PDA

Просмотр полной версии : Разное Оплата ДС через Сберонлайн и через pgu.mos.ru (в Сбере платежи не принимают)

Lanlet
17.06.2015, 23:22
Уже 16-ое число месяца, а в Сбере отказываются принимать платежи за сад, говорят, что программа по всей Москве уже как пару недель слетела и не восстанавливается.

Попробовала я заплатить через Сберонлайн. С горем пополам заполнила все эти цифры, но так и не обнаружила поля "Код", куда положено вносить УИН (уникальный индификатор начисления). А на жировке есть строгое предупреждение, чтобы этот УИН был введён, если платишь самостоятельно, а не через операциониста.

На этой же жировке рекомендовано платить через pgu.mos.ru . Зашла я на этот сайт. Нашла свой ДС. И первым же шагом мне предлагают ввести "Номер договора". Что это за зверь то такой?

А-а-а-а.... Я скоро с ума сойду. Пытаюсь за сад заплатить уже дней 10 как.

franchi
17.06.2015, 23:27
я плачу уже год как через сб онлайн...
у нас оплата на лицей... все норм.

Lanlet
17.06.2015, 23:33
я плачу уже год как через сб онлайн...
у нас оплата на лицей... все норм.

У нас с этим УИН, наверное, новинка. Впервые за 4 года выдала квитанцию совсем другого внешнего вида. И, как на зло, одновременно, в Сбере программа полетела.

Лейка
17.06.2015, 23:49
Я тоже уже давно плачу через сбер-онлайн, причем, кроме номера школы, вводить ничего не нужно. УИН указываю в назначении платежа.

Buna
17.06.2015, 23:54
Уже 16-ое число месяца, а в Сбере отказываются принимать платежи за сад, говорят, что программа по всей Москве уже как пару недель слетела и не восстанавливается.

Попробовала я заплатить через Сберонлайн. С горем пополам заполнила все эти цифры, но так и не обнаружила поля "Код", куда положено вносить УИН (уникальный индификатор начисления). А на жировке есть строгое предупреждение, чтобы этот УИН был введён, если платишь самостоятельно, а не через операциониста.

На этой же жировке рекомендовано платить через pgu.mos.ru . Зашла я на этот сайт. Нашла свой ДС. И первым же шагом мне предлагают ввести "Номер договора". Что это за зверь то такой?

А-а-а-а.... Я скоро с ума сойду. Пытаюсь за сад заплатить уже дней 10 как.
У тебя же с садом договор с садом есть, посмотри

Lanlet
18.06.2015, 00:15
У тебя же с садом договор с садом есть, посмотри

Не нашла там номера.

Lanlet
18.06.2015, 00:17
Я тоже уже давно плачу через сбер-онлайн, причем, кроме номера школы, вводить ничего не нужно. УИН указываю в назначении платежа.

Как это ничего не нужно? Может у тебя шаблон создан?

Я вот думаю, а если УИН указать не в том поле, то, может, он и не пройдёт? Посмотрела я на прошлые чеки из Сбера. Там есть отдельная строка "УИН", но в ней написано "не присвоен".

Сакура
18.06.2015, 00:28
номер договора у нас стоит в графе назначение платежа на квитанции, уин никакой не ввожу. платили за одного ребенка через сбер онлайн, за второго через отделение, на прошлой неделе все без проблем. не знаю что там ваши сотрудники банка напридумывали.

Lanlet
18.06.2015, 00:47
номер договора у нас стоит в графе назначение платежа на квитанции, уин никакой не ввожу. платили за одного ребенка через сбер онлайн, за второго через отделение, на прошлой неделе все без проблем. не знаю что там ваши сотрудники банка напридумывали.

Спасибо за информацию! Значит пойду с ними ругаться! Но они мне и в первых числах месяца об этом твердили (что по всей Москве сбой). Предлагали в их отделение на их компе через Сберонлайн кружок оплатить. Ну и оплатили мы под руководством консультанта с ошибкой, меня на кружке отругали.

Посмотрела номер договора в назначении платежа. На жировке нового образца ничего нет, а вот на старой после фио ребёнка стоит некое 3-хзначное число. Попробовала его ввести. Пишет "Начисления не найдены".

Сакура
18.06.2015, 00:56
Спасибо за информацию! Значит пойду с ними ругаться! Но они мне и в первых числах месяца об этом твердили (что по всей Москве сбой). Предлагали в их отделение на их компе через Сберонлайн кружок оплатить. Ну и оплатили мы под руководством консультанта с ошибкой, меня на кружке отругали.

Посмотрела номер договора в назначении платежа. На жировке нового образца ничего нет, а вот на старой после фио ребёнка стоит некое 3-хзначное число. Попробовала его ввести. Пишет "Начисления не найдены".

у нас номер договора выглядит типа того 149 -т-86 и квитанция такая же как обычно и вообще я сделала шаблон и теперь захожу в сберонлайн и меняю только месяц оплаты

Эйфория
18.06.2015, 07:21
Я на той неделе - 10 числа оплатила все в сбере спокойно. 9-Го мне сказали, что 2 дня за сад не принимают, меняют программу, а 10-Го уже все прошло.

nata314
18.06.2015, 07:30
У нас недавно платежки за садик стали печатать со штрих кодом. Квадратик такой) не знаю как правильно называется. Тоже самое с налогами и с мос энерго. Подходишьк банкомату, выбираешь оплату через штрих код, подносишь к считывателю и у тебя на экране сразу все данные платежа и сумма. Просто наживаешь оплатить и все. И не надо стоять в очереди к оператору. И нет человеческого фактора -оператор не ошибется.

Zveruwka
18.06.2015, 09:01
Я тоже в самом банке на прошлой неделе через онлайн платила.И за сад и за школьный кружок.Мне правда сотрудник помогал

MarinkaS
18.06.2015, 09:18
у вас наверное ситуация как у нас:
бухгалтерия садов в привязке к детскому саду не верно подала лицевые счета и поэтому Сбер пишет: Лицевой счет не найден. и не пропускает оплату.
Сбер тут не причем
Я позвонила в бухгалтерию - они мне предложили оплатить через почту - но у меня нет такой возможности.
Поэтому я им ответила : как только исправить ошибку - сразу оплачу.
Теперь мониторю каждый день

nimfa lesnaya
18.06.2015, 10:43
Через сберонлайн все ок. Все цифры, которые в квиточке внизу в квардратиках, переписываешь в назначение платежа и все, разве не так? Там зашифровано все и номер ребенка и подразделения и последние цифры период *******20150600, далее я просто дописываю словами Род. плата ДС№, гр.№, фио (номер ребенка), период 06/2015. Фактически дублирую. Платила 11 числа, без проблем.

Apelsinka2303
18.06.2015, 10:55
У нас с этим УИН, наверное, новинка. Впервые за 4 года выдала квитанцию совсем другого внешнего вида. И, как на зло, одновременно, в Сбере программа полетела.

укажи его в назначении платежа.
мне так в том же сбере через банкомат сделали

Lanlet
18.06.2015, 10:57
Через сберонлайн все ок. Все цифры, которые в квиточке внизу в квардратиках, переписываешь в назначение платежа и все, разве не так? Там зашифровано все и номер ребенка и подразделения и последние цифры период *******20150600, далее я просто дописываю словами Род. плата ДС№, гр.№, фио (номер ребенка), период 06/2015. Фактически дублирую. Платила 11 числа, без проблем.

Еще раз повторю. Нам в июне выдали жировки нового образца с неким УИН и жирным предупреждением, что в поле "код" его надо обязательно внести. Кроме того, они предупредили на этой же жировке, что при онлайн оплате такого поля может не быть, поэтому лучше платить через пгу.мос.ру

Lanlet
18.06.2015, 10:58
укажи его в назначении платежа.
мне так в том же сбере через банкомат сделали

Сегодня попробую еще раз в Сбер заглянуть и если опять пошлют, то так и сделаю.

Lanlet
18.06.2015, 11:00
у вас наверное ситуация как у нас:
бухгалтерия садов в привязке к детскому саду не верно подала лицевые счета и поэтому Сбер пишет: Лицевой счет не найден. и не пропускает оплату.
Сбер тут не причем
Я позвонила в бухгалтерию - они мне предложили оплатить через почту - но у меня нет такой возможности.
Поэтому я им ответила : как только исправить ошибку - сразу оплачу.
Теперь мониторю каждый день

Нет, у меня операционистки даже жировки и в руки не брали. Сразу всех посылают онлайн платить.

Хитрая Кошка
18.06.2015, 11:06
Какие все послушные! Я бы просто не стала платить до след месяца. Сами виноваты что что-то там у них не работает. Мне из-за этого дергаться ежедневно? У меня дел полно. В июле пересчитают и заплатите как обычно

Lanlet
18.06.2015, 11:09
Какие все послушные! Я бы просто не стала платить до след месяца. Сами виноваты что что-то там у них не работает. Мне из-за этого дергаться ежедневно? У меня дел полно. В июле пересчитают и заплатите как обычно

Ой, я так не могу. Это еще у нас ушла в отпуск воспиталка, которая обычно уже на следующий день после выдачи жировок начинала грозно спрашивать, оплатили ли. Вполне допускаю, что их премии лишают за это.

Apelsinka2303
18.06.2015, 11:17
Сегодня попробую еще раз в Сбер заглянуть и если опять пошлют, то так и сделаю.

подходишь к банкомату, сканируешь код. потом в назначении платежа указываешь уин и пишешь номер все.
у меня этот уин уже 4 раз. и все платежи проходили, а учитывая, что у нас еще доп услуги то итого 12 платежек

cherry
18.06.2015, 12:45
Я плюю на этот УИН
Все нормально (пока :) )
Плачу через СБЕР онлайн

Лучик света в темном царстве
18.06.2015, 13:37
всю жизнь плачу через сберонлайн - все ок
у меня там шаблон создан
ни про какие уин не знаю

Helene
18.06.2015, 16:02
Я без УИНа плачу. В квитанции есть, но куда его вписать, я не нашла. Платежи проходят.