Вход

Просмотр полной версии : Секреты сдачи жилья

Jerry
22.06.2015, 13:16
Родители хотят сдать трехкомнатную квартиру на юге Москвы. Я всех деталей не знаю, но не понимаю, почему они не могут найти съемщиков? Это разве так сложно сдать квартиру приличным людям?

Update 10.07.: Объявление сделала и с фотографиями разместила на avito. Мама засела на телефон, почти потеряла голос, телефон все-время на подзарядке:)
На каких сайтах еще можно разместить предложение?

Токси
22.06.2015, 13:18
А с риэлтором сдают? Но в принципе трешка самый неликвид, сложней найти чем на однушку или двушку

Apelsinka2303
22.06.2015, 13:20
Просто 3 -ку сложнее сдать.
Однушки пользуются популярностью, потом 2-ки.
Вот если семья из 2-х человек ну или 3-х, то двушки за глаза хватит.
А 3-ка куда? Значит должны быть деньги на такую квартиру, а тут уже у многих стоит вопрос, такие деньги = платеж по ипотеке, как -то так.
МОжет я не права, но сдать 3-ку сложнее. Факт.

Jerry
22.06.2015, 13:21
Да, с риэлтером.
Ну хорошо, сложнее, но ведь Москва мегаполис, народу много, разные возможности, разные потребности.
Я думаю на риэлтера, может она мышей не ловит? Как еще искать клиентов?

Apelsinka2303
22.06.2015, 13:23
Да, с риэлтером.
Ну хорошо, сложнее, но ведь Москва мегополис, народу много, разные возможности, разные потребности.

По всем сайтам размещать объявление. Больше никак, ну и по знакомым.
Или цену сбавить.
Сейчас период отпусков еще.

Токси
22.06.2015, 13:23
Да, с риэлтером.
Ну хорошо, сложнее, но ведь Москва мегополис, народу много, разные возможности, разные потребности.

Никак. может цена неадекватная? Что там с ремонтом? Какой дом? Какие соседи? Какие условия? Дети, животные?

Ну и рынок тухлый сам по себе + лето. Летом много предложений вылезает, кто сдает на лето квартиры, а сам на даче, они демпингуют хорошо так.

nata314
22.06.2015, 13:26
Дай ссылку на объявление

Лейка
22.06.2015, 13:27
Сейчас не сезон, ближе к осени сдать легче. Ну и раз не сдается, есть смысл проверить (по сайтам недвиги), не завышена ли цена. Рынок арендуемых квартир нынче таков, что арендатору есть из чего выбрать - жилья построено много, люди покупают квартиры именно для сдачи.

brusnika
22.06.2015, 13:45
Потому что у риэлтора задача сдать хоть какую-нибудь любую квартиру из обоймы обратившихся к нему, а не персонально вашу. Это великая иллюзия, что риэлтор как-то может влиять на процесс сдачи - он причастен только к процессу оформления. Всё. Его цель - получить деньги от любой сделки, какая "выгорит", а ваша ли это трешка, или чьи-то ликвидные двушки-однушки - дело вторичное.

Koluchka
22.06.2015, 13:58
А можно ссылку.
Знакомые ищут на юге как раз.

Рыжык
22.06.2015, 14:13
Квартиру не обязательно через риэлтора сдавать. ДАйте объявление на том же авито. К сентябрю когда все будут возвращаться в Москву - сдадите. Риэлторы тоже будут звлонить, но квартиросъемщику дешевле будет снять напрямую у арендодателя, а не через риэлтора.

Токси
22.06.2015, 14:21
Квартиру не обязательно через риэлтора сдавать. ДАйте объявление на том же авито. К сентябрю когда все будут возвращаться в Москву - сдадите. Риэлторы тоже будут звлонить, но квартиросъемщику дешевле будет снять напрямую у арендодателя, а не через риэлтора.

С Авито одни риэлторы и затрахают простите за французский. Будут перевыставлять квартиру все дешевле и дешевле, а потом выносить мозг, что дороже не уйдет.
Надо работать с одним риэлтором, причем "своим" по знакомству.

nata314
22.06.2015, 14:36
С Авито одни риэлторы и затрахают простите за французский. Будут перевыставлять квартиру все дешевле и дешевле, а потом выносить мозг, что дороже не уйдет.
да, но мы на авито продали квартиру) как ни странно... Мы искали покупателя без риелтора и выложили объявления везде где можно - соб, циан, виннер, из рук в руки и еще и на авито. Но покупатель сам нас нашел через авито...

Токси
22.06.2015, 14:38
да, но мы на авито продали квартиру) Мы искали покупателя без риелтора и выложили объявления везде где можно - соб, циан, виннер. Но покупатель сам нас нашел через авито...

Когда я в том году сдавала, меня задрали риэлторы с авито, а напрямую какие-то чурки звонили. Благо телефон там левый был, потом выкинула симку. Так что в этом году я даже не связывалась с этим сайтом.

Катёна
22.06.2015, 14:39
мне тоже ссылку на объявление, пожалуйста!

Аня*
22.06.2015, 14:42

Сдавали через Авито комнату. Оба раза люди находились за несколько часов. Конечно, комната более ликвидный объект, но все же желающие толпами стояли. Мы готовили объявление заранее. Размещали ночью и просили звонить после 9 утра. В 9 утра были в этой комнате, чтобы делать просмотры и фильтровать звонки.

В объявлении надо указать, что агенты могут звонить только с конкретными клиентами, которые хотят посмотреть квартиру (уточнить, по вашей ли цене эти клиенты).

Указывате, что сдадите славянам, без животных (и прописать это в договоре!), с детьми или без детей.

В целом большинство снимающих предпочитают снимать напрямую у хозяина, а не обращаться к риелторам. Поэтому через Авито будет быстрее.

Важно! Купить для этого дела отдельную симку. Снявшим дать свой основной телефон, а эту вырубить. Объявление сразу снять.

----

Перед просмотрами нужно продумать 2 момента:

- у вас на руках должен быть договор аренды, заточенный под вашу квартиру (с уже внесенными всеми вашими данными и вашими личными требованиями к квартирантам)
- как и где вы будете снимать копию с их паспортов

Рыжык
22.06.2015, 15:39
Когда я в том году сдавала, меня задрали риэлторы с авито, а напрямую какие-то чурки звонили. Благо телефон там левый был, потом выкинула симку. Так что в этом году я даже не связывалась с этим сайтом.
Маша, это тебе просто не повезло. У моих знакомых таких проблем не было. Звонили риэлторы, но цену никто не сбивал. Сменили 3 квартирантов за 4 года. Все съемщики нашли без риэлторов комнату.

Токси
22.06.2015, 15:41
Маша, это тебе просто не повезло. У моих знакомых таких проблем не было. Звонили риэлторы, но цену никто не сбивал. Сменили 3 квартирантов за 4 года. Все съемщики нашли без риэлторов комнату.

Ну вот для меня этот авито кошмарный сон.

Jerry
22.06.2015, 18:04
Спасибо за комментарии. Передала родителям.
Да, у них знакомая через знакомых риэлтер, поэтому они сидят и ждут, пока само все найдется и сдастся. Промыла немного мозги реальностью, посмотрим, зашевелятся ли они. Говорят, "неудобно как-то звонить, она ж знакомая" (где тут смайлик с качающейся головой).

Токси
22.06.2015, 18:07
А просмотры хотб есть или вообще тишина?

Jerry
22.06.2015, 18:14
Насколько я поняла, полная тишина, поэтому и думаю, что что-то там не то, не может быть.

Jerry
22.06.2015, 18:16
Девочки, Koluchka, nata314, Катёна, я попросила родителей послать описание или ссылку, пришлю. Спасибо вам. Это метро Красногвардейская, пешком.

tata222
22.06.2015, 18:39
Спасибо за комментарии. Передала родителям.
Да, у них знакомая через знакомых риэлтер, поэтому они сидят и ждут, пока само все найдется и сдастся. Промыла немного мозги реальностью, посмотрим, зашевелятся ли они. Говорят, "неудобно как-то звонить, она ж знакомая" (где тут смайлик с качающейся головой).

Можно ей не звонить. Можно размещать на всех сайтах, которые работают с арендой. Можно даже не заводить отдельную симку! С трешкой не задолбают. Меня с однушкой-то по основному телефону не задолбали, а трешка такая странная вещь. Есть еще сайты-агрегаторы, типа 33слона, они сами везде размещают. И на авито обязательно. Хорошие фотографии, короткое, но емкое описание и адекватная цена.

Olivia
22.06.2015, 19:56
Можно ей не звонить. Можно размещать на всех сайтах, которые работают с арендой. Можно даже не заводить отдельную симку! С трешкой не задолбают. Меня с однушкой-то по основному телефону не задолбали, а трешка такая странная вещь. Есть еще сайты-агрегаторы, типа 33слона, они сами везде размещают. И на авито обязательно. Хорошие фотографии, короткое, но емкое описание и адекватная цена.

Ну не знаю! Мне с трешкой до сих пор звонят, а прошло уже больше 4 лет. Зря я симку не заводила отдельную... в 99% это риелтеры с предложением своих услуг,

nata314
22.06.2015, 20:02
Мы тут покупали квартиру -у продавцов тоже была Риелтор "знакомая знакомых". Это ужасный ужас. Первый раз я ей звонила - она даже не дала мне посмотреть квартиру. Дескать - вы свою еще не продали, а к нам завтра придут ипотечники.
Через две недели нам одобрили ипотеку - я снова ей позвонила. Она какая то вся нервная. Фигню какую то говорит. Ничего не знает. Но квартира нам понравилась и хозяева хорошие. И мы решили просто пережить эту риелторшу как явление и забыть)

По моему не очень умно нанимать риелтора, только потому что это знакомая знакомых. Она должна быть хороша как риелтор.

Jerry
22.06.2015, 22:39
Знакомая, посоветовавшая знакомую, сама раньше работала риэлтершей, поэтому родители надеятся, что знакомая знакомой "хорошая".
Родители прислали мне описание, но его еще нужно дорабатывать, и я боюсь, мне.

Jerry
22.06.2015, 22:41
Я просто боюсь, что родителей надуют.
Поэтому думаю, лучше через фирму оформлять. Или нет?
Можно найти съемщиков самим, а оформлять через эту риэлтершу и фирму? Или это тоже не гарантия, что квартиру не разгромят и деньги платить вовремя будут?

Токси
22.06.2015, 22:42
Знакомая, посоветовавшая знакомую, сама раньше работала риэлтершей, поэтому родители надеятся, что знакомая знакомой "хорошая".
Родители прислали мне описание, но его еще нужно дорабатывать, и я боюсь, мне.

Скинь мне потом в личку, может цена все-таки неадекватная.
Хотя мне тоже говорили, что я за однушку много хочу, но сдала в итоге с 3-го просмотра (и это я придирчивая к клиентуре, мне надо чтоб сняли и никто не жил в итоге:)), но у меня риелтор хорош был, умеет окучить клиента.

Токси
22.06.2015, 22:42
Можно найти съемщиков самим, а оформлять через эту риэлтершу и фирму? Или это тоже не гарантия, что квартиру не разгромят и деньги платить вовремя будут?

Ты все равно заключаешь договор напрямую. Риелтор по сути посредник. И гарантий нигде нет.

Багира
23.06.2015, 08:44

Оформляйте напрямую. Но это всё равно не гарантия добросовестных квартирос'емщиков. Они все сначала милые и адекватные. Для минимальной подстраховки берите депозит, который не будет являться платой за последний месяц, а пойдет в качестве обеспечения сохранности имущества.и пропишите суд, ближайший в вам, в котором будете рассматривать споры в случае чего.

Сакура
23.06.2015, 10:17
я общалась с риелторами и сделала вывод-хороших риелторов очень мало, когда мы пытались сдать через него, молодой человек сказал, что цена неадекватная, врятли кто то захочет и т д и т п, но я все равно выставила на авито и на следующий день сдала. так же общалась с риелторами соискателей, в основном они пытались сбить цену, постоянно врали и юлили. Еще посоветую сдавать с обязательным заключением договора и уплатой налога.

Jerry
23.06.2015, 23:20
Полдня составляла сегодня объявление, теперь жду фотографий квартиры от родителей, чтобы дополнить.
Как проводится посещение квартиры? Для нескольких интересующихся одновременно или все раздельно?
В Германии, например, все интересующиеся приносят на листочке свои данные, кто они, что они, где работают, сколько зарабатывают, с кем хотят в квартире жить - такого вида резюме. В Москве такое есть? Я считаю, это очень удобно, сдающий квартиру может все запросы в спокойствие просмотреть и перезвонить.

Аня*
23.06.2015, 23:34
Полдня составляла сегодня объявление, теперь жду фотографий квартиры от родителей, чтобы дополнить.
Как проводится посещение квартиры? Для нескольких интересующихся одновременно или все раздельно?
В Германии, например, все интересующиеся приносят на листочке свои данные, кто они, что они, где работают, сколько зарабатывают, с кем хотят в квартире жить - такого вида резюме. В Москве такое есть? Я считаю, это очень удобно, сдающий квартиру может все запросы в спокойствие просмотреть и перезвонить.

Обычно раздельно просматривают. Иногда риелторы практикуют совместно, но это сразу наводит на мысль о мошенничестве.

Про листочки прикольно:). Вот что значит цивилизация:). В Москве такого близко нет. Особенно про размер заработка порадовало.

Вообще идея интересная. Был бы такой сайт, где желающие смогли бы оставлять свои заявки. Типа сайта с ремонтниками. Думаю, кто-нибудь скоро додумается, что надо так свести желающих сдавать и желающих снять без риелтора за умеренную плату. Вот где будет золотое дно.

А в целом... Почему бы нет. Сказать звонящим, что покажем всем, со всех анкеты собрать (без заработка, конечно), а в конце дня всем (если будет много желающих) отзвониться и сделать выбор.

Рыжык
24.06.2015, 11:22
про листочки прикольно:). вот что значит цивилизация:). в москве такого близко нет. особенно про размер заработка порадовало..
цивилизация? интересно, с какой стати я должна "первому встречному" оглашать размер своих доходов и место работы?

Olivia
24.06.2015, 12:07
Когда я сдавала свою трешку, у меня очень долго не было просмотров, а потом в один день сразу 2 желающих объявилось. В итоге квартира понравилась обоим, но я думала до вечера. Так вот они сами рассказывали, кто будет жить, кто где работает и какой образ жизни ведет, т.е. максимально себя рекламировали)))) Анкету не заполняли, конечно)) Но все же некое представление о потенциальных квартирантах я получила сразу.

ЮЛ
24.06.2015, 13:41
цивилизация? интересно, с какой стати я должна "первому встречному" оглашать размер своих доходов и место работы?
Это все гарантии твоей состоятельности и вовсе не первому встречному, а человеку, позволяющему тебе жить в своей квартире. В отеле ты сразу платишь за весь срок, либо предоставляешь гарантии оплаты, при этом твой номер ежедневно инспектируется и это не вызывает негатива почему-то. Такие правила не только в Германии, не знаю, где в цивильной стране, без пакета документов можно снять жилье, все требуют.

Рыжык
24.06.2015, 13:51
Это все гарантии твоей состоятельности и вовсе не первому встречному, а человеку, позволяющему тебе жить в своей квартире. В отеле ты сразу платишь за весь срок, либо предоставляешь гарантии оплаты, при этом твой номер ежедневно инспектируется и это не вызывает негатива почему-то. Такие правила не только в Германии, не знаю, где в цивильной стране, без пакета документов можно снять жилье, все требуют.

И как эта писулька может подтвердить мою состоятельность? Или нести 2 НДФЛ ))) и выписку из банков как на получение визы ? Гарантии оплаты - это заключеный договр и внесенный аванс.

nata314
24.06.2015, 14:02
Да не... Ну анкеты у нас не приняты. И потом получить такую анкету технически тяжело. Звонит тебе человек - как ты ему передашь анкету? Автоматизация какая-то нужна, чтобы был налажен процесс. Вообще это конечно удобно. А с другой стороны - человек, который хочет снять квартиру - он тоже хочет сначала на квартиру посмотреть, а уж потом про себя рассказывать где он работает и тд. Может ему ваша квартира не подойдет по каким то причинам.

Анкета нужна, если у вас много желающих. А если 1-2-3 - то вы их не забудете, я думаю. Если нет - то спрашивайте сами интересующие вопросы и записывайте в свой блокнотик по ходу дела интересующие вас вопросы. В обьявлении сразу напишите кому вы готовы сдавать жилье. Например, трем друзьям парням - готовы сдавать? Дети/домашние животные? Не россияне?

юл б/п
24.06.2015, 16:01
И как эта писулька может подтвердить мою состоятельность? Или нести 2 НДФЛ ))) и выписку из банков как на получение визы ? Гарантии оплаты - это заключеный договр и внесенный аванс.

ну естественно там не писульки требуются, а официальные бумаги о твоих доходах. аванс не покрывает и 20 части стоимости ремонта и мебелировки квартиры. по мне так нормальные правила, не вижу ничего странного. странно как раз у нас, когда одни боятся снять без гарантий у аферистов, а другие сдать не пойми кому

Jerry
09.07.2015, 10:48
У нас так, что интересующиеся люди сами приносят анкеты с собой, как резюме и если квартира им нравится, то они оставляют анкету хозяевам. А хозяин после посещений уже выбирает, кто ему из интересующихся лично больше понравился и кто больше зарабатывает или у кого постоянный договор. При заключении договора клиент уже приносит официальные квитки о зарплате за последние 3 месяца. Но у нас больше ищущих жилье, чем сдающих, поэтому бьются все насмерть и готовы сдать любую бумажку. Отказаться всегда можно.

Простите, что так долго не отвечала.

Jerry
09.07.2015, 10:49
Объявление сделала и с фотографиями разместила на avito. на каких сайтах еще можно разместить предложение?