Просмотр полной версии : Здоровье Очень высокая температура у ребенка!!!
К_МАМУЛЬКА
10.06.2015, 13:15
В понедельник вечером поднялась темпа 39,5, ночью уже 40 была, сбили парацетамолом, упала до 38. Мама во вторник забрала дочь к себе и вызвала врача, та сказала что горло красное сильно, прописала противовирусное и в горло брызгать. Вчера темпа поднималась до 39 максимум, ночью 38 с копейками была, а сейчас поднялась до 40.5. Мама в панике, говорит пить антибиотики надо, врач тоже сказала если высокая будет назначит антибиотик. Ребенок со слов мамы тряпочкой не лежит, тмпература чуть спала она уже скачет, лежать отказывается, играть надо. Меня беспокоит такая высоченная температура, у нас такой не было никогда. Что делать? Сдать кровь, ее только с утра надо на тощак сдавать или можно и так?
В понедельник вечером поднялась темпа 39,5, ночью уже 40 была, сбили парацетамолом, упала до 38. Мама во вторник забрала дочь к себе и вызвала врача, та сказала что горло красное сильно, прописала противовирусное и в горло брызгать. Вчера темпа поднималась до 39 максимум, ночью 38 с копейками была, а сейчас поднялась до 40.5. Мама в панике, говорит пить антибиотики надо, врач тоже сказала если высокая будет назначит антибиотик. Ребенок со слов мамы тряпочкой не лежит, тмпература чуть спала она уже скачет, лежать отказывается, играть надо. Меня беспокоит такая высоченная температура, у нас такой не было никогда. Что делать? Сдать кровь, ее только с утра надо на тощак сдавать или можно и так?
Когда врача вызывали? Сегодня врач был? Надо обязательно чтобы ребенка врач послушал. Вызывайте снова
конечно сдать кровь, прежде чем пить АБ. Сейчас это вряд ли ангина, а вот вирус цепануть несложно - такую температуру часто дают герпетические вирусы - первого типа, эпштейн-барр, цитомегаловирус.
Можно кровь и не натощак. На лейкоцитоз и с-реактивный белок прием пищи никак не повлияет, если это бактериальная инфекция.
Поправляйтесь!
К_МАМУЛЬКА
10.06.2015, 13:24
Когда врача вызывали? Сегодня врач был? Надо обязательно чтобы ребенка врач послушал. Вызывайте снова
Сегодня была, слушала.
Мальвина
10.06.2015, 15:00
Антибиотик надо пить при бактериальном осложнении (например, ангина, отит, пневмония). На вирус не надо его пить независимо от температуры. 3-ий день вполне может держаться температура на вирус. Вирус лечится местно (например, брызгалки в горло, в нос), покой, теплое питьё, жаропонижающее.
сдавать кровь или нет, решайте сами. У нас не всегда в этом есть потребность. В апреле мой мелкий температурил до 40,5 и плохо сбивалась. Вызывала скорую на 2-ой день темпы и педиатра на 4-ый день. Оба сказали, что вирус и антибиотик пить не надо, анализ тоже им был не нужен.
Выздоравливайте!
вирус легко может дать такую температуру.
и не один день.
омобенно если сбивается и ребенок нормально себя чувствует.
У нас в марте был вирус с высоченной температурой, оба ребенка переболели. Старший 1,5 суток с такой вот температурой, на повышение которой аж рвота была и жаловался на головные боли. Ни соплей, ни кашля не было. Младшая 2 дня была с 38 и небольшим кашлем, потом шарахнула 40, врач была на 3-й день от начала болезни, послушала и назначила АБ. Интуитивно не стала давать, на 5-е сутки температура сама начала падать
Primavera
10.06.2015, 16:08
ангина
нурофеном сбивайте, парацетамол не поможет особо
антибиотик, конечно, нужен
ангина
Оля, а как ты поставила заочно диагноз и назначила АБ ребенку автора? Насколько я понимаю, для ангины нехарактерна такая реакция на жаропонижающие и температурные пики, при ангине шпарило бы под 40. и с 40 до 38 не сбивалось бы.
Ребенка надо выпаивать. Бабушке -успокоительное.
Ангину сейчас далеко не всегда лечат АБ.
И да, ангина не обязательно бактериальное . Вполне себе в 80 %случаях вирусное
ангина
Это почему это?
У меня ребенок всегда вирусом болеет с темпой 40. Сутки темпа - потом еще сутки 38, потом нет. Зачем прямо сейчас антибиотик-то? И нам при этом не помогают ни нурофены, ни парацетамолы, только литическая смесь сбивает до 38. Ни разу антибиотик после суток темпы никто не назначал.
Primavera
10.06.2015, 18:43
Да прочитала по диагонали, для меня такая темпа высокая и горло - как красная тряпка, настрадались с ангинами.
Сама всегда жду по 5-7 дней температуры перед принятием АБ с вирусягами, но тут надо чтоб горло тоже хорошо посмотрели
врачи многие теряются с этой ангиной - у нас вот, на температуру сорок однажды двое приехало, одна говорит, горло красное, другая через пару часов - налет, ангина
ангина была, с утра и гнойники повылазили
короче, за горлом следите
если сильно красное, опухшее, налет, гнойники - то и ангина может быть
Любопытная кошка
10.06.2015, 19:00
Не помню с какого возраста можно ОКИ. Сбивает быстро, удерживает темпу надолго. Мы лет с 5,5 пили точно.
Стафилококковые ангины проходят без антибиотика, антибиотик нужен только при стрептококковой ангине.
По идее, где-то должны делать экспресс-тесты на БГСА (бета-гемолитический стрептококк группы А), который 100% требует антибиотика. Это мазок из горла.
Нам делали такой тест, он готовится 20 минут.
У нас в итоге стрептококк подтвердился, антибиотик пили (пенициллиновый, 10 дней)
Плюс у нас шкалил С-реактивный белок, т.е. бак инфекция была махровая. Сдвиг формулы, можно сказать, тоже был. СОЭ у нас тут не анализируют.
Начиналось с общего недомогания с утра, во второй половине дня темп скакнула, но мы уже находились в больнице по другому поводу, в итоге полежали в хирургии с ангиной... На боль в горле, кстати, он ни разу так и не пожаловался.
А сегодня как, лучше? В принципе, возможный диапазон широк, от вируса, какой-нибудь, допустим, экзантемы, до ангины, сама понимаешь... Надо горло хорошо смотреть, если кашля нет, уши проверять, что-то сдать мб...
Primavera
10.06.2015, 21:27
Стафилококковые ангины проходят без антибиотика, антибиотик нужен только при стрептококковой ангине.
По идее, где-то должны делать экспресс-тесты на БГСА (бета-гемолитический стрептококк группы А), который 100% требует антибиотика. Это мазок из горла.
У нас в итоге стрептококк подтвердился, антибиотик пили (пенициллиновый, 10 дней)
Плюс у нас шкалил С-реактивный белок, т.е. бак инфекция была махровая. Сдвиг формулы, можно сказать, тоже был. СОЭ у нас тут не анализируют.
Начиналось с общего недомогания с утра, во второй половине дня темп скакнула, но мы уже находились в больнице по другому поводу, в итоге полежали в хирургии с ангиной... На боль в горле, кстати, он ни разу так и не пожаловался.
вот кстати да, на боль в горле не жаловалась никогда дочка, глянешь - ужас в горле, а говорит, что не болит
Если ангина исключена, то скорее всего вирус, антибиотики не помогут, только не дадут осложнению наложиться какому-нибудь, но я бы не раньше 4-5 дня стала их давать.
Мальвина
10.06.2015, 22:52
Оля, а как ты поставила заочно диагноз и назначила АБ ребенку автора? Насколько я понимаю, для ангины нехарактерна такая реакция на жаропонижающие и температурные пики, при ангине шпарило бы под 40. и с 40 до 38 не сбивалось бы.
сбивается температура с 40 до 36,7 на парацетамоле, но не в этом дело. При ангине не просто красное горло, оно ещё и болит сильно, особенно если температура 40 шкалит. Но врачи уже приходили два раза, вот как они могли ангину пропустить? Её по горлу видно врачу. По интернету диагноз не ставят)))
А осложнений, которые так все боятся при ангине, не может быть от стафилококковой ангине?
Это почему это?
У меня ребенок всегда вирусом болеет с темпой 40. Сутки темпа - потом еще сутки 38, потом нет. Зачем прямо сейчас антибиотик-то? И нам при этом не помогают ни нурофены, ни парацетамолы, только литическая смесь сбивает до 38. Ни разу антибиотик после суток темпы никто не назначал.
Что входит в состав литички? Анальгин , супрастин , ношпа? Я забыла, что я мешала, но кажется парацетамол (панадол) ли.
сбивается температура с 40 до 36,7 на парацетамоле, но не в этом дело. При ангине не просто красное горло, оно ещё и болит сильно, особенно если температура 40 шкалит. Но врачи уже приходили два раза, вот как они могли ангину пропустить? Её по горлу видно врачу. По интернету диагноз не ставят)))
бактериальная температура сбивается с 40 до нормальной? у моих детей такого ни разу не было. Врачи может и не пропустили ангину -у нас бывало, что вечером неотложка не видит ангину, а на след. день она уже была.
Мальвина
11.06.2015, 00:00
бактериальная температура сбивается с 40 до нормальной? у моих детей такого ни разу не было. Врачи может и не пропустили ангину -у нас бывало, что вечером неотложка не видит ангину, а на след. день она уже была.
да, оба раза сбивалась с 40 до нормальной. Я знаю, что одним из признаков вирус/бактерия является реакция на парацетамол. Если легко сбивается, то вирус, а если не сбивается, то бактерия. Только в нашем случае диагноз уже был поставлен и температура легко сбивалась (это ещё до начала приема антибиотиков). А вот младший болел - температура плохо сбивалась, применяли литическую смесь, а был это вирус. Поэтому это очень относительный признак. При бактерии характерна сильная боль, при вирусе так горло не болит, ну или хотя бы налёты (у нас такая ангина тоже была без боли и температуры). Я сама ангину плохо вижу, поэтому всегда за диагнозом к врачам обращаюсь. Но а то, что ангина может за один день развиться, то это как отит при соплях. А при хроническом тонзиллите всегда боишься обострений. А так на пустом месте, если человек не болел так особо никогда, миндалины нормальные, почему ангина-то должна возникнуть внезапно?
К_МАМУЛЬКА
11.06.2015, 05:58
Температура сбивается с 40 до 37, вчера днем вроде нормально было к вечеру опять 39,5. Врач сама приходит, даже не вызываем, проверяет горло, слушает, вечером звонит интересуется как дела. Мама вроде успокоилась, сейчас муж отвезет дочку кровь сдать.
К_МАМУЛЬКА
11.06.2015, 06:08
40,5 это психологически страшно, но по факту-то недалеко от 39 ушло. Сбивайте, если сбивается. Пик температуры к 3 часам ночи, важно к этому времени сбить. Можете подержать ребенка так 3-5 дней без антибиотика, станет понятно надо или нет.
И не сбивайте сильно. До 38 вполне нормально. Чтобы не скакал.
А обычно как болеете, и как часто/долго?
Если не в садике то не болеет вообще, 2 месяца сидела дома как меня из роддома забрали. В том году редко болела и в основном кашель и сопли, в этом году стала часто болеть, да еще с температурой. Такая высокая была всего один раз, когда глиста у нее увидела, тогда мы сильно болели и папа наш тоже. И потом стала прям часто болеть после этого. Я вот думаю может быть еще психологическое. Я ее перестала из садика забирать, тяжело было с пузом, папа ее забирает уже поздно, в 6-30 где то. Заниматься ей толком не могла, гулять тоже. Сейчас малышам много времени уделять приходится, она часто у бабушки живет.:confused: В садике ей нравится, друзей много, танцами занимается, но идти туда не хочет, хочет с мамой дома быть. Постоянно говорит что заболеть бы и тогда не надо ходить в садик.
К_МАМУЛЬКА
11.06.2015, 09:07
Сегодня ночью уже не было температуры, сейчас тоже нет. С глистами да разобрались.
К_МАМУЛЬКА
11.06.2015, 15:10
А как определить бактериальная или вирусная инфекция, на что смотреть нужно?
Что входит в состав литички? Анальгин , супрастин , ношпа? Я забыла, что я мешала, но кажется парацетамол (панадол) ли.
Парацетамол+анальгин+но-шпа
А как определить бактериальная или вирусная инфекция, на что смотреть нужно?
На анализ крови на с-реактивный белок. Это самая четкая картина
Мальвина
12.06.2015, 11:44
Парацетамол+анальгин+но-шпа
вместо парацетамола супрастин (или димедрол)
К_МАМУЛЬКА
12.06.2015, 20:21
Температура больше не поднималась, вирус скорее всего был.