Просмотр полной версии : Нужен мозг коллективный по поводу жилья.
История долгая и запутанная, но смысл один. Очень нужна квартира.
Моя подруга хочет уйти от мужа. Отношения просто ужасные. Есть ребенок 2 лет, он записан на него, но он его за все это время даже не прописал. :( И как мы сейчас поняли сделал это специально. Никаких выплат на ребенка она получить без прописки не может :( Денег он ей не дает сейчас вообще. Они тоже не расписаны.
Так получилось , что вроде отншения только начали налаживаться и тут случилось чудо и она забеременела опять. Счастью ее не было предела потому что считали что это не реально, но он после этого стал вести себя неадекватно.
Вообщем , она очень хочет от него уйти, но идти ей некуда. Сама она сирота. Квартиры у нее нет. Работы( так как малыш еще маленький ) тоже. Она в полной панике.
Мне кажется должны же быть какие то варианты... Безвыходных ситуаций не бывает. Но мой мозг пока ничего не выдает. Может вы поможете.
Вариант помириться с мужем не вариант. Там уже ничего не реально, он оказывается человеком больным на голову :(((
Моя подруга хочет уйти от мужа. Отношения просто ужасные. Есть ребенок 2 лет, он записан на него, но он его за все это время даже не прописал. :( И как мы сейчас поняли сделал это специально. Никаких выплат на ребенка она получить без прописки не может :( Денег он ей не дает сейчас вообще. Они тоже не расписаны.
Так получилось , что вроде отншения только начали налаживаться и тут случилось чудо и она забеременела опять. Счастью ее не было предела потому что считали что это не реально, но он после этого стал вести себя неадекватно.
Вообщем , она очень хочет от него уйти, но идти ей некуда. Сама она сирота. Квартиры у нее нет. Работы( так как малыш еще маленький ) тоже. Она в полной панике.
Мне кажется должны же быть какие то варианты... Безвыходных ситуаций не бывает. Но мой мозг пока ничего не выдает. Может вы поможете.
Вариант помириться с мужем не вариант. Там уже ничего не реально, он оказывается человеком больным на голову :(((
Где жилье, в котором она была прописана, находясь в детском доме?
Про моральную сторону говорить не буду, не мне судить.
Annnushka
17.06.2015, 19:34
А что значит "ребенок записан на него"? Она мать? это записано в свидетельстве о рождении? Т.е у нее ребенок 2х лет и она беременна? Может ей лучше комнату снять, а не квартиру, раз с деньгами не гуд?
Светля4окк
17.06.2015, 19:37
Свет, я не совсем поняла проблему. Нужна квартира - в смысле бесплатно? Или что?
Найти квартиру (!!!), даже не комнату, а именно квартиру бесплатно и на неопределенный срок - это какой-то анриал.
Скидываться и помогать деньгами? Ну насобираем мы ей на один месяц найма, а дальше что?
Она сама откуда? У нее самой есть регистрация? Прописка?
Она сирота-москвичка? Тогда где ее жилье?
Работать она не сможет, я так понимаю.
Прям тупик какой-то...
Где жилье, в котором она была прописана, находясь в детском доме?
Про моральную сторону говорить не буду, не мне судить.
сама она их хабаровска, ее маму убили когда ей было 3 года, потом она жила у дяди, а его жена сделал ее жизнь невыносимой:( била и т.д. в конце концов ее забрала тетя в москву. там она прописана. Но стоило ей попросить родственников прописать ребенка там, они ей устроили истерику и сказали что никого прописывать не будут :( так что тут не вариант... Никому она не нужна получается :(
Квартиру в хабаровске родственники просрали.... тут ничего для нее не подумали сделать. в итоге она может оказаться на улице :(
А что значит "ребенок записан на него"? Она мать? это записано в свидетельстве о рождении? Т.е у нее ребенок 2х лет и она беременна? Может ей лучше комнату снять, а не квартиру, раз с деньгами не гуд?
ну он записан как отец.
Снять замечательно, но жить то на что? на что ее снимать? когда я говорю , что он не дает денег это реально. Я периодически ей помогаю, что то она отложила чуток, вот на это и живет сейчас:(
сама она их хабаровска, ее маму убили когда ей было 3 года, потом она жила у дяди, а его жена сделал ее жизнь невыносимой:( била и т.д. в конце концов ее забрала тетя в москву. там она прописана. Но стоило ей попросить родственников прописать ребенка там, они ей устроили истерику и сказали что никого прописывать не будут :( так что тут не вариант... Никому она не нужна получается :(
Квартиру в хабаровске родственники просрали.... тут ничего для нее не подумали сделать. в итоге она может оказаться на улице :(
Квартиру ей не дадут в Москве.
Как могли просрать квартиру вместе с ней?
Ты можешь ей сделать регистрацию чтобы хотя бы ребенка в детский сад взяли.
К нас вся соц помощь по территориальному признаку.
Говорю как есть - особо рассчитывать не на что.
Ситуация оч серьезная.
Свет, я не совсем поняла проблему. Нужна квартира - в смысле бесплатно? Или что?
Найти квартиру (!!!), даже не комнату, а именно квартиру бесплатно и на неопределенный срок - это какой-то анриал.
Скидываться и помогать деньгами? Ну насобираем мы ей на один месяц найма, а дальше что?
Она сама откуда? У нее самой есть регистрация? Прописка?
Она сирота-москвичка? Тогда где ее жилье?
Работать она не сможет, я так понимаю.
Прям тупик какой-то...
в том то и дело что тупик :(((
нет помощи в деньгах она не просит, и я об этом не говорю, но неужели нет никакой возможности пойти в какие то органы и попробовать получить квартиру??? все ? встать на очередь или что то еще ?
она хотела подать на алименты, но и этого сделать не может пока ребенок не прописан :((((
она уже руки опустила :( не знает что делать... я пытаюсь ее поддержать и хоть что то придумать вместе .
Может есть какие то варианты жить и приглядывать за домом например. ИЛи что то еще .... она готова уже ехать хоть в другой город ....
Светля4окк
17.06.2015, 19:43
Свет, еще раз - у нее сейчас прописка постоянная? Или временная регистрация? Она прописана в какой квартире - приватизированной или муниципальной?
И что значит "квартиру просрали"?
Я не из любопытства спрашиваю, а пытаюсь понять - есть у нее какие-то права хоть на что-то?
Сейчас еще задам вопрос (не бей) - какой срок беременности? Она точно оставляет "чудо" в таком положении? Просто это для нее сейчас реально петля... :-((
Квартиру ей не дадут в Москве.
Как могли просрать квартиру вместе с ней?
Ты можешь ей сделать регистрацию чтобы хотя бы ребенка в детский сад взяли.
К нас вся соц помощь по территориальному признаку.
Говорю как есть - особо рассчитывать не на что.
Ситуация оч серьезная.
а ее из квартиры выписали просто и все! дядя оказался туфяком, а жена его отняла у него его квартиру и он сам остался ни с чем и подруга моя тоже :(
https://www.miloserdie.ru/friends/about/krizisnyjj-tsentr-pomoshhi-beremennym/
а ее из квартиры выписали просто и все! дядя оказался туфяком, а жена его отняла у него его квартиру и он сам остался ни с чем и подруга моя тоже :(
То есть сейчас она бомж без регистрации?
Почему она в суд не обращалась?
Согласно законодательству не интересы прокурор представлял бы в суде.
Ее бы не выписали.
В Москве увы... Разве что ведомственное жилье.
Какая у нее профессия?
Свет, еще раз - у нее сейчас прописка постоянная? Или временная регистрация? Она прописана в какой квартире - приватизированной или муниципальной?
И что значит "квартиру просрали"?
Я не из любопытства спрашиваю, а пытаюсь понять - есть у нее какие-то права хоть на что-то?
Сейчас еще задам вопрос (не бей) - какой срок беременности? Она точно оставляет "чудо" в таком положении? Просто это для нее сейчас реально петля... :-((
Срок уже большой, а и делать аборт она бы не стала ((( верующий человек, да и ребенок первый дался сложно очень.
Прописка ее постоянная в москве, но там родственники устроили истерику, прописывать ребенка не будут однозначно ((((
Светля4окк
17.06.2015, 19:46
нет помощи в деньгах она не просит, и я об этом не говорю, но неужели нет никакой возможности пойти в какие то органы и попробовать получить квартиру??? все ? встать на очередь или что то еще ?
она хотела подать на алименты, но и этого сделать не может пока ребенок не прописан :((((
она уже руки опустила :( не знает что делать... я пытаюсь ее поддержать и хоть что то придумать вместе .
Может есть какие то варианты жить и приглядывать за домом например. ИЛи что то еще .... она готова уже ехать хоть в другой город ....
Свет, ты прикалываешься? По поводу "прийти, попросить и получить квартиру".
Люди годами стоят в этих очередях.
Что значит не может подать на алименты??? При чем тут прописка? Это не так!!! Пусть подает!
Жить и приглядывать то можно, только под "приглядывать" имеют в виду работать!!! За домом смотреть, убирать дом и проя. А какой из нее, беременной, работник то? Еще и с маленьким ребенком?
Девушку мне жаль. Хотя вопросы и элементы осуждения есть (я думаю, многие тут согласятся).
Не знаю, что тут придумывать то...
На алименты она может подать по месту жительства ответчика - т. е. отца ребенка.
Как оформлен факт его отцовства?
Есть такое место, называется "Дом для мамы", там помогают женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Поищи инфу в Интеренете
То есть сейчас она бомж без регистрации?
Почему она в суд не обращалась?
Согласно законодательству не интересы прокурор представлял бы в суде.
Ее бы не выписали.
В Москве увы... Разве что ведомственное жилье.
Какая у нее профессия?
она закончила вуз , уже не помню какой (природо обустройства что ли ) потом работала в бухгалтерии и логистики , но когда она стала жить в этим мч работать перестала , так как планировали ребенка...
Светля4окк
17.06.2015, 19:49
Давай по порядку. У нее была квартира в собственности (раз она была сиротой), как жена дяди отняла квартиру без ее согласия?
Значит было что-то там незаконное. Или она не договаривает, или надо свою квартиру возвращать. Даже спустя время.
Ну или искать помощи при храмах, может там что-то посоветуют.
И на алименты пусть подает обязательно!!! Это как раз самое реальное сейчас.
Свет, ты прикалываешься? По поводу "прийти, попросить и получить квартиру".
Люди годами стоят в этих очередях.
Что значит не может подать на алименты??? При чем тут прописка? Это не так!!! Пусть подает!
Жить и приглядывать то можно, только под "приглядывать" имеют в виду работать!!! За домом смотреть, убирать дом и проя. А какой из нее, беременной, работник то? Еще и с маленьким ребенком?
Девушку мне жаль. Хотя вопросы и элементы осуждения есть (я думаю, многие тут согласятся).
Не знаю, что тут придумывать то...
так она готова работать :) убирать, готовить и т.д я думаю просто вряд ли кто то поверит и пойдет на это :(
Срок уже большой, а и делать аборт она бы не стала ((( верующий человек, да и ребенок первый дался сложно очень.
Прописка ее постоянная в москве, но там родственники устроили истерику, прописывать ребенка не будут однозначно ((((
Т.е. прописка то у нее есть, а ребенка ( насколько я помню) родитель имеет право прописать и даже не уведомлять об этом людей прописанных в этой же квартире. Отношения с родственниками лучше , как я поняла не станут, поэтому идет и прописывает. Хоть ребенок будет с пропиской, тем более московской.
Давай по порядку. У нее была квартира в собственности (раз она была сиротой), как жена дяди отняла квартиру без ее согласия?
Значит было что-то там незаконное. Или она не договаривает, или надо свою квартиру возвращать. Даже спустя время.
Ну или искать помощи при храмах, может там что-то посоветуют.
Квартира в Хабаровске была муниципальной. Тебя быстро подсуетилась, выписала из нее дядю , а подругу мою прописали в москве(выписав из хабаровской квартиры)
Светля4окк
17.06.2015, 19:53
так она готова работать :) убирать, готовить и т.д я думаю просто вряд ли кто то поверит и пойдет на это :(
Ну я про это и говорю.
Кому ж она нужна беременная? И кто даст гарантию, что ее беременность будет протекать нормально, без проблем? Срок большой, значит скоро родит и убирать дом не сможет. Это обычная и нормальная логика людей, которые ищут таких вот работниц.
Ну я про это и говорю.
Кому ж она нужна беременная? И кто даст гарантию, что ее беременность будет протекать нормально, без проблем? Срок большой, значит скоро родит и убирать дом не сможет. Это обычная и нормальная логика людей, которые ищут таких вот работниц.
вообщем у меня в голове только один пока вариант .
и еще один подкинули девчонки , спасибо. Я дам ей ссылку на дом для мамы:))))
второй это поселить ее пока у нас на даче. дом там теплый... останется только придумать что то с работой удаленной.
Поняла, что рассчитывать не на что особо.
Сейчас самое реальное- подавать в суд на алименты. Прописывать молча у родственников- конец всем отношениям. Наверное, если родственники пенсионеры, можно как вариант при присуждении алиментов, отдавать их после родов за присмотр ребенка, а самой искать работу
Светля4окк
17.06.2015, 19:57
Квартира в Хабаровске была муниципальной. Тебя быстро подсуетилась, выписала из нее дядю , а подругу мою прописали в москве(выписав из хабаровской квартиры)
Свет, в твоих словах куча несостыковок. Если она сирота, то квартира должна быть ее(она - ответственный квартиросъемщик в муниципальной кв), при чем тут дядя? Тетя?
Ладно. Я поняла. В эту тему лучше не лезть.
Сейчас пусть подает на алименты.
А потом решает вопрос с пропиской ребенка. Ребенок не может быть бомжом. Он должен быть зарегистрирован по месту прописки одного из родителей.
Катюшкин
17.06.2015, 20:00
И правда тупик...
Хотя, если подумать, конечно, выход найдется. Пожить у друзей, родственников. Выйти на работу, а ребенка в ясли. Может устроиться нянечкой в сад и ребенка туда же. Снять комнату у одинокой бабули и, вместо денег за съем, помогать и ухаживать за ней? Алименты с папы - это на еду, а одежду ребенку насобираем форумом.
А вообще надо узнать, может, положены какие то льготы или выплаты ей, как сироте? А если, например, отца вычеркнуть из графы "отец" и стать матерью одиночкой, да еще и сирота, то может больше денег от государства можно получить?
И, мне кажется, еще есть варианты работать на заводе и завод предоставляет место для жилья (ну как раньше было, работникам комнату в общежитие дают).
Катюшкин
17.06.2015, 20:08
А если она верующая и оставляет второго, то можно при монастыре каком-то попроситься жить, хоть чем-то помогать им (за цветами, допустим, ухаживать), за это кормить ее будут.
И правда тупик...
Хотя, если подумать, конечно, выход найдется. Пожить у друзей, родственников. Выйти на работу, а ребенка в ясли. Может устроиться нянечкой в сад и ребенка туда же. Снять комнату у одинокой бабули и, вместо денег за съем, помогать и ухаживать за ней? Алименты с папы - это на еду, а одежду ребенку насобираем форумом.
А вообще надо узнать, может, положены какие то льготы или выплаты ей, как сироте? А если, например, отца вычеркнуть из графы "отец" и стать матерью одиночкой, да еще и сирота, то может больше денег от государства можно получить?
И, мне кажется, еще есть варианты работать на заводе и завод предоставляет место для жилья (ну как раньше было, работникам комнату в общежитие дают).
Вычеркнуть нельзя , это мы уже узнавали. :))) наше государство это не позволяет сделать, даже если сам отец откажется от отцовства :(
А если она верующая и оставляет второго, то можно при монастыре каком-то попроситься жить, хоть чем-то помогать им (за цветами, допустим, ухаживать), за это кормить ее будут.
дада ))) мы сейчас с ней этот вариант обсуждали ))) и ухаживать за бабушкой она готова с проживанием ) но где таких найти??? ведь это только по знакомым надо искать ... я пока не очень представляю где все же найти таких старичков.)))
Девчонки, спасибо большое. у меня голова заработала :)))) мы обязательно с ней придумаем решение. Мне самое главное не дать ей опустить руки :))) ну а это я уж смогу сделать :)
Кошка Лена
17.06.2015, 20:35
попробуйте еще в отказники обратиться
http://otkazniki.ru/families.php
Кошка Лена
17.06.2015, 20:35
попробуйте еще в отказники обратиться
http://otkazniki.ru/families.php
точнее вот http://otkazniki.ru/index.php?id=742
Сколько ей лет? Есть какая-то организация, которая предоставляет крышу над головой вот таим молодым мамочкам, попавшим в крайне затруднительную жизненную ситуацию.
Прописку у тети она могла сделать и без ее согласия до (кажется) 6 месяцев ребенка. Нежелание тети прописывать еще и ребенка/детей вполне понятно, если там нет близких доверительных отношений. Тетя и так много сделала, забрав ее когда-то к себе.
Как отсутствие прописки влияет на то, что он не платит алименты?
Ситуация, конечно, сложная, но квартиру от государства просто так любой бы не отказался получить, а по факту даже очередники с 30-летним стажем получают с трудом.
Тогда к квартире в Хабаровске она, к сожалению, никакого отношения не имеет.
да тетя ей сказала что прописать можешь, но все против. Она конечно не хочет на столько портить отношения :((( сейчас хоть она иногда приезжает в гости, а что там будет потом (если она пропишет) не известно :(
Если собственности у нее нет, то тетя может ее в любой момент выписать.
На бесплатную квартиру рассчитывать не стоит. Это надо чтобы у тети было прописано много народа и была нехватка метров. 11 метров на брата или меньше. А если у тети например квартира 50 метров и 3 человека прописано - то на очередь не поставят, т.к. у них нет нехватки жил площади... И все москвичи должны быть - с пропиской более 10 лет. Тогда поставят на очередь. Но в этой очереди надо стоять годами...
Свет, еще в рус березе могут помочь, я уверена
Там есть дом милосердия в т ч для мам в трудной жизненной ситуации
http://rusbereza.ru/domm
На алименты подавать как можно быстрее нужно в любом случае, прописка никак на это не влияет
Я вас всех очень люблю :) спасибо :)
В Москве есть приют "маленькая мама" мы с девочками помогаем им
Может туда?
Катюшкин
17.06.2015, 22:05
дада ))) мы сейчас с ней этот вариант обсуждали ))) и ухаживать за бабушкой она готова с проживанием ) но где таких найти??? ведь это только по знакомым надо искать ... я пока не очень представляю где все же найти таких старичков.)))
Вспомнился фильм "Карнавал", где главная героиня подрабатывала в соц.помощи. Приносила продукты старичам домой, гуляла с собакой и т.д.
Сейчас же наверняка есть такие соц.службы, можно туда устроиться, или там порекомендуют к кому из старичков обратиться с предложением о помощи в обмен на проживание. Главное, чтобы поверили люди, а то кругом обман и люди перестали доверять.
Катюшкин
18.06.2015, 00:24
Разместите объявление на Авито, может что-то найдется.
Вот похожая ситуация у девушки в объявлении:
http://www.avito.ru/591323341
Мальвина
18.06.2015, 00:48
какая истерика? Она имеет полное право прописать ребенка по месту своей регистрации.
Насчет встать на очередь. Всё зависит от метража, если его на нос приходится меньше 10 метров, то встать на очередь вполне реально.
Ну что же она так. Два года ребенок нигде не прописан, собственный отец его не прописывает. А женщина от такого мужчины хочет родить еще одного ребенка.
Ееех
Я на помогателе видела объявление. У девушки двое мелких детей и она готова еще принять в гости вашего ребенка и присмотреть за ним. Правда в данном случае нужно свое жилье, куда можно позвать еще одного ребенка
Вспомнился фильм "Карнавал", где главная героиня подрабатывала в соц.помощи. Приносила продукты старичам домой, гуляла с собакой и т.д.
Сейчас же наверняка есть такие соц.службы, можно туда устроиться, или там порекомендуют к кому из старичков обратиться с предложением о помощи в обмен на проживание. Главное, чтобы поверили люди, а то кругом обман и люди перестали доверять.
Работа связана обычно с покупкой продуктов по списку, плохо себе представляю беременную с ребенком и пакетами, которые они разносят старичкам. Да и не возьмут такого работника скорее всего. Нагрузка там довольно большая. А поселиться у кого-то в гостях с двумя маленькими детьми будет очень сложно, ты только представь сколько шума от детей, с двумя и так нелегко справиться, какой из нее помощник?
Moyadorogusha
18.06.2015, 08:54
А давайте вы к себе пропишите ребенка? Такие советы как прописать Ре к тетке, которая прописала у себя племянницу когда то, убеждают меня никогда никого к себе не прописывать особенно дальних родственников.
В Москве квартиру получить (даже претендовать!), т.к. положение ужасное это анриал и простите с какого ....?
Поехать в деревню, там есть пустые дома, председатель выдаст, работать в колхозе. Люди из провинции более сердечные и там неважно сколько детей кто родил, первое время люди накормят, поддержат.
Кстати за второго ребенка дают мат капитал. Правда в мск на эти деньги ничего не купишь
Moyadorogusha
18.06.2015, 09:37
Ответственность за ребенка в нашем государстве несут родители. Поэтому если мама сирота и без жилья, то по закону прописывайте к отцу ребенка. Тетка то тут при чем?
Про деревню...только через людей узнавать, где есть такие... например, наши форумчанки, у которых есть дом в деревне, могут закинуть удочки.
В Москве темп другой и с двумя маленькими детьми она тут не справится.
Подруга обязана прописать ребенка к себе (к тете), и никто, даже сама тетя не смогут повлиять на отказ в прописке. Это первое. Ребенок должен быть прописан даже для того, чтобы иметь полис медицинский и обслуживаться в поликлинике.
Если у ребенка нет прописки, то это отличный повод для органов опеки забрать этого ребенка в дет.дом, откуда впоследствии в 18 лет ему предоставят жилье.
Даже ради того, чтобы ребенка не забрали, его необходимо прописать в жилье по месту ее прописки, отсюда и очередь в дет.сад и школу со временем. Бомж не может числится в территориальных базах и учета его передвижений нет и не будет.
Выписать ее (пока) одну тетя вполне себе может, поскольку подруга с ней не живет и не платит коммуналку, т.е. фактически не является членом семьи в данной квартире. И если тетя более менее грамотная, либо кто-то подскажет, то по суду с первого заседания подруга выписывается вникуда. А вот если там будет прописан еще и ребенок, то выписать их обоих будет в разы сложнее и даже затевать эту тему будет фактически глуповато.
Надо прописать и до 14 лет ребенка расслабиться по крайней мере по теме прописки.
Либо отдать в дет.дом, где на государственном обеспечении с перспективой получения жилья ре будет жить, как вариант работать там же нянечкой или пр.... (это один из ужасно странных вариантов, но имеет место быть).
Начать стоит с приюта для женщин с детьми "страдающих от домашнего насилия" или как там это называется. До исполнения года второму ребенку, она сможет там жить в нормальных условиях с обоими детьми, за это время можно и вопрос с жильем как-то порешать, по крайней мере будет фора во времени.
Не забывайте, что в Москве в каждом районе (округе) существует центр для малообеспеченных семей. Надо поискать как называется, типа центр поддержки семей с детьми. Она прекрасно подходит по своим доходам, тем более их отсутствию под категорию нуждающихся. Ей будут выдавать карточку с определенной суммой для отоваривании в продуктовом магазине (в моем районе это сеть "Виктория"). А также раз в год выдают бесплатно бытовую технику, будь то холодильник, стиралка или прочее... Туда тоже надо подать заявление, не упустить возможность пользоваться предоставленным вариантом.
Ответственность за ребенка в нашем государстве несут родители. Поэтому если мама сирота и без жилья, то по закону прописывайте к отцу ребенка. Тетка то тут при чем?
Про деревню...только через людей узнавать, где есть такие... например, наши форумчанки, у которых есть дом в деревне, могут закинуть удочки.
В Москве темп другой и с двумя маленькими детьми она тут не справится.
А если у папы тоже нет жилья?
Вот мы к примеру с мужем не сироты, у нас родители есть, но в собственности у нас ничего не было. Я к примеру была прописала в квартире, где владельцы мои родители.
Не понимаю, почему все советуют прописаться к тетке. Она может легко выписать и маму и ребенка.
К мужу конечно более реальный вариант. Но это должен делать муж. Насколько я знаю, жена не может сама вписать ребенка мужу. И я не думаю, что это реально, ведь он два года отказывался его прописать. А второй ребенок - вообще скажет "это не от меня"...
Мне казалось, что при рождении ребенка ,его автоматом прописываю по месту прописки матери и родственники ничего сделать не могли. Быть не может ,что ребенок без прописки остался...
Через суд пытаться его где-то зарегистрировать, по закону, по идее ,не имеет права человек быть нигде не зарегистрированным, тем более ребенок. Как им без прописки документы выдавали, полис медицинский? как в поликлинике прикрепили?
jolly_olly
18.06.2015, 10:29
до 6 месяцев ребенка можно прописать с отцом или матерью без согласия всех собственников жилья, а вот после 6 месяцев только при согласии. Так что в Тетке она может только второго прописать, если тоже не опоздает.
Вот еще вспомнилось, что когда ходила вписывать в паспорт детей ,просто приносила документы в паспортный стол и им ставили на свидетельстве о рождении штамп о постоянной регистрации и гражданство по месту моей прописки, при этом моих родственников не спрашивали разрешения, прописали и все.
А если у папы тоже нет жилья?
Вот мы к примеру с мужем не сироты, у нас родители есть, но в собственности у нас ничего не было. Я к примеру была прописала в квартире, где владельцы мои родители.
Не понимаю, почему все советуют прописаться к тетке. Она может легко выписать и маму и ребенка.
К мужу конечно более реальный вариант. Но это должен делать муж. Насколько я знаю, жена не может сама вписать ребенка мужу. И я не думаю, что это реально, ведь он два года отказывался его прописать. А второй ребенок - вообще скажет "это не от меня"...
Даже если оба сироты, у кого-то из супругов есть прописка, поэтому и придуман закон, что можно прописать без согласия родственников мужа-жену-сына-дочь. Для этого совсем не обязательно иметь собственность на свое имя. Прописка дает право проживания в данной квартире.Конечно прецедентов много по выписке из квартиры женщин с детьми вникуда, но это все же из ряда вон выходящее, может подругу и не коснуться, поскольку вариант не самый простой.
Мальвина
18.06.2015, 11:01
до 6 месяцев ребенка можно прописать с отцом или матерью без согласия всех собственников жилья, а вот после 6 месяцев только при согласии. Так что в Тетке она может только второго прописать, если тоже не опоздает.
не знала такого, мы без проблем двоих детей переписывали после 6 мес., просто пришли в паспортный стол и прописали, через три дня получили документы, ни у кого согласия не спрашивали
Мальвина
18.06.2015, 11:09
а мне тоже интересно, причём здесь тётка? Каким образом девушка оказалась в Москве, прописанной у тётки? В каком возрасте и на каком основании тётка забрала к себе племянницу? Ведь если дело было при несовершеннолетии, то наверное, там какое-то опекунство надо было оформлять, пособие может за это платили, ещё что-то? А то знаете, ушлых родственников, решающих свои проблемы за счёт беззащитных детей, тоже полно. А потом говорят, что они, дети, здесь не причём.
jolly_olly
18.06.2015, 11:11
а вообще, я почитала бегло в интернете и пишут, что не нужно согласия других собственников жилья для прописки ребенка к матери.
Может девочке все же поехать к тетке и попросить слезно о прописке(чтоб совсем отношения не портить и не вписываться втихую), сказать, что будет оплачивать свою долю коммуналки тогда, т.к. пойдут выплаты.
Старшего могут в сад взять + можно на алименты подать на отца.
jolly_olly
18.06.2015, 11:34
про полгода надо выяснять. если повторная прописка, то согласие нужно. а если первичная, может быть и не нужно... и можно прописать не спрашивая тетки.. а потом сказать что "они автоматически прописали, я даже не в теме была"... тетка еще не скоро узнает вообще о прописке ребенка.
как не узнает-то ? когда платежки начнут приходить сразу с увеличенной суммой
Мальвина
18.06.2015, 11:38
от количества прописанных не зависит коммуналка. И даже если она до сих пор не поставила себе счётчики на воду, то на детей до определенного возраста она не считается (до 3-х лет, по-моему)
Мальвина
18.06.2015, 11:43
А вот ещё вопрос автору. У отца ребенка родители есть? Может имеет смысл обратиться к бабушке-дедушке со стороны отца, ведь прямые же родственники.
На алименты подавать обязательно. Слышала также, что можно требовать алименты жильём. Ну то есть отец обязан обеспечить жилплощадью.
Если только вместе с пропиской увеличатся имеемые квадратные метры. ПОднимите квитанции и посмотрите уже наконец что берется за основу расчета.
Мне больше всего в рассказе понраувилось вот это
"когда она стала жить в этим мч работать перестала , так как планировали ребенка..."
То есть начиличе постоянного дохода не являлось жизненным приоритетом, вообще все мои знакомые долгоиграющие планировщики бегали и на протоколы и на работу.
jolly_olly
18.06.2015, 11:55
Если только вместе с пропиской увеличатся имеемые квадратные метры. ПОднимите квитанции и посмотрите уже наконец что берется за основу расчета.
.
не у всех есть счетчики. Иногда это невыгодно, особенно, если в квартире прописаны льготники.
Ну ок, даже если не увеличится сумма, то кол-во прописанных все равно указывается в платежке.
А по поводу ситуации .. меня, конечно, тоже удивляет. Девушка не имея ни работы, ни жилья, ни мужа - решает рожать детей. И не продумывает как и на что она будет жить.
В такой ситуации может еще наладить отношения с отцом ребенка ? может хоть крыша над головой пока будет.
не знала такого, мы без проблем двоих детей переписывали после 6 мес., просто пришли в паспортный стол и прописали, через три дня получили документы, ни у кого согласия не спрашивали
Мы прописывали в квартиру, собственник которой бабушка мужа. И муж там просто прописан был. Прописывали после 6 месяцев и требовалось согласие и личное присутствие бабушки. Заодно уж и меня тогда прописали, раз бабушка все равно нужна была.
На счет алиментов - ИМХО нужно на них подавать и какое отношение к алиментам имеет прописка ребенка мне лично не понятно.... А если он только родился? Причем алименты надо требовать за все 2 года. Ну или за год, сколько там он не платит?
про полгода надо выяснять. если повторная прописка, то согласие нужно. а если первичная, может быть и не нужно... и можно прописать не спрашивая тетки.. а потом сказать что "они автоматически прописали, я даже не в теме была"... тетка еще не скоро узнает вообще о прописке ребенка.
Узнает со следующей квитанцией, когда графа" количество проживающих" увеличится на одного человека.и сделать вид, что в курсе регистрации и автоматом прописали не удастся- нужно личное присутствие паспортном столе и свидетельство рождения.
Мы прописывали в квартиру, собственник которой бабушка мужа. И муж там просто прописан был. Прописывали после 6 месяцев и требовалось согласие и личное присутствие бабушки. Заодно уж и меня тогда прописали, раз бабушка все равно нужна была.
На счет алиментов - ИМХО нужно на них подавать и какое отношение к алиментам имеет прописка ребенка мне лично не понятно.... А если он только родился? Причем алименты надо требовать за все 2 года. Ну или за год, сколько там он не платит?
Я так понимаю, что женщина с этим мужчиной пока еще живет. И если она подаст на алименты, то он сразу ее "попросит" из квартиры. А ей жить негде
Размер алиментов на одного ребенка определяется двумя способами:
В алиментном соглашении, заключаемом между родителями (обязанной стороной и законным представителем ребенка). В таком соглашении стороны сами определяют размер материальной помощи, порядок ее оказания. Важно учитывать, что соглашение об уплате алиментов должно заключаться в письменной форме и быть засвидетельствованным нотариусом. Размер выплат, определенный в таком соглашении, не может быть ниже того размера, который ребенок мог бы получить при обращении с иском в суд.
В судебном постановлении. Суд с учетом материального, семейного положения сторон (обязанной уплачивать алименты и законного представителя ребенка), а также с учетом прочих обстоятельств, заслуживающий внимания, выносит решение с установлением размера алиментных выплат, подлежащих уплате. Они могут быть назначены:
--В виде доли от заработка (процент алиментов на одного ребенка – 25% от заработка), если у обязанного родителя стабильный доход, и алименты могу быть взысканы по месту работы;
--В виде натуральных продуктов, если у обязанного родителя имеется фермерское хозяйство;
--В виде компенсации имуществом, принадлежащим обязанной уплачивать алименты стороне (при отсутствии фактического дохода);
--В твердой денежной сумме (если обязанный родитель имеет нерегулярный заработок, неработающий, получает доход в натуре или в иностранной валюте).
Бывает и так, что суд назначает уплату алиментов одновременно в долях и в твердой денежной сумме.
Отсюда - http://alimenty-expert.ru/vidy/po-kolichestvu/alimenty-na-odnogo-rebenka/
Судить конечно никого не хочу, но судя по описанному девушка всю жизнь плывет по течению. Выгнали из Хабаровска - приютила тетка. Переехала к мч - перестала работать. Позиция "кто-нибудь да приютит". Не возникло мысли бороться и узнавать на что она претендует и что ей положено. За нее кто-то все сделает. Так же как и в данной ситуации.
Света, даже не поселяй в ее голову мысли что ей обязаны дать бесплатно квартиру/ или жилплощадь/взять ребенка в сад/монастырь и т.п. Все что ей положено - включить голову, и начать отвечать за собственную жизнь. Как бы это тяжело не было, даже сейчас, в трудной ситуации. Помощь не будет длиться вечно. Рано или поздно ее попросят освободить место. Помочь конечно надо, но надо и на борьбу настроить в первую очередь.
Комнату снимать это нужно тысяч 12-15 по меньшей мере. Вот например вариант комнаты 15 тыс. Там же живет еще женщина и собственница с ребенком 1.5 года http://www.cian.ru/rent/flat/24894862/
Судить конечно никого не хочу, но судя по описанному девушка всю жизнь плывет по течению. Выгнали из Хабаровска - приютила тетка. Переехала к мч - перестала работать. Позиция "кто-нибудь да приютит". Не возникло мысли бороться и узнавать на что она претендует и что ей положено. За нее кто-то все сделает. Так же как и в данной ситуации.
Света, даже не поселяй в ее голову мысли что ей обязаны дать бесплатно квартиру/ или жилплощадь/взять ребенка в сад/монастырь и т.п. Все что ей положено - включить голову, и начать отвечать за собственную жизнь. Как бы это тяжело не было, даже сейчас, в трудной ситуации. Помощь не будет длиться вечно. Рано или поздно ее попросят освободить место. Помочь конечно надо, но надо и на борьбу настроить в первую очередь.
+1
В первую очередь ради своих детей
Юль, известный факт, что детдомовские дети абсолютно не приспособлены к жизни, потому что за них все делали, они привыкли так жить, за них до 18 лет принимали решения обо всем - поэтому они не приспособленные, и поэтому их легко дурят с квартирами и т.п. Ее кто то должен научить заботиться о себе самой, по серьезному, по взрослому.
Я понимаю, почему Света хочет ей помогать, но это медвежья услуга в каком то смысле - ей не надо устраивать жизнь и приподносить на тарелочке - работу, жилье и т.п., ее надо научить саму нести ответственность за свою жизнь, за жизнь детей и планировать будущее и не рассчитывать на родственников, государство, добрых людей или господа бога.
Юль, известный факт, что детдомовские дети абсолютно не приспособлены к жизни, потому что за них все делали, они привыкли так жить, за них до 18 лет принимали решения обо всем - поэтому они не приспособленные, и поэтому их легко дурят с квартирами и т.п. Ее кто то должен научить заботиться о себе самой, по серьезному, по взрослому.
Я понимаю, почему Света хочет ей помогать, но это медвежья услуга в каком то смысле - ей не надо устраивать жизнь и приподносить на тарелочке - работу, жилье и т.п., ее надо научить саму нести ответственность за свою жизнь, за жизнь детей и планировать будущее и не рассчитывать на родственников, государство, добрых людей или господа бога.
Я так поняла что она не воспитывалась в детском доме, а воспитывалась у дяди. Да и уже успела поработать, т.е влилась в жизнь, не совсем с Луны она. Просто некоторым так удобнь жить всю жизнь.
Смотри, она рассказала Свете, что для алиментов нужна прописка. Т.е. неинтересно вовсе что нужно для алиментов. Достаточно кому-то рассказать, тот пойдет все узнает на форуме и все для нее сделает.
Елена fresh
18.06.2015, 13:06
Ситуация неоднозначная конечно
И да, для получения ОМС прописка не нужна, сама ребенку месяц назад меняла ОМС без прописки, так как мы сейчас всей семьей бомжи по сути, живя в новостройке без св-ва о собственности. Для ОМС просто указала факт адрес проживания. Так что ОМС не проблема, надеюсь он у ее ребенка оформлен
Сейчас самое реальное- подавать в суд на алименты. Прописывать молча у родственников- конец всем отношениям. Наверное, если родственники пенсионеры, можно как вариант при присуждении алиментов, отдавать их после родов за присмотр ребенка, а самой искать работу
ну подаст она на алименты..а если у него все черное? что тогда??..
вообще канеш мадам без ума совершенно если честно...
ладно один ребенок..но второй...при таких отношениях..
приюты ей светят..или мужика искать..который приютит...
Шуршунчик
18.06.2015, 13:35
отличная дама)))) и правда "чудо" у нее произошло родить второго ребенка с разницей в 2 года, когда и первому жить негде. Вот уж счастье, так счастье. Извините, злая я. Помочь ей можно, подарив новую голову, но этого увы не дано. Все остальное, как говорили выше, медвежья услуга. Если уж прям так надо помочь, то можно прописать ее и детей на дачу свою. Права собственности прописка не дает. Хотя с дальнейшие сделки с недвигой, где есть несовершеннолетние, весьма хлопотны. В остальном ей остается только подавать на алименты, на всякие пособия от государства и верить в чудо.
Edelweiss:)
18.06.2015, 15:12
по-моему на прописывание у одного родителя требуется согласие другого... и документ о том что он не прописан у первого... автоматом не прописывают.
Да, все верно! Требуется не то что согласие, а личное присутствие второго родителя.
не у всех есть счетчики. Иногда это невыгодно, особенно, если в квартире прописаны льготники.
Ну ок, даже если не увеличится сумма, то кол-во прописанных все равно указывается в платежке.
А по поводу ситуации .. меня, конечно, тоже удивляет. Девушка не имея ни работы, ни жилья, ни мужа - решает рожать детей. И не продумывает как и на что она будет жить.
В такой ситуации может еще наладить отношения с отцом ребенка ? может хоть крыша над головой пока будет.
а меня не удивляет.
вы не забывайте, что она из детдома. Для них такой сценарий - распространенный случай.
Они не приспособлены к жизни, привыкли, что за них все решают.
Да, все верно! Требуется не то что согласие, а личное присутствие второго родителя.
Если мама прописывает к себе, то присутствие папы не нужно. Если папа будет прописывать, то мама не нужна. Зачем обоим туда идти? Кто прописывает, тот и подает документы.
Если мама прописывает к себе, то присутствие папы не нужно. Если папа будет прописывать, то мама не нужна. Зачем обоим туда идти? Кто прописывает, тот и подает документы.
Я прописывала ребенка к себе, присутствие папы было обязательным!
Annnushka
18.06.2015, 15:34
Поли, а могла бы ты попродробнее описать ситуацию, в чем именно отец ее детей "нехороший человек"?
И какой точно (недель\месяцев) у нее срок?
Может быть в их ситуации будет полезнее сходить к семейному\личному психологу, что бы попытаться научиться жить вместе? Модель "чуть что - убегу", принятая в детдомах, к сожалению, в жизни счастья не приносит. А ты ее поддерживаешь именно в этой модели. В московской службе психологической поддержки это абсолютно бесплатно. И психологи там хорошие работают. Это будет лучшая помощь, которую ты можешь для нее сделать!
а меня не удивляет.
вы не забывайте, что она из детдома. Для них такой сценарий - распространенный случай.
Они не приспособлены к жизни, привыкли, что за них все решают.
Саша, вот цитата из поста Светы:
сама она их хабаровска, ее маму убили когда ей было 3 года, потом она жила у дяди, а его жена сделал ее жизнь невыносимой била и т.д. в конце концов ее забрала тетя в москву. там она прописана.
Сирота не равно воспитывалась в детдоме.
Один подает документы на прописку, второй лично пишет свое согласие на прописку у второго родителя.
jolly_olly
18.06.2015, 16:06
Один подает документы на прописку, второй лично пишет свое согласие на прописку у второго родителя.
это требование незаконно. После просьбы показать закон, в котором написано , что нужно согласие второго родителя и просьбы написать письменный отказ , что они оказываются принимать документы на прописку по этой причине, обычно все вопросы смолкают и все прописывают.
У меня в паспортном столе было и того проще. В условиях прописки было либо присутствие папы, либо справка о его смерти, либо свидетельство о расторжении брака. В данном случае - они даже не в браке. у нее паспорт чистый.
Даже если оба сироты, у кого-то из супругов есть прописка, поэтому и придуман закон, что можно прописать без согласия родственников мужа-жену-сына-дочь. Для этого совсем не обязательно иметь собственность на свое имя. Прописка дает право проживания в данной квартире.Конечно прецедентов много по выписке из квартиры женщин с детьми вникуда, но это все же из ряда вон выходящее, может подругу и не коснуться, поскольку вариант не самый простой.
Можно прописать жену/мужа без согласия других прописанных/собственников? Уверена?
по-моему на прописывание у одного родителя требуется согласие другого... и документ о том что он не прописан у первого... автоматом не прописывают.
Да, в паспортном столе мужа просили от меня подпись, что я согласна.
а это тоже, кстати, вопрос... потому что если на воду и электричество счетчики, то что зависит от количества прописанных?
Газ.
Газ.
У меня на газ в квартире тоже стоит счетчик. Уже окупился. По тарифу вы платите с человека в месяц такую сумму, которую я по счетчику не расходую.
Кошка Лена
18.06.2015, 16:33
Можно прописать жену/мужа без согласия других прописанных/собственников? Уверена?
ага есть решение верховного суда рф по этому поводу
помоему от 2008 года, но точно не помню
Когда мы прописывали мужа в квартиру, где я была прописана, а собственники мои родители - нужно было согласие собственников, да еще и всех проживающих. Но это был 2006 год. Мы намучались с этим, т.к. у нас 2 человека были собственники и еще 2 прописанных, и собрать всех в удобное время было тяжело
Получается собственник прописывает 1 человека, а получает целый паровоз его родственников, детей, супругов детей и т.д.?
Получается собственник прописывает 1 человека, а получает целый паровоз его родственников, детей, супругов детей и т.д.?
Выходит, что так.... Но из приватизированной квартиры собственник может всех назад выписать. А вот в муниципальной как?...
Кошка Лена
18.06.2015, 17:04
нет. только детей. Остальные с согласия.
супругу тоже
нет. только детей. Остальные с согласия.
А выше написали "Можно прописать жену/мужа без согласия других прописанных/собственников?"
"ага есть решение верховного суда рф по этому поводу
помоему от 2008 года, но точно не помню"
В 2006 точно это было не так. Без согласия родителей-собственников я своего мужа ни прописать, ни временно зарегистрировать не могла
Кошка Лена
18.06.2015, 17:06
там решение было точно связано с жильем по соцнайму
не знаю касается ли оно когда собственность
нам пришлось им воспользоваться, правда долго бодались с паспортным столом
сейчас попробую найти
"Добрый день. Проконсультируйте,пожалуйста. У моего сожителя ( мы ещё не расписаны) есть дочь от первого брака. Ей 8 лет. Мать ребёнка требует прописать дочь по месту прописки отца. Но отец прописан в моей квартире, я собственник этой квартиры и никакую дочь здесь прописывать не хочу. Как быть? Разъясните, пожалуйста, мои права и как поступить в такой ситуации. Спасибо."
Ответ:
"Зарегистрировать свою дочь по месту проживания Ваш сожитель может и без Вашего согласия. Мать ребенка не сможет этого сделать, т.к. проживает в другом месте."
Отсюда http://sovetnik.consultant.ru/registraciya_i_propiska/kak_propisat_rebenka_k_otcu_bez_soglasiya_sobstven nika/
Получается женщина прописать ребенка к мужу сама без согласия мужа никак не сможет. Получается, либо должен муж дать согласие, чтоб ребенка прописали к нему. Либо нужно ребенка прописать к тетке, по месту прописки мамы. Либо уже куда-то к друзьям - к Свете например.
http://sovetnik.consultant.ru/registraciya_i_propiska/kak_propisat_rebenka_k_otcu_bez_soglasiya_sobstven nika/
Вопрос:
10.06.2015 16:48:00
Правильно ли я понимаю, что если жена пропишет мужа в свою квартиру приобретенную до брака, а муж возьмет и заведет ребенка от любовницы, то он запросто пропишет этого ребенка в квартиру своей жены? А потом к ребенку пропишет еще и его мать - свою любовницу???? А когда ребенку стукнет 18 лет собственница-жена сможет его выписать???
ответ:
17.06.2015 08:21:30
Для регистрации новорожденного ребенка по месту проживания родителя не нужно согласие собственника квартиры. Взрослых, даже членов семьи, можно регистрировать только с согласия собственника. Ребенка можно снять с регистрации, не дожидаясь достижения им 18 лет или после достижения 18 лет, в судебном порядке. Разумеется, после достижения 18 лет перспектив выиграть дело больше – в той ситуации, когда отец ребенка по-прежнему будет проживать в квартире. Если отец в квартире перестанет проживать, то несложно снять с регистрации в суде и несовершеннолетнего ребенка. Основанием к снятию с регистрации является факт постоянного проживания ребенка в другом месте (подтверждается свидетельскими показаниями, информацией из образовательных и медицинских учреждений по месту регистрации).
я думаю это принципиально. при соцнайме главный чье согласие нужно - государство.
как раз для супругов это разрешение уже не нужно, его отменили (но не отменили согласие всех зарегистрированных совершеннолетних), но для всех остальных (тети, дяди, братья) нужно. это про муниципалку. наверное об этом и говорит кошка.
определение верховного суда рф от 12.03.2008 n 5-го8-8
Получается женщина прописать ребенка к мужу сама без согласия мужа никак не сможет. Получается, либо должен муж дать согласие, чтоб ребенка прописали к нему. Либо нужно ребенка прописать к тетке, по месту прописки мамы. Либо уже куда-то к друзьям - к Свете например.
Чтобы прописать ребенка к Свете, девушке сначала придется самой от тетки выписаться. А вот если мама ребенка сделает себе у Светы временную регистрацию (допустим, что они из разных городов), то может тогда можно и ребенку временную по маме сделать?
Что значит выгнали ? ей было 6 лет????? выгнали??? ты о чем то думала в 6 лет??? о том чья квартира? о том кто тебя поселит? она осталась сиротой у нее убили маму! ей было 3 года????? о чем ребенок может задумываться??? ее пинали от одного родственника к другому как мячик!
Да она работала, и работала хорошо, но когда началось сокращение ее уволили и работу она уже искать не стала так как очень хотела ребенка, а ситуация со здоровьем была очень тяжелой ! поэтому и занялась здоровьем с согласия МЧ. НЕ ДАЙ БОГ никому оказаться в ее ситуации!!!!!! осуждать проще чем понять.
Шуршунчик
18.06.2015, 17:55
Что значит выгнали ? ей было 6 лет????? выгнали??? ты о чем то думала в 6 лет??? о том чья квартира? о том кто тебя поселит? она осталась сиротой у нее убили маму! ей было 3 года????? о чем ребенок может задумываться??? ее пинали от одного родственника к другому как мячик!
Да она работала, и работала хорошо, но когда началось сокращение ее уволили и работу она уже искать не стала так как очень хотела ребенка, а ситуация со здоровьем была очень тяжелой ! поэтому и занялась здоровьем с согласия МЧ. НЕ ДАЙ БОГ никому оказаться в ее ситуации!!!!!! осуждать проще чем понять.
Так пропиши ее к себе, помоги человеку и детям.
мы с ней ищем варианты. И я уверена найдем. Но честное слово не дай БОГ никому оказаться в такой ситуации ((( берегите родных и близких. когда ты один и никому не нужен это ужасно тяжело :(
Так пропиши ее к себе, помоги человеку и детям.
да я бы с удовольствием ) но я не собственник :( я не могу этого сделать:(
а жить я всегда ей говорю она может и у нас. В тесноте да не в обиде:)
мы с ней ищем варианты. И я уверена найдем. Но честное слово не дай БОГ никому оказаться в такой ситуации ((( берегите родных и близких. когда ты один и никому не нужен это ужасно тяжело :(
А что с мужем? Совсем нельзя помириться?
может не такой уж он и плохой, раз она рожает от него второго ребенка?
А что с мужем? Совсем нельзя помириться?
может не такой уж он и плохой, раз она рожает от него второго ребенка?
пытались :((( говорили и даже какое то время вес было хорошо ... Но сейчас опять невыносимо. Пока решили попробовать еще поговорить... может с его родственниками. может они смогут на него повлиять немного ) пытаемся найти верные способы ))) это конечно все на самый крайний случай ))) но зато знаешь что есть на что рассчитывать )))) это уже как то помогает )
PinkBagira
18.06.2015, 18:06
Мне кажется там не все случаи. Просто постоянная регистрация даёт право в ограниченный срок после рождения прописать новорожденного .
Прописать мужа или жену, родителей и детей вохможно без согласия остадьных может только сособсьвенник помещения. Раньше для любой прописки согласия всех собственников просили.
Осенью прописывала мужа в квартиру родителей, собственники я, родители и брат. Требуется согласие всех собственников.
Такой же порядок и при временной регистрации.
Осенью прописывала мужа в квартиру родителей, собственники я, родители и брат. Требуется согласие всех собственников.
Такой же порядок и при временной регистрации.
Точно при временной регистрации? Мы маминого мужа (немца) всегда регистрировали временно вместе (собственники мама, я и сестра), но в последние лет 5 уже не требовалось присутствие всех собственников, мама ему делала сама. А вот когда делали РВП, вот тогда опять мы потребовались (3 года назад)
Точно при временной регистрации? Мы маминого мужа (немца) всегда регистрировали временно вместе (собственники мама, я и сестра), но в последние лет 5 уже не требовалось присутствие всех собственников, мама ему делала сама. А вот когда делали РВП, вот тогда опять мы потребовались (3 года назад)
Точно. До этого делала на год временную, а по истечении решили уже постоянно прописать.
Ну и еще лет 10-12 назад иногда делали, сначала просто подписи сверяли, а потом уже личное присутствие требовали.
Вы тоже у начальника подписывали документы? Может твою маму знают хорошо уже, поэтому без вас?
Точно. До этого делала на год временную, а по истечении решили уже постоянно прописать.
Ну и еще лет 10-12 назад иногда делали, сначала просто подписи сверяли, а потом уже личное присутствие требовали.
Вы тоже у начальника подписывали документы? Может твою маму знают хорошо уже, поэтому без вас?
Да, мы подписывали у начальника, приезжали втроем всегда. А последние несколько лет не ездили. Только один раз к нотариусу, когда оформляли документы на РВП.
Кошка Лена
18.06.2015, 20:17
Мы сейчас регистрируем наших друзей с Украины у нас регулярно, требуется присутствие любого из собственников, согласие всех не требуется
Мы сейчас регистрируем наших друзей с Украины у нас регулярно, требуется присутствие любого из собственников, согласие всех не требуется
А собственность совместная или это все равно?
Кошка Лена
18.06.2015, 21:31
А собственность совместная или это все равно?
квартира была приватизирована на троих в свое время
Значит каждый начальник паспортного стола сам устанавливает требования. Наши столкнулись несколько раз с жалобами из прокуратуры, когда одни прописывали без согласия других...
Мы своих детей прописывали в 2008 и 2013 к мужу без согласия его родителей. Квартира неприватизированная. Свекр ответственный квартиросъемщик.
Требовали только мое согласие, т.к. я прописана в другом месте.
Мы своих детей прописывали в 2008 и 2013 к мужу без согласия его родителей. Квартира неприватизированная. Свекр ответственный квартиросъемщик.
Требовали только мое согласие, т.к. я прописана в другом месте.
Когда детей прописываешь - то именно так, когда уже других людей-родственников , то по-другому
Света, если ты хочешь чтобы мы адекватно воспринимали информацию, давай подробные данные. Заметь, что задана всеми куча уточняющих вопросов. И тем не менее, несмотря на твои возмущения, я все же не соглашусь с тем, что у нее не было возможности поинтересоваться либо ее прошлым, либо ее имущественным будущим. Она интернет имеет? Девочки массу ссылок накидали, можно закон изучить, можно найти бесплатную консультацию и т.п. Ты безусловно молодец, снимаю перед тобой шляпу за твою невероятную отзвычивость..
Мальвина
19.06.2015, 00:27
Значит каждый начальник паспортного стола сам устанавливает требования. Наши столкнулись несколько раз с жалобами из прокуратуры, когда одни прописывали без согласия других...
потому что это разные вещи - регистрация проживания и регистрация пребывания. В случае с иностранцами регистрируется пребывание в уведомительном порядке, когда принимающая сторона (любой собственник в квартире) уведомляет фмс о регистрации иностранца у себя в квартире. Согласие всех собственников не надо. А вот РВП - это уже регистрация проживания, поэтому согласие всех собственников обязательно. Порядки во всех паспортных столах едины. Вы просто немного о разном говорите.
Мальвина
19.06.2015, 00:33
Если она попала в Москву в 6 лет, то это скорее всего 80-ые годы, соответственно её прописали в неприватизированную квартиру, и без неё квартиру приватизировали. Может вам всё-таки разобраться с имеющимися правами по месту регистрации у тёти?
Если она попала в Москву в 6 лет, то это скорее всего 80-ые годы, соответственно её прописали в неприватизированную квартиру, и без неё квартиру приватизировали. Может вам всё-таки разобраться с имеющимися правами по месту регистрации у тёти?
Возможно, что 6 лет ей было в 90-е. Тем не менее, квартира могла быть неприватизированной. Да, может, и сейчас ей остается. Ведь тетя почему-то так сильно напряглась?
Тетю понять можно. Она сделала доброе дело, приютив чужого ребенка и дав ему прописку. Ну в 80-ые особого то и выбора в этом плане не было. Когда появился гражданский муж (а затем ребенок), она решила, что переложила ответственность на его плечи. А теперь выясняется, что он к своему ребенку ни при чем, а она гораздо более при чем. Может и про Б еще не знает. С учетом того, что племянница верующая, к ней в дальнейшем может прописаться 2ой, 3-ий, 4-ый и т.д. ребенок. А потом дети этих детей. А у нее, может, и свои дети есть, которых надо жильем обеспечить.
Света, если ты хочешь чтобы мы адекватно воспринимали информацию, давай подробные данные. Заметь, что задана всеми куча уточняющих вопросов. И тем не менее, несмотря на твои возмущения, я все же не соглашусь с тем, что у нее не было возможности поинтересоваться либо ее прошлым, либо ее имущественным будущим. Она интернет имеет? Девочки массу ссылок накидали, можно закон изучить, можно найти бесплатную консультацию и т.п. Ты безусловно молодец, снимаю перед тобой шляпу за твою невероятную отзвычивость..
ну это моя ЛУЧШАЯ ПОДРУГА, как тут не быть отзывчивой ) ))) Интернет перерыли, даже с юристом встречались ((( после этого полностью опустились руки ((( Конечно она может прописать у тети и не спросить ее разрешения. Но пока она не хочет идти на такие жесткие меры ((
Возможно, что 6 лет ей было в 90-е. Тем не менее, квартира могла быть неприватизированной. Да, может, и сейчас ей остается. Ведь тетя почему-то так сильно напряглась?
Тетю понять можно. Она сделала доброе дело, приютив чужого ребенка и дав ему прописку. Ну в 80-ые особого то и выбора в этом плане не было. Когда появился гражданский муж (а затем ребенок), она решила, что переложила ответственность на его плечи. А теперь выясняется, что он к своему ребенку ни при чем, а она гораздо более при чем. Может и про Б еще не знает. С учетом того, что племянница верующая, к ней в дальнейшем может прописаться 2ой, 3-ий, 4-ый и т.д. ребенок. А потом дети этих детей. А у нее, может, и свои дети есть, которых надо жильем обеспечить.
да да , ты права! так оно и есть. Может тетя и не против прописки ребенка, но там есть дядя который сказал НЕТ! и как отрезал. А еще ее сестра , которая устроила такую истерику по этому поводу. Когда пыталась ей что то доказать даже расплакалась насколько человеку все равно что будет с его сестрой. как в детстве она ее все время пыталась унизить и обидеть , так и во взрослом возрасте ничего не изменилось.
Но безвыходных ситуаций не бывает :)) я уверена мы обязательно что нибудь с ней придумаем :))))
А вам девчонки спасибо БОЛЬШОЕ ... очень много дельных советов))
ну это моя ЛУЧШАЯ ПОДРУГА, как тут не быть отзывчивой ) ))) Интернет перерыли, даже с юристом встречались ((( после этого полностью опустились руки ((( Конечно она может прописать у тети и не спросить ее разрешения. Но пока она не хочет идти на такие жесткие меры ((
А что сказал юрист?
Мальвина
19.06.2015, 09:57
да да , ты права! так оно и есть. Может тетя и не против прописки ребенка, но там есть дядя который сказал НЕТ! и как отрезал. А еще ее сестра , которая устроила такую истерику по этому поводу. Когда пыталась ей что то доказать даже расплакалась насколько человеку все равно что будет с его сестрой. как в детстве она ее все время пыталась унизить и обидеть , так и во взрослом возрасте ничего не изменилось.
Но безвыходных ситуаций не бывает :)) я уверена мы обязательно что нибудь с ней придумаем :))))
А вам девчонки спасибо БОЛЬШОЕ ... очень много дельных советов))
слушай, но в данном случае надо думать о своих детях, а не о истерике эгоистичной сестры. Это немыслимо, что ребенок 2 года без прописки и она не может получить в связи с этом соцпомощь (выплаты, дет.питание, дет.сад). И посчитайте метры, если их не хватает, встать на очередь вполне реально.
чья сестра??
кто кого пытался унизить?
Двоюродная наверное сестра, тетина дочка
эта верующая подруга, на правах приютившейся племянницы, унижала родную дочку тетки?? что-то не сходится...
Родная дочь тетки (единственная?) унижала фактически приемного ребенка (героиню поста).
Есть ряд людей, готовых сидеть в *опе, лишь бы ни с кем не ссориться. Меня это удивляет. С точки зрения тетки все понятно, но девушка находится не на теткином месте, а на своем, и у неё есть дети, что за тюфячество?
Подруга может прописать ребенка к тетке без участия тетки и всех остальных злыдней из этой квартиры. Закон это предусматривает.
Без прописки шансы на садик равны нулю. А садик подруге просто необходим. Без сада можно обойтись только в двух случаях: 1) обеспечивает муж и подруга сидит с детьми - но это не ваш случай, 2) подруга хорошо зарабатывает и оплачивает няню или частный сад - опять не ваш случай. Ну или третий случай - подруга имеет надомную работу. Няня стоит тысяч 40, а гос сад стоит всего 2 тыс. При этом с ребенком там погуляют, позанимаются с ним люди с пед образованием, присмотрят, ребенок пообщается с другими детьми и получит 4-х разовое питание
Может быть Света не в курсе, потому что сын уже большой у нее. Но на садик сейчас огромные очереди, люди стоят в очередях с рождения. Поэтому вставать на очередь надо чем раньше, тем лучше
Подруга может прописать ребенка к тетке без участия тетки и всех остальных злыдней из этой квартиры. Закон это предусматривает.
Без прописки шансы на садик равны нулю. А садик подруге просто необходим. Без сада можно обойтись только в двух случаях: 1) обеспечивает муж и подруга сидит с детьми - но это не ваш случай, 2) подруга хорошо зарабатывает и оплачивает няню или частный сад - опять не ваш случай. Ну или третий случай - подруга имеет надомную работу. Няня стоит тысяч 40, а гос сад стоит всего 2 тыс. При этом с ребенком там погуляют, позанимаются с ним люди с пед образованием, присмотрят, ребенок пообщается с другими детьми и получит 4-х разовое питание
Может быть Света не в курсе, потому что сын уже большой у нее. Но на садик сейчас огромные очереди, люди стоят в очередях с рождения. Поэтому вставать на очередь надо чем раньше, тем лучше
ну по поводу очереди в сад в Москве не согласна.. сейчас не зависит от того когда ты встал... зависит от возраста.. берут на полный день с 2.8-3 лет. с1.6- группа в гпк. есть на3 часа-но можно и на 5 часов найти.самое главное прописка... без нее нифига.ни питания бесплатного ни сада...
ну и как то обьяснить родне что на квартиру не претендуете никак-ну и ссылку мож на кодекс..
потом подтвердить статус что малоимущая...там чтото тоже вроде дают..
в общем крутиться
Мальвина
19.06.2015, 14:25
самое главное прописка... без нее нифига.ни питания бесплатного ни сада...
да, сейчас в дошкольном образовании даже разговаривать с тобой никто не будет, пока форму № 8 не покажешь
Moyadorogusha
19.06.2015, 15:43
Может пристать к тетке в Хабаровске?
Есть ряд людей, готовых сидеть в *опе, лишь бы ни с кем не ссориться. Меня это удивляет. С точки зрения тетки все понятно, но девушка находится не на теткином месте, а на своем, и у неё есть дети, что за тюфячество?
Бедная тетка... Наверное, уже 100 раз пожалела, что вообще племянницу у себя прописала.
Moyadorogusha
19.06.2015, 15:52
Бедная тетка... Наверное, уже 100 раз пожалела, что вообще племянницу у себя прописала.
Мириться с отцом детей и его разводить на прописку типа срочно садик нужен и далее. Он должен нести ответственность, если сделал женщине второго ребенка. И знал, что у неё ни кола ни двора.
Тут надо именно мириться, подстраиваться и терпеть. Когда человек добивается чего то, идет к этому целенаправленно, только тогда он учится думать вперед. Это и о мужчинах рядом и о детях.
Я ушла от БМ, когда поняла, что хоть как то смогу себя обеспечить. А до этого сидела и не свистела.
Apelsinka2303
19.06.2015, 16:32
Я конечно может цинична, но блин, когда ноги раздвигаешь ты думаешь о последствиях? нет? или все так хорошо и замечательно?
Мужчины рядом по разным причинам может не быть, самое ужасное смерть.
Мириться с отцом детей и его разводить на прописку типа срочно садик нужен и далее. Он должен нести ответственность, если сделал женщине второго ребенка. И знал, что у неё ни кола ни двора.
Тут надо именно мириться, подстраиваться и терпеть. Когда человек добивается чего то, идет к этому целенаправленно, только тогда он учится думать вперед. Это и о мужчинах рядом и о детях.
Я ушла от БМ, когда поняла, что хоть как то смогу себя обеспечить. А до этого сидела и не свистела.
Я тоже за этот вариант
Но Пока никто нам не ответил, чем именно плох муж.
Может быть он бьет эту подругу и ребенка? Или еще что то такое, что терпеть невозможно
Apelsinka2303
19.06.2015, 16:41
пусть твоя подруга почитает книгу очарование женственности и поймет, в чем её косяки и может быть её муж вполне даже хороший, просто слишком много требований к нему
ну и чем она пострадала-то от прописки? пока что по факту ничем. А то, что она приютила бедную сиротку, вероятно ей поднимало самооценку на протяжении долгих лет.
Какая разница, чем ей это грозит. Люди четко озвучили, что не желают прописывать ее детей. Она ей не дочка, а племянница. Которая почему-то решает свои проблемы за счёт других людей.
Я понимаю еще , если бы был форс-мажор. В данной ситуации его нет.
Мальвина
19.06.2015, 20:56
Какая разница, чем ей это грозит. Люди четко озвучили, что не желают прописывать ее детей. Она ей не дочка, а племянница. Которая почему-то решает свои проблемы за счёт других людей.
Я понимаю еще , если бы был форс-мажор. В данной ситуации его нет.
Она её удочерила или взяла под опеку. И в том и другом случае обязана обеспечить жильём. Иначе каким образом ребенок в 6 лет попал из Хабаровска в Москву?
И как нет форс-мажора? А когда он настанет, когда семья попадёт в хронику криминальных новостей?
Для меня ситуация форс-мажорная, так как человек ещё в детстве сильно пострадал, и сейчас попал в трудную ситуацию. От нормальных мужей не бегут, только и обратиться за помощью особо не к кому.
Видимо у нас разные понятия форс-мажора. Девушка уже имея одного ребенка , которого отец не желает прописывать к себе, сознательно беременеет вторым . Ладно, ухожу из темы.
Она её удочерила или взяла под опеку. И в том и другом случае обязана обеспечить жильём. Иначе каким образом ребенок в 6 лет попал из Хабаровска в Москву?
И как нет форс-мажора? А когда он настанет, когда семья попадёт в хронику криминальных новостей?
Для меня ситуация форс-мажорная, так как человек ещё в детстве сильно пострадал, и сейчас попал в трудную ситуацию. От нормальных мужей не бегут, только и обратиться за помощью особо не к кому.
ну а накой хрен рожать второго от такого мужика..который даж первого не прописал..это совсем куку надо быть?
мне вообще тетю эту реально жаль...прописали эту так она еще двоих наплодила и к ним пропишет. не к папе детей а к тете...Тетя то тут причем?
и выписать она ее только через суд сможет..и даж не знаю получится ли в никуда..хотя щас вроде можно..
Мальвина
19.06.2015, 22:10
Тетя то тут причем?
и выписать она ее только через суд сможет..и даж не знаю получится ли в никуда..хотя щас вроде можно..
но у нас нет информации, имеет ли тетя право выписывать из квартиры эту девушку. Моё предположение, что не очень-то и имеет, а там как знать, какая может быть история у этой семьи. Есть у меня коллега на работе, который также остался без родителей в детстве и его усыновила тётя, а также усыновила трехкомнатную квартиру в Москве. У этой тети есть свой родной сын на 20 лет старше. Вот они и поделили квартиры. Свою двухкомнатную отдала родному сыну, сама живёт в трехкомнатной (приватизировала её на себя), а коллега с семьей тут не причем, пошли с 0 свой квартирный вопрос решать. Причём ещё его и воспитали так, что он не имеет право претендовать на эти квартиры, и вообще должен этой тёте много за то, что в детдом не сдала.
но у нас нет информации, имеет ли тетя право выписывать из квартиры эту девушку. Моё предположение, что не очень-то и имеет, а там как знать, какая может быть история у этой семьи. Есть у меня коллега на работе, который также остался без родителей в детстве и его усыновила тётя, а также усыновила трехкомнатную квартиру в Москве. У этой тети есть свой родной сын на 20 лет старше. Вот они и поделили квартиры. Свою двухкомнатную отдала родному сыну, сама живёт в трехкомнатной (приватизировала её на себя), а коллега с семьей тут не причем, пошли с 0 свой квартирный вопрос решать. Причём ещё его и воспитали так, что он не имеет право претендовать на эти квартиры, и вообще должен этой тёте много за то, что в детдом не сдала.
Это как же у нее получилось? Где коллега был прописан во время приватизации его 3-шки? В уже приватизированной 2-шке что ли?
Кстати, а что происходит с пропиской ребенка, если он остается без обоих родителей? Ведь ребенок до 14 лет не имеет отдельной карточки, а вписывается в карточку одного из родителей. Со смертью родителей он и прописку теряет?
Тетя то тут причем?
Если тетя взяла девочку под опеку, то что значит при чем? Это также её ребенок, за которого ей ещё и гос-во пособие платило. Когда люди в детдоме детей усыновляют, это что? Не их ребенок? Который ни на что права не имеет? Нет, не так. Родная тетка - это сестра мамы? Я не представляю, чтобы я дочь своей сестры бросила в такой ситуации.
Мальвина
20.06.2015, 08:41
Это как же у нее получилось? Где коллега был прописан во время приватизации его 3-шки? В уже приватизированной 2-шке что ли?
я уже не помню подробности, не то попал в период, когда детей можно было спокойно исключать из приватизации, не то тупо эту долю подарил своей приёмной маме в 18-20 лет под предлогом, что вляпался в какую-то историю из-за потери паспорта и могут наложить арест на квартиру. Ну просто факт остаётся фактом, что чел захотел создать семью в 30 лет и получилось, что у него ни кола, ни двора и ещё истерика тёти, мол бедную провинциалку нашёл, она нас ещё оберёт до ниточки.
Света, я буквально недавно видела на Бебиблоге объявление о женщине, которая готова принять у себя молодую мамочку, чтобы та присматривала за ее внучкой, пока она на работе. Сейчас поищу.
Не знаю, насколько все достоверно, но попробовать стоит.
Вот: http://m.babyblog.ru/community/post/houses/3146173
ну а накой хрен рожать второго от такого мужика..который даж первого не прописал..это совсем куку надо быть?
Я думаю. все так думают, но нас никто не просил ее осуждать. Осуждать легко- найти выход из этой ситуации гораздо сложнее. Именно по этому поводу Света обратилась за советом - найти выход.
Если тетя взяла девочку под опеку, то что значит при чем? Это также её ребенок, за которого ей ещё и гос-во пособие платило. Когда люди в детдоме детей усыновляют, это что? Не их ребенок? Который ни на что права не имеет? Нет, не так. Родная тетка - это сестра мамы? Я не представляю, чтобы я дочь своей сестры бросила в такой ситуации.
а этой прости господи девочке -17 лет?? ее тетя всю жизнь на себе тащить должна? решать ее проблемы?
она дала ей прописку...почему она должна отвечать еще и за ее детей?
Света, я буквально недавно видела на Бебиблоге объявление о женщине, которая готова принять у себя молодую мамочку, чтобы та присматривала за ее внучкой, пока она на работе. Сейчас поищу.
Не знаю, насколько все достоверно, но попробовать стоит.
Вот: http://m.babyblog.ru/community/post/houses/3146173
Интересный вариант. Только вот беременная ее вряд ли заинтересует. Кстати, женщина из Щербинки.
А что, весь форум как только выходили замуж, выписывались из своих квартир и прописывали детей в приобретенную с мужем?
Еще не факт, что у мужа героини квартира своя. Может там свекровь против прописки детей от сироты.
С Таней согласна. Хоть муж детей к себе прописал, но всегда считала тылом именно квартиру моих родителей. А тетка, которая воспитывала с 6 лет, все же ей именно родитель. Думаю, что первую скрипку в недовольстве там играет дочь тетки. Видимо, их изначально не на равных растили. И для той дочери факт присутствия неродной дочери (а тем более ее детей) означает, что у нее не будет гарантированного жилья, что именно ей пора в ипотеки влезать. Вот она злится и визжит. Наверное, неоднократно упрекала тетку, зачем она ее к себе тогда взяла.
Кстати, у тетки все же приватизировпнная квартира или нет. Если приватизированная, то смысл подъезжать к тетке с прописко есть (аргументы подготовив). Если муниципальная, то даже не стоит и пытаться.
Интересный вариант. Только вот беременная ее вряд ли заинтересует. Кстати, женщина из Щербинки.
Ну за спрос не бьют, как говорится.
что-то логику не поняла...
что касается прописки, то тут еще такая история: если она сейчас не пропишет туда ребенка, то тетка сообразит, и выпишет ее. И тогда она останется совсем на улице. Поэтому хотя бы для своей безопасности ей нужно ребенка туда прописать. Не для прав на квартиру, а для наличия этой самой прописки, которая в нашей стране сама по себе много значит.
Логика в том, что если квартира приватизированная, то никаких особых прав у просто прописанных в ней нет. Прописка ребенка лишь усложнит жизнь тетки в случае продажи квартиры, но некритично (точнее ее квартира в цене потеряет). Тем не менее, выписать просто прописанных (и даже ребенка) она при желании (суд, скажем) сможет. Итого, для тетки прописка ребенка будет несильно страшна, а племяннице жизнь облегчит.
Если квартира муниципальная, то прописанный ребенок будет полностью уравнен в правах на эту квартиру с самой теткой и ее дочерью. При приватизации у него будет обязательно доля и право прописывать других людей в будущем. А доля - это уже реальные деньги, которым в будущем родной дочери придется отдать приемной дочери и ее ребенку, если она захочет остаться жить в родительской квартире. И вообще в таком случае при входе на конфликт тетка действительно может попробовать выписать племянницу (но уже не основании собственности, а попробует доказать, что племянница в этой муниципальной квартире фактически не живет, расходов по ее содержанию не несет). И тогда квартира достанется только ее родной дочери.
А вообще, конечно, дикость, что государство пошло по пути территориальной привязки при предоставлении всего и вся. У человека и так негде жить, а тут без садов и медпомощи остаешься, если с родственниками не повезло.
Вот зачем они оставили сады только для москвичей? Ну понятно для того, чтобы сэкономить, но аргументируют они тем, чтобы всем москвичам мест ватило. И что? В данном примере папа москвич, мама москвич, а ребенок БОМЖ без каких-либо госгарантий. Вообще у родителей есть обязательство обеспечивать детей крышей над головой до 18 лет. Вот и надо сейчас найти временную пристань, а с отуом ребенка начать бодаться за фиксированны алименты на 3-ух детей (+на нее) и плюсом чтобы крышу над головой детям обеспечил. А непредоставление отцом прописки - это прямое нарушение прав ребенка.
И вот что мне подумалось. Оба родителя имеют московскую прописку. Факт прописки именно ребенка с меня потребовали за последнее время только в 2-ух местах. В ОСИП и для молочной кухни. Ранее и там этого не требовалось. Смысл требования в том, чтобы хотя бы один из родителей был москвичом (были налогоплательщиками Москвы). В данном случае оба(!) родителя москвичи. Возможно, что есть какая-то юридическая возможность основываясь на этом претендовать на эти блага наравне с теми, кого родители вписали в домовую книгу? По умолчанию, так сказать. Ну вот так сложилась ситуация в семье, что родственники нехорошими оказались и в общие квартиры отказываются прописывать.
Кстати, с отца ребенка можно еще потребовать деньги не только на прожиточный минимум, но и на оплату частного детсого сада, аргументируя тем, что сад теперь только для детей с московской пропиской.
Ну и для решения вопроса с садом можно писать письма в министерство образования (предварительно походив по ОСИПам и зафиксировав отрицательный ответ). В журнале учета посещений ОСИПа в цели визита указать кратко суть обращения, в котором откажут (и запомнить дату/страницу). Для департамента аргументация, что сама сирота, тетка не прописывает и муж тоже отказался, но мы сами оба москвичи с пропиской.
Кстати, а муж героини точно ребенка отказался прописать? Может она себя предлагала прписать к нему? (Как раньше было принято) Стоит для начала с ним поднять этот вопрос. Попросит вписать ребенка в его карточку в домовой книге. Аргументируя именно садом (и, кстати, еще молочкой!). Его что вообще не парит вопрос, что его ребенок без сада остается? Что же там за мужик, от которого еще и 2-ое чудо та долго хотелось?
юридическая возможность заключается в том, что мнение родственников по данному вопросу не важно.
С тем же успехом они могут сесть в автобус и не пускать в него остальных людей.
Родственники могут выписать эту девушку. Но запретить ей прописать ребенка они, вероятно, не могут... Вопрос с 6-ю месяцами действительно имеет место, но я думаю это касается первичной регистрации... Которую, кстати, подруга обязана была сделать ребенку... То что она его не прописала до 6 месяцев, влечет штраф.
Ну получается, что подруги есть право прописать своего ребенка по своему адресу без участия тетки, но при этом тетка имеет право их обоих (подругу и ре) выписать.
Вывод: надо налаживать отношения либо с мужем, либо с теткой, чтобы была гарантия что тебя пропишут и в любую минуту не выпишут
Еще вариант - на мат капитал купить комнату или домик и прописаться туда.
Другое дело, что в Москве на 450 тыс комнату не купишь.
Мальвина
20.06.2015, 17:24
Ну получается, что подруги есть право прописать своего ребенка по своему адресу без участия тетки, но при этом тетка имеет право их обоих (подругу и ре) выписать.
Вывод: надо налаживать отношения либо с мужем, либо с теткой, чтобы была гарантия что тебя пропишут и в любую минуту не выпишут
выписать по суду только, мать с детьми выписать в никуда очень сложно, и суд примет сторону матери и органы опеки не позволят это сделать. Суд скорее всего ещё и определит право пользования этой квартирой в пользу одинокой девушки с детьми.
выписать по суду только, мать с детьми выписать в никуда очень сложно, и суд примет сторону матери и органы опеки не позволят это сделать. Суд скорее всего ещё и определит право пользования этой квартирой в пользу одинокой девушки с детьми.
Ты уверенна? У меня знакомую так выписали. И она узнала об этом случайно, была в полной уверенности, что она и ребенок там прописаны.
В квартире данная подруга не проживает, а проживает с гражданским мужем, кварплату не платит. Почему суд должен быть на ее стороне? Она живет где-то еще, а не по месту прописки... Никто не выгоняет ее на улицу, поскольку она не пользовалась этой жилплощадью - значит у нее и ребенка есть еще какое-то место обитания... .
Еще вариант - на мат капитал купить комнату или домик и прописаться туда.
Другое дело, что в Москве на 450 тыс комнату не купишь.
За 450 тыс. надо искать очень и очень далеко не только от Москвы, но и от цивилизации вообще. Кроме того, ей для этого придется от тетки-то выписаться.
Да, но эти права разной степени реализуемости.
Прописать подруга может по своему заявлению, а выписать тетка сможет только по суду... И то мы про эти права ничего не знаем. Если выяснится, что квартира была приватизирована когда подруга была в ней прописана, а это вероятнее всего так, то подруга еще и приватизацию может оспорить. В общем, "право выписки" оно весьма условное.
Если квартира была приватизирована с прописанной там подругой даже после ее совершеннолетия и соответственно с ее отказом - за ней сохраняется пожизненное право пользования, никто ее не выпишет, даже через суд. А если до совершеннолетия, то запросто можно аннулировать приватизацию.
А вообще нравится мне, тему завели, народ конечно офигивая, но задает уточняющие вопросы, чтобы в ситуации разобраться, после чего автор пропадает, сетуя на отсутствие сочувствия.
Все пока не успела прочитать , но есть масса дельных советов. За них ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
За 450 тыс. надо искать очень и очень далеко не только от Москвы, но и от цивилизации вообще. Кроме того, ей для этого придется от тетки-то выписаться.
Да мы тоже подумали об этом варианте. Есть еще возможность попросить в долг 500 тыс и тогда можно будет что купить более менее хотя и далеко. Но она и на это готова.
вообщем пока решили попросить помощи у свекрови, что бы она хоть изредка сидела с малышом , пока подруга, что то какие то деньги сможет заработать . Может в инете и т.д.
пока такой выход. Потом надо бы родить без осложнений . У нее все очень сложно в этом плане , ну и потом мат капитал + долг .
Девочки а когда вообще можно использовать этот мат капитал??? я слышала только после 3 лет?* или на улучшение условий можно сразу?*
Если квартира была приватизирована с прописанной там подругой даже после ее совершеннолетия и соответственно с ее отказом - за ней сохраняется пожизненное право пользования, никто ее не выпишет, даже через суд. А если до совершеннолетия, то запросто можно аннулировать приватизацию.
А вообще нравится мне, тему завели, народ конечно офигивая, но задает уточняющие вопросы, чтобы в ситуации разобраться, после чего автор пропадает, сетуя на отсутствие сочувствия.
Я не пропала!!!
Просто очень много дел навалилось поэтому некогда была даже нормально все прочитать )
ДЛя всех кто так просто осуждает ее поступки давайте немного разъясню. Очень сложно просто писать все. Да я так поняла и читают тоже не все что пишу.
Первого ребенка подруга не могла родить около 10 лет. Проблемы которые у нее были уже привели ее к мысли о том что детей у нее не будет. Но все же , спасибо нашему любимому врачу, у них все получилось. Это было ЭКО. После родов ей сказали, что ты родная прости, но второго ребенка у тебя уже точно не будет.
Конечно, она очень переживала. Но что поделать, хорошо что сейчас есть малыш.
Отношения с мужем были плохие и она не раз думала, уходить, но я засракнка, попыталась их помирить зимой и вроде на какое то время мне это удалось. Появилась надежда на то что все же он прозрел.
На счет прописки , как я поняла на него большое влияние имеют родители. Они наверное решили , что подруга захватит у них эту квартиру. Но осуждать никого не хочу. И ей все рвемя говорю ты для них чужая, что ты хочешь. Если родные тебе родные сказали , что не хотят прописывать Ванечку. Они , кстати, говорят при этом, что это ДОЛЖЕН делать ее мужчина, а не они. А он наверное считает , что это должны делать они, а не он.
О том что подруга забеременила она узнала только на 9 неделе. так как кормит грудью и М. то были то не были. Она и верить не могла, что такое получиться. Ну а как тут сделаешь аборт если такой срок, да еще это чудо после слов врачей. А малыш прикрепится так что от мамы уходить не хотел явно. С учетом того что она и ребенка на себе носит и коляску.
Вот и скажите дура??? наверное да ... Но хорошо говорить об этом со стороны. Гораздо сложнее понять ))))
Хотя я больше понимаю , что осуждения только потому что вы не знаете всех деталей и тонкостей. Да и ее саму не знаете )))
Первого ребенка она не могла родить 10 лет- это все с этим мужчиной?
Деньги на эко дал муж? Он обеспеченный?
Кошка Лена
21.06.2015, 10:51
Свет ты как человек творческий больше упираешь на эмоции, а тут хотелось бы конкретики и люди задают конкретные вопросы, но ответа не получают
Попробую еще я :)
1. Что значит плохие отношения с мужем? Ведь у нее могут просто играть гормоны, а у него ревность к ребенку. вот и нашла коса на камень
2. что там с квартирой мужа? она в собственности и муниципальная?
3. тот же вопрос про теткину квартиру
Ты еще упоминала свекровь с ней какие отношения?
Может вам все же позвонить в отказники, ей хотя бы пообщаться с психологом для начала
подруге 37 лет. Возраст сами понимаете далеко не молодой ) и она далеко не девочка что бы в попе играла гордость и т.д. Да и ситуация не та.
Отвечаю на вопросы(может что то не увидела прошу прощение , не успеваю все читать ) не ожидала такого бурного обсуждения :)))
Нет все 10 лет были проблемы , но этот мужчина с ней последние 5 лет. Все было более менее хорошо пока она работала.
У него особо денег нет , он работает но получает не так уж и много. А вот родители его обеспеченные .
И вроде отношения она строила с ними хорошие, но видать как только у низ какой то пошел разлад он стал пропадать целыми днями у них. С малышом вообще не помогал, может в этот момент родители ему и внушили что она чего то от него хочет. Не знаю. не хочу никого обвинять .(((
Отношения плохие, в том что он не дает ей денег вОООБЩЕ! продукты покупал но те что нужны были ему, а не ребенку или ей. хотя она вроде и писала, что надо купить , но он на это не реагировал. Они не разговаривают. С сыном он не помогает, то есть элементарное выйти погулять, такого нет (((
Было когда они были не в ссоре. Но сейчас как отрубило. В сущности дома он только спит. все остальное время у родителей. Периодически он ее оскорбляет и выгоняет из дома.
Но я никогда и никого не оправдывала и не обвиняла. Поэтому я с ним разговаривала и пыталась ему что то донести, но девочки............. бесполезно! он уперся так что говорить с ним просто не реально.
Он говорит пусть идет работать! Я ему говорю хорошо ))) тогда сиди с ребенком. Вы бы слышали как он орал ((((
2. квартира мужа в собственности, в ней прописан он его брат и сын его брата!!!! причем с той женщиной брат давно не живет, но сына туда прописал ))))
3. теткина квартира тоже думаю в собственности.
Девочки пока мы решение нашли. И самое главное благодаря вам я показала ей что она не останется на улице. что выход есть всегда )))
писала выше , что уже один мы с ней вроде нашли. Но пока она налаживает отношения (пытается) со свекровью, что бы та хоть немного ей помогла ))
что будет дальше посмотрим ))) надеюсь он все же одумается, хотя после всех унижений подруга с ним общаться не хочет ((((
Танюша, а как без прописки ставить ребенка на очередь в сад? она конечно может наплевать на тетю и дядю и попытаться прописать его у них, но вы себе это представляете? если ей на прямую сказали нет! что после этого будет??? да там сестра ее со света сживет!
Сейчас надежда на то что хоть как то поможет с ребенком свекровь, что бы она дома могла хоть что то заработать.
Может тетя будет немного помогать ) хотя она сидит с детками своей родной дочери
полис как раз есть ) его еще в роддоме сделали. Но они сначала ходили к платным врачам ) Ты не переживай с ребенок там все как раз очень хорошо ) она себе не купить а ему да! сейчас мы подыскиваем ей работу ) такую что бы могла дома ее делать ) кое что уже есть )))
вообщем, девчонки спасибо всем большое за советы, дальше уже идут одни разглагольствования. Самое интересное, что нам всегда проще давать обсуждать ))) ну на то мы наверное и женщины ))
я уже получила очень много дельных советов и ответы на свой вопрос тоже ) теперь надо действовать, а не рассуждать еще раз всем большое человеческое спасибо ))) я очень рада что вы есть :)
значит все не так плохо, как ты расписывала, если они и к платным врачам ходили, и ребенку было на что покупать...
ну значит я преувеличила))
к платным они ходили когда еще с мч общались. Сейчас уже конечно нет )
МЧ небогатый, МЧ козел, но деньги на платного врача находил, причем это не вещь первой необходимости. И деньги ей тоже давал... Может конечно не свои, может деньги были родительские, но как бы то ни было, они были.. как он потом превратился в козла, с которым нельзя строить отношения?
Танечка, я не могу сказать что он козел и миллион раз об этом говорила, они не сошлись или коса на камень и он начал себя так вести....Но всегда виноваты оба поэтому я и пыталась их помирить в первый раз....
но заметь вопрос был в другом.... как же мы любим копать глубже... зачем???? я же не спрашивала совета как ей действовать дальше в отношениях . я говорила что нужны варианты с жильем.. Кто то их сразу предложил а кто то стал рассуждать какая она дрянь :( ну и как так то? у меня огромная просьба. И я уже писала ) мы уже нашли решение. и действуем а не обсуждаем )) Может это была моя паника, может я слишком отчаивалась видя ее состояние. Но очень хотела показать что выход есть.!!! и показали с вашей помощью! )))
обсуждать их отношения , ее самому дальше просто не имеет смысла :) давайте остановимся ))
Мальвина
21.06.2015, 13:49
Танюша, а как без прописки ставить ребенка на очередь в сад? она конечно может наплевать на тетю и дядю и попытаться прописать его у них, но вы себе это представляете? если ей на прямую сказали нет! что после этого будет??? да там сестра ее со света сживет!
Сейчас надежда на то что хоть как то поможет с ребенком свекровь, что бы она дома могла хоть что то заработать.
Может тетя будет немного помогать ) хотя она сидит с детками своей родной дочери
Куда будете детей прописывать в итоге?
Свет, вопрос с пропиской в итоге решили? Может все-таки с тетей договориться, написать ей расписку, что не претендует ни на что, и попросить просто прописку ребенка, чтоб в сад попасть? Ну или со свекровью, что у нее внук бомж. Странно конечно - деньги на ЭКО и платных врачей давал, а прописать - нет.....
Сделать аборт и уходить!
Кошка Лена
21.06.2015, 14:37
Сделать аборт и уходить!
иногда лучше жевать...
Странно конечно - деньги на ЭКО и платных врачей давал, а прописать - нет.....
ЭКО можно сделать б/п через ЖК.
Ну или со свекровью, что у нее внук бомж.
Со свекровью какие отношения? Внуки другие есть? Она с внуком желает общаться? (А то бывают же невестки, которые бабушкам принципиально внуков не дают)
Если свекровь не против, обратиться к ней за помощью в плане посидеть с внуком. Сначала ненадолго (под предлогом подработки/поиска работы), а позже (когда привяжется к внуку) попросить ей сидеть с внуком на постоянке, аргументируя тем, что в сад без прописи не берут, а ее сын ее отказывается сыну давать (но бе прямых обвинений и недовольств, просто констатация факта; можно еще государство во всем обвинить, что только прописанным места дают) . Скорее всего, сама свекровь напрямую не говорила невестке, что она против прописки. Поэтому при хороших отношениях перед ней встанет выбор. Или повлиять на сына (и тогда у внука будет сад) или же сидеть сним самой (на что способно минимальное количество бабушек).
Ну и такой вопрос. А героиня реально пыталась встать хотя бы в очередь без прописки? Ну мы между собой знаем, что до немосквичей очередь не доходит, но стать то в очередь она наверняка может! А там, глядишь, и пордки изменятся. Может опять немосквичей начнут брать.
решили пока говорить со свекровью. Если не будет результата , попробовать еще с тетей . ( хотя дядя уже четко дал понять что прописать ребенка должен ее мч и это его обязанность а не дяди и тети)
Ну и последний вариант покупать что в другом городе подальше от москвы и прописываться туда ))
Девочки буду держать вас в курсе происходящего :))) ведь вы так помогли )))
Кошка Лена
21.06.2015, 19:27
Со свекровью будете говорить уверяйте, что никаких видов на квартиру, что все только для того чтоб получать пособия и встать на очередь в сад, предложите ей написать расписку что ни на что не претендуете и готовы выписаться в случае необходимости
Если прописываться подальше от москвы - то шансы на садик в москве малы. Садики в москве нынче для москвичей... Хотя еще 5 лет назад было не так
Свет, а она не хочет (если он ее выгоняет) оставить ему ребенка и уйти одна? Пусть сам и поработает и посидит с ре. думаю быстро и пропишет ради сада и в сад бегом устроит. А она вполне может приходить по выходным и гулять с ним. Он же только ее выгоняет? Или ребенка тоже?....
Ну и такой вопрос. А героиня реально пыталась встать хотя бы в очередь без прописки? Ну мы между собой знаем, что до немосквичей очередь не доходит, но стать то в очередь она наверняка может! А там, глядишь, и пордки изменятся. Может опять немосквичей начнут брать.
без прописки в течение 10 лет, по моему и на очередь не ставят. не москвич, в принципе, не может стать в очередь.
без прописки в течение 10 лет, по моему и на очередь не ставят. не москвич, в принципе, не может стать в очередь.
Я про очередь в сад писала.
Церковный приют "дом для мамы" http://pk-semya.ru/novosti/item/2168-bolee-3000-zhenshchin-v-krizisnoj-situatsii-poluchili-pomoshch-v-stolichnom-dome-dlya-mamy-za-tri-goda.html
"К нам обращаются женщины разных возрастов, национальностей и социального статуса, и у каждой своя трагедия, – рассказывает руководитель "Дома для мамы" Мария Студеникина. – Подопечными приюта в разное время становились и молодые выпускницы детдома, и женщина-предприниматель, которую гражданский муж лишил жилья и бизнеса, оставив одну с ребенком на руках." (С)