Просмотр полной версии : отмена КОК
Пью "Джес" чуть больше года. Хочу прекратить приём ибо не вижу необходимости в таком методе контрацепции. Начиталась ужасов, что после отмены и менструации нет, и волосы выпадают, и вены вылезают и ещё куча всякого брррррр ((((
Поделитесь опытом, кто отменял кок, были ли последствия
Отменяла неоднократно, не было никакой адской реакции.
Отменяла Ярину, т.к. хотела забеременеть. Забеременела со второго цикла.
Никаких ужасов не было, вообще ничего не было
Делаю перерывы на полгода в приеме периодически. Никаких изменений в организме не замечала. Анализы тоже в норме. Пью регулон.
Была совсем недавно тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/75295-Отмена-ОК-реакция-организма
А ты думаешь, что люди, однажды начавшие пить ОК, должны пить их теперь до скончания века? :) Наоборот раньше всегда рекомендовали после непрерывного приема обязательно на несколько месяцев делать перерыв.
спасибо, нашла )) читаю )) Я не видела эту тему
А ты думаешь, что люди, однажды начавшие пить ОК, должны пить их теперь до скончания века? :) Наоборот раньше всегда рекомендовали после непрерывного приема обязательно на несколько месяцев делать перерыв.
а сейчас такое реколмендуют?
Честно - не знаю. Я последний раз пила ОК перед рождением сына. Пила их в общей сложности 7 лет. С перерывами на 2-3 месяца после каждых 2 лет, по-моему. Потом назначили после последней чистки, но у меня была непереносимость и я отменила их в середине второго цикла. Поэтому про сейчас сказать не могу. Но раньше это было даже в инструкции написано, по крайней мере я пила Три-Мерси и в инструкции это было указано.
Год назад мне гинеколог говорила.