Вход

Просмотр полной версии : Что с кошкой и что делать?

Мышь Пушистая
18.06.2015, 09:21
Кошка 6 лет, стерилизована. В пятницу отвезли на дачу. Ехала плохо, два раза стошнило. С этого дня почти перестала есть и пить. В пятницу ее кто то укусил, опух глаз. Опухоль спала на следующий день. Я не обратила внимание на плохой аппетит, списав на стресс от перевозки. Во вторник мама позвонила, сказала что Клепа ей не нравится, не пьет и не ест, над обоими глазами в районе залысин ушей красные волдырики и плюс ее переодически рвет, признаков еды в рвоте не видно, только слюнная пена. Вчера вечером съездили забрали кошку в Москву и сразу к ветеринару. Никакого диагноза нам не поставили, живот мягкий, кишечник без уплотнений, легкая степень обезвоживония, температура чуть понижена 38. Сделали укол зонтака, платифиллин подкожно, кетозон внутривенно. Взяли анализ крови. Дома кошка вялая, все время спит, так же не пьет и не ест, воду влила шприцом, большую дозу 15 мл тут же срыгнула, стала давать по чуть чуть. Что делать? Ждать результата анализа и на его основе что то думать или срочно куда то бежать. На умирающую она в целом не похожа, шкурка блестит, глазки ясные, не плачет.

Мышь Пушистая
18.06.2015, 09:26
Обещали сегодня после 20.00

Petra
18.06.2015, 11:00
Прививки есть?

Lanlet
18.06.2015, 11:06
Ну с учетом того, что с приездом на дачу началось, то, скорее всего, от укуса. А так по симптомам у нашей похоже было, когда вдруг резко ей стало плохо одним днем. Оказался кошачий инфекционный рак крови, на который еще какая-то бактериальная инфекция нацепилась. После общего анализа крови на 3-ий день после первичного обращения ей брали 3 экспресс-теста, один из которых оказался положительным. Хорошо, что начали своевременное лечение.

У вас ветеринария крупная? Часто разводят руками, когда невозможно провести должную диагностику.

Мышь Пушистая
18.06.2015, 12:20
Позвонила в ветклинику Сергея, спасибо Кошке Лене, он сам сейчас в отпуске, но меня проконсультировали. Немно успокоило то, что в целом нам сделали правильные назначения и правильные предположения, а именно инфекцию, и еще они знают нашу ветклинику с неплохой стороны. Напрягло то, что нужно было сделать узи, а его не сделали, хотя как раз была смена УЗИ спеца и не назначали противорвотные. Сижу разрываюсь между желанием все бросить (работу) и поехать с котэ на другой конец Москвы в ветеринарку Сергея, или уж дождаться вечера и посмотреть на результаты крови.

Мышь Пушистая
18.06.2015, 12:24
Прививки есть?

Прививок нет. От клещей обработана каплями 2 месяца назад, сейчас свежем в ошейнике.
Волдыри это не клещи, врач сказала что похоже на аллергическую реакцию.

Миракл
18.06.2015, 12:33
Смысла сейчас ехать нет, без анализов вряд ли что скажут, дождись и уже решишь.

oksana7721
18.06.2015, 12:42
Очень похоже на аллергическую реакцию, на даче ничего не обрабатывали, не распыляли никакие удобрения, средства от комаров и т.п.? Хотя странно что рвет, при аллергии рвоты быть не должно, если этот аллерген она не ела.....Я бы скорее подумала на что, что съела что то из удобрений/химикатов и т.п. если не у вас, то соседи могли, кротов травить, картошку обрабатывать от колорадских жуков и т.п.

Мышь Пушистая
18.06.2015, 12:57
а что за "ветклиника Сергея"? Это что-то новое для меня. Как раз на днях до него пытались дозвониться, долго вообще не получалось, а когда дозвонились сказал что будет через неделю.
Я позвонила, трубку взяла девушка, Екатериной вроде представилать, сказала что Сергей в отпуске, проконсультировала, если что сказала адрес куда приехать, Наташи Ковшовой д.3, или можно на дом вызвать.

Мышь Пушистая
18.06.2015, 13:04
Очень похоже на аллергическую реакцию, на даче ничего не обрабатывали, не распыляли никакие удобрения, средства от комаров и т.п.? Хотя странно что рвет, при аллергии рвоты быть не должно, если этот аллерген она не ела.....Я бы скорее подумала на что, что съела что то из удобрений/химикатов и т.п. если не у вас, то соседи могли, кротов травить, картошку обрабатывать от колорадских жуков и т.п.
Мы ничем таким не обрабатываем, единственная химия неприятная это Гром от медведки, но не думаю что кошка это есть будет. Соседи тоже не замечены в любви к химии, да и в округе нет прям плантаций, которые кто то рьяно бы оберегал от паразитов.
Если отравление может смекты дать или энторосгеля, хуже от этих препаратов ведь не будет?

Мышь Пушистая
18.06.2015, 13:09
а на какой телефон ты звонила? кинь в личку.
Их там трое друзей было. Девушка узистка, еще один парень-ветеринар и Сергей... это тех кого я знаю. Девушка и парень вроде муж и жена. И кажется у них была традиция в отсутствие друг друга брать клиентов коллеги... но про клинику не слышала никогда

кинула

Елена fresh
18.06.2015, 13:24
Если кошка выглядит неплохо и просто не кушает, понаблюдала бы за ней, они имеют свойство восстанавливать себя от таких болячек

Niza
18.06.2015, 13:51
Если поить через рот никак, обязательно физраствор подкожно в холку, прямо шприцом по 20 мл, обезвоживание страшно, со своим котом прошла. Если недайбог капельницы нужны будут, на обезвоженное животное в разы тяжелее поставить.

Елена fresh
18.06.2015, 14:03
Если поить через рот никак, обязательно физраствор подкожно в холку, прямо шприцом по 20 мл, обезвоживание страшно, со своим котом прошла. Если недайбог капельницы нужны будут, на обезвоженное животное в разы тяжелее поставить.
Как быстро у котов возникает обезвоживание? Как у вас было?

ЮЛ
18.06.2015, 14:15
Я позвонила, трубку взяла девушка, Екатериной вроде представилать, сказала что Сергей в отпуске, проконсультировала, если что сказала адрес куда приехать, Наташи Ковшовой д.3, или можно на дом вызвать.

Я бы от этой Екатерины держалась подальше! Она нам пару лет назад во время очереднго отпуска Сергея чуть кошку не сгубила. По совершенно очевидным анализам и симптомам не могла диагноз поставить. Назначала новые исследования, прислала молодую и очень самоуверенную узистку не лучше себя(( Дуры, чуть не прооперировали желудок кошке с почечной недостаточностью. Я просто не дала, разбиралась во всем самостоятельно. Через несколько дней вернулся Сергей и на основе первого же анализа подтвердил диагноз по телефону и назначил лечение.

ЮЛ
18.06.2015, 15:50
если она сама узистка, то вполне может не поставить диагноза по анализам.
а в целом мужчины как специалисты всегда лучше. Увы, но факт.
Катя эта не узистка, узистку она прислала. Я тоже женщина, но диагноз сразу поставила почему-то верно и говорила о своем подозрении и Екатерине и ее узистке потом. Не зависит диагностика от пола. Серьезная хирургия - да, это просто физически и психологически невероятно тяжелая работа. А с диагностикой женщины справляются наравне с мужиками, хороших только и тех, и других очень мало.

tata222
18.06.2015, 19:24
Я бы от этой Екатерины держалась подальше! Она нам пару лет назад во время очереднго отпуска Сергея чуть кошку не сгубила. По совершенно очевидным анализам и симптомам не могла диагноз поставить. Назначала новые исследования, прислала молодую и очень самоуверенную узистку не лучше себя(( Дуры, чуть не прооперировали желудок кошке с почечной недостаточностью. Я просто не дала, разбиралась во всем самостоятельно. Через несколько дней вернулся Сергей и на основе первого же анализа подтвердил диагноз по телефону и назначил лечение.

А я, кстати, и Сергею не знаю, можно ли с полной уверенностью доверять. У моего щена жуткий понос был, он сказал, что нужно переходить на сушку и это наш путь. По анализам сказал, всё в пределах нормы. Как-то меня это смутило и на сушку не хотелось, ибо овчарка, на сушке работать не будет; сходила в ближайшую ветку к рекомендованному знакомой врачу, выписал банальщину - энтерофурил (я его и сама уже давать хотела), сорбенты, лекарство от цистита, от грибов и через день щен был как новый. И писать каждые полчаса перестал. Анализы были одни и те же. Само бы не прошло точно, тк ухудшалось постоянно и уже кровь в кале появилась. Видимо, натуральное питание просто не стезя Сергея, но а как же цистит и грибы? А, и лямблии там еще были, но про лямблий он тот же препарат назначил, но через месяц.

Niza
18.06.2015, 23:29
Как быстро у котов возникает обезвоживание? Как у вас было?

2 дня не пьёт - всё, хоть как хочешь, а вливай. Хочешь - воду через рот, но вот если рвёт водой - то физраствор в холку. Ну или капельницы - но это если катетер уже стоит. Мы чуть ли не месяц были на капельницах, катетеры во все лапы ставили, на обезвоживании - ужас просто, прямо так и сказали - он у вас высох весь, бедный, в вену не попасть:( Мне пришлось научиться капельницы дома ставить (во вставленный катетер, конечно), как меня трясло поначалу, жуть.

ЮЛ
19.06.2015, 03:02
З
А я, кстати, и Сергею не знаю, можно ли с полной уверенностью доверять.
Конечно 100% уверенности нет. Но мне кажется, у Сергея достаточно много известных нам положительных результатов. Дважды в сложных ситуациях он нас реально выручал после того, как другие не справлялись, при этом правильные диагнозы ставил сразу. И по мелочам я его дергала без визитов. На корм и наших кош перевел, хотя я долго до этого сопротивлялась. Но в нашем случае это уже было очень оправданно, я не смогла бы их дальше кормить натуралкой, снизив так резко потребление белка.

tata222
19.06.2015, 06:33
З
Конечно 100% уверенности нет. Но мне кажется, у Сергея достаточно много известных нам положительных результатов. Дважды в сложных ситуациях он нас реально выручал после того, как другие не справлялись, при этом правильные диагнозы ставил сразу. И по мелочам я его дергала без визитов. На корм и наших кош перевел, хотя я долго до этого сопротивлялась. Но в нашем случае это уже было очень оправданно, я не смогла бы их дальше кормить натуралкой, снизив так резко потребление белка.

Видимо, он больше по инфекциям спец и по органным болезням, чем по пищевой банальщине. Я с вопросами всё равно сначала к нему буду обращаться, но не по проблемам с ЖКТ %) а вот сейчас не могу найти отличный препарат от клещей, который он посоветовал, здесь, похоже, такого нет, у него и спрошу, чем заменить, тк он следит за тенденциями.

Мышь Пушистая
19.06.2015, 09:02
Посадили нас на капельницу, катетер поставили, 4,5 часа вчера просидели и сегодня точно опять капать, дальше будем смотреть. Анализы в целом на плохие, печеночных проблем нет, значит не отравление. Какое то воспаление идет, назначили антибиотик 3 дня точно, дальше по состоянию. Не ест, зараза мелкая. Пою все также по чуть чуть из шприца. Правда сегодня утром к миске подошла, лизнула и ушла, ну хоть интерес проявила и то слава Богу. Уколы оставили зонтак и ронколейкин (какое то такое название)