Просмотр полной версии : Эх, я за волшебными кулачками
Что имеем?
Полное отсутствие прививок у младшей+почти нулевой иммунитет, после двойного удара от ЭБ и 6-го герпеса. Почти полугодовое восстановление иммунитета после этих вирусов пока не очевидно (анализы только в конце июня надо делать).
И на днях плотно пообщались с племянником, которому сделали прививку с ОВП (плотно - это плескались в одном бассейне и кушали за одним столом) и узнали о сделанной недавно прививке случайно, хотя как бы родственники в курсе наших проблем со здоровьем, которые у нас с рождения.
В свете нашего состояния иммунитета, я теперь дико боюсь, что мы подхватили вакциноассоциированный полиомиелит:( и надеемся на бога, удачу, на то, что просаженный иммунитет мы все таки восстановили (хотя врач нас не обнадеживал, увы) и не меньше надеюсь на волшебство форумских кулачков.
Крепко зажали
@@@@@@@@@@@@@@@@
Olyashka
15.06.2015, 00:17
Оль, держу кулачки! Пусть иммунитет работает уже на благо девочки!
Dashenka
15.06.2015, 00:19
Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Очень надеюсь, что всё будет нормально!!!
Оля, пусть все обойдется!!!!@@@@@@@@@@@
@@@@@@ пусть все обойдется!
@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все хорошо будет!
@@@@@@@@ Думаю все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим крепко-крепко!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все обойдется!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Что имеем?
Полное отсутствие прививок у младшей+почти нулевой иммунитет, после двойного удара от ЭБ и 6-го герпеса. Почти полугодовое восстановление иммунитета после этих вирусов пока не очевидно (анализы только в конце июня надо делать).
И на днях плотно пообщались с племянником, которому сделали прививку с ОВП (плотно - это плескались в одном бассейне и кушали за одним столом) и узнали о сделанной недавно прививке случайно, хотя как бы родственники в курсе наших проблем со здоровьем, которые у нас с рождения.
В свете нашего состояния иммунитета, я теперь дико боюсь, что мы подхватили вакциноассоциированный полиомиелит:( и надеемся на бога, удачу, на то, что просаженный иммунитет мы все таки восстановили (хотя врач нас не обнадеживал, увы) и не меньше надеюсь на волшебство форумских кулачков.
@@. Все будет хорошо. Чтобы подхватить от только привитого - это тот ребенок должен быть жутко больным, но таким прививки и не делают. Не переживай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо!
@@@@@@@@@ пусть все обойдется!
nimfa lesnaya
15.06.2015, 07:24
@@@@@@@@@@@@@@@@
Впоследствии Альберт Сэйбин разработал ещё одну живую полиомиелитную пероральную вакцину (OPV). Она была подготовлена путем повторного прохождения вируса через нечеловеческие клетки при температурах ниже физиологических[29]. Аттенуированный полиовирус в вакцине Сэйбина очень эффективно реплицируется в пищеварительном тракте, основном месте инфекции и репликации дикого полиовируса, но вакцинный штамм не способен реплицироваться в тканях нервной системы[30].
вакцина opv была выбрана во многих странах для контроля над распространением полиомиелита, поскольку является недорогим и простым средством, даёт хороший иммунитет в кишечнике (
в общем, вероятность что он из кишечника как-то попал к вам, думаю крайне мала.
но на всякий случай @@@@
а вакцинассоциированный полиомиелит возникает у тех кого привили, а не у тех кто с ними контачил.
" в очень редких случаях (примерно в одном случае на 750*000 реципиентов вакцины) ослабленный вирус в вакцине opv возвращается в форму, которая может парализовать"
но это он должен парализовать того кого привили.
А к вам если он даже и попадет, то вероятно тоже не вызовет проблем, потому что это штамм безопасный в целом.
Таня, там проблема в том, что вирус, попав в кишечник мутирует, так что насколько он безопасный - это отдельный вопрос. Конечно, он безопаснее дикого вируса, но для того состояния иммунитета, что есть у нас сейчас опасны все вирусы. Вакциноассоциированный чаще протекает легче, под видом обычного орви, но потом может вернуться параличом. Поэтому живую полио и не любят, и используют только отсталые бедные страны по причине дешевизны (в Европе это - РФ, Португалия, Испания, Греция, странно, что Украины не было в этом списке...).
Насчет того, что он опасен только тем, кто получал капли лично - не совсем так. Каждый год фиксируется в РФ от 15 до 20 случаев, когда заболевали дети непривитые по причинам медотвода и оказавшиеся рядом с привитым и попал через слюну или кал/мочу. Например, мальчик с пиелонефритом попал в больничке в одну палату с ребенком, привитым месяц назад опв - и еще и получил вакциноассоциированный полиом-т. И я уж не говорю о том, сколько мед.статистикой умалчивается случаев и регистрируются под видом орви.
Пусть пройдёт мимо вас!здоровья крепкого-крепкого!!!!@@@@@@@
oksana_15
15.06.2015, 08:11
Пусть все будет хорошо!!!@@@@
shustraya
15.06.2015, 08:15
Много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, чтобы обошлось!!!!!!
Здоровья дочке, пусть все обойдется.
Vasilisa
15.06.2015, 08:33
Все будет хорошо!!!
@@@@@!!!
Пусть все обойдется!
Как давно привили? Просто слюна опасна первые 2-3 дня, а кал в конце уже. кроме того, для того, чтобы вирус мутировал и стал опасен, привитый ребенок тоже должен быть с плохим иммунитетом. В реальности такие случаи очень редки, иначе бы у нас повально ВАП был, т.к. никакой информации об опасности привитых в ПК не дают.
Что имеем?
Меня поражает беспечность некоторых людей, почему нельзя просто предупредить. Сочувствую и кулаки @@@@
Abazyatka
15.06.2015, 08:48
@@@@@@@@@ все будет хорошо!
Love in Paris
15.06.2015, 09:12
@@@@@@ пусть обойдется!
Пусть все обойдется!
Как давно привили? Просто слюна опасна первые 2-3 дня, а кал в конце уже. кроме того, для того, чтобы вирус мутировал и стал опасен, привитый ребенок тоже должен быть с плохим иммунитетом. В реальности такие случаи очень редки, иначе бы у нас повально ВАП был, т.к. никакой информации об опасности привитых в ПК не дают.
От 1 до 2 х недель назад по словам мамы. Но насколько мне известно, опасно первые 2 нед. и последние 2 нед.60-дневного карантина. У привитого вроде норм. иммунитет.
Меня поражает беспечность некоторых людей, почему нельзя просто предупредить. Сочувствую и кулаки @@@@
Неприятнее то, что зная о наших болезнях нам сказали в ответ совсем непосторонние люди "это ваши проблемы".
Самое интересное, что решили с инфекционистом, что по результатам в конце июня будем решать вопрос о прививке нас ипв, но теперь получается ждать 2 мес.....
@@@@@@@@@@@@@@ держим. А когда станет известно?
Неприятнее то, что зная о наших болезнях нам сказали в ответ совсем непосторонние люди "это ваши проблемы".
Пипец ((
Калиастра
15.06.2015, 09:50
Оля, здоровья дочке! И крепкую иммунную систему!
@@@@@@@@@@@@@@ держим. А когда станет известно?
у детей с низким иммунитетом до 60 дней аж может быть инкубационный период. Хотяв большинстве случаев от 5 до 15 дней.
Пусть все обойдётся @@@@@@@@@@@!!!!!!
Зажали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Arxangel
15.06.2015, 10:39
@@@ Здоровья малышке и спокойствия маме!
Apelsinka2303
15.06.2015, 11:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все обойдется!!! @@@@@@@@@@@@@@@ здоровья дочке много много!!!!
Мою вообще ничем не привитую кусал до крови родственный ребенок тоже свежепривитый, не помню точный срок. Обошлось. Но у нее иммунитет был крепкий факт.
@@@@@@
Хитрая Кошка
15.06.2015, 12:10
@@@@@@@@@@@@
Здоровья крепкого Вам!
Лучик света в темном царстве
15.06.2015, 12:34
МНОГО МНОГО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мою вообще ничем не привитую кусал до крови родственный ребенок тоже свежепривитый, не помню точный срок. Обошлось. Но у нее иммунитет был крепкий факт.
@@@@@@
Ого! Вы просто выжидали симптоматику?
Пусть организм выдержит!!! И не подцепит заразу
Крепко, крепко @@@@@@@@@@@@@@
Шуршунчик
15.06.2015, 13:32
Да абсолютно точно все хорошо будет. Зачем на плохое настраиваться. Так влететь это очень стараться надо.
Ну ладно, не хочешь успокаиваться-не надо...
А откуда у тебя информация про такие случаи, как с пиелонефритом?
Ну я б рада успокиться, но "горе от ума...." Как говорится.
А инфа про пиелонефрит и проч. случаи нагуглила в каких то мед. статьях, там же и статистика по рф. Справедливости ради статистика говорит о том, что заражаются в основном медотводники младше 1 года и чаще в детдомах.
NeTakaya
15.06.2015, 13:58
Все будет хорошо, Оль.
Да абсолютно точно все хорошо будет. Зачем на плохое настраиваться. Так влететь это очень стараться надо.
Уж сколько раз мы влетали..... До исполнения месяца мы дважды лежали в больницах с бронхитом, умудрились с эб подцепить 6 герпес, большинству лечение от сниженного иммунитета помогает, мы даже на нем, принимая мощные антивирусные заболевали орви, из-за чего лечение вместо двух месяцев растянулось почти на 5.... Так что наша "удачливость" мне оптимизм не внушает.
Капец(
Проблемы-то ваши, никто на них их и не вешает, но предупредить же можно было.
Зажму кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уж сколько раз мы влетали..... До исполнения месяца мы дважды лежали в больницах с бронхитом, умудрились с эб подцепить 6 герпес, большинству лечение от сниженного иммунитета помогает, мы даже на нем, принимая мощные антивирусные заболевали орви, из-за чего лечение вместо двух месяцев растянулось почти на 5.... Так что наша "удачливость" мне оптимизм не внушает.
Это должно когда-то закончится, так пусть ваша "удачливость" уже закончилась и сейчас у вас будет только УДАЧЛИВОСТЬ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот это уже вообще жесть.... Я когда с сестрой беременной на даче жила, я категорически отказалась прививать своего ребенка живой вакциной. Ездила в Москву, тут просила в пол-ке, и нам сделали неживую, войдя в положение. А тут родной племяннице не сказать, зная о ситуации, да еще и ваши проблемы???
Это должно когда-то закончится, так пусть ваша "удачливость" уже закончилась и сейчас у вас будет только УДАЧЛИВОСТЬ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя, спасибо! С нашим диагнозом тимомегалия осталось 3 года потерпеть и вроде бы должны проблемы иммунитета закончится. Но лучше конечно сейчас, в сентябре в сад пойдем ( все ж надеюсь, что будем посещать чаще, чем болеть)
А вот это уже вообще жесть.... Я когда с сестрой беременной на даче жила, я категорически отказалась прививать своего ребенка живой вакциной. Ездила в Москву, тут просила в пол-ке, и нам сделали неживую, войдя в положение. А тут родной племяннице не сказать, зная о ситуации, да еще и ваши проблемы???
Ну вот как то так нас уважают:( у нас в семье мы чекнутыми на здоровье детей считаемся, но и болели мы чаще других.
Даже когда я беременная была, нам иммунолог запретил старшей ревакцинацию делать живыми, хотя я то сама этими каплями и была привита в детстве.
Мышка с книжкой
15.06.2015, 15:36
КУлачков вам! Пусть все обойдется. Я вот тоже боюсь чего-либо подобного, младшая непривита (((
а ссылку на статистику можешь дать?
у меня была только сводная статистика, про 15 случаев вакцинассоциированных... вот про "до года" почему-то не помню.. может внимания не обращала. А истории про пиелонефрит вообще не встречала. была уверена все же что заражаются именно сами привитые... мне это позволяло спокойнее спать.
Вот про пиелонефрит http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/lq-instrukcii/a2b.htm кстати в инструкции Онищенко было
От души здоровья дочке!
Очень неприятно себя повели ваши родственники... Прям таки фу!
Жизнь бумеранг...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Jenyffer
15.06.2015, 19:36
@@@@@@@@@@
Именно в такой формулировке? Если да, то это последнее, чтобы они мне сказали.
Именно в такой формулировке? Если да, то это последнее, чтобы они мне сказали.
к сожалению именно в такой. Уж лучше бы сказали, что мы сделали прививку и забыли про вас, мы не подумали и т.п. Но такие радикальные меры я принять тоже не могу - не готова.
к сожалению именно в такой. Уж лучше бы сказали, что мы сделали прививку и забыли про вас, мы не подумали и т.п. Но такие радикальные меры я принять тоже не могу - не готова.
Может действительно просто не подумали? А потом вот так ответили от смущения что не подумали?
Для многих к сожалению эта прививка "просто ребенку капельки покапали", даже на нашем форуме приводили такие примеры. Это так же как многие зная что дома один ветряночный ребенок спокойно водят брата-сесру в общественно детские места и отвечают "это ж просто ветрянка, что тут такого"?
Может действительно просто не подумали? А потом вот так ответили от смущения что не подумали?
скорее всего так и есть, ибо конфликтов никогда ранее не было.
Пилюлька
16.06.2015, 00:11
Оля, я уверена, что все обойдется. Все будет хорошо. Во времена моего детства нам повально капали в рот эту горько- соленую розовую вакцину и я не помню, чтобы был какой- то карантин.@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все обойдется! Иначе не может быть!
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@здоровья Вам. Пусть все обойдется
Оля, я уверена, что все обойдется. Все будет хорошо. Во времена моего детства нам повально капали в рот эту горько- соленую розовую вакцину и я не помню, чтобы был какой- то карантин.@@@@@@@@@@@@@
повально - это одно. Собственно, чтобы избежать таких случаев и рекомендуется повальная прививка опв, что и делали раньше. С форумскими кулачками обязательно обойдется.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Zveruwka
16.06.2015, 09:04
Обидно конечно,что родные люди так выражаются.
Я вот например просто не допетрила бы,в чем собственно и призналась бы))А тут "ваши проблемы"...странно
Все будет хорошо!@@@
mimi_doll
16.06.2015, 10:11
Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@
и мы зажали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Держитесь. Всё будет хорошо (надо в это верить).
CrazyMilk
16.06.2015, 14:51
Оля, пусть все обойдется !
Пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@
Бельчонок
17.06.2015, 00:17
@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо!!! точно-точно!
Обязательно пронесет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня никаких прививок никогда не было, иммунитет очень плохой из-за герпеса, болела всегда весьма часто и подолгу, но ничего от привитых граждан не цепляла.