Просмотр полной версии : РЖД. Можно ли настаивать на взрослом месте на верхней полке в купе?
Всегда покупаю билет очно в кассе вокзала отправления. Сейчас смотрю онлайн покупку на сайте ту-ту. Если пишу, что в 1 купе едут 2 взрослых+2 ребёнка, то он взрослых автоматически вниз кладёт (по цене 4.950). При этом верхние взрослые места стоят 3.750 руб. А детям, соответственно выдаёт верхние места. Можно как-то на это повлиять? При переходе на заполнения личных данных он уже не предлагает выбрать, какое место будет ребёнку, а какое взрослому.
Можно ли в кассе повлиять, чтобы детям именно нижние места дали? В прошлом году в кассе нам дали одному ребёнку верхнее место, а другому нижнее. Соответственно цены у них и у взрослых отличались.
Цыбулька
10.06.2015, 00:00
Странный какой-то поезд у тебя. Я много раз покупала он-лайн билеты и цены всегда одинаковые. Плацкарт хоть верх, хоть низ одна цена и купе тоже самое. На детей просто скидка идет и все.
Всегда покупаю билет очно в кассе вокзала отправления. Сейчас смотрю онлайн покупку на сайте ту-ту. Если пишу, что в 1 купе едут 2 взрослых+2 ребёнка, то он взрослых автоматически вниз кладёт (по цене 4.950). При этом верхние взрослые места стоят 3.750 руб. А детям, соответственно выдаёт верхние места. Можно как-то на это повлиять? При переходе на заполнения личных данных он уже не предлагает выбрать, какое место будет ребёнку, а какое взрослому.
Можно ли в кассе повлиять, чтобы детям именно нижние места дали? В прошлом году в кассе нам дали одному ребёнку верхнее место, а другому нижнее. Соответственно цены у них и у взрослых отличались.
Покупай на сайте ржд.
Мы также уже не первый раз едем - 2 взр и 2 реб, верхние места дешевле.
При выборе мест - выбираешь с такого-то по такое - в одном купе, а уже когда указываешь данные пассажиров - забиваешь 1-ым ребенок 2 -ым взрослый, 3 ребенок 4 взрослый. Места как раз и распределяются 1 нижнее ( тут ребенок со скидкой), 2 - верхнее, 3 нижние - ребенок и 4 - верхнее (взрослый).
Странный какой-то поезд у тебя. Я много раз покупала он-лайн билеты и цены всегда одинаковые. Плацкарт хоть верх, хоть низ одна цена и купе тоже самое. На детей просто скидка идет и все.
Ничего не странный, сейчас на многих поездах динамическое ценообразование, еще когда берешь сильно заранее - разница в стоимости между верхней и нижней приличная. Уже давно это ввели. Сначала ввели в несезон ( с осени по весну), а теперь круглый год такое действует.
Себе в Волгоград покупала, родителям в Кисловодск
Покупай на РЖД.ру
Там нормально можно всех разместить куда хочешь. Я тоже детей внизу, взрослых наверх - так гораздо дешевле получается во многих поездах
Да, цены разные сейчам. Га ржд не смотрела? А если на каждого отдельный билет брать? Одновременно оформляя?
Мальвина
10.06.2015, 08:10
надо на ржд покупать билеты. Мы так брали, детей вниз, а себя наверх. Действительно, разница по цене есть.
При покупке онлайн распределение мест зависит от очередности записываемых. Так что попробуй в другом порядке записать. А в кассе, уверена, можно настоять. Только мне кажется (я точно не знаю, но что-то такое всплывает в мозгу), что разница в цене между верхними и нижними именно при покупке онлайн, нет? Лучше сначала прочитать по этому поводу.
При покупке онлайн распределение мест зависит от очередности записываемых. Так что попробуй в другом порядке записать. А в кассе, уверена, можно настоять. Только мне кажется (я точно не знаю, но что-то такое всплывает в мозгу), что разница в цене между верхними и нижними именно при покупке онлайн, нет? Лучше сначала прочитать по этому поводу.
Цены одинаковые и там и тут, только при покупке в кассе билет примерно на 80-100 руб дороже получается.