Просмотр полной версии : Психология Адаптация, поддержите меня
Отправила дочку в лагерь, вот теперь обеим хреново, хотела как лучше. видимо она да и я тоже не готовы были еще к расставанию на так долго. Жду ее звонка каждый вечер и вот сегодня она даже плакала в трубку.
Сегодня только 5 день а дочка уже в телефон плачет, нет не потому что ей там плохо, всё хорошо но без мамы. я при разговоре с ней не показываю слез и вслипываний, но у самой душа рвется от таких же чувств. У нас с ней уговор был еще до отъезда что приеду всего 2 раза в эти выхи и в следующие. Даже не знаю как к ней ехать, там всего чуть-чуть побыть и прощаться, сердце наверное разорвется.
Сижу я плачу сейчас, очень тяжело без нее, а ей без меня.
И сколько еще будет эта адаптация, как ее сделать менее болезненной.
Оооой.. я даже незнаю, как бы я своего отправила(( А она надолго в лагерь? Подруги, друзья уже появились у неё там? Помню по себе, сначала грустно, потом с середины отдыха уже новые знакомства, развлекуха и т.д, а под конец и домой не охота))
Оооой.. я даже незнаю, как бы я своего отправила(( А она надолго в лагерь? Подруги, друзья уже появились у неё там? Помню по себе, сначала грустно, потом с середины отдыха уже новые знакомства, развлекуха и т.д, а под конец и домой не охота))
в палате 8 девочек (7 + она), со всеми подружилась, днем-то их там развлекают, вечером тоже, но время после дискотеки и пока не заснешь, вот это самое сложное. а звонить разрешают только перед сном, а так телефоны забирают (может это и к лучшему), так бы весь день бы плакала, к девочкам уже та мамы приезжали, а я нет, я не могу - работаю, да и вожатые говорили что не стоит, дать надо им адаптироваться, но вот сколько она будет? с работы могу отпросится, а надо ли?! ох, как тяжело на душе...
А смена длинная? Она раньше так надолго с тобой не расставалась (с родственниками летом никуда не уезжала)?
Понимаю тебя отлично, я сына в городской лагерь в первый раз отправила - и то вчера (в первый день) места себе не находила, хотя по сути - тот же садик, вечером забирать...Поняла, что в выездной еще не скоро отправлю, видимо)). Скорейшей вам с дочкой адаптации, пусть она хорошо отдохнет и уезжать будет уже со слезами, что смена закончилась!
А смена длинная? Она раньше так надолго с тобой не расставалась (с родственниками летом никуда не уезжала)?
Понимаю тебя отлично, я сына в городской лагерь в первый раз отправила - и то вчера (в первый день) места себе не находила, хотя по сути - тот же садик, вечером забирать...Поняла, что в выездной еще не скоро отправлю, видимо)). Скорейшей вам с дочкой адаптации, пусть она хорошо отдохнет и уезжать будет уже со слезами, что смена закончилась!
да смена длинная 24 дня, дочка с ночевкой никуда не уезжала, только на день с возвращением вечером. т.к я сама ездила в лагерь то что помнила и читала из последнего что делают в лагере рассказывала ей, она так ждала этого, но видимо сама не ожидала что без мамы будет так, плохо....
не знаю что посоветовать хочу просто поддержать. Держись думаю еще немного и уезжать не захочет!
В каком она корпусе?
7 вроде, а что?
Не надо звонков. Ой, дочка, рада тебя слышать. Я занята, мое солнышко. Перезвони завтра.
Особенно вечером не надо звонков . Все, дело сделано. Займите себя чем то. Встречи с подругами, шоппинг, кино. Отпустите ребенка. Вы -взрослый человек. Так ведите себя как взрослая. ( детям не за чем знать, что весь ужас дл нас не в том, что мы взрослые... Ужас в том, что Взрослые -это мы)
Я когда отправляю детей на неделю на море -я не звоню бабушкам-дедушкам. Я уже доверила. Я уже решила. Жду смс и отвечаю смс. Звоню когда знаю, что детей нет рядом или они предельно веселы и бодры.
в палате 8 девочек (7 + она), со всеми подружилась, днем-то их там развлекают, вечером тоже, но время после дискотеки и пока не заснешь, вот это самое сложное. а звонить разрешают только перед сном, а так телефоны забирают (может это и к лучшему), так бы весь день бы плакала, к девочкам уже та мамы приезжали, а я нет, я не могу - работаю, да и вожатые говорили что не стоит, дать надо им адаптироваться, но вот сколько она будет? с работы могу отпросится, а надо ли?! ох, как тяжело на душе...
Адаптация - это нормально. Это я говорю как бывшая вожатая и как нынешняя мама. Надо пережить. Не надо думать что дети ходят и весь день хнычат по родителям. Они играют, занимаются, кушают, хулиганят. А вечером когда дают телефоны у них начинаются сопли и слезы. Имхо, телефоны-зло. Лучше бы поставили везде онлайн камеры что бы родители могли своих детей наблюдать и в корпусе и на занятиях и в столовой. И тогда сложилось бы нормальное объективное мнение хорошо ребенку там или плохо.
Детей коллеги развели в 6-ой и в 8-ой. Она специально попросила что бы они не вместе были. Ну вот а вы в седьмом.... Просто если в одном корпусе можно было бы у детей спрашивать как там обстановочка, кто с кем дружит и т.д.
Детей коллеги развели в 6-ой и в 8-ой. Она специально попросила что бы они не вместе были. Ну вот а вы в седьмом.... Просто если в одном корпусе можно было бы у детей спрашивать как там обстановочка, кто с кем дружит и т.д.
как интересно, они что друг с другом не очень ладят? да обстановочка я уверенно нормальная, моя бы не стала молчать, просто она очень скучает, вот и боюсь теперь ехать, а ехать надо сменного белья только на 10 дней положила, воть.
Созвониться в тихий час с вожатыми. И ехать с мыслью 'не вопрос, поехали домой, но я на работе... Что ты будешь делать ?' Скажет 'дома сидеть'-нормальный вариант. Моя до двух-трех дня нормально одна дома( сидела бы и целый день). Даже счастлива: книги, айпад, лего, куклы...когда еще этого вдосталь будет.
Я правильно помнб, что вашей девочке 9 лет?
Нет наоборот, они друг за другом ходят. А их маме надо что бы они себе друзей нашли и учились общаться не только между собой.
Созвониться в тихий час с вожатыми. И ехать с мыслью 'не вопрос, поехали домой, но я на работе... Что ты будешь делать ?' Скажет 'дома сидеть'-нормальный вариант. Моя до двух-трех дня нормально одна дома( сидела бы и целый день). Даже счастлива: книги, айпад, лего, куклы...когда еще этого вдосталь будет.
Я правильно помнб, что вашей девочке 9 лет?
да почти 9.
п.с. можно на ты.
телефонов вожатых нет, на просьбы дать телефон они говорили что необходимости они сами свяжутся. на крайний случай связь через телефон ребенка когда ре звонит, можно попросит передать трубку, чтобы задать вопросы.
вспоминая свое пребывание в детских лагерях, хоть в более старшем возрасте, помню, что первую неделю всегда хочется обратно:) Зато к концу смены - все (по крайней мере девочки) рыдают расставаясь с новыми подружками. В общем, могу только посоветовать перетерпеть эту неделю.
Тоже вариант, но вот я однажды забрала сына пораньше с его самой первой смены. До конца оставалась одна неделя, я приехала и привезла ему белье новое, а он давай скулить и домой просится. Ну я его и привезла домой. Я могла себе это позволить потому что сидела с мелким в декрете. Ну вот приехали мы домой, я ему еду положила, а сама пошла вещи стирать, с мелким заниматься, дела какие то делать по дому... Слышу, сидит на кухне и рыдает в голос. Подхожу и спрашиваю в чем дело? А он отвечает: "мама, отвези меня обратно, я забыл как дома скучно без друзей!" Обратно не повезла.
Тоже вариант, но вот я однажды забрала сына пораньше с его самой первой смены. До конца оставалась одна неделя, я приехала и привезла ему белье новое, а он давай скулить и домой просится. Ну я его и привезла домой. Я могла себе это позволить потому что сидела с мелким в декрете. Ну вот приехали мы домой, я ему еду положила, а сама пошла вещи стирать, с мелким заниматься, дела какие то делать по дому... Слышу, сидит на кухне и рыдает в голос. Подхожу и спрашиваю в чем дело? А он отвечает: "мама, отвези меня обратно, я забыл как дома скучно без друзей!" Обратно не повезла.
Я тоже так в детстве сделала))) меня забрали и не вернули! Больше я так не поступала. Большая уже была - уезжала раньше. Но это уже было взвешенное решение.
вот такие они ДЕТИ, и без мамы скучно, и без друзей тоже.
Я подспудно поэтому и боюсь отправлять. Будет точно будет плакать. И я буду.
Делаю вам скорее адаптироваться. И тебе и дочке!
Попробуй потерпеть. Адаптация занимает 21 день. Вот лагерь как раз и должен помочь. Если уж начали это отвыкание через ломку, то дотерпите до конца.
А что за лагерь?
мой в прошлом году тоже ездил, 9 лет. Нормально было. Там они на воздухе. А в Москве где воздух взять?
А в каком вы лагере?
лагерь "союз". отличный лагерь и вожатые хорошие, я уверена, дочка о них с восторгом рассказывала. да надо перетерпеть, пустырник мне в помощь:-) по-другому вчера не смогла уснуть.
мальчишкам мне кажется немного легче, они душевно более устойчивы по природе, девочки они более ранимы.
HelenHenson!
10.06.2015, 10:04
мальчишкам мне кажется немного легче, они душевно более устойчивы по природе, девочки они более ранимы.
да лаааадно :) ....с каких же пор мальчишки более устойчивы ?
у нас в саду все пацаны такие мамсики....а девочки кремень...
Может коненчо к 9 годам все поменяется....но по мне именно дечонки более гибки, приспособляемы...быстрее находят подружек....и сбиваются в стайки, что крайне пользительно в лагерях ...
Сейчас самый пик.
Сначала была новизна, новые впечатления. Сейчас она ушла.
Мой тоже вчера звонил, говорил, что хочет домой. Сегодня утром уже не хочет. :)
К концу смены никто не будет хоткть уезжать. И реву будет на отрядной свечке. :)
Я бы вообще отобрала телефоны и не давала звонить.
Ребенок поплакал 5 мин и забыл тут же, а мать мается всю ночь. :)
да лаааадно :) ....с каких же пор мальчишки более устойчивы ?
у нас в саду все пацаны такие мамсики....а девочки кремень...
Может коненчо к 9 годам все поменяется....но по мне именно дечонки более гибки, приспособляемы...быстрее находят подружек....и сбиваются в стайки, что крайне пользительно в лагерях ...
это я сужу по мальчишкам на площадке (примерно ровесниками), где девчонки плачут - мальчишки стойки. да и у подружки мальчишки тоже такие. помладше да, все плачут и девочки и мальчики.
Сейчас самый пик.
Сначала была новизна, новые впечатления. Сейчас она ушла.
Мой тоже вчера звонил, говорил, что хочет домой. Сегодня утром уже не хочет. :)
К концу смены никто не будет хоткть уезжать. И реву будет на отрядной свечке. :)
Я бы вообще отобрала телефоны и не давала звонить.
Ребенок поплакал 5 мин и забыл тут же, а мать мается всю ночь. :)
все-таки я не представляю если бы она вообще не звонила, наверное для меня это еще тяжелее, неизвестность хуже ее нет, а вожатые как и воспитатели в саду никогда полной правды не узнаешь, ребенок у тебя один, а у них их 30, многое уходит из виду и всегда все хорошо.
это я сужу по мальчишкам на площадке (примерно ровесниками), где девчонки плачут - мальчишки стойки. да и у подружки мальчишки тоже такие. помладше да, все плачут и девочки и мальчики.
все-таки я не представляю если бы она вообще не звонила, наверное для меня это еще тяжелее, неизвестность хуже ее нет, а вожатые как и воспитатели в саду никогда полной правды не узнаешь, ребенок у тебя один, а у них их 30, многое уходит из виду и всегда все хорошо.
Все дети разные. Мой не будет плакать, если ударился, например. Но если ему обидно, у него будет истерика.
Сегодня не мог найти свой чемодан, еле успокоила, аж заходился в плаче. Ехать в аквапарк, а он остается, потому что не может найти чемодан.
у нас каждый день выкладывают кучу фоток. Я часто своего вижу на фотках, довольного.
есть аккаунт вконтакте. Отвечает начальник лагеря очень быстро. Любые вопросы решаются. Пока я довольна.
Все дети разные. Мой не будет плакать, если ударился, например. Но если ему обидно, у него будет истерика.
Сегодня не мог найти свой чемодан, еле успокоила, аж заходился в плаче. Ехать в аквапарк, а он остается, потому что не может найти чемодан.
у нас каждый день выкладывают кучу фоток. Я часто своего вижу на фотках, довольного.
есть аккаунт вконтакте. Отвечает начальник лагеря очень быстро. Любые вопросы решаются. Пока я довольна.
в этом лагере такого нет все только со слов, к сожалению. это может действительно было бы отличным успокоением и заменой телефону. но т.к. этого нет, без телефона у нас было бы возможно еще хуже