Просмотр полной версии : у кого дома стоят увлажнители, как моем?
Шуршунчик
09.06.2015, 13:52
после определенного срока работы в них скапливается грязь и что-то типа накипи. Пробуем мыть в посудомойке, не айс. Анти накипин тоже так себе. Вы как моете сей девайс?
Love in Paris
09.06.2015, 13:54
после определенного срока работы в них скапливается грязь и что-то типа накипи. Пробуем мыть в посудомойке, не айс. Анти накипин тоже так себе. Вы как моете сей девайс?
Муж вручную все-все запчасти моет, примерно раз в полгода
Я могу предложить залить кипятком и всыпать лимонную кислоту. С пластика все сойдет.
+1
dashenkar
09.06.2015, 14:20
Раз в неделю губкой
Annnushka
09.06.2015, 14:41
Уксусом дешевым все протираю.
Шуршунчик
09.06.2015, 15:12
Спс. Муж тоже примерно раз в месяц моет, но ругается, что не отмывается там все. А где лимонную кислоту приобрести можно?
Спс. Муж тоже примерно раз в месяц моет, но ругается, что не отмывается там все. А где лимонную кислоту приобрести можно?
Улыбнуло)
В обычном продуктовом магазине. Она в пакетах продается.
все гораздо проще - у меня стоит фильтр обратного осмоса - заливаю воду только оттуда - никакой накипи. Глязь отмывать нет необходимости, потому что у меня гигиеническая добавка к увлажнителю есть (вента). Эта добавка дает доп. увлажнение (может субъективно, но кажется более влажно с ней), и вода какая то более щелочная, отмывается легче, просто водой, даже без всяких моющих средств.
+1, у нас вента, там и мыть просто
У нас на дисках периодически накипь появляется, где то раз в полгода заливаем в тазу обычной водой с уксусом, полежат там несколько часов, потом просто водой споласкиваем и все
Рыжык, а кипятком пластик ничего? и сколько кислоты всыпать?
Абсолютно ничего. Уж лучше чем силитом. Я и бачок унитаза так отмывала (сливной механизм). Кислоты не знаю сколько сыпать. Надо сыпать и смтреть на реакцию (пузыри)