PDA

Просмотр полной версии : А что с ягодами жимолости делать?



PinkBagira
12.06.2015, 22:46
Она поспела до нашего отъезда. Куст большой, второй на подходе. Я могу 3-4 ягоды за раз съесть, кислые они. Знаю, что для глаз прям полезно полезно.
На варенье сил и времени нет.
Может заморозить? Как её вообще употребляют?

nata314
12.06.2015, 22:51
Мы жимолость мяли в чашке, смешивали с сахаром и со сметаной. Вкусняшка из детства)

Abazyatka
12.06.2015, 22:53
Можно заморозить, а потом в компот добавлять. А так мы варенье в основном варим

Миа
12.06.2015, 23:20
Она поспела до нашего отъезда. Куст большой, второй на подходе. Я могу 3-4 ягоды за раз съесть, кислые они. Знаю, что для глаз прям полезно полезно.
На варенье сил и времени нет.
Может заморозить? Как её вообще употребляют?

Прокрутить с сахаром через мясорубку (гораздо быстрее, чем варить) и по банкам разлить. Хранить в холодильнике лучше.

Kodya
12.06.2015, 23:27
Отдать мне :) Мою жимолость скосил муж, новая в этом году еще ничего не дала :(

А так -варианты заморозить и протереть с сахаром - самое то, варенье из нее слишком не щадящий для этой нежной ягоды способ

Иришкин
12.06.2015, 23:34
Мы морозим и варим компот и кисель. Муж любит из нее компот без сахара, он такой красивый получается и вкус специфический, со льдом прям хорошо идет

PinkBagira
12.06.2015, 23:40
Отдать мне :) Мою жимолость скосил муж, новая в этом году еще ничего не дала :(

А так -варианты заморозить и протереть с сахаром - самое то, варенье из нее слишком не щадящий для этой нежной ягоды способ

Я из Твери сразу в Чехов. Так бы передала.
Если перекрутить с сахаром - какие пропорции, 1:1? Варить не нужно даже 5 минут?

Про компоты я как раз и думала. Но перед отъездом максимум соберем, с собой везти придётся. А с сахаром могу и завтра сделать

Миа
12.06.2015, 23:54
Я из Твери сразу в Чехов. Так бы передала.
Если перекрутить с сахаром - какие пропорции, 1:1? Варить не нужно даже 5 минут?


Совсем не нужно варить. Пропорцию точно не подскажу. Но вроде меньше, чем 1/1.. где-то 1/0,8 по весу

NeTakaya
13.06.2015, 00:06
Есть)) как хорошо, что ты напомнила!! Я с дачи прмвезла плошку, уже легла в постель, но нет, пойду встаеу пожалуй)))
Люблю просто с сахаром, не давить. Детям-давить. Бабушка морозит в пакетах и потом варит компоты, делает варенье с клубникой( это ваще чумааа).. В этом году у нас небывалый урожай!! Я сегодня 1 куст собрала, там огого, такого не припомню.. А у нас их 5 кустов)))

NeTakaya
13.06.2015, 00:12
Ммм)))) ем огромную пиалу))))ням-ням

Katy
13.06.2015, 08:21
Что-то живьем едим, что не съедаем - мама с сахаром в пюре перемалывает и в банки. Зимой очень вкусно. ))

Алинчик
13.06.2015, 09:41
У меня свекровь морозит потом в компот, а доч так трескает без сахара)))

Hola
14.06.2015, 17:32
мы просто едим горсятми. Три куста у свекрови, не очень большие, вот мы ходим и едим))))

PinkBagira
14.06.2015, 17:47
В общем вчера у меня развитие мелкой моторики на 2,5 часа было. Итого 2 кг жимолости. Перктерла с сахаром 1:1 примерно. То, что в банки не помесьмлрсь развела в компот - очень вкусно.
А у мамы огорчение. Сойки всю жимолость объели, до ягодки. Теперь думают как клубнику сохранить