PDA

Просмотр полной версии : Какой режим выработать в декрете?

nimfa lesnaya
09.06.2015, 10:23
Провалявшись 3 дня, после выписки декрета, я поняла, что это было хорошо, но довольно бестолково. Я так не люблю, к тому же пока показаний к покою нет.
Вот как выработать разумный режим или, может, бывают какие-то оптимальные? Именно пока еще нет крохи дома.

Лала
09.06.2015, 10:34
Я вот тоже этим вопросом задавалась, в итоге решила в декрете еще месяц поработать, не представляю чем можно заниматься дома 2 месяца)) может тут дельные советы услышу

Olivia
09.06.2015, 10:42
Провалявшись 3 дня, после выписки декрета, я поняла, что это было хорошо, но довольно бестолково. Я так не люблю, к тому же пока показаний к покою нет.
Вот как выработать разумный режим или, может, бывают какие-то оптимальные? Именно пока еще нет крохи дома.

А старший ребенок в городе с тобой?

Лёся
09.06.2015, 10:59
Вещи для деток все приготовлены-выбраны? По магазинам не надо ходить? Бумажки никакие не надо оформить? Загран старшему, соц.карту себе, права там поменять и прочее?
Пока лето можно гулять по паркам Москвы.

Unochka
09.06.2015, 11:22

я работала еще почти 1,5 месяца в декрете. Это и спасало.
а так ела и спала

Love in Paris
09.06.2015, 11:25
Я в бассейн ходила до 38 недели, на йогу до последней недели, читала.. Гуляли вечером с мужем
А вообще, да, чекнешься))
Хотя я сейчас бы с удовольствием так потупила, в след раз прям буду нещадно тупить 🙈😂 зная, как оно там, после)))

Лёся
09.06.2015, 11:37
Я в бассейн ходила до 38 недели, на йогу до последней недели, читала.. Гуляли вечером с мужем
А вообще, да, чекнешься))
Хотя я сейчас бы с удовольствием так потупила, в след раз прям буду нещадно тупить 🙈😂 зная, как оно там, после)))

В следующий раз не получиться, т.к. старший ребенок уже будет в нагрузку :))) И вместо прогулок с мужем, выгулы ребенка.
Вот у меня в этот раз декрет начнется в августе, со старшим ребенком тусить будем, т.к. садик будет в дежурном режиме и что-то в этом году не очень организовано там :(. У нас уже целая программа запланирована с ре Кидсбург, Мастерславль, зоопарк, оформить новый загран, Измайловский парк и сокольники, закупка одежды ему к осени-зиме, т.к. потом с мелким не до того будет, ну и что-то по ходу :).

marinka
09.06.2015, 11:38
а меня все устраивает..особенно сейчас, когда приболела, ещё и жуткая изжога до кучи..сплю целыми днями, аппетита почти нет..по вечерам вынуждена гулять с ребенком...ну и все по дому опять таки на мне...
так что все как надо и пофиг на все режимы...

jolly_olly
09.06.2015, 11:42
у нас ремонт как раз шел, пока я была в декрете, времени скучать не было, ездила по магазинам и стройрынками, выбирала материалы )))
За месяц до родов переезд в новую квартиру, потом разбор вещей, отмывание всего. Дел хватало.
Чем заниматься, если ничего не придумывается, я не знаю. Фильмы смотреть, гулять, общаться со старыми знакомыми, ходить по детским магазинам ))

Love in Paris
09.06.2015, 11:46
В следующий раз не получиться, т.к. старший ребенок уже будет в нагрузку :))) И вместо прогулок с мужем, выгулы ребенка.
Вот у меня в этот раз декрет начнется в августе, со старшим ребенком тусить будем, т.к. садик будет в дежурном режиме и что-то в этом году не очень организовано там :(. У нас уже целая программа запланирована с ре Кидсбург, Мастерславль, зоопарк, оформить новый загран, Измайловский парк и сокольники, закупка одежды ему к осени-зиме, т.к. потом с мелким не до того будет, ну и что-то по ходу :).

Ой, что-то я не подумала об этом ))) точно! Маша же в нагрузку будет ))

Tanushka
09.06.2015, 12:25
Я за просто потупить, потом такого шанса не будет.
И соотв. докупить нужное, составить график работы бюрократов для оформления документов после рождения, изучить мат. часть на предмет колик и прочего, если актуально.

nimfa lesnaya
09.06.2015, 12:41
А старший ребенок в городе с тобой?
Со мной, но в саду, до вечера я пытаюсь придумать как затолкать все свои хотелки и не убиться при этом, поэтому думаю про режим какой-нить, чтобы не переборщить.

Вещи для деток все приготовлены-выбраны? По магазинам не надо ходить?
Пока лето можно гулять по паркам Москвы.
Неа, вещи не перебирала, не стирала. Не могу голову собрать пока. И вообще пока в поисках б/у комода, чтобы это складывать.
В центр в парки не поеду, очень тяжко получится.

я работала еще почти 1,5 месяца в декрете. Это и спасало.
Нее, работать я не буду, это плохо сказывается на моем состоянии, я жутко отекать начала именно сидя на работе.

nata314
09.06.2015, 13:39
Работала до 9-ого месяца... То есть лишний месяц я работала.
Потом покупала вещи для ре, стирала гладила. Ходила гулять. С подружками встречалась.
Во второй раз у меня такой халявы не было, т.к. я ушла из декрета в декрет. Разница у детей 2.5 года и на работу между рождением детей я не выходила, поэтому понятия "декрет" со вторым ре у меня не было, жизнь продолжалась как раньше. Старший был еще маленький - я с ним гуляла по 4-5 часов каждый день. В сад он еще не ходил на тот момент, лето было. Готовила, магазин, домашние дела. Одежду второму покупала в инете - ходить по магазинам со старшим не было возможности... Однажды пыталась что-то померить на себя в примерочной. А ребенку внезапно надоело со мной сидеть и он убежал, а я раздетая стою)) Пришлось быстро одеваться и ловить ребенка))