно оставить у нее дома, чтобы поел там, поспал, день-два и больше побыл
А, этого не бывает почти.
За семь лет старшего, раза 3 оставляли, когда уезжали на экскурсии на 2 выходных дня.

Rusya
08.06.2015, 22:39
Если по делу, то на 1 ночь, если сами просятся, то могут и на пару дней. Дедушка у нас очень любит с внуками время проводить.
Первый раз отправили на месяц на море в полтора года.

ничего себе! Федю? даже не представляю... месяц...для меня много)

Dave
08.06.2015, 22:40
Когда дети были маленькие оставляла только если надо что-то сделать срочное и с ребенком ни как, ну там в больницу съездить или документы какие-нибудь оформить. Сейчас они подросли старшему 8,3, мелкому 4,6. Во отвезли их бабушке на дачу, а сами работать, работать и еще раз работать... Даже в кино сходить не когда... Обидно, блин.((((

Токси
08.06.2015, 22:41
Оставляю. Много, часто. Раз в месяц на выходные, неделю. Свекры живут загородом. Мане там нравится. Сами отдыхаем, дела, мероприятия, отпуск. Когда как. Вот в эти выходные просто к тетке ездили потусить. Мане там не очень удобно и вечно у нее простужается. Сегодня и завтра дома, потом свекры опять на дачу заберут на недельку две. Ну и свекровь у меня адекватная.

Лейка
08.06.2015, 22:44
Оставляю у своей мамы, с ночевкой много раз у нее дети были. Летом вообще без нас живут на даче, мы приезжаем в выходные. В отпуска (небольшие) несколько раз ездили со старшим ребенком, он без нас ездил с бабушкой на море. Но я не сильно заморочена в этом смысле, считаю, что никакого вреда детям от любящих родственников нет и быть не может, пусть у нас и не во всем взгляды на воспитание совпадают. А уж вопроса о том, чем заняться в их отсутствие, у меня точно не возникает).

Миракл
08.06.2015, 22:45
Старшая часто у бабушки (моя мама) остается, они летом уезжают к прабабушке на 2-3 недели, выходные часто у бабушки. Вот с мелкой никто не хочет оставаться, только если куда-то очень надо без детей, редко, куда-то нас отдохнуть отпустить.
Мы или в магазины или в кино, иногда в гости.

qwerty
08.06.2015, 22:46
ничего себе! Федю? даже не представляю... месяц...для меня много)

Мои родители, да и свекровь (хотя она меньше, она нам и так каждый день помогает) берут детей. У нас в семье мама главная, она сказала надо месяц на море, никто не перечит:) Варю одну реже берут надолго. Иногда двоих забирают на неделю.
Но я до недавнего времени диссер писала, маме очень очень хотелось,чтобы он у меня был. И поэтому когда она забирала, мне велела писать сидеть и я писала. А теперь писать нечего:) И вообще это первые 2 месяца в жизни моей когда я не учусь, когда нет экзаменов, сессий, защит. И забирать получается отпала острая необходимость :) Посмотрим как буде дальше.

Любопытная кошка
08.06.2015, 22:47
Раз в год на пару недель, в другой город. С года.

Лейка
08.06.2015, 22:48
Старшая часто у бабушки (моя мама) остается, они летом уезжают к прабабушке на 2-3 недели, выходные часто у бабушки. Вот с мелкой никто не хочет оставаться, только если куда-то очень надо без детей, редко, куда-то нас отдохнуть отпустить.

Потерпи,недолго осталось). Моя мама тоже двоих не брала лет до трех Аниных, и я ее понимаю. А теперь уже берет, и это, конечно, совсем другой коленкор.

qwerty
08.06.2015, 22:48
Раз в год на пару недель, в другой город. С года.

а сама что делаешь в это время? отдыхаешь?

Dashenka
08.06.2015, 22:50
Сейчас живем в разных странах, а вообще оставляла старшего с 1.5 лет (как ГВ завершили) на неделю (а позже и на дольше) пару раз в год, сами с мужем в это время и отдыхали, и работали - по-разному бывало. Всем было комфортно, ребенку тоже - он о нас начинал вспоминать не раньше второй недели, и то без истерик, просто начинал потихоньку скучать, без негатива.

пупуЛЯ
08.06.2015, 22:50
Не, слушайте, вы серьезно не знаете чем заняться без детей?😳
Т.е. Отдав детей бабушкам вы не придумаете себе интересного развлечения? С мужем? Правда?

Лейка
08.06.2015, 22:51
Т.е. Отдав детей бабушкам вы не придумаете себе интересного развлечения? С мужем? Правда?

По-моему, только Rusya об этом написала, у остальных таких вопросов не возникло).

Angels
08.06.2015, 22:52
Дочку оставляла часто, с появлением сына поездки к бабушке уменьшились очень сильно. Теперь оставляем только когда хотим уехать куда-то отдохнуть вдвоем с мужем, в другой город, или сами бабушка с дедушкой просят привезти внуков к ним, но это крайне редко бывает

пупуЛЯ
08.06.2015, 22:52
По-моему, только Rusya об этом написала, у остальных таких вопросов не возникло).

Через один ответ выше моего предыдущего
Мне же не кажется?

qwerty
08.06.2015, 22:53

Я очень сильно скучаю когда их нет рядом. И безусловно я придумаю чем заняться, но так сильно буду скучать. У нас с моим папой идет перетягивание каната, кто больше хочет с детьми быть:). И иногда отвезя детей к родителям, я езжу к ним в гости:)

Angels
08.06.2015, 22:54

Я бы себе столько дел придумала))))) кто бы забрал)))))))

Lutik
08.06.2015, 22:54
оставляем и с большим удовольствием:) впрочем, бабушка и дедушка сами в этом инициативу проявляют и так уж повелось, что оставляем их на все лето с 1,5 лет. Поэтому и в отпуск уезжаем без них (если это отпуск экскурсионный или дальне-экзотичный - темп такой поездки не детский), а на ближайшие моря мне хочется с детьми ездить.
Ну и отдыхаем от них просто так тоже с радостью - появляется время переделать отложенные несрочные, но нужные дела, на время ремонта тоже отправляли, ибо с детьми в 2 часа ночи по магазинам не поездишь.
Естественно, бабушек-дедушек стараемся беречь и кроме как летом не напрягаем

Ёлка
08.06.2015, 22:55
Пока учебный год был и сын в садик ходил - оставляли нечасто.
У нас бабушка из сада ребенка забирает каждый вечер, ведет к нам и они вместе ждут меня с работы.
И вот в дни, когда например на улице погода ну уж очень морозная или гадко-дождливая, ну то есть когда бабушке вылезать из уютного дома и идти забирать мальчика из сада неохота, или если мальчик сопливится и прибаливает - в этих условиях бабушка его просто забирает к себе на день-другой.

Несколько раз оставляли, чтобы сьездить без ребенка глобально за продуктами в Ашан.

Сейчас в сад не ходит. Живет у бабушки всю буднюю неделю. А я - субботне-воскресная мама. Забегаю конечно на неделе - позаниматься логопедией, повидаться на вечерок. Но мне утром вставать в 5.45 на работу, а у бабушки однушка, так что сложно оставаться там на ночь и утром встать-собраться-уйти и никого не побеспокоить при этом.
Поэтому пока так - мальчик живет у бабушки больше, чем дома.

Лейка
08.06.2015, 22:56
Через один ответ выше моего предыдущего
Мне же не кажется?

Не вижу что-то таких ответов).

Dashenka
08.06.2015, 22:57
Не вижу что-то таких ответов).Тоже не увидела))) кроме автора темы.

пупуЛЯ
08.06.2015, 23:00
Не вижу что-то таких ответов).

А с какой тогда целью Настя Наташу спрашивает?

Olivia
08.06.2015, 23:01
Нас за последний год несколько раз отпускали в отпуск вдвоем, на несколько дней. Плюс мы бурно отмечали последнюю годовщину свадьбы, отдавали детей.
А просто так, когда мы в Москве, не берут. На старшую желающие среди бабушек есть, но я отдаю только комплектом, дети сами просятся быть вместе.

Мявушка
08.06.2015, 23:05
Не оставляю, у меня отец лежачий, мама им занята, свекровь не справится в силу возраста, да и вообще как-то не могу отрывать от себя детей надолго, через несколько часов несусь в школу и сад, очень скучаю, я псих

ЮлияКот
08.06.2015, 23:08
Последнее время периодически свекровь стала забирать старших на субботу с ночевой, кайф
До этого у меня такого не было...
Прошлой весной один раз взяла их на три дня, а мы с мужем и пузиком ездили в венецию мой др отмечать, за это ей и мужу большое спасибо!
С мамой оставить надолго не могу, не справится :(
Оставляю ненадолго только у меня дома

Kodya
08.06.2015, 23:10
С моей мамой часто. Свекровь я вообще ни разу не видела в своей жизни. А нас моя мама отпускала в Прагу на недельку, в кино-рестики регулярно. Моя мама хоть и бабушка для Ани, но не балует-балует ее, они прям подружки. Сейчас вот на даче живут вместе.

евже
08.06.2015, 23:12
Оставляю в течение дня. Вообще среди учебного года у нас четверг был бабушкин день - она его забирала из школы и отдавала мне уже перед сном. Я в это время просто делаю свои дела. Однажды оставляли на неделю в возрасте его 11 месяцев и улетали в отпуск, один раз оставляли на вик-энд, ездили в другой город. С ночевкой практически не оставляю, было пару раз, когда были на даче, а с утра рано в Москве были дела, и когда новый год справляли у родителей: мы ушли домой часа в 3, а он уже спал.

jolly_olly
08.06.2015, 23:13
Часто, с раннего возраста. Был период, когда я даже была воскресной мамой, несколько месяцев дочь жила у моих родителей, я приезжала по выходным.

qwerty
08.06.2015, 23:13
А с какой тогда целью Настя Наташу спрашивает?

Сама задумалась после твоего вопроса:)
Муж весь день на работе, подружки тоже. Вот и стало интересно что именно Наташа делает. Простое женское любопытство.

Катюшкин
08.06.2015, 23:22
У нас все замечательно.
Оставляем на полдня-день, если нужно сделать какие-то дела. Свекровь живет рядом, приходит к нам по моим просьбам, да и иногда старшую стала забирать к себе (после появления младшей) на ночевку или на выходные. Моя мама живет дальше, поэтому или у нас дома может посидеть с ними, или летом на даче на день могу их оставить с ней.
Дедушки живут отдельно, папа мой живет недалеко и иногда приходит поиграть/погулять с ними. Свекр пару раз забирал старшую на полдня в театр и зоопарк.
А еще есть моя сестра, которая тоже иногда приезжает с ними поиграть или отпустить меня на маникюр ))
Вообще нам повезло с бабушками и дедушками, все всегда готовы помогать и сидеть )) и ничего лишнего не дадут и не сделают, всегда слушают мои наставления и отчитываются после )) проявляют готовность и нас в будущем отпускать в бездетные поездки за границу и сами брать внучек в поездки!

Rusya
08.06.2015, 23:22

не, я придумаю) мы и оставляли пару раз моей маме, сами уезжали,но оставить надолго и самим быть в Москве, видимо, это мой загон,но я так по нему скучать буду... я настолько привыкла свою жизнь подстроить под ребенка, что практически все уже делаю с ним наверное)

котька
08.06.2015, 23:23
Стабильно в пт дед забирает ребенка из сада, если у него нет тренировки, или в субботу после тренировки. К море раз в год с двух лет берут, моя мама тоже с удовольствием сидит, так как пока сын единственный внук у родителей мужа, они всегда требуют его к себе, и обижаются, если мы его в выхи не привозим. Но у нас еще есть палочка-выручалочка, прабабушка, готова когда угодно с Мишей быть и сколько угодно. А сейчас сын у моих родителей, но там сейчас аншлаг и веселье 4 внуков собралось разница между самым старшим и самым младшим 1,5 г поэтому очень удобно

Aisha
08.06.2015, 23:25
Оставляю с удовольствием, они по мне, наверное не скучают. Двоих первый раз в том году на 3нед. В этом году , если получится, ещё недели на 3.
А так ненадолго- когда мама приезжает в гости. Жаль, что мои родители живут не близко, я бы отдавала на денек-другой ....

пупуЛЯ
08.06.2015, 23:26
не, я придумаю) мы и оставляли пару раз моей маме, сами уезжали,но оставить надолго и самим быть в Москве, видимо, это мой загон,но я так по нему скучать буду... я настолько привыкла свою жизнь подстроить под ребенка, что практически все уже делаю с ним наверное)

Как там говорят, человеку надо 21 день, чтобы привыкнуть)))) начни, я не сомневаюсь, что тебе понравится! Скучать будешь, да! Зато слаще встреча))))))))

qwerty
08.06.2015, 23:31
Как там говорят, человеку надо 21 день, чтобы привыкнуть)))) начни, я не сомневаюсь, что тебе понравится! Скучать будешь, да! Зато слаще встреча))))))))

а потом еще 21 день привыкать к ребенку и думать "а что с ним делать?"

Шуршунчик
08.06.2015, 23:32
один-два раза в год на пару дней. мы с мужем едем в мини отпуск в это время. отдаю в формате ребенок+няня на полном пансионе. в этот раза недавно двоих отдала. мама моя до сих пор в себя прийти не может))))) видимо не скоро мне след отдых светит, даже няня их не спасла))))) а я ниче и одна с ними сижу))))) вс речи со свекрами только за "чаем".

Rusya
08.06.2015, 23:33

ага, надо попробовать.Не думала я, что столько народа оставляет детей и так надолго, мы с сестрой редко у бабушек были, с мамой всегда почти, вот у меня и сложилось такое представление, что мама и только мама должны быть)

Rusya
08.06.2015, 23:35
один-два раза в год на пару дней. мы с мужем едем в мини отпуск в это время. отдаю в формате ребенок+няня на полном пансионе. в этот раза недавно двоих отдала. мама моя до сих пор в себя прийти не может))))) видимо не скоро мне след отдых светит, даже няня их не спасла))))) а я ниче и одна с ними сижу))))) вс речи со свекрами только за "чаем".

ну с двумя и когда второй такой мелкий-это героизм по мне, мама молодец)

Лёся
08.06.2015, 23:35
Именно с ночевкой мало, по пальцем за 5 лет можно пересчитать. Раз 5 у свекров начиная с 3,5 лет и один раз моя мама на неделю ездила с внуком в пансионат, но на 2 ночи я приезжала.
В остальном раз в 2-3 месяца может моя мама на концерт отпустить нас с мужпм на вечер, свекры на полдня на кладбище отпускали и пару раз в кино или театр.

CrazyMilk
08.06.2015, 23:36
Не оставляю

Rusya
08.06.2015, 23:37
Не оставляю

почему?

Шуршунчик
08.06.2015, 23:39
ну с двумя и когда второй такой мелкий-это героизм по мне, мама молодец)

ну у них же няня-универсальный солдат))))) блин с мелким ребенком вообще проблем никаких имхо. корми, да попу мой. я таких теперь и как детей не классифицирую))))) вот страшая мдааааааа, огонь-девка

Rusya
08.06.2015, 23:40
ну у них же няня-универсальный солдат))))) блин с мелким ребенком вообще проблем никаких имхо. корми, да попу мой. я таких теперь и как детей не классифицирую))))) вот страшая мдааааааа, огонь-девка

да ну, с ними одни ночи чего стоят

Шуршунчик
08.06.2015, 23:41
да ну, с ними одни ночи чего стоят

ттт, это не наш случай. боюсь сглазить, но она с рождения живет сама по режиму, в ночной сон засыпает сама по часам, с полутора мес примерно спит всю ночь.

Rusya
08.06.2015, 23:43
тот, это не наш случай

это хорошо. у меня пункт бессонные ночи стоит первым в списке за и против

Apelsinka2303
08.06.2015, 23:45
Не читала. Оставляю с очень раннего возраста. Сначала учёба была, потом на выходные. Сейчас у его родителей на все лето.

Шуршунчик
08.06.2015, 23:45
это хорошо. у меня пункт бессонные ночи стоит первым в списке за и против

у нас еще и дневной большой сон в одно время. поэтому с 14 до 16 и с 22 30 до 9 30 детей нет))))))

Rusya
08.06.2015, 23:47
у нас еще и дневной большой сон в одно время. поэтому с 14 до 16 и с 22 30 до 9 30 детей нет))))))

)))) а в выхи у вас няня тоже?

Шуршунчик
08.06.2015, 23:49
)))) а в выхи у вас няня тоже?

не, будни с 10 до 20

qwerty
08.06.2015, 23:53
не, будни с 10 до 20

а грудью ты кормишь?
Ну вообще ты молодец! Выбираться куда-то с мужем это очень здорово. У меня такого 7,5 лет не было.

NeTakaya
08.06.2015, 23:58
Стабильно на выходных на день точно отвозим к родителям. После 2 лет и с ночевкой на день. Теперь и в отпуск. Оставляли на 3 ночи, 4 ночи и 7 ночей. И вот сейчас на 2 ночи я уехала с дачи, дети там с моими родителями. Я так люблю быть одна!! Вот одна, в тишине, в квартире. Я питаюсь этим звуком)))тишиной) и стооолько дел всегда.. А потом забираю детей после 1 ночи у родителей и прям свободной птицей себя чувствую) как заново рождаюсь. Перезагрузка

NeTakaya
09.06.2015, 00:01
Пс, а еще мне очень нравится то, как мои общаются с внуками. Сколько они в них вкладывают!! Сколько интересного рассказывают, показывают!! Это общение очень ценно. Дети не зациклены на нас, кругозор шире. И мое мнение, что если я выросла нормальной (а меня родители воспитали), муж вырос нормальным( его родители воспитали), то и внукам только на пользу общение! Они тоже будут нормальными значит))))

Caty
09.06.2015, 00:28
С ночевкой и дольше не оставляю, на несколько часов или на день до вечера да. Но с моими двойняшками что-то бабушки не особо горят желанием оставаться на долгий период.

Шуршунчик
09.06.2015, 01:00
а грудью ты кормишь?
Ну вообще ты молодец! Выбираться куда-то с мужем это очень здорово. У меня такого 7,5 лет не было.

кормлю. я же не убегаю с воплями из дома в момент прихода няни))) хотя так тоже случается

Sweety
09.06.2015, 01:29
Оставляю. И на ночь, и на неделю бывает. И что б я без бабушек делала не представляю. Чаще всего по случаю работы, особенно гастролей. Но и в отпуск с мужем и просто отдохнуть тоже периодически удается.

Nastia
09.06.2015, 01:38
Т.к родители далеко, не оставляем. Они иногда просят привезти на месяц, но это дорогое удовольствие, ну и они хотят только одну внучку (на выбор так сказать), а мой вариант (чтобы прям отдохнуть хорошо) берете одного, второй в подарок. на этом их энтузиазм заканчивается. Нянь тоже уже 1,5 года как нет. А муж тут начал ныть,что хотелось бы вдвоем отдохнуть, но для нас это мечты-мечты....

Solida
09.06.2015, 06:37
оставляла 1 раз со свекрами на 3 дня, когда с новорожденной свалилась с температурой 40. Старшей, которая ночевала с папой, было почти 3. Вернули на 3 день. Типа устали. Мои вообще ни разу не брали. Честно - понимаю, что никто ничего не должен, но обидно, что наши дети на фиг никому не нужны. В этом году подкупили всех, чтобы съездить на 8 дней на Байкал, но не уверена, что не кинут((

Эйфория
09.06.2015, 07:23
Как завершили ГВ в 1,8 стабильно мои родители берут несколько выходных в месяц, летом мама моя 1-2 месяца сидит с дочкой на даче. Но у меня родители если несколько дней подряд не увидят Леру - очень скучают) инициатива взять ребенка в выходные целиком исходит от них, сами редко просим, обычно свои планы подстраиваем уже под ситуацию. Без Леры в отпуск не летаем, я б не против хоть дней на 5, но муж категорически против отдыхать без ребенка.

Люлька
09.06.2015, 07:35
Старшего берут на лето обе бабушки - с 2 лет, младший уже вторую неделю у моих сейчас- но это вынужденно - я вышла на работу! Потом свекровь заберет обоих!
До этого в основном летом берут или приезжают если очень надо, старший переодически у моих с ночевкой! Отпуска без детей не было еще ни разу)

Anu^ta
09.06.2015, 10:07
Не оставляю ))) первые года два редко отдавала маме часа на 3, сейчас мне это вообще не нужно. Свекровь и 5 минут с внучкой тет-а-тет не была, хоть и живем вместе

Katy
09.06.2015, 10:11
На день бывает, на ночь нет. Правда, когда старшему 1,6 было, уезжали в отпуск на неделю без него. С тех пор не оставляли больше

nimfa lesnaya
09.06.2015, 10:17
С ночевкой не оставляю, максимум в безвыходных ситуациях - я в командировке, муж на смене, например. Или как-то трубу прорвало дома, чтобы не дергать ребенка - отвела на ночь к свекрам.
А так с момента выхода на работу у меня сын как "переходящее красное знамя" в зависимости от рабочей смены бабушек-дедушек остается то с одними, то с другими. Но я всегда с работы лечу, чтобы забрать пораньше. Летом чтобы надолго никто пока не готов брать - работа и ребенок не стремится, потому что итак все рядом.

Кошка Лена
09.06.2015, 10:35
На два месяца летом так как сад не работает-приезжаю по выходным
В течении учебного года пару раз по неделе, чтоб отдохнул

Haley
09.06.2015, 10:40
Часто, и чтобы в кино вдвоем сходить (правда сейчас часто втроем ходим, сажаем её в соседнем зале на мульт), и по делам надо когда куда-то, и просто бабушки жаждут, или она сама хочет остаться - у неё у обеих бабушек во дворе подружки. В отпуск вдвоем нет, у нас обе бабушки работают, поэтому оставляем обычно на непродолжительное время, максимум на пару дней, когда те сами того просят. Но они у нас и живут обе в 20 минутах езды, поэтому передвижения иногда треугольные))) К примеру Катя в субботу осталась у одной бабушки, в понедельник её первая бабушка перевезла другой бабушке, теоретически я её сегодня увижу, т.к. у неё английский и домой её привезут днем, но не факт, что не заберут обратно))) Что сами делаем? Ну гуляем, дома сидим, работаем - все то же, что и обычно.

Вольга
09.06.2015, 11:20
Моя мама может дочь взять, но Яся пока особо не жаждит уезжать надолго. А свекровь тут заявила, что возьмёт её к себе на месяц, её и двоюродную сестру, меня аж переклинило))) Никогда её не отпускала, 1 раз на 1 ночь было.

Рыжык
09.06.2015, 11:32
Мои дети всегда со мной. Я не представляю что они без меня где-то. Когда было тяжело - не помогал никто, а сейчас и не надо.

Колбаса
09.06.2015, 11:38
Для меня странный вопрос, т.к. обе бабушки всегда хотят, просят и сидят. Сейчас дети на даче у свекрови. Моя мама каждый день забирает детей из сада и сидит до моего возвращения. В отпуск в прошлом году на море обе бабушки поехали с детьми отдыхать на 20 дней, все выжили)))

Алинчик
09.06.2015, 11:47
До трех лет с ночевкой не оставляла, потом вышла на работу и пришлось, а дочке понравилось теперь регулярно остается на даче у свекров или у моей мамы. Даже летом когда мы все на даче она раз в месяц дня на три ездит к моей маме. В отпуск мы без ребенка не ездим сами не хотим. Но прям надолго доч и сама не хочет оставптся дня через три начинает очень скучать.

melky
09.06.2015, 12:19
Оставляем моим родителям периодически (Сашу) на неделю в среднем, летом на 2 месяца (приезжаем каждые выходные). Мама моя очень ее балует, поэтому потом очень долго в себя ребенок приходит. После лета вообще до середины осени наверное... Но у них нереальная взаимная любовь с моей семьей, поэтому отказать Саше или им в пребывании ее у них - сложно.
Свекрам давно оставляли на ночь по большой нужде, они сильно старше моих и им тяжело с ней... Летом они к себе ее на дачу иногда берут, но меня не устраивает их отношение к гигиене - она у них там не моется, зубы не чистит и вещи затаскивает до состояния отваливания грязи... Ничего не слушают, кивают что "дада, мылись", а по факту всегда сто причин - она рано уснула, было холодно, не было воды и тп. Стараюсь с ними ее больше не оставлять. А когда в Мск брали пару раз к себе с ночевкой давно еще, то она у них на полу спала - потому что на кровати свекрови тяжело с ней спать без привычки (Саша ворочается, свекровь не спит), а сама на пол лечь не может по возрасту. Не, Саше то только интересно и здорово! Но меня не устраивает. Поэтому для меня теперь не вариант им ее оставлять.

franchi
09.06.2015, 13:12
мое сугубое имхо, чем больше людей вокруг ребенка, тем ему лучше. плохо, когда он видит одну маму 12 часов в сутки, а папа дома лишь вечером.
мне грустно, что у моего ребенка никогда не будет такой бабушки и дедушки, как было у меня (меня они водили в цдх, на елку, гуляли, потом все лето на даче).

ребенку нужны тети дяди бабки и дедки. вспомним наше детство, няни были редки, многих растили бабушки...
сейчас современные бабушки оевропеились и с внуками проводить время не хотят, от этого грустно.

пупуЛЯ
09.06.2015, 13:18
мое сугубое имхо, чем больше людей вокруг ребенка, тем ему лучше. плохо, когда он видит одну маму 12 часов в сутки, а папа дома лишь вечером.
мне грустно, что у моего ребенка никогда не будет такой бабушки и дедушки, как было у меня (меня они водили в цдх, на елку, гуляли, потом все лето на даче).

ребенку нужны тети дяди бабки и дедки. вспомним наше детство, няни были редки, многих растили бабушки...
сейчас современные бабушки оевропеились и с внуками проводить время не хотят, от этого грустно.

Зато те оевропеившиеся бабушки всегда очень уважаемы своими детьми и внуками! Я все ж считаю, что родственников надо любить на расстоянии
На елки, и тд могу и я сводить! Детский сад, школа и лагерь для социализации
У меня была няня в детстве, люблю ее и общаюсь по сей день, но своим детям не хочу

Мне грустно, когда скидывают детей родителям, а те допустим, не совсем здоровы, да даже когда здоровы, одно дело отдохнуть денек, другое родить и послать жить к бабушкам...
Ну вот так я размышляю
Совсем иначе
Не ругаться)))) просто мнение))))))

Love in Paris
09.06.2015, 13:19

Не знаю.. у меня "вокруг" была только мама.. Папа в рейсы ходил, его дома по 6-8 месяцев не было. Бабушка, папина мама, очень много работала, я могу по пальцам пересчитать разы, когда с ней оставалась и вообще время проводила. Мамина мама в другом городе..
У меня уже сейчас много вопросов к бабушкам.. разнятся у нас взгляды на многое.. А дальше, предполагаю, будет еще "веселее", поэтому, как бы мне ни хотелось, бабушкам надолго оставлять вряд ли буду..
Допишу, я к тому.. что я согласна с пупулей, если бабушки делают так, как говорит мама.. то ок.. если нет, лучше сама-сама, няня

franchi
09.06.2015, 13:23
взгляды будут разниться и у нас с нашими будущими невестками и зятьями... это нормально.

но имхо родственники ребенку нужны..

а у нас вот папа впервые едет на неделю один с сыном...я и волнуюсь и радуюсь .

пупуЛЯ
09.06.2015, 13:29
взгляды будут разниться и у нас с нашими будущими невестками и зятьями... это нормально.

Нужны, я вон сама в соседней теме собираюсь к ним
Но детей там никогда не оставлю
Приехали, полюбовались нами-пообщались и хорош!)))

Колбаса
09.06.2015, 13:32

Согласна на все 100%!!!! Мои очень любят семейные праздники, где основные родственники собираются вместе. Бабушки и должны быть такими, что баловать это нормально. Сами будете бабушками и так же будете спорить с дочерью/сыном о воспитании и баловать внуков. Я очень рада, что мои дети имеют такую возможность бывать с разными бабушками. Мой брат или его жена также в легкую могут остаться и я так же спокойно могу оставить детей.Сейчас находятся со свекровью на даче без удобств (нет горячей воды, хорошей площадки и прочих благ) и я даже не переживаю))) Но сколько людей (мам) столько и мнений)))

Дюжик
09.06.2015, 13:39
Это еще детки маленькие. Год назад я так же бы сказала.

Шуршунчик
09.06.2015, 13:50
Зато те оевропеившиеся бабушки всегда очень уважаемы своими детьми и внуками! Я все ж считаю, что родственников надо любить на расстоянии
На елки, и тд могу и я сводить! Детский сад, школа и лагерь для социализации
У меня была няня в детстве, люблю ее и общаюсь по сей день, но своим детям не хочу

Мне грустно, когда скидывают детей родителям, а те допустим, не совсем здоровы, да даже когда здоровы, одно дело отдохнуть денек, другое родить и послать жить к бабушкам...
Ну вот так я размышляю
Совсем иначе
у тебя няня была? да ты что, расскажи как оно? Жаль у моих девочек няня пожилая, маловероятно, что они смогут общаться в твоем возрасте. А жаль, она чудесная женщина.

Натя
09.06.2015, 16:01
Свекрам оставляем только по огромной по нужде (один раз такое было, часа на 4), всюду же, где с ребенком пусть и не удобно, но все же можно, только вместе.. И раза 2 или 3 они нас отпускали на пару часов "в кино". Сидеть не хотят и не просят, зато рекомендуют свою знакомую, которая могла бы посидеть с ребенкой за небольшое вознаграждение.. Дочка, в свою очередь, отвечает им взаимностью и к ним относится не очень благодушно, даже при мне...
Мои родители хотят сидеть с пупсом и просят, но живут далеко:( Когда приезжают, то мы обязательно этим пользуемся и куда-то с мужем ходим. В дальнейшем планирую на лето к ним отправлять, пока не готова, ездим вместе. Да и что делать одной дома даже месяц, пока не работаю, а муж до вечера наоборот на работе?.. В отпуск без дочки пока не хочется.

krolik
09.06.2015, 21:43
на постоянной основе бабушки приезжают к нам - свекровь два раза в неделю, и мама 1 раз в неделю ( отвезти на тренировку, забрать с тренировки или просто дома посидеть в зависимости от ситуации). Если нам надо в гости/ театр/ кино и.т.д. тоже могут приехать, или мы к ним привозим, но это не часто. Когда я в командировки езжу дочка как правило у свекрови, в отпуск нас тоже отпускают иногда:) Так что можно считать, что нам очень повезло с бабушками:)
Бабушки, конечно, балуют и распускают и еще перекармливают, но все это ерунда - на то они и бабушки;) У ребенка перед глазами должны быть разные модели поведения и общения.

Lutik
09.06.2015, 22:10
Ну вот так я размышляю
Совсем иначе

Скидывать детей на болеющих родителей - это и вопрос безопасности детей ( не только уважения к родителям). И еще такой момент - моя мама к концу лета устает от детей ( я сама бы устала и устаю), но я вижу какой мощный стимул ей дают внуки на пенсии- и это хорошо. Так что, все зависит, имхо, от конкретной ситуации с бабушками-дедушками.

cat
09.06.2015, 22:31
Потерпи,недолго осталось). Моя мама тоже двоих не брала лет до трех Аниных, и я ее понимаю. А теперь уже берет, и это, конечно, совсем другой коленкор.

мои бабушки даже гулять с двумя отказываются( Остаются с двумя на пару часов максимум, двоих брать никто не хочет.
моя мечта - хотя б на пару дней с мужем уехать куда-то. но, видимо, это очень не скоро случится(

Токси
09.06.2015, 22:41
Скидывать детей на болеющих родителей - это и вопрос безопасности детей ( не только уважения к родителям). И еще такой момент - моя мама к концу лета устает от детей ( я сама бы устала и устаю), но я вижу какой мощный стимул ей дают внуки на пенсии- и это хорошо. Так что, все зависит, имхо, от конкретной ситуации с бабушками-дедушками.

А мне вообще непонятно слово "скидывать". Скинуть это как? Против воли все равно не получится, что бабушек, что ребенка. Обычно бабушка говорит ребенку, поедешь на дачу, ребенок говорит поеду. Все счастливы, все едут, а может ребенок позвонить бабушке и сказать хочу к тебе, а бабушка говорит, на этой неделе не могу, давай на следующей/через месяц/через год, ок, никто не едет, а может бабушка позвонить и позвать, а ребенок скажет у меня тут планы, поэтому давай на следующей недельке, если тебе удобно. Это во взрослом возрасте. В мелком бессознательном, бабушка говорит, привозите ребенка, пусть потусуется без вас. Ок, ребенок не истерит, все счастливы.

Но есть варианты, что никто несчастлив, но обстоятельства и здесь опять слово "скидывать" не применимо. Родители единственные обеспечивающие в семье всех, на няню денег не хватает, значит бабушки сидят или не сидят, но тогда няня, но бабушкам минимум обеспечения, иначе не получается. Или так или иначе.

Варианты реальных "скидываний" я знаю единицы, но обычно там мать разведена и ищет пару. Но в принципе тоже объяснимо.

cat
09.06.2015, 23:24
Последнее время периодически свекровь стала забирать старших на субботу с ночевой, кайф
До этого у меня такого не было...

а вот у меня наоборот, почему-то. бабушки обленились)) когда я первого ребенка родила-все порывались погулять с коляской, дать мне выспаться, просили у нас Егора оставить на выхи (свекровь), помочь где-то (правда я еще училась в вузе тогда), а когда второго родила - все, кранты) чтобы кто-то попросился погулять с коляской???(когда Егор в саду) - неее, помощи как-то резко стало меньше, я вообще не припомню, чтобы после рождения Марго мне кто-то старался помочь. Только по моим просьбам посидеть с болеющим старшим, пока я по врачам с младшей, на этом все. свекровь раньше чато Егошку оставляла у себя, с появлением Маргошки, за почти 2,5 года ее жизни, свекровь Егора забирала на выходные, пожалуй, раза 3-4.

Lutik
09.06.2015, 23:46
А мне вообще непонятно слово "скидывать". Скинуть это как? Против воли все равно не получится, что бабушек, что ребенка. Обычно бабушка говорит ребенку, поедешь на дачу, ребенок говорит поеду. Все счастливы, все едут, а может ребенок позвонить бабушке и сказать хочу к тебе, а бабушка говорит, на этой неделе не могу, давай на следующей/через месяц/через год, ок, никто не едет, а может бабушка позвонить и позвать, а ребенок скажет у меня тут планы, поэтому давай на следующей недельке, если тебе удобно. Это во взрослом возрасте. В мелком бессознательном, бабушка говорит, привозите ребенка, пусть потусуется без вас. Ок, ребенок не истерит, все счастливы.

Но есть варианты, что никто несчастлив, но обстоятельства и здесь опять слово "скидывать" не применимо. Родители единственные обеспечивающие в семье всех, на няню денег не хватает, значит бабушки сидят или не сидят, но тогда няня, но бабушкам минимум обеспечения, иначе не получается. Или так или иначе.

Варианты реальных "скидываний" я знаю единицы, но обычно там мать разведена и ищет пару. Но в принципе тоже объяснимо.

согласна на все сто. "скидывания" они обычно добровольны. Да и видно по ответам, у кого родители готовы общаться с внуками - берут их, у кого не готовы - не берут и родители даже не пытаются скинуть ибо понимают, что хорошего ни для кого в этом не будет.

franchi
10.06.2015, 14:37
у меня тоже няня была, я до сих пор помню, как она моим куклам шила одежки и постельное белье. Но это была простая деревенская старушка. С неграмотной речью, хотя конечно лучше чем нынешние узбечки и украинки.
Но бабушку и дедушку я вспоминаю совсем в другом ключе...

котька
10.06.2015, 15:29
вспоминая свое веселое детство с братьями, сестрами у бабушек летом -очень рада, что у моего сына есть такая возможность! Семья это самое главное, мне совершенно не нравится установка, что никто, ничего, никому не должен. Может и не должен, но рада, что все хотят проводить время с внуками, при этому у нас все бабушки и дедушки работают. И для меня важно, что сын всех родственников как семью воспринимает, а не как каких-то чужих, посторонних людей.

murenok
11.06.2015, 08:25

Ха! У нас тоже младшую никто не хочет брать! Только если мы силой вручим))) но я их понимаю, мы с мужем думаем, что Даша к нам с другой планеты застали, чтобы на земле хаос воцарился)))

murenok
11.06.2015, 08:32
Мы оставляем не часто. Во- первых, дети после любых бабушек и дедушек неуправляемые и с?аллергией приезжают. ( ну что им будет с одной конфетки). У нас получается пару-раз в-год. Прошлым летом детей на неделю на дачу отвезли, сами дома ремонтом занимались. Так же святое- майские праздники. Мы с мужем обязательно на 4 дня свинчиваем вдвоем. Берут без вопросов. Мои родители по одной возят на море. В этом году эксперимент, берут двоих, хотя я до сих пор сомневаюсь. Иногда, мы можем на даче детей уложить и съездить в кино или погулять, или в клуб, но утром мы дома с детьми)) если честно, я мечтаю иногда, чтобы лето дети на даче проводили, но берут только Юлю, а по отдельности я против их отдавать, поэтому сидим в Москве)))

Хитрая Кошка
11.06.2015, 09:20
У нас как я поняла вобще ситуация эксклюзивная. Наша бабушка после рождения дочки все бросила и переехала по нашему призыву жить к нам. Так и живем. Но она одинокая, мой папа давно умер. Она всеравно сама к нам моталась через день тк скучала по внукам да еще и работа. Мы ее взяли на полное обеспечение, а она нам с детьми помогает. Мы всегда можем хоть на час хоть на месяц уехать, не беспокоясь как дети тут без нас. Мама по взглядам на воспитание полностью мо мной согласна. Делает так как я прошу. Бывают у нее слабости-вот прошу не давать сыну кетчуп... Продержались месяц, снова прогнулась под его нытьем и дала. Опять отучать. Но это мелочи. В целом то она понимает что это не правильно. Просто она более мягкая. А нам с мужем всегда есть чем заняться. И он у меня не знает что такое 7 лет без времени проведенного вдвоем. Маме хочется памятник за терпение поставить. Ну мы стараемся ее побаловать как можем. Она заботится о нас всех, а мы о ней. Со свекровью все более классически-на лето она всегда ждет нас на даче. Всех. Мы приезжаем на месяц-полтора. Но вот там как раз дети превращаются в неуправляемых с аллергией и тд. Полный разврат))) а так как я с недавних времен аллергик летний и на даче мне только хуже, я сама там долго быть не могу. Контролировать не получается. Даже присутствие моей мамы там не очень помогает. Поэтому и стараюсь дольше чем на месяц не оставлять. Хотя они бы с удовольствием детей приняли на все три месяца.

Я считаю добрые отношения с родителями-залог здоровой психики. Далеко не всем везет. У многих родители своей жизнью живут. Но в той мере, что они позволяют быть рядом с собой надо быть и не жаловаться кто кому чего должен. Должны мы другу с обоих сторон. Мы родителям родители нам. Надо только суметь это в реальную жизнь вписать и идти на уступки.

@nn@
11.06.2015, 10:06
один раз за 6 лет на 3 дня

cherry
11.06.2015, 10:25
мы живем с родителями, так что ребенок часто на бабушке, т.к. мы работаем
Сейчас летом прям оочень много она с ним
с 1 по 10 мая она была с ним на даче
потом в мае ещё раз на неделю оставалась там
с 1 по 10 июня в круизе они были
с 23 июня на 3 недели на море улетают. Мы в этом году не смогли с ними полететь..
я ужасно скучаю. Как 14-го июля вернется - возьму в охапку и до конца лета я с ним
А там .. новый учебный год и у него, и у меня

Мы с мужем раза 3 улетали на недельный отпуск зимой - оставляли с мамой

Кузькина мать
11.06.2015, 13:27
Моя мама на лето на дачу забирает, вот как 12го как раз поедем сдавать барышню, а мы по выходным приезжаем. Свекр всегда на подхвате дома, забрать из сада, на занятия отвезти, в августе к нему на дачу Люба на пару недель поедет, потом опять к маме вернем.
Уже представляю как буду скучать первую неделю без нее, придешь домой, а там тихо, не надо гулять бежать, можно ужин не готовить... тоска...

Nikki
11.06.2015, 21:10
Ни разу не отдавали, но к нам она приезжала сидеть, когда у меня какой-то с учебой форс мажор. И сестре двоюродной до обеда или даже вечера оставляла, чтоб на занятие поехать, когда Пашка приболевал и в сад было нельзя.

Ана
15.06.2015, 12:10

а когда ребенок вырастет, чего делать будешь?)) вот то же самое можно и сейчас.
у нас в течение года не забирают, летом отдаем на дачи на пару недель то одной бабушке, то другой.
но я по жизни детей мало вижу, поэтому проблем в связи с их отъездом не испытываю.

Колбаса
15.06.2015, 13:12
а когда ребенок вырастет, чего делать будешь?)) вот то же самое можно и сейчас.
у нас в течение года не забирают, летом отдаем на дачи на пару недель то одной бабушке, то другой.
но я по жизни детей мало вижу, поэтому проблем в связи с их отъездом не испытываю.

Я тоже безумно скучаю) Ребенок даже сегодня удивился, заявив: "Мама, ну ты же только вчера уехала а уже скучаешь))))"
Но я вот что подумала, все таки бабушки нужны обязательно, для связи поколений.

Татка1
15.06.2015, 13:54
У меня золотые свекры, поэтому сын с 2 лет стал ездить к ним в гости с ночевкой. В течение года забирают на праздники или на какие-то выходные к себе. Плюс летом с ним месяц сидит бабушка и 2 недели дедушка (на даче). Не представляю, что бы мы делали без их помощи, так что дай бог им здоровья побольше.
Да, инициаторами всегда являются они, предлагают забрать его сами. На этом фоне ситуация с моими родителями становится еще более грустной.

Galina
15.06.2015, 14:47
Оставляла,оставляю и буду оставлять. У нас мировые бабушки,сидят с удовольствием, гуляют,занимаются с ребенком с радостью. Сын тоже с удовольствием с ними сидит,мы в отпуск ездим,отдыхать ходим. Совесть не мучает)

Lutik
15.06.2015, 15:09
Вчера своих оставили на лето, не успели отьехать и 100 км, как я заскучала:( дома с мужем весь вечер слонялись:) хотя с детьми по скайпу пообщались все же.
Но это конечно минутные слабости, вчера уже кучу дел напланировала, которые с детьми под боком не переделать.

Vasilisa
15.06.2015, 15:17
Темку не осилила. Про себя. Когда все требовали внуков, все готовы были днями и ночами сидеть. Как внук случился, у всех своих дел по горло образовалось. Пара-тройка часов - и на том спасибо. Заикнулись тут о втором, так я думала меня меня на месте разорвут...

Rusya
15.06.2015, 22:44
почитала я вас и на праздники отправила ребенка на дачу к свекрам)
мне просто тяжело, мы всегда с мамой были, и в голове сидит установка: ребенок должен быть с мамой... надо меняться короче

qwerty
15.06.2015, 23:35
почитала я вас и на праздники отправила ребенка на дачу к свекрам)
мне просто тяжело, мы всегда с мамой были, и в голове сидит установка: ребенок должен быть с мамой... надо меняться короче

Молодец! Поздравляю с началом :) Привыкай и наслаждайся!

Катик
15.06.2015, 23:56
Оставляли, когда ездили дачу красить, и один раз летали одни на 5 дней в Вену. Сейчас вот на даче с бабушкой, мы с пятницы по воскресенье там. Сейчас моя прабабушка на даче, мама немного разгружена)