Просмотр полной версии : Обследование ребенка в роддоме
Хитрая Кошка
16.06.2015, 12:19
Двух первых детей мне обследовали с ног до головы автоматом. Меня никто не спрашивал надо-не надо. А сейчас оказывается нсг, узи всякие это или по показаниям коих у нас нет, у нас все хорошо. Или за отдельную плату как обычное обследование в 3 Мес например. Вот лежу думаю, а оно надо сразу после рождения? Всеравно в 1 Мес делать все тоже самое? Вас всех обследовали? И что именно вам проверяли?
Нсг, узи внутренних органов, узи тазобедренных суставов? А что еще? Слух, общую кровь нам сделают.
нам только слух проверяли. Кровь вообще не информативна до месяца.
Я бы узи сердца сделала только.
Koluchka
16.06.2015, 12:42
овальное окно (закрывается в 72 обычно)
Мальвина
16.06.2015, 13:58
сейчас, видимо, сократили обследование. Моего старшего в 2010 году тоже обследовали с ног до головы. А вот младшего в 2014 г. урезано по сравнению со страшим. Тоже слух проверили, кровь на билирубин (мы желтели). Узи не делали.
Koluchka
16.06.2015, 14:08
Ой... 72 часа
как интересно... мне обоих детей никто не обследовал, ни кровь, ни слух, ни узи. старшему только скрининг из пятки взяли, младшему и скрининг не сделали даже.
Перечень исследований при проведении профилактических медицинских осмотров
На этом сайте таблица где указано что и в каком возрасте. Приказ до сих пор действует. http://ejeweek.ru/show_item.php?id=286
Irrrishka
16.06.2015, 15:05
Нам в роддоме три скрининга сделали (ушной, пренатальный и ещё какой то), кровь брали общую и группу сказали сразу после родом. Ну стандартно посмотрел неонатолог после родов и ежедневно педиатр. Больше никаких специалистов не было. Всякие узи уже в месяц в пк.
Всем только кровь брали и слух проверяли
Узи не делали, это не срочно
Ой... 72 часа
ну можно перед выпиской сделать, как раз три дня пройдет. А вообще оно может и в год и в два закрыться, но там определенные нормы.
слух и скрининг точно
кровь еще брали(попортили мне нервы, тк взяли рано и анализ был неверный, потом переделывали
Катюшкин
16.06.2015, 16:54
слух и скрининг точно
кровь еще брали(попортили мне нервы, тк взяли рано и анализ был неверный, потом переделывали
Скрининг на 4-е сутки только делают, а сейчас в роддоме выписывают на 3-и сутки после ЕР. Так что только слух.
Хотя, наверное, в разных роддомах по разному. Но в первом роддоме в 2011 и в 2013 годах только слух проверяли.
А подруга сейчас в 25 родила - там еще какое-то узи делали ребенку.
что старшей, что младшей проверяли слух и и скрининг все
Скрининг на 4-е сутки только делают, а сейчас в роддоме выписывают на 3-и сутки после ЕР. Так что только слух.
Хотя, наверное, в разных роддомах по разному. Но в первом роддоме в 2011 и в 2013 годах только слух проверяли.
А подруга сейчас в 25 родила - там еще какое-то узи делали ребенку.
у меня был контракт и кс, хотели выписывать на 3 сутки, но я попросила на 4 (мне так было удобнее))) заодно и скриинг сделали) рожала в 25 рд, кстати, точно узи какое-то тоже телали
romashka
16.06.2015, 18:44
В 2008 у ребенка брали только кровь, больше ничего не знаю или не говорили
Сейчас конечно нас обследовали вдоль и поперек, но у нас были показания...
Верунчик
16.06.2015, 21:41
Слух, скрининг, давление померили на ляжке)))) вроде все. Это 2012 год
Все узи уже в пк, после месяца