Просмотр полной версии : Муки выбора Антибиотик давать?
Zveruwka
19.06.2015, 20:54
Что-то давно мы не болели.Нужен разумный подход.
У старшей с кашля все началось,потом горло,гнойники.Обошлись без антибиотиков.
Младшая же как всегда схватила все то же самое,но с температурой.
Второй день 38,3-39.
Врач сегодня чудненькая пришла.Сказала хрипы есть,подозревает бронхит.
Сильно,говорит,вы схватили...без антибиотиков никуда.
Лазолван,кипферон,сумамед.
Вот сижу и что-то меня останавливает давать так сразу сумамед.
Может,завтра еще послушать ее?
Все же температура только второй день.
Я бы еще одному врачу покащала чтоб уж наверняка знать. Выздоравливайте!
Смотри по самочувствию. Я тут пыталась обойтись без антибиотиков. Вроде муж переболел без них, а я хватанула и у меня в гайморит ушло. Пришлось на 4-ый день все же на антибиотик садиться... Так что смотрите сами. Если гнойная ангина, температура и еще бронхит, то может и надо давать.
Zveruwka
19.06.2015, 23:01
Смотри по самочувствию. Я тут пыталась обойтись без антибиотиков. Вроде муж переболел без них, а я хватанула и у меня в гайморит ушло. Пришлось на 4-ый день все же на антибиотик садиться... Так что смотрите сами. Если гнойная ангина, температура и еще бронхит, то может и надо давать.
Гноя нет.Горло плохое.
Дам наверное
к Чист-вой попробуйте завтра. У старшей был бронхит, но с подозрением на пневмонию, нас собирались положить в больницу и лечить АБ. Но мы поехали к Ч-вой, и вылечили бронхит в короткий срок трихопол+геломиртол. И вот очень похожая картина была у нас когда мои сначала заболели ЭБ, а через несколько недель цепанули на него герпес 6 типа - у младшей лечили как ангину (когда только ЭБ был), а у старшей потом бронхит.
кстати, при ЭБ нельзя давать макролиды - иммунолог мне недавно глаза открыла, что врачи, когда лечат ЭБ как ангину - ЭБ часто в хроническую форму переходит, что у младшей и случилось.
Поправляйтесь!!
Мальвина
19.06.2015, 23:28
Lutik, а в чём у вас хроническая форма эб проявляется? Это можно как-то понять по анализам?
к Чист-вой попробуйте завтра.
Чист. в отпуске до сентября
Бронхиты антибиотиками у детей не лечат, если нет данных за другую бак инфекцию.
Lutik, а в чём у вас хроническая форма эб проявляется? Это можно как-то понять по анализам?
субфебрильная температура постоянно держалась, титры ЭБ+общий анализ крови - всегда вирусная кровь и сниженный иммунитет. Что то еще назначал инфекционист, но он еще пытался другие версии, помимо ЭБ поискать в качестве причины субфебрильн.температуры.
Мальвина
20.06.2015, 16:21
субфебрильная температура постоянно держалась, титры ЭБ+общий анализ крови - всегда вирусная кровь и сниженный иммунитет. Что то еще назначал инфекционист, но он еще пытался другие версии, помимо ЭБ поискать в качестве причины субфебрильн.температуры.
а именно вот лимфоидная ткань (аденоиды, гланды) у вас в норме? У нас теперь при любой орви гланды-аденоиды, лимфатические узлы раздувает, были на приёме у лора, она сказала, что ЭБ и герпес любят жить в этих тканях. Температура у нас всё же норма вне болезни.
а именно вот лимфоидная ткань (аденоиды, гланды) у вас в норме? У нас теперь при любой орви гланды-аденоиды, лимфатические узлы раздувает, были на приёме у лора, она сказала, что ЭБ и герпес любят жить в этих тканях. Температура у нас всё же норма вне болезни.
инфекционист подозревал то ли тонзиллит, то ли хронический фарингит - мазки сдавали, ничего особенного не нашли. Аденоиды есть - но небольшие, и конечно они воспаляются на фоне полугодовой инфекции и постоянных орви, которые мы хватаем, но Чист-ва нам небольшую степень ставила. С гландами все вроде ок.
Мальвина
20.06.2015, 17:13
инфекционист подозревал то ли тонзиллит, то ли хронический фарингит - мазки сдавали, ничего особенного не нашли. Аденоиды есть - но небольшие, и конечно они воспаляются на фоне полугодовой инфекции и постоянных орви, которые мы хватаем, но Чист-ва нам небольшую степень ставила. С гландами все вроде ок.
гланды - это и есть тонзиллит, вот нам его поставили хроническим без мазков. Ещё сказали, что в жаркие страны при ЭБ ездить ребенку нежелательно. Мы правда и так не охотники ездить жариться.
гланды - это и есть тонзиллит, вот нам его поставили хроническим без мазков. Ещё сказали, что в жаркие страны при ЭБ ездить ребенку нежелательно. Мы правда и так не охотники ездить жариться.
не желательно в жаркие страны - это только у российских врачей. Но тут в первую очередь причина, скорее всего в акклиматизации, которая снижает иммунитет, а при эб он и так низкий+риск обгореть - а это тоже удар по иммунитету. Но в Европе такой рекомендации нет совсем. Русмедсервер придерживается европейской позиции. Лично мой ребенок сейчас жарится на солнце при температуре 37 градусов, нет, её конечно прячет бабушка по возможности от прямого солнца, но она это всегда делает, чтоб не дети не обгорели.
Zveruwka
21.06.2015, 15:53
Девочки,спасибо за советы!
Вчера не было времени зайти.
Дала я все же сумамед.Трус я.Доверяю врачам.
Если бы она не напугала меня этими хрипами-не стала бы давать.
Температура вчера весь день была нормальная.И с позапрошлой ночи не поднималась.
Кашель,конечно.
Оля,все что ты пишешь для меня темный лес.
Раньше еще я как-то более менее ориентировалась во всех этих аб,герпесах,лимфоузлах.Когда дети были меньше и болели чаще.
Сейчас уже отвыкла.Старшая вообще редко болеет(ттт).Но если кашель начинается,долбит очень долго.В этот раз лечились без антибиотиков.До сих пор подкашливает.Думаю-может зря.
И температуры у нее почти никогда нет.
А вот у младшей она наоборот сопровождает большую часть недомоганий.
У Чистяковой ниразу не были.Повода нет.но буду иметь ввиду.
Моя тут месяц болела, месяц! При этом последний раз она болела год назад, а до этого еще год. Я в таблетках вообще не разбираюсь. Грудничковый Нурофен последний помню и все. А тут держится эта су....ная, как там ее, температура и все. Тренер вообще сказала- психосоматика, ребенок год копил стресс вот и сломалась. Врач сказал "ужасное горло", хотя она даже не жаловалась. НАзначила антибиотики. Мне очень Света наша помогла, Мика. Проконсультировала и успокойлась я. Пропили все, потом ингаляции. И ожил человек.
не желательно в жаркие страны - это только у российских врачей. Но тут в первую очередь причина, скорее всего в акклиматизации, которая снижает иммунитет, а при эб он и так низкий+риск обгореть - а это тоже удар по иммунитету. Но в Европе такой рекомендации нет совсем. Русмедсервер придерживается европейской позиции. Лично мой ребенок сейчас жарится на солнце при температуре 37 градусов, нет, её конечно прячет бабушка по возможности от прямого солнца, но она это всегда делает, чтоб не дети не обгорели.
А я не рисковала после него ни с физнагрузками, ни с климатом. А европейские врачи пошли лесом.