PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Облезает кожа вокруг ногтей и на ладошках - чем лечить? не проходит!

Ана
22.06.2015, 16:59
вопрос в заголовке. у дочки на руках облезает кожа.
к врачу идти лень. наверняка многие про это знают, просто я не сталкивалась. у меня подсознательная мысль, что витаминов не хватает. но каких?

апд. 3 недели мазались Радевитом, пили витамины, не проходит. сегодня послала ее с няней к дерматологу в Медси2, он прям посмотрел и сразу сказал "кандидоз кожи". я смотрю поиском фото этого кандидоза, у нас вообще не так выглядит... там какие-то красные пузырчатые пятна по телу, а у нас просто шелушится кожа на ладонях и все, на теле все чисто... прописал хренову тучу лекарств внутрь и снаружи, ребенка завтра отправлять на дачу на 2 недели, потом сразу на море... и че делать, как лечить не знаю...

Татка1
22.06.2015, 17:03
вопрос в заголовке. у дочки на руках облезает кожа.
к врачу идти лень. наверняка многие про это знают, просто я не сталкивалась. у меня подсознательная мысль, что витаминов не хватает. но каких?

Скажу про себя. У меня часто так бывает. Пью ретинол + им же мажу руки.
Это витамин А, если мне память не изменяет.

Ана
22.06.2015, 17:10
Скажу про себя. У меня часто так бывает. Пью ретинол + им же мажу руки.
Это витамин А, если мне память не изменяет.

а каким именно кремом мажешь? это принципиально? или любой с ретинолом?

turistik
22.06.2015, 17:16
я для таких целей радевит-крем использую. Это как раз витамины А, Д, Е

Apelsinka2303
22.06.2015, 17:20
авитаминоз
мажу кремом, пью витамины.
У меня кстати частая проблема была (ура я нашла выход) потели руки, из-за этого тоже облазила кожа потом.
Сейчас спасаюсь драй драй. Реально работает.

Токси
22.06.2015, 17:21
У моей все проходит к лету, как появляются нормальные овощи и фрукты.

Lutik
22.06.2015, 20:35
А и Е скорее всего.

Ана
22.06.2015, 21:08
У моей все проходит к лету, как появляются нормальные овощи и фрукты.

странно, у Арины как раз к лету и началось... правда она мало ест овощей и фруктов, фрукты боится - у нее почти на все аллергия вылезает, а овощи сырые ест, но немного, в виде дополнения к основному блюду. в прошлые годы такого не было.

Ана
22.06.2015, 21:10
авитаминоз
мажу кремом, пью витамины.
У меня кстати частая проблема была (ура я нашла выход) потели руки, из-за этого тоже облазила кожа потом.
Сейчас спасаюсь драй драй. Реально работает.

не, руки вроде у нее не потеют особо...
а какие витамины пьешь?

Токси
22.06.2015, 21:12
странно, у Арины как раз к лету и началось... правда она мало ест овощей и фруктов, фрукты боится - у нее почти на все аллергия вылезает, а овощи сырые ест, но немного, в виде дополнения к основному блюду. в прошлые годы такого не было.

а у моей наоборот зимой это вылезает

Татка1
23.06.2015, 12:07
а каким именно кремом мажешь? это принципиально? или любой с ретинолом?

В принципе можно любой с ретинолом, тот же Радевит. Но я извращенка и я мажу руки тем же маслицем ретинол, которое пью :) мне помогает.

Apelsinka2303
23.06.2015, 14:55
не, руки вроде у нее не потеют особо...
а какие витамины пьешь?

меня от многих эмоционально вставляет.
по-этому алфавит. но это муторно 3 таблетки в день.
а если у неё реакция нормальная и она не становится эмоционально возбужденной, то можно те, что нужно один раз пить.

Ана
17.07.2015, 12:36
апд. 3 недели мазались Радевитом, пили витамины, не проходит. сегодня послала ее с няней к дерматологу в Медси2, он прям посмотрел и сразу сказал "кандидоз кожи". я смотрю поиском фото этого кандидоза, у нас вообще не так выглядит... там какие-то красные пузырчатые пятна по телу, а у нас просто шелушится кожа на ладонях и все, на теле все чисто... прописал хренову тучу лекарств внутрь и снаружи, ребенка завтра отправлять на дачу на 2 недели, потом сразу на море... и че делать, как лечить, не знаю...

Хитрая Кошка
17.07.2015, 13:22
Я кроме как показаться другому дерматологу ничего не посоветую((( могу порекомендовать специалиста она принимает в нескольких местах. Может тебе где-то удобно подскочить к ней. Врач Шакинас Надежда Станиславовна. Принимает в дкдц пирогова, в клинике какой-то платной в Реутово и еще третье какое-то место у нее есть но я не помню где. Яндекс должен выдать.
Ну и как вариант позвони этому доктору в медси. Попроси вас соединить доя уточнения назначенного лечения. По дозировке например. И задай ему вопросы почему он так назначил когда признаков явных нет.

Ана
17.07.2015, 16:01
Я кроме как показаться другому дерматологу ничего не посоветую((( могу порекомендовать специалиста она принимает в нескольких местах. Может тебе где-то удобно подскочить к ней. Врач Шакинас Надежда Станиславовна. Принимает в дкдц пирогова, в клинике какой-то платной в Реутово и еще третье какое-то место у нее есть но я не помню где. Яндекс должен выдать.
Ну и как вариант позвони этому доктору в медси. Попроси вас соединить доя уточнения назначенного лечения. По дозировке например. И задай ему вопросы почему он так назначил когда признаков явных нет.

да, я тоже сразу подумала что надо к другому врачу... спасибо за рекомендацию врача!
плохо, что до последнего отложила этот визит, а теперь будет возможность ребенка только через 2 недели показать, и то не факт, а тогда и вовсе через месяц...