PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Срочно. Вызывать ли врача?

Kukla
20.06.2015, 21:44
У старшего во вторник днем поднялась температура, максимум до 38,8 поднималась, сбила парацетамолом. Температура держалась до утра пятницы, но постепенно сама снижалась (без жаропонижающего). Вчера температура нормализовалась, аппетит появился нормальный. Ни насморка, ни кашля, немного красное горло. Пили много теплого чая, в том числе ромашку. А сегодня его обсыпало. Все тело, кроме лица. Сыпь не сильно яркая, не выпуклая, когда одежду сняли, стала еще бледнее. Чувствует себя отлично, не чешется. Дала эриус, без изменений.

Мы сейчас в Испании. Вызывать ли врача из-за сыпи? Что это вообще может быть? Лицо чистое, остальное в сыпи.

Как в Испании все происходит? Надо будет в больницу самим ехать? Нас не положат в больницу?

У нас в соседнем отеле друзья с детьми, можно ли нам с ними общаться? И можно ли купаться?

Попыталась сфоткать сыпь

pantera
20.06.2015, 21:54
Похожа на неё...

У сына так было...2 дня темпы и она вылезла.
Вот по ссылке 1 фото у нас так было

http://www.baby.ru/blogs/post/87450107-29870684/

п.с вспоминаю,на лице не было...

Katie
20.06.2015, 22:06
Это розеола

Сакура
20.06.2015, 22:11
+1 это розеола

Kukla
20.06.2015, 22:12
Розеола бывает в 7,5 лет?

pantera
20.06.2015, 22:16
Нашла по ссылке...

Итак, если у Вас есть подозрение, что у ребенка розеола розовая (температура бессимптомная, 38-39,5 градусов, длится 2-4 дня, после чего спадает и появляется сыпь), то на этапе сыпи можно очень легко и быстро проверить — розеола посетила Вашего малыша или нет. Для этого необходимо немного нажать пальцем на любое пятнышко сыпи и подержать палец 10-15 секунд. После чего пятнышко должно побелеть. Если же пятнышко не побелело — у Вашего ребенка заболевание, никоим не связанное с розеолой. Только при розеоле пятнышки при надавливании устойчиво бледнеют.

nata314
20.06.2015, 22:47
Розеола

Lyagushka
21.06.2015, 01:26
розеола - и по симптомам и по картинкам. У моего была в 9 мсяцев, совсем недавно племяха 8 лет переболела (я тут тему заводила тоже на предмет, болеют ли дети школьного возраста розеолой). Диагноза такого ей не поставили. Лечила участковая по стандартной участковой схеме: сначала сказала "орз, сбивайте нурофеном"; когда температура спала, сказала "ну вот, я ж говорила орз", когда сыпь пошла, сказала "да это ж аллергия на нурофен!" и выписали супрастин)) Супрастин сестра по моему настойчивому совету мелкой не давала, на след день (или через день) сыпь прошла сама, как и у нас было при розеоле. Так что, видимо, и "взрослые" дети ей болеют все ж. Я читала, что до школьного возраста только процентов 10 с ней не встречаются, остальные успевают переболеть до двух лет в основном.

Nurka
21.06.2015, 04:38
Лен, похоже на розеолу и правда...Может у старших не так высоко темпа поднимается? Блин,теперь за Мишей смотри...

Elen
21.06.2015, 12:52
У нас была точно такая сыпь после тем-ры. Вызывала врача. Это не розеола. Это, грубо говоря, реакция организма (никак не вспомню умное название, попозже допишу).
Все нормально будет, к вечеру должно пройти.

Tanushka
21.06.2015, 15:46
Нам сказали, что это типа реакция на жаропонижающие сиропы, типа аллергии, прошла сама дня за 2-3, точно не помню.
Протекало как у вас, 5 дней плохо сбиваемой высокой темп, потом темп прошла и появилась сыпь, на леопарда был похож, весь в пятнах.
Насколько я понимаю, это и называют розеолой, которую не признают врачи.

Zveruwka
21.06.2015, 16:01
У нас такая же сыпь была после 1 дня температуры.
Правда преимущественно на спине и ляшечках

Kukla
26.06.2015, 13:32
В нашем случае аллергия маловероятна, я давала парацетамол в таблетке во вторник, а обсыпало в субботу. И в сб дала эриус (хороший антигистаминный препарат) и после эруса никаких изменений не было, а он действует очень быстро. При надавливании белело. На следующий день сыпи не было, но был какой-то мраморный рисунок на коже. К вечеру все нормализовалось.

А после розеолы иммунитет просаживается? Надо что-то предпринимать вообще?