Просмотр полной версии : Здоровье Назначение Фурагина детям. Разъясните...
Бельчонок
16.06.2015, 20:56
У дочки диагностировали небольшое воспаление моч системы по узи. Анализ крови хороший, мочи - следы белка и лейкоциты 8-11.
Назначили Фурагин или фурамаг 50мл 3 раза в день. Купила Фурагин (одна вещество и там и там). И цена 270р, а фурамаг - 900...
Открываю инструкцию - противопоказание дети до 18 лет! Как так? В интернете на всех сайтах написано противопоказание дети до 3-х лет.
Как быть?
Так же на одном из сайтов указано что детям доза из расчета 5-7мг на 1 кг веса... В сутки.
Если ребенок весит 22кг - не много ли 150мг (3 раза в день по 50мг)?
Его назначают детям! Ты не бойся. Нормальное лекарство, антисептик.
Вам еще не большую дозу назначили.. и 200 назначают и больше.
Abazyatka
16.06.2015, 22:19
+1. Я давала дочкам и старшей и младшей. Младшей годик был. Кстате раньше в инструкции было противопоказание детям до 2 лет, а потом почему то до 18 сделали. Но врачи всеровно даже самым малышам назначают.
Я давала дочке в три года, и в инструкции тогда не было про 18 лет.
Faleleevna
07.12.2015, 23:59
+1. Я давала дочкам и старшей и младшей. Младшей годик был. Кстате раньше в инструкции было противопоказание детям до 2 лет, а потом почему то до 18 сделали. Но врачи всеровно даже самым малышам назначают.
А в годик какую дозировку давала?
моя подруга дает своему малышу, а ему всего 1 месяц, у них правда после хирургического вмешательства
Abazyatka
08.12.2015, 07:35
А в годик какую дозировку давала?
1/3 таблетки 3 раза в день. Принимали 14 дней. Как себя чувствуете?
Faleleevna
08.12.2015, 11:14
1/3 таблетки 3 раза в день. Принимали 14 дней. Как себя чувствуете?
сейчас пропили неделю Супракс, вот фурагином нужно продолжить.
Пьем фурагин с 2.3 лет. Сначала по 1/3 таблетки 3 раза в день. Сейчас - 1/2 таблетки 3 раза в день
Faleleevna
08.12.2015, 17:46
Пьем фурагин с 2.3 лет. Сначала по 1/3 таблетки 3 раза в день. Сейчас - 1/2 таблетки 3 раза в день
Курсом в 7-14 дней?
Курсом в 7-14 дней?
Мы и курсами и не курсами. У меня у дочки рефлюкс и хронические пиелонефрит. И фурагин она пила и курсами когда были Инфекции мочевыводящих путей, и сейчас во время любой болезни несколько дней, и перед прививками 2 дня. Короче это почти наше настольное лекарство
Faleleevna
11.12.2015, 22:11
А у нас спустя 2 дня приема выскочила на него аллергия! Попа краснющая! и вся промежность. обычно на пищевую аллергию у младшей красные пятна на ногах и теле, а тут прям очаг конкретный и сплошной. Отменила фурагин, купила канефрон. Ну и супрастин аж дала, чтоб немного спало (1\4), а то Зодак не помогает особо...
Abazyatka
11.12.2015, 22:21
Ой, бедненькие((( Канефрон тоже хорошее лекарство. Старшая его принимала в комплексном лечении. 10 дней уколы, 14 дней фурагин, 14 дней канефрон.
Хитрая Кошка
12.12.2015, 12:00
Мы и курсами и не курсами. У меня у дочки рефлюкс и хронические пиелонефрит. И фурагин она пила и курсами когда были Инфекции мочевыводящих путей, и сейчас во время любой болезни несколько дней, и перед прививками 2 дня. Короче это почти наше настольное лекарство
А вы у какого-нибудь нефролога наблюдаетесь? У местного в ПК или ездите куда-то?
А вы у какого-нибудь нефролога наблюдаетесь? У местного в ПК или ездите куда-то?
Стоим на учете в местной ПК у нефролога, но там только анализы сдаем (сейчас раз в 1-2 месяца мочу надо сдавать и при любой болезни, раньше каждые 2 недели) и периодически отмечаемся. А ведет нас с 2 лет уролог, раньше она в Морозовской работала, сейчас - в ЦКБ. Мы у нее и операции делали и ежегодно к ней на обследование ложимся, ну и если какие вопросы, то тоже к ней.
Хитрая Кошка
12.12.2015, 15:27
Стоим на учете в местной ПК у нефролога, но там только анализы сдаем (сейчас раз в 1-2 месяца мочу надо сдавать и при любой болезни, раньше каждые 2 недели) и периодически отмечаемся. А ведет нас с 2 лет уролог, раньше она в Морозовской работала, сейчас - в ЦКБ. Мы у нее и операции делали и ежегодно к ней на обследование ложимся, ну и если какие вопросы, то тоже к ней.
Ну то есть ты ей довольна. А можно нам к ней попасть? Можешь в личку контактик кинуть, хотябы общий. Кто где принимает. Нам с младшей видимо нужно будет тоже плотно с нефрологом работать...
Ну то есть ты ей довольна. А можно нам к ней попасть? Можешь в личку контактик кинуть, хотябы общий. Кто где принимает. Нам с младшей видимо нужно будет тоже плотно с нефрологом работать...
написала ЛС