Просмотр полной версии : страх перед УЗИ в 20 нед
боюсь очень
21.06.2015, 18:11
Завтра узи в ЦИР у Евстигнеевой. Как же я боюсь..весь день плачу((( жутко боюсь что найдут какой нибудь порок у ребеночка и придется вызывать искусственные роды((( как себя успокоить?? Я псих наверное..уж думаю не ходить вообще.. У вас были подобные страхи???
Завтра узи в ЦИР у Евстигнеевой. Как же я боюсь..весь день плачу((( жутко боюсь что найдут какой нибудь порок у ребеночка и придется вызывать искусственные роды((( как себя успокоить?? Я псих наверное..уж думаю не ходить вообще.. У вас были подобные страхи???
а есть повод бояться? или это из разряда "а вдруг ,что-то"?
если реального повода нет ,успокойся и выкинь все плохое из головы...в любом случаи держу кулачки @@@@@
Ну вот зачем на себя и ребенка все это проэцировать? От твоих жмоцей ничего не изменится кроме нервов тебе и малышу. Выпиьь валерьянки и успокоится все будет хорошо!
Конечно было каждый раз страшно, я всего боялась, не тол ко патологий, но и разных плохих исходовв беременность. Но старалась гнать от себя плохие мысли, настраивайся, что малышика увидишь, а он плохом не думай.
Переживала постоянно перед каждым УЗИ...
Что делала:Устраивала за 2-3 дня себе позитифффф))Ходила в кино,театр,друзья,вкусссно покушать..шоппинг...обязательно покупала ляльке красивую одежку и постоянно разговаривала.Вот так и отвлекалась!!
Не нужно слез....
Все будет хорошо правда-правда!!! @@@@@@@@@@@
а есть повод бояться? или это из разряда "а вдруг ,что-то"?
если реального повода нет ,успокойся и выкинь все плохое из головы...в любом случаи держу кулачки @@@@@
Есть повод..вся беременность на нервах и слезах. Проблемы в семье. Плюс еще муж во время зачатия принимал гормон.стероиды. он спортсмен
Не хочу тебя пугать еще больше, но она поставила синдром дауна по УЗИ, а его не было.
Есть повод..вся беременность на нервах и слезах. Проблемы в семье. Плюс еще муж во время зачатия принимал гормон.стероиды. он спортсмен
я думала о проблемах возможных на предыдущем узи...а если предыдущее было в норме ,то в 20 недель все должно быть тоже хорошо!!!! а любом случае позитивный настрой важен и нужен...
mimi_doll
21.06.2015, 20:52
Автор, надо просто принять тот факт, что повлиять ты на ситуацию не можешь в любом случае, поэтому переживать не имеет смысла! Лучше подумать о том, что чем спокойнее вы будете, тем лучше там ребеночку, он же может все это чувствовать! Я также верю, что спокойная мама/спокойная беременность в большинстве случаев в том числе залог хорошей нервной системы и спокойствия ребенка после рождения!
Поэтому надо просто верить в то, что все будет хорошо! Просто сказать себе стоп!
Не хочу тебя пугать еще больше, но она поставила синдром дауна по УЗИ, а его не было.
Каждый врач, к сожалению, может ошибаться, но в любом случае всегда есть возможность перепроверить у другого. Это я к тому, что это вовсе не значит, что она плохой врач.
Мне Евстигнеева понравилась. но она перестраховщица
Мне тоже с Вовой наговорила лишнего. Точнее это было, но это просто особенность такая и в пределах нормы. И другой врач бы не сказал об этом, раз в пределах, а она сказала...
Каждый врач, к сожалению, может ошибаться, но в любом случае всегда есть возможность перепроверить у другого. Это я к тому, что это вовсе не значит, что она плохой врач.
Конечно, подумаешь, безапелляционно заявила про СД и отправила на аборт в 20 недель, прекрасный врач.
mimi_doll
21.06.2015, 21:08
Конечно, подумаешь, безапелляционно заявила про СД и отправила на аборт в 20 недель, прекрасный врач.
Да, это ужасно, конечно(((( А не напомнишь, где она работает, не в Марьино? Просто я там сама была у какого-то врача грубого, но уже после родов. Еще удивилась такой грубости и диагноз мне, кстати, та врач тоже неправильный поставила. У меня было все ок, а она что-то там нашла.
Автор, сорри за флуд.
Какой ужас!
А я считала ее приличной. Я к ней два раза с вовой ходила. Кандидат наук
Офигеть...!!!
Я бы с ума сошла...там же!
Да, это ужасно, конечно(((( А не напомнишь, где она работает, не в Марьино? Просто я там сама была у какого-то врача грубого, но уже после родов. Еще удивилась такой грубости и диагноз мне, кстати, та врач тоже неправильный поставила. У меня было все ок, а она что-то там нашла.
Автор, сорри за флуд.
на Войковской она работала, не знаю как сейчас.
Нервы вообще на генетику не влияю,стероиды влияют на выработки спермы ( то что удалось в интернете вычитать) влияние гормонов на плод не доказано в общем-то ( это в случае если бы ты их с мужем на пару принимала). Короче говоря у тебя обычный беременный мозг который придумывает всякие страшилки. Давай мы за тебя кулачки подержим
Автор, надо просто принять тот факт, что повлиять ты на ситуацию не можешь в любом случае, поэтому переживать не имеет смысла!
+100. Переживать сейчас нет никакого смысла, кроме причинения вреда своему ребенку переживаниями. Все, что могло случиться - уже случилось и скорее всего не случилось ничего страшного.
Зачем себе накручивать? Скажи себе я подумаю об этом завтра и выпей чего то успокоительного.
Я была у Евст-вой, но я была на узи на ранней стадии. я как то от нее не в восторге, хотя ничего особенного в том узи не было, но вот как то я не прониклась этим врачом, хотя ну оооочень долго она меня изучала. В общем, если бы я получила от нее нехорошие новости я бы их перепроверила у Те, как минимум.
на Войковской она работала, не знаю как сейчас.
она и в Марьино принимала.
rigiihvost
21.06.2015, 22:52
Все мы были психами во время беременности, да и потом не сильно отпускает))) видимо это навсегда
Успокойся , если бы были какие то подозрения на отклонения их бы заподозрили и на предыдущих узи
Зажимаю кулаки для твоего спокойствия@@@@@@@@@
Пилюлька
21.06.2015, 23:50
А я наоборот очень любила УЗИ , всегда ждала с нетерпением, дни считала. И никогда не боялась. УЗИ для меня -встреча с малышом. Я без фото любимой мордашки никогда не уходила. И уверенность у меня была слоновья, что все будет хорошо. Еще много от врача зависит. У меня был грамотный очень и прелесть дядька. Выбери ты себе нормального врача, ТЕ того же, к нему все форумские ходят. А больше в ЦИРе ходить - то не к кому. Обычные рядовые врачи. И не рыдай, малыш все чувствует и рыдает вместе с тобой. Верь в него. Читай как мантру: у меня все хорошо! Если бы что- то было не так, сказали бы раньше.
А я наоборот очень любила УЗИ , всегда ждала с нетерпением, дни считала. И никогда не боялась. УЗИ для меня -встреча с малышом. Я без фото любимой мордашки никогда не уходила. И уверенность у меня была слоновья, что все будет хорошо. Еще много от врача зависит. У меня был грамотный очень и прелесть дядька. Выбери ты себе нормального врача, ТЕ того же, к нему все форумские ходят. А больше в ЦИРе ходить - то не к кому. Обычные рядовые врачи. И не рыдай, малыш все чувствует и рыдает вместе с тобой. Верь в него. Читай как мантру: у меня все хорошо! Если бы что- то было не так, сказали бы раньше.
И я ждала УЗИ с нетерпением, считала дни до следующей встречи с малышкой. Особенно во вторую беременность, я тогда была очень расслабленна.
Автор, удачи и здоровья, пусть все будет хорошо!
я вот встала утром смотрю на живот и думаю "А вчера он был больше" и опять страх. Меня уже все родные ругают. На прошлой неделе побежала делать доплер. Думала просто сердечко послушают , а оказалось полноценное узи.
прошла неделя и я опять вся в страхах!
Так что ты не одна такая :) нам вот тоже идти на узи в пятницу и я опять боюсь :) все говорят , что это больная беременная голова. Да и ожиданий у нас было очень долгие поэтому и боишься очень сильно :)
Спасибо за поддержку. До этого делала узи только в 12 нед. там было все хорошо. Но там же не видно патологий еще
Удачи на узи! Все будет хорошо! Помни, что тебе важны положительные эмоции
з.ы. Напиши потом - как прошло
Tanushka
22.06.2015, 11:23
Бояться уже совсем не логично, не факт, что есть проблемы, а если вдруг они есть, то о них лучше знать, чем не знать.
Я давно придерживаюсь правила, что глупо бояться не избежного. Узи всё равно надо делать и не думать о плохом, в данном случае точно стоит решать проблемы по мере их поступления.
Так что не бойся и удачи тебе!
Напиши потом, как все прошло.
Спасибо за поддержку. До этого делала узи только в 12 нед. там было все хорошо. Но там же не видно патологий еще
Уже видно.
У меня тоже была масса страхов, а теперь мне так перед дочкой стыдно за эти многочисленные узи... Никто ведь не гарантирует их безвредность. А повлиять-то все равно ни на что не можешь...
Тань,так считаешь?
Я с сыном была нереальный параноик и делала оч.часто узи.
самое интересное , что я просила просто послушать сердце с помощью приборчика. Сегодня врач мне сказала что это тоже ультразвук :(
автор поста
22.06.2015, 21:40
Спасибо всем за поддержку.
Была у Евстигнеевой, кстати мне она очень понравилась, все спокойно рассказала, показала, без лишних сюсюканий и тп. На все вопросы ответила. Все спокойно и по делу.
все у нас хорошо ттт. только очень уж я хотела девочку, но опять мальчик, конечно главное чтоб здоровенький, но всё же надежда была)))
Ну и прекрасно! Самое главное, что с малышом все в порядке, наслаждайся беременностью и не думай больше о плохом.