PDA

Просмотр полной версии : Флуд Помогите разобраться... Может что-то не понимаю...

Tochka
13.06.2015, 15:50
История из жизни.... С моим двоюродным братом.. Все родственники на ушах.. И до нас долетело..
Молодой человек, 35 лет от роду, познакомился с девушкой (33 года) в Москве, девушка сама из Украины, перебирается заработком, где прислугой поработает, где посуду помоет, сейчас работает уборщицей в салоне красоты, снимает койку. Регистрация тоже имеется..
Что настораживает родных, у этого молодого человека, кроме 1/4 (13 кв. м.) части квартиры и машины (6 лет в ходу) больше ничего нет, он не работает, так получилось, что не может устроиться на работу больше года, живет на то, что скопил.. Практически все сбережения заканчиваются, живет за счет родных.. И девушка об этом знает, он ей все рассказал... И потому как он одет и что он есть, это видно, что денег нет или их очень мало..
Родные не могут понять, что эта девушка хочет от него, московской прописке, ее не будет, об этом она знает, то что знакомить с родными, он тоже не будет.. Но он такой человек... Что тогда, она за него держится...... Помогите, разобраться...
Родные не знают ее и ничего против нее не имеют.. Но...

PinkBagira
13.06.2015, 15:55
Может быть девушке как и брату совсем нелегко по жизни? А трудности могут объединять.. Почему сразу подвох искать.. Тепла душевного она может хотеть, улыбки доброй..

Love in Paris
13.06.2015, 16:00
Тоже не поняла, в чем подвох? Если не россиянка, то что-то надо? Или есть какие-то основания так думать?

Славия
13.06.2015, 16:03
Я выходила замуж,будучи гражданкой Украины. Ни на что не претендовала, да и муж сам тогда тоже не шибко зарабатывал. И жил на съемной квартире вместе с друзьями.
Почему сразу выгода? Может там любовь и желание быть вместе.

ЮлияКот
13.06.2015, 16:21
Любофф...

NeTakaya
13.06.2015, 16:50
А любви больше не существует??
))
Эххх
Неплохая женщина значит. Не ищет себе богатого или квартирного. А встречается по сердцу.

Багира
13.06.2015, 17:11
Девушка молодец, зарабатывает, как может и судя по всему никакой работой не брезгует. Себя обеспечивает и братца вашего неработающего скоро на шею к себе посадит. Неизвестно еще, кому от кого что надо...

Nikki
13.06.2015, 17:26
а чего в любовь нынче никто не верит?

ЮлияКот
13.06.2015, 18:52
Девушка молодец, зарабатывает, как может и судя по всему никакой работой не брезгует. Себя обеспечивает и братца вашего неработающего скоро на шею к себе посадит. Неизвестно еще, кому от кого что надо...

Во-во, точняк :))

Алиса
13.06.2015, 19:21
История из жизни.... С моим двоюродным братом.. Все родственники на ушах.. И до нас долетело..
Молодой человек, 35 лет от роду, познакомился с девушкой (33 года) в Москве, девушка сама из Украины, перебирается заработком, где прислугой поработает, где посуду помоет, сейчас работает уборщицей в салоне красоты, снимает койку. Регистрация тоже имеется..
Что настораживает родных, у этого молодого человека, кроме 1/4 (13 кв. м.) части квартиры и машины (6 лет в ходу) больше ничего нет, он не работает, так получилось, что не может устроиться на работу больше года, живет на то, что скопил.. Практически все сбережения заканчиваются, живет за счет родных.. И девушка об этом знает, он ей все рассказал... И потому как он одет и что он есть, это видно, что денег нет или их очень мало..
Родные не могут понять, что эта девушка хочет от него, московской прописке, ее не будет, об этом она знает, то что знакомить с родными, он тоже не будет.. Но он такой человек... Что тогда, она за него держится...... Помогите, разобраться...

Они несовершеннолетние или дураковатые? ну, что без всех родственников разобраться не могут. Или вас родственников все же не особо просили разобраться, а вы сами инициативу проявили?
после фразы "все родственники на ушах" подумала наркоманство, или околдовали или еще чего страшное. а оказывается всего навсего парень с девушкой встречаются...

nata314
13.06.2015, 19:31
Что ж такое с этим "молодым" человеком 35 лет, что даже родня думает, что его за просто так нельзя полюбить. И удивляется , что к нему проявили интерес, хотя у самого ни кола ни двора.
Или родня опасается, что он приведет эту девушку к себе жить (а живет он видимо не один) и они вместе сядут родне на шею?

Алинчик
13.06.2015, 20:16
А что криманального то? Любовь у них вы бы порадовались за парня что нашел работящую девушку.

евже
13.06.2015, 20:49
Тоже панику не поняла. Почему кому-то от кого-то обязательно что-то надо? Ты сама замуж выходила исключительно потому, что от мужа что-то нужно было? Ну полюбили люди друг друга, в чем проблема-то?

Цыбулька
13.06.2015, 21:43

ТОчно сказано

oksana7721
13.06.2015, 21:45
Радоваться надо, у мальчика халявный секс))))) Не надо тратиться на рестораны, цветы, подарки))))) Или на него спрос большой- дочери дипломатов, банкиров и все бьются за его внимание и мечтают заполучить в качестве трофея? Или есть что терять? Дественность, большие перспективы в будущем и данная связь бросает тень на репутацию семьи?

Мявушка
14.06.2015, 01:09
Я вообще не сторонник лезть в чужие дела, хотят, пусть встречаются! Не обязательно кому-то что-то надо должно быть от другого.

Tochka
14.06.2015, 02:10

Боюсь вас разочаровать.. Девушка действительно зарабатывает деньги, но не для себя, а для своей семьи, которая проживает на Украине. Урезая и недоедая здесь.. А братец мой пускай двоюродный вряд ли сядет ей на шею... Ему это не нужно..

Tochka
14.06.2015, 02:12
Что ж такое с этим "молодым" человеком 35 лет, что даже родня думает, что его за просто так нельзя полюбить. И удивляется , что к нему проявили интерес, хотя у самого ни кола ни двора.
Или родня опасается, что он приведет эту девушку к себе жить (а живет он видимо не один) и они вместе сядут родне на шею?

Вы совершено правы, если я не ошибаюсь.. Бояться, что приведет и сядут на шею родне (пенсионерам, каждому по 68)...

Славия
14.06.2015, 07:41
Вы совершено правы, если я не ошибаюсь.. Бояться, что приведет и сядут на шею родне (пенсионерам, каждому по 68)...

Уже б давно сели. Если она зарабатывает и помогает своей. Вряд ли, она будет садится на шею другим.
А вообще читаю, и обалдеваю, везде ищут подвох. В свое время, мой муж развелся с первой женой и не сообщил родителям, а когда решил жениться на мне, позвонил и пригласил на свадьбу уже. Уверенна, что вашим б сердечный приступ был обеспечен.
Не нужно судить людей по себе

Hola
14.06.2015, 17:37
А почему родственники на ушах? Их какие дело?
Молодой человек по-моему уже вполне солидного вораста, чтобы самостоятельно решать с кем спать. Там что, речь о дележе имущества идет? Или кто-то куда-то прописывается? Впечатление складывается, что у родственников и у Вас тоже, простите за прямоту, других забот нет. сачстливые люди.

nata314
14.06.2015, 18:03
А почему родственники на ушах? Их какие дело?
Молодой человек по-моему уже вполне солидного вораста, чтобы самостоятельно решать с кем спать. Там что, речь о дележе имущества идет? Или кто-то куда-то прописывается? Впечатление складывается, что у родственников и у Вас тоже, простите за прямоту, других забот нет. сачстливые люди.
Как я понимаю, это и их дело тоже, потому что вышеописанный мужчина живет с ними и на их средства. И вместо того чтоб искать работу и свое жилье (в 35 лет!), он нашел подругу с такими же проблемами. И видимо опасаются. что у них будет еще одна великовозрастная нахлебница.
Хотя все может быть не так плохо. даже если она к нему переедет. Может быть она работящая, не ленивая. Будет весь дом убирать, борщи варить, продукты в дом покупать. А так же сподвигнет наконец мужика найти работу и жилье.

Токси
14.06.2015, 18:31
А может ей гражданство надо? Вроде как в браке его проще получить, хотя могу путать. А тут такой никому не нужный пацан без кола и двора. Родственникам это мало чем грозит, да и как побочный эффект она его может сподвигнуть на действия, чтоб шевелился. В общем я б не парилась.

Славия
14.06.2015, 19:59
А может ей гражданство надо? Вроде как в браке его проще получить, хотя могу путать. А тут такой никому не нужный пацан без кола и двора. Родственникам это мало чем грозит, да и как побочный эффект она его может сподвигнуть на действия, чтоб шевелился. В общем я б не парилась.

Сейчас замужество не упрощает получение гражданство. В браке надо прожить минимум 3-5 лет.

nata314
14.06.2015, 20:00
Сейчас замужество не упрощает получение гражданство. В браке надо прожить минимум 3-5 лет.
А как легче - с браком или без? Или все равно?

Токси
14.06.2015, 20:01

Ну вот я чего-то такое помню из истории своего курьера, поэтому и сказала возможно.

Славия
14.06.2015, 20:19
А как легче - с браком или без? Или все равно?

Уже все равно.

Натя
14.06.2015, 20:42
Я за любовь)) Женщины и вовсе часто выбирают партнера сердцем, а не головой..

Токси
14.06.2015, 20:42
Я за любовь)) Женщины и вовсе часто выбирают партнера сердцем, а не головой..

Я тоже, если честно. Тем более тут два сапога пара. Нашли друг друга.
А по поводу боязни родни. Так пусть не сажают на шею. Все в их руках.

Мальвина
14.06.2015, 21:02
Уже все равно.

нет, не всё равно. С браком ты гражданство получаешь вне квоты и всё равно по упрощенному порядку. А без брака по квоте! сначала 3 года разрешение на временное проживание, потом 5 лет вид на жительство, потом только гражданства. Прописка обязательна при этой процедуре. Но самое главное, ты поди эту квоту ещё выбей для себя. Многие оформляют фиктивные браки, чтобы проще гражданство получить. Тут не так всё просто, а вернее совсем всё не просто. И украинцев тут тоже с распростёртыми руками никто не ждёт.

Барабулька
14.06.2015, 21:09
Почему подвох? может любовь))) я как никто другой об этом знаю)) У меня практически ни один из мужчин в серьезных отношениях не работал поначалу)) С бывшим мужем начали встречаться,он тока через мес 1.5-2 устроился и получал копейки,жили у моей мамы и холодильник нам она же набивала. Следующий после него через 1-1.5 мес устроился,но он мне правда жилеткой был, и последний тоже не работал долгое время)))

Славия
14.06.2015, 22:05
нет, не всё равно. С браком ты гражданство получаешь вне квоты и всё равно по упрощенному порядку. А без брака по квоте! сначала 3 года разрешение на временное проживание, потом 5 лет вид на жительство, потом только гражданства. Прописка обязательна при этой процедуре. Но самое главное, ты поди эту квоту ещё выбей для себя. Многие оформляют фиктивные браки, чтобы проще гражданство получить. Тут не так всё просто, а вернее совсем всё не просто. И украинцев тут тоже с распростёртыми руками никто не ждёт.

Да, разве, что квота не нужна , а так в браке 3-5 лет, потом рвп, вид на жительство и гражданство. У меня мама получила рвп через 10!!!!! Месяцев, типа по упрощенке. А фиктивные браки, сейчас трясут по страшному.

Токси
14.06.2015, 22:07
Да, разве, что квота не нужна , а так в браке 3-5 лет, потом рвп, вид на жительство и гражданство. У меня мама получила рвп через 10!!!!! Месяцев, типа по упрощенке. А фиктивные браки, сейчас трясут по страшному.

Так у тетки судя по всему есть рвп и вид + регистрация, вот только брака не хватает.

Славия
14.06.2015, 22:12
Так у тетки судя по всему есть рвп и вид + регистрация, вот только брака не хватает.

Если есть рвп, то может подавать на вид на жительство. Там не прописка, а регистрация на определенный срок (3года),там и брак не нужен, особенно если есть вот такие "обеспокоеные "родственнички

Токси
14.06.2015, 22:13
Если есть рвп, то может подавать на вид на жительство. Там не прописка, а регистрация на определенный срок (3года).

Ну а брак то роялит или нет?

Мальвина
14.06.2015, 22:13

рвп есть?
регистрация пребывания скорее всего, и сейчас для работы им нужно разрешение на работу или патент, этот документ даёт право долго находится. Потому что просто с регистрацией три месяца и домой и на работу не устроишься.

Да, разве, что квота не нужна ,

в квоте большой вопрос, потому что она очень маленькая и её получить практически нереально. Конечно, все зависит от региона. Но в данной теме ведь московский регион обсуждаем.

Токси
14.06.2015, 22:15
рвп есть?
регистрация пребывания скорее всего, и сейчас для работы им нужно разрешение на работу или патент, этот документ даёт право долго находится. Потому что просто с регистрацией три месяца и домой и на работу не устроишься.

в квоте большой вопрос, потому что она очень маленькая и её получить практически нереально. Конечно, все зависит от региона. Но в данной теме ведь московский регион обсуждаем.

Да вашу маму. Я предполагаю, что она не дура и у нее все есть. + к этому брак роль сыграет?

Славия
14.06.2015, 22:15
Ну а брак то роялит или нет?

Квота дается на этапе получения рвп,если уже рвп есть, то брак не роли не играет.

Токси
14.06.2015, 22:17
Квота дается на этапе получения рвп,если уже рвп есть, то брак не роли не играет.

Если нет рвп, то брак роялит?

Токси
14.06.2015, 22:18
Это я гнусные мотивы тетки пытаюсь найти, которые тем не менее не влияют на родню. :)

Мальвина
14.06.2015, 22:18
Если есть рвп, то может подавать на вид на жительство. Там не прописка, а регистрация на определенный срок (3года),там и брак не нужен, особенно если есть вот такие "обеспокоеные "родственнички

это и есть прописка! регистрация проживания, пусть даже и временная, на нашем бытовом языке обозначает прописку со всеми вытекающими, т.е. с правом вселения на ту площадь, куда тебя регистрируют. У нас государство гражданство бомжам не даёт. Хочешь гражданство - обеспечь себя жильём сначала.

Токси
14.06.2015, 22:19
это и есть прописка! регистрация проживания, пусть даже и временная, на нашем бытовом языке обозначает прописку со всеми вытекающими, т.е. с правом вселения на ту площадь, куда тебя регистрируют. У нас государство гражданство бомжам не даёт. Хочешь гражданство - обеспечь себя жильём сначала.

У нее есть, о чем в посте первом написано. Регистрация по месту пребывания там есть у девочки.

Славия
14.06.2015, 22:20
Если нет рвп, то брак роялит?

Да, можно не выбивать квоту, идешь по "воссоединение семьи ",рвп дадут сразу (строки от 3-6месяцев), вид на жительство скажут подавать не раньше, чем через три года.

Мальвина
Да вашу маму. Я предполагаю, что она не дура и у нее все есть. + к этому брак роль сыграет?

откуда у неё рвп?

Токси
откуда у неё рвп?

ну в первом посте написано

Мальвина
14.06.2015, 22:22
У нее есть, о чем в посте первом написано. Регистрация по месту пребывания там есть у девочки.

это разные вещи рвп и регистрация по месту пребывания. Вот совсем разные.

рвп - это разрешение на временное проживание и меняет статус иностранца с временно пребывающего на временно проживающего. РВП выдают только по квоте (или по упрощенке - брак, место рождения - Россия). По квоте нереал получить рвп.

Славия
14.06.2015, 22:22

Нет там вытекающих, у меня сестра и родители зарегистрированы. Каждый год надо просто продлевать, на коммунальные никак не влияет. Срок закончился, автоматически снимается с регистрации.

Токси
14.06.2015, 22:23

тогда расшифруй рвп

Славия
14.06.2015, 22:24

Сейчас украинцам продлевают на срок работы без выезда. Т.е.уже нет жесткого ограничения в три месяца

Токси
14.06.2015, 22:24
Сейчас украинцам продлевают на срок работы без выезда. Т.е.уже нет жесткого ограничения в три месяца

Но нужен патент, это мне курьер говорил

Славия
14.06.2015, 22:25
тогда расшифруй рвп

Разрешение на временное проживание. Дается сроком от 1-3 года. Получаешь возможность работы, мед. Обслуживание и инн.

Токси
14.06.2015, 22:25
Разрешение на временное проживание. Дается сроком от 1-3 года. Получаешь возможность работы, мед. Обслуживание и инн.

По сути что сейчас заменили патентом?

Славия
14.06.2015, 22:26
Но нужен патент, это мне курьер говорил

Это да. Но патент сейчас не сложно получить. Их в Красногорск отправляют за этим.

Токси
14.06.2015, 22:27
Это да. Но патент сейчас не сложно получить. Их в Красногорск отправляют за этим.

Значит стало проще. Они получают патент на работу и работают. Вопрос в гражданстве.

Мальвина

они патент на работу покупают, дающий право находиться на территории России без выезда. Если нет патента или рвп, то три месяца и до свидания до встречи через 3 месяца. Исключение только для украинцев из зоны АТО.

Славия
По сути что сейчас заменили патентом?

Разрешение на работу. Раньше давали разрешение на работу, у меня даже до сих пор корочка валяется. Сейчас патент.

Токси
14.06.2015, 22:28
Разрешение на работу. Раньше давали разрешение на работу, у меня даже до сих пор корочка валяется. Сейчас патент.

Какая разница что было раньше?

Славия
14.06.2015, 22:28
они патент на работу покупают, дающий право находиться на территории России без выезда. Если нет патента или рвп, то три месяца и до свидания до встречи через 3 месяца. Исключение только для украинцев из зоны АТО.

Да продлевают им без выезда!!!!!! Это приказ по всем фмс. Не зависимо зона. Ато или нет.

Токси
14.06.2015, 22:30
Да продлевают им без выезда!!!!!! Это приказ по всем фмс. Не зависимо зона. Ато или нет.

У меня курьер из зоны, не выезжал, просто продлевал патент. Выехал бы, его б загребли.

Мальвина
14.06.2015, 22:36

я сейчас уже месяца три эту бодягу не отслеживаю, но не думаю, что что-то поменялось. С нового года ввели ограничение для временно пребывающих иностранцев, в том числе с Украины (за исключением зоны АТО), что они могут пребывать на территории РФ 90 дней из 180. В случае если у них есть патент на работу или в процессе получения рвп, то соответственно вышесказанное к ним не относится. По каждому статусу иностранца - свои порядки. Ты наверное, про какой-то другой статус говоришь.

Славия
14.06.2015, 22:39
я сейчас уже месяца три эту бодягу не отслеживаю, но не думаю, что что-то поменялось. С нового года ввели ограничение для временно пребывающих иностранцев, в том числе с Украины (за исключением зоны АТО), что они могут пребывать на территории РФ 90 дней из 180. В случае если у них есть патент на работу или в процессе получения рвп, то соответственно вышесказанное к ним не относится. По каждому статусу иностранца - свои порядки. Ты наверное, про какой-то другой статус говоришь.

Да, а потом в феврале опять все изменили. Я в этом варюсь уже год как. Лично моим родителям, которые еще не успели подать на рвп в трехмесячный срок, продлевали без выезда.

Мальвина
14.06.2015, 22:40
Нет там вытекающих, у меня сестра и родители зарегистрированы. Каждый год надо просто продлевать, на коммунальные никак не влияет. Срок закончился, автоматически снимается с регистрации.

с вытекающими я тоже разбиралась. Может тебе не надо было - ты не разбиралась, а мне надо было. Коммуналка тут вообще не причем, у нас коммуналка от количества прописанных не зависит.

Мальвина
14.06.2015, 22:45
Да, а потом в феврале опять все изменили. Я в этом варюсь уже год как. Лично моим родителям, которые еще не успели подать на рвп в трехмесячный срок, продлевали без выезда.
да не, у вас ситуация другая. У тебе же родители вне квоты шли, да? Они как рожденные в России или по тебе, т.е. по дочке?

У тётки из темы скорее всего патент, иначе бы она не смогла работать здесь.

Токси
14.06.2015, 22:50
да не, у вас ситуация другая. У тебе же родители вне квоты шли, да? Они как рожденные в России или по тебе, т.е. по дочке?

У тётки из темы скорее всего патент, иначе бы она не смогла работать здесь.

Это в любом случае не имеет значения. Мир всем и любовь! И там тоже может быть любовь)))))))) Я оптимист с ложкой дегтя))

Shapka
15.06.2015, 08:55

Подвох мог быть в случае, если брат обеспеченный, а поскольку оба на равне, то вероятно нормальный взаимный интерес друг к другу, возможно любовь.

Китёна
15.06.2015, 09:41
тоже не поняла почему у родственники на ушах... прям бяда случилась дитятко уводят, у меня больше вопросы к нему, что там за оболтус, что в мск работу найти так долго не может, москвач блин белые рученьки. А родственники порадовались бы что работящую нашел, пусть даже женятся, пусть даже гражданство получит, можт она еще больше зарабатывать начнет и его тянуть будет, раз сам нулевой.