Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Мед.карта в сад

asollka
18.06.2015, 11:22
Знающие люди, подскажите! Мы часть врачей прошли в мае, часть - в июне. Поход в сад осенью под вопросом. Имеет ли смысл оформить карту сейчас? Я слышала, что специалисты действительны полгода, т.е., по идее, майских специалистов (если мы в сентябре не пойдем в сад) в ноябре надо будет заново проходить, так? Или если карту сейчас оформить, это уже не принципиально?В общем, сама карта имеет срок действия? Спасибо!

Мальвина
18.06.2015, 11:24
не слышала такого. Я сейчас младшему буду карту оформлять, мне в осипе так сказали. А мы если в сад пойдём в этом году, то только в ципр (гкп). Старшему аналогично оформила мед.карту в год.

Рыжык
18.06.2015, 11:30
год действует. Я делала за год до сада. Все приняли.

asollka
18.06.2015, 11:41
не слышала такого. Я сейчас младшему буду карту оформлять, мне в осипе так сказали. А мы если в сад пойдём в этом году, то только в ципр (гкп). Старшему аналогично оформила мед.карту в год.

Да здесь у нас в какой-то теме проскакивало, не помню уже, так что за достоверность не ручаюсь. Для ГКП вам все равно карта нужна, так что тут все логично. А вот если никуда не идти, то, ИМХО, странно сделать карту в год, а пойти в три, нет?

Мальвина
18.06.2015, 11:48
Да здесь у нас в какой-то теме проскакивало, не помню уже, так что за достоверность не ручаюсь. Для ГКП вам все равно карта нужна, так что тут все логично. А вот если никуда не идти, то, ИМХО, странно сделать карту в год, а пойти в три, нет?

нет, ни странно. Обстоятельства могут всегда поменяться, а карту сделать не 5-минутное дело.

Я вот старшему делала в год карту для гкп. Мы пошли в это гкп, но проходили 3 мес. и перешли в другое, где с нас карту не требовали. А потом с этой картой пошли в сад в три года.

Миракл
18.06.2015, 11:54
Специалисты год действительны. У меня подруга в феврале делала, пошли в сад в октябре.

Nurka
18.06.2015, 12:38
полгода действуют анализы всякие,я так понимаю. Возможно в ноябре просто справка от педиатра еще нужна будет.

Sweety
18.06.2015, 14:10
Все специалисты действительны год. А анализы на энтеробиоз (их вроде отменяли, но по-моему не везде, если в саду есть бассейн они наверняка нужны) действительны 3 дня. Так что карту к ноябрю переделывать не придется. А анализы по-любому сдавать непосредственно перед походом в сад.

Пилюлька
18.06.2015, 23:12
Все специалисты действительны год. А анализы на энтеробиоз (их вроде отменяли, но по-моему не везде, если в саду есть бассейн они наверняка нужны) действительны 3 дня. Так что карту к ноябрю переделывать не придется. А анализы по-любому сдавать непосредственно перед походом в сад. Кровь и мочу сдавать непосредственно перед садом не надо, энтеробиоз и яйца глист надо, но у нас в саду сказали, что будут брать сами, в ПК тащиться не надо. Может и у вас так.

Люлька
18.06.2015, 23:27
Нам в поликлинике для гкп отказались делать карту,она теперь делается только
Для садика,для гкп делается справка на основе анализов на энтеробиох и глисты,и пройденных врачей в год для нас,нам будет 1год и 10мес

Kuzka
19.06.2015, 00:08
Нам в поликлинике для гкп отказались делать карту,она теперь делается только
Для садика,для гкп делается справка на основе анализов на энтеробиох и глисты,и пройденных врачей в год для нас,нам будет 1год и 10мес

А нам доля гкп сказали делать карту, мы и делам...

asollka
19.06.2015, 01:00
Спасибо всем откликнувшимся! Будем, значит, делать карту. Все равно всех практически врачей прошли, пусть лежит готовая дома и ждет своего часа :)))

Люлька
19.06.2015, 20:44
А нам доля гкп сказали делать карту, мы и делам...

Я хотела,мне сказали не страдать фигней, для гкп делается расширенная справка на основе диспансеризации!я уточняла!мне наша педиатр сказала что впишет всех спецов из карты

Мальвина
19.06.2015, 20:47
Я хотела,мне сказали не страдать фигней, для гкп делается расширенная справка на основе диспансеризации!я уточняла!мне наша педиатр сказала что впишет всех спецов из карты

мы тоже делаем полноценную мед.карту для гкп. И как бы это без вариантов.

Люлька
19.06.2015, 20:54
мы тоже делаем полноценную мед.карту для гкп. И как бы это без вариантов.

Вообще,застращали вы меня,жду когда наша педиатр выйдет из отпуска и пойду к ней,если уж карту то буду делать пока ребёнок на даче!