Просмотр полной версии : вопрос про штраф (help!)
Табличка 8.2.3 в сочетании со знаком указывает на конец зоны его действия. Проще говоря, стрелка «вниз» на табличке означает, что знак «Остановка запрещена» действует как бы перед местом его установки – от знака и назад).
НО: это не значит, что дальше остановка разрешена! т.е. могут быть другие запрещающие остановку факторы, не выраженные знаком - перекресток, автобусная остановка, переход и тд
Edelweiss:)
11.06.2015, 11:14
Но муж (стаж вождения лет 40) считает что там, где он останавливался. остановка разрешена. Кроме того, в штрафе написано другое место остановки, сколько-то метров назад, то есть ровно там где знак запрещения остановки действовал. А он парковался не там, и это видно по крайней мере по регистратору. И причина штрафа написана "в нарушение требований п.3.28 Прил.1 к ПДД", а это вроде бы именно этот знак:
http://infostatus.ru/lobby/av/pdd/820/375/
("вроде бы" - это уже от меня, не от мужа...)
В общем, вопрос в другом: куда с этим обращаются?
В ГИБДД, откуда пришел штраф. Я вчера отправила жалобу на садовую-самотечную в ЦАФАП
11.06.2015, 11:27
по почте заказным письмом? Лично ногами? Как это делается? И нужно ли прикладывать запись с регистратора? И это же не "жалоба", а "спор". Они говорят что он стоял в одном месте, а он стоял в другом.
По почте заказным письмом с уведомлением. Вроде как можно и лично туда подъехать. Но боюсь представить сколько это времени займет :)))
В любом случаем пишется жалоба, в которой описываются все обстоятельства, что ты не согласен, типа все было иначе и прошу отменить постановление.
Вот образец жалобы http://madi.mos.ru/sample-statement/
https://auto.mail.ru/info/ru/shtrafy_gibdd/kak_obzhalovat_shtraf/
Обязательно прикладывается копия постановления, и если есть доказательства невиновности.
11.06.2015, 11:33
а как доказательства-то приложишь, если они на регистраторе? И вообще, его можно для доказательства использовать?
Вот это конечно вопрос, вроде как он принимается в качестве доказательств. Может предоставить фото с видеорегистратора, где видно положение автомобиля.
а как доказательства-то приложишь, если они на регистраторе? И вообще, его можно для доказательства использовать?
На регистраторе же перезапись идет, учитывая, что между событием и заказным письмом прошло несколько дней - могло и перезаписаться. Но желаю, чтоб сохранилась запись.
11.06.2015, 12:15
запись сохранилась, муж сегодня смотрел как раз. Там и увидел, что знак окончания действия точно был. Первая-то мысль понятная: "может его сняли, а я по привычке запарковался?"... но вот по регистратору видно, что он был, не снимал его никто, по крайней мере на тот момент. И что муж за него проехал.
И как-то непонятно.. неужели камера не знает, на какой адрес она настроена? Почему ему сказали что он стоял не там, где он стоял? Или это такая разводка от гибдд?
На 100р они бы развели наверное, но 3000 дарить как-то жалко.
Дарить не надо :)
У меня штраф на 500 рублей, написала!
Еще кстати не нашла инфу по поводу сроков рассмотрения жалобы.
запись сохранилась, муж сегодня смотрел как раз. Там и увидел, что знак окончания действия точно был. Первая-то мысль понятная: "может его сняли, а я по привычке запарковался?"... но вот по регистратору видно, что он был, не снимал его никто, по крайней мере на тот момент. И что муж за него проехал.
И как-то непонятно.. неужели камера не знает, на какой адрес она настроена? Почему ему сказали что он стоял не там, где он стоял? Или это такая разводка от гибдд?
я от запрещающих знаков стараюсь уехать подальше, а не просто встать за знак. Камера фиксирующая нарушения, находится в авто, водитель едет, камера сама все считывает. машина мужа возможно попала одномоментно в кадр - и знак тут и машина, а там хз.
видео с регистратора на комп скиньте. там дату и время видно на вашей регистраторе? сделайте снимок именно одно кадра и его приложите
Мы писали на сайте Гаи , последний день для обжалования был и по другому не успевала. Пришел ошибочный штраф на 500р-машина по данным моя, а за рулем вроде бы кто-то нам неизвестный по доверенности. Такого быть не могло в принципе. И место такое, где я не бываю никогда. Пришел письменный ответ, мол извините, сбой в системе . Штраф отменили. Позже почтой пришел еще ответ
Согласна, особенно обидно, когда ты всячески правила соблюдаешь, а с тобой вот так:(
Насколько я помню 10 дней на обжалование. Но могу путать. Так что поспешите.
10, так и написано. Но куда жаловаться, что говорить? Какие советы даст эксперт по жалобам? :)
Так все написали, чего повторять то
ну ладно.. я думала, вдруг какое ноу-хау еще есть. Спасибо!
Ты не ноу-хау ищи, а пиши протест:)
В ГИБДД, откуда пришел штраф. Я вчера отправила жалобу на садовую-самотечную в ЦАФАП
По почте заказным письмом с уведомлением. Вроде как можно и лично туда подъехать. Но боюсь представить сколько это времени займет :)))
В любом случаем пишется жалоба, в которой описываются все обстоятельства, что ты не согласен, типа все было иначе и прошу отменить постановление.
Вот образец жалобы http://madi.mos.ru/sample-statement/
https://auto.mail.ru/info/ru/shtrafy_gibdd/kak_obzhalovat_shtraf/
Обязательно прикладывается копия постановления, и если есть доказательства невиновности.
Мы писали на сайте Гаи , последний день для обжалования был и по другому не успевала. Пришел ошибочный штраф на 500р-машина по данным моя, а за рулем вроде бы кто-то нам неизвестный по доверенности. Такого быть не могло в принципе. И место такое, где я не бываю никогда. Пришел письменный ответ, мол извините, сбой в системе . Штраф отменили. Позже почтой пришел еще ответ
Эммм.....ну не знаю, что добавить:)
во все три места одновременно? :) или мы 10 дней потратим на выбор, куда лучше :))
Тебе дали несколько вариантов, выбери удобный. Я за заказное с уведомлением и описью, а не через инет.
21.06.2015, 21:57
Подниму тему. А сколько ждать ответа от ГИБДД? Я так понимаю, срок рассмотрения жалобы 10 дней? И что делать, если ответ не пришел?
В общем, муж бухтя (какого черта я вынужден тратить время и деньги, когда они совершенно явно гонят?) отправил заявление через сайт и заказным письмом.
Через сайт сначала полтора дня оно регистрировалось, потом пару дней находилось на рассмотрении, и 19 числа по нему "было принято решение, о котором в трехдневный срок ответ будет отправлен на указанный адрес" :) Какое решение, на какой адрес?... в общем, ждем...
Эх, мне тут коллеге пришел налог на квартиру в 197 тыщ. Сказать, что она офигела, это ничего не сказать, а фишка в том, что налоговая ошиблась в одном нолике при определении налоговой базы, и так пришло всему дому. Письма написали, но чувствуется, что дело вообще к суду идет. Ну не платить же им?
Эх, мне тут коллеге пришел налог на квартиру в 197 тыщ. Сказать, что она офигела, это ничего не сказать, а фишка в том, что налоговая ошиблась в одном нолике при определении налоговой базы, и так пришло всему дому. Письма написали, но чувствуется, что дело вообще к суду идет. Ну не платить же им?
мне два года подряд присылали налог за несуществующую (ну может она и есть, но не у меня) квартиру и машиноместо на сумму 55к, я дважды писала и ездила в налоговую, чтобы разбирались.. ну или выдали мне доки на собственность))) разобрались, извинятельное письмо прислали...
прислали. целых два письма по обычной почте. Одно - ответ на письмо через сайт, а второе - ответ на письмо через письмо :) Но ответ, естественно, один... Причем похоже что когда они начали смотреть почтовый запрос, они увидели что уже решено через сайт и просто повторили... хотя это мое ощущение.
В ответе написано что "в соответствии с таким-то и таким-то пунктом..." в общем они отменили штраф. но извиняться, конечно, не стали :)))
ну ты хочешь 33 удовольствия сразу!)) и отмену и извинения))) спасибо и на том, что отменили штраф