Просмотр полной версии : Флуд Куда пожаловаться?
Кузькина мать
09.06.2015, 10:33
открыли магазин около соседнего дома и на проезде поставили 4 бетонные клумбы, которые этот самый проезд и перегородили
http://s009.radikal.ru/i308/1506/7a/d62705cdae3a.jpg (http://www.radikal.ru)
куда можно на такое безобразие пожаловаться?
У меня есть мобильное приложение Наш город.
Я писала про рекламу незаконную и косую плитку.
Не могу сказать, что сильно они что-то изменили (вывеску мы сами уговорили магазин сделать не такой яркой, а плитку обещали в сентябре), но реакция есть! А у вас и не сложно все исправить
ну а это разве проезжая часть?
ну а это разве проезжая часть?
+100
А вообще это проезжая часть?
Может все это время народ машины на тротуаре парковал...
Катерюся
09.06.2015, 11:30
Это не проезжая часть, именно для нарушающих вазоны и поставили.
Это не безобразие, а специально вазоны у магазинов ставят, чтоб выходящих из них людей и особенно выбегающих детей, машины не давали. У нас у ближайшего к дому магазнину жители наоборот просили такие вазоны ссылаясь на какие-то нормы и их поставили.
Т.ч. писать то на Наш город можно, но скорее всего откажут по нормам.
Кузькина мать
09.06.2015, 12:13
Ну тротуаром это тоже назвать сложно, запрещающих знаков там нет. а с парковкой в городе сложно нынче, и урезать минимум два парковочных места и перекрыть проезд, как то не правильно, а зимой как снегоуборочная техника там ездить будет? а пожарные, не дай бог
что за нормы? на мой взгляд, это самодеятельность чистой воды.
в управе дали телефон, сижу дозваниваюсь
напиши адрес и номер дома
А на тротуарах должны ставиться запрещающие знаки? То, что люди на них заезжают, не говорит о том, что это норма. Пожарники при необходимости отодвинут эти клумбы, не переживай.
Ну я тоже думаю, что это нормально т.к. машины будут стоить прям рядом и будут жалобы, что ни с коляской не пройти и не обойти.
Мальвина
09.06.2015, 13:44
Если тут проезд и ездят машины, то это вообще алес. Очень стрёмно, когда выходишь из магазина и сразу на проезжающую машину натыкаешься, особенно если с ребенком. Я, думаю, что дирекция магазина спецом вазоны поставила, чтобы не ездили. У нас в районе есть парочка магазинов, из которых выходишь и тут же устроили проезжую часть, хотя на самом деле это пешеходная зона. Бесит ужасно.
А у нас в квартале наоборот официальную проезжую часть сделали в переулочке равном длине дома, где выходы из магазина, кафе, арок дворовых. Местные-то знают и не носятся, а вот чужаки как должны ориентироваться?...
Пожарная со стороны подъездов подьезжает
Ну я тоже думаю, что это нормально т.к. машины будут стоить прям рядом и будут жалобы, что ни с коляской не пройти и не обойти.
Дадно пройти с коляской, но с учетом раздвижных дверей если там ездят машины это реально опасно, если в магазе с ребенком уже ходящим, на секунду задумаешься или просто руку отпустишь, а он уже за дверями, а там машина. У нас такой в похожей ситуации у магазина такой вазон поставили как раз после случая когда водитель еле успел затормозить перед ребенком.
Кузькина мать
09.06.2015, 15:46
1.На фото видно, что выход на крыльцо магазина, а потом уже на проезжую часть, и там никто никогда со свистом не пролетает, только свои паркуются.
2. это не тротуар.
3. Вазоны убрали уже)) видимо из соседних магазинов им по голове настучали, за то что подъезду мешают))