Просмотр полной версии : Пупок! С прищепокой! Не отваливается! Чего делать?
Хитрая Кошка
25.06.2015, 14:36
Сегодня уже 10е сутки а пупок и ныне там... И намека на его отсыхание нет. У основания свежачок беленький крепенький. Сверху все страшное. Прищепка достала. Я не сталкивалась с прищепкой ни разу, до этого пупок нам отрезали в роддоме и я только корочку снимала. А тут: сказали отвалится сам в течении 21 дня. Прошла половина срока а тенденции к отваливанию нет. Педиатр сегодня приходила говорит ей это не нравится. Направила к 16 сегодня к хирургу. Вот что делать если он предложит отрезать? Соглашаться или ждать 21 день? Они в ПК сами говорят, что раньше детей выписывали по другому, и с пррищепками это новое что-то. Соответственно опыта нет че с этой прищепкой должно или не должно быть...
Была у кого прищепка на пупке? Пластмассовая. Как происходило отваливание пупка?
Olyashka
25.06.2015, 14:46
у нас был
отвалился с 7 по 10й день
точно уже не помню
ты чем обрабатываешь?
у нас был хлорофилипт
Шуршунчик
25.06.2015, 15:00
была у первой, отвалилась через неделю где то. Подсушивала, вокруг спиртовой салфеткой протирала. В второй дочки прищепку отрезали в день выписки. Тоже подсушивлала, кровило пару раз, недели через 2 как новенькие были.
Olyashka
25.06.2015, 15:16
была у первой, отвалилась через неделю где то. Подсушивала, вокруг спиртовой салфеткой протирала. В второй дочки прищепку отрезали в день выписки. Тоже подсушивлала, кровило пару раз, недели через 2 как новенькие были.
Оль, а у девочек пупки какие? Внутрь или наружу? Интересно как Там делают?
Дикая Кошь
25.06.2015, 15:19
у нас был
отвалился с 7 по 10й день
точно уже не помню
ты чем обрабатываешь?
у нас был хлорофилипт
+1
Как мне наш педиатр сказала беда с этими пупками, жди. Врачи в поликлинике врядли будут что то делать, скорее отправят в больницу. У нас обе выписывались без прищепок, у младшей даже уже ничего не кровило и вообще лучше пупок чем у старшей был. Жди, когда отвалится, обрабатывай
Мальвина
25.06.2015, 15:28
Сейчас у всех практически эти пупки, у нас как раз оторвался где-то на 10-ый день. Обрабатывала уже не помню чем. В роддоме говорили зеленкой мазать, чтобы подсушить и чтобы быстрее оторвался, а местные педиатры - хлорофиллиптом.
У нас отвалился где то дней через 10 после выписки, обрабатывала хлорфилиптом
Ужас какой, помню моему в роддоме раз-раз и открутили эту прищепку за день до выписки! На кой их на детях-то оставляют???
Сейчас у всех практически эти пупки, у нас как раз оторвался где-то на 10-ый день. Обрабатывала уже не помню чем. В роддоме говорили зеленкой мазать, чтобы подсушить и чтобы быстрее оторвался, а местные педиатры - хлорофиллиптом.
Я и тем и тем мазала, отвалился ;) на какой день правда не помню.
На память оставили ;)
Ой, у меня у младшего была эта новая технология и мы уже без прищепки выписывались. Я думала, что наоборот теперь быстрее отпадает.
В ПК на эти прищепки ругались. Говорили, что увеличилось число пупочных грыж. Собственно у нас она к 1 месяцу и вылезла.
Скажите а пупок у вас торчит? Или ушел внутрь?, у нас вот торчит и мне это не нравится, вот незнаю что с этим делать
а при купании она не рязмягчается?
у нас отпала еще в роддоме-выписали нас уже без нее
у друзей с ней-тож мучались-у них сильная пупочная грыжа.у еще одного пупок очень долго не заростал..
и помывать хлорфилиптом а потом сушить зеленкой..
Primavera
25.06.2015, 18:07
у нас тоже был с прищепкой у младшей, отстой такой!
мешался, беспокоил ее, отваливался недели три, под ним прям ранка кровавая была
и неаккуратный в итоге пупок получился, большой
Шуршунчик
25.06.2015, 18:10
Оль, а у девочек пупки какие? Внутрь или наружу? Интересно как Там делают?
А это как?))) ну не выпирает ничего, но они пока мелкие, талии то нет, пузо мячиком.
У нас у младшего эта прищепка была, очень долго не отваливалась, зеленкой активно мазали, отвалилась не помню на какой день. Но потом очень долго был мокнущий пупок, намучились мы... Педиатр из пк сказала зеленкой мазать часто часто... Ну и сожгли мы кожу там. Платная педиатр ругалась на такие назначения... Обрабатывали потом октенисептом, сыпали банеоцин, купали в марганзовке. Наблюдались у хирирга в филатовке. Мотались к нему раза 3... Жуть. В месяц только зажил наш пупочек. У первых двух детей таких ужасов не наблюдалось, а сейчас эти дурацкие правила с прищепкой...
В ПК на эти прищепки ругались. Говорили, что увеличилось число пупочных грыж. Собственно у нас она к 1 месяцу и вылезла.
Ну не знаю, у меня грыжа только у старшего, хотя его без прищепки выписывали
Нам с первой сняли в день выписки, я со второй думала так же будет. Очень просила снять, т.к. дочке соседки по палате (родилась на день позже моей) сняли на 4-е сутки, там уже отсохло всё само... Я не представляла, что с ним делать буду, но мне сказали, что сейчас не срезают раньше времени - типа ждите, пока дома само не отвалится.
В итоге зрелище было жутковатое, конечно. Муж боялся, Саша боялась (вообще плакала порой, что Рите больно, что там всё плохо... ждала каждый день, когда же отвалится), я одна кое-как со страхом с этой прищепкой мучилась...
Педиатр категорически не разрешил трогать, мол, сейчас много случаев, когда отрывают сами и потом в больницу везут.
Ну и пупок, соответственно, не втягивался до тех пор, пока не отвалилась прищепка эта.
На 9 день висела прям ни ниточке самой и я не вытерпела, размочили побольше еще в ванне и я ватной палочкой с хлорфиллиптом её отделила.
В 1мес на плановом приеме у хирурга нам поставили слабость пупочного кольца (т.е. еще не грыжа, но и не айс), пупок реально крупный был и внутрь как бы не втянулся еще до конца - назначили каждодневный многократный массаж в моем исполнении. Плюс там слабая передняя брюшная стенка была, типа одно за другое...
Сейчас пупочек красивый, аккуратный, в принципе уже в 2 месяца был приличный. Пойдем в среду к хирургу снова, проверит эффект от моего массажа ))
Нам с первой сняли в день выписки, я со второй думала так же будет. Очень просила снять, т.к. дочке соседки по палате (родилась на день позже моей) сняли на 4-е сутки, там уже отсохло всё само... Я не представляла, что с ним делать буду, но мне сказали, что сейчас не срезают раньше времени - типа ждите, пока дома само не отвалится.
В итоге зрелище было жутковатое, конечно. Муж боялся, Саша боялась (вообще плакала порой, что Рите больно, что там всё плохо... ждала каждый день, когда же отвалится), я одна кое-как со страхом с этой прищепкой мучилась...
Педиатр категорически не разрешил трогать, мол, сейчас много случаев, когда отрывают сами и потом в больницу везут.
Ну и пупок, соответственно, не втягивался до тех пор, пока не отвалилась прищепка эта.
На 9 день висела прям ни ниточке самой и я не вытерпела, размочили побольше еще в ванне и я ватной палочкой с хлорфиллиптом её отделила.
В 1мес на плановом приеме у хирурга нам поставили слабость пупочного кольца (т.е. еще не грыжа, но и не айс), пупок реально крупный был и внутрь как бы не втянулся еще до конца - назначили каждодневный многократный массаж в моем исполнении. Плюс там слабая передняя брюшная стенка была, типа одно за другое...
Сейчас пупочек красивый, аккуратный, в принципе уже в 2 месяца был приличный. Пойдем в среду к хирургу снова, проверит эффект от моего массажа ))
ой ,страсти какие...
Хитрая Кошка
25.06.2015, 21:10
Спасибо за ответы. Сходили мы к хирургу. Глянул он нас, говорит "все делаете правильно, с пупком все в норме, ждите, к школе точно отвалится" юморист блин. Я вот не пойму вот это белое у основания оно как подсыхает? Меняет цвет или размокает или отслаивается? Там на вид еще 1см в толщину сохнуть будет
Цыбулька
25.06.2015, 21:15
Подсушивай получше. Я спиртом обрабатывала и хлорофилиптом сверху. Отвалился на 5-6 день
Хитрая Кошка
25.06.2015, 21:27
Ну как лучше? Чаще? Я обрабатываю утром и вечером перекисью и хлорфилиптом днем раз или два крем банеоцин.
У сына был...эта белая становится ниточкой все тоньше и тоньше,а потом сама отвалится.Все делаешь правильно...не переживай.
Хитрая Кошка
25.06.2015, 22:20
У сына был...эта белая становится ниточкой все тоньше и тоньше,а потом сама отвалится.Все делаешь правильно...не переживай.
Ох. До ниточки нам еще очень долго ((( спасибо!
mimi_doll
25.06.2015, 22:28
У нас пупок дольше обычного заживал и, если правильно помню, то врач сказала, что не подсыхает потому что перекиси много лью и она не дает подсохнуть. и я отказалась от перекиси и хлорфилиппта и чем-то другим пользовалась (не могу вспомнить, что еще рекомендуют обычно), что не так размачивает.
А банеоцин это порошок который? Нам его назначали, пару раз пользовались, потому что как раз не заживал, там мокро было.
Но у нас прищепки не было, обычный пупок.
Может, и у вас из-за перекиси не сохнет, слишком часто льете? И обрабатывать же вроде только 1 раз нужно, мне помнится мы вечером это делали 1 раз.
Ну как лучше? Чаще? Я обрабатываю утром и вечером перекисью и хлорфилиптом днем раз или два крем банеоцин.
Крем банеоцин? Может попробовать присыпку банеоцин? Она лучше сушит.
У нас тоже прищепка была, не помню уже, правда, на какой день отвалилась (где-то дней через 10 - 15), но у нас не было "утончения" белой части, скорее пуповина была "надета" на пупок, как чехол (надеюсь, понятно выразилась :-)))), а потом этот "чехол" отвалился, а пупок внутрь ушел, как-то так :-)))
У нас тоже прищепка была, не помню уже, правда, на какой день отвалилась (где-то дней через 10 - 15), но у нас не было "утончения" белой части, скорее пуповина была "надета" на пупок, как чехол (надеюсь, понятно выразилась :-)))), а потом этот "чехол" отвалился, а пупок внутрь ушел, как-то так :-)))
Влезу со своим вопросом, вот вы говорите пупок внутрь ушел, а у нач не уходит((, что делать с этим?
Влезу со своим вопросом, вот вы говорите пупок внутрь ушел, а у нач не уходит((, что делать с этим?
Врачу показывали? Фото сделай. Возможно, что с этой прищепкой так и должно быть. Эти пупки иначе выглядят, чем у нас взрослых. Если на пупок вдавить, хлюпа не раздается?
В рд на 4 день когда пришли осматривать увидели что прищепка еле держится открутили ее сами, но кровило еще неделю, а потом еще неделю после ванной сукровицы немного было. Мазала красной штукой кторой еще ветрянку прижигают.
Цыбулька
25.06.2015, 23:51
Мне в РД сказали чаще спиртом протирать, чтобы быстрее отвалился. Я спиртом раза 3 и раза 2 в день хлорфилиптом. Никакую присыпку не сыпала.
Zveruwka
26.06.2015, 01:56
У младшей была прищепка,я даже как-то не заморачивалась))
Обрабатывала зеленкой
Сам отпал.Ппавда когда не помню.
Сейчас пожалуешься и отвалится у вас прищепка)
Врачу показывали? Фото сделай. Возможно, что с этой прищепкой так и должно быть. Эти пупки иначе выглядят, чем у нас взрослых. Если на пупок вдавить, хлюпа не раздается?
Ну врач видел, я правда прямого вопроса не задавала, но и они ничего не говорили. При надавливании никаких звуков нет. Ну пойдем вот в три месяца к врачу надо будет заострить внимание на нем
Почему? У сына ровно такой же пупок как и у меня.
Може пупочная грыжа, поэтому выпирает? Или какое то там кольцо расширено
По вопросу не подскажу - не сталкивалась с такой проблемой. Но у детей же пупок не прям внутрь уходит, т.е.его все равно видно.
По вопросу не подскажу - не сталкивалась с такой проблемой. Но у детей же пупок не прям внутрь уходит, т.е.его все равно видно.
Да? Я не знала, всё равно пойду к врачу уточню, пусть посмотрят
Да? Я не знала, всё равно пойду к врачу уточню, пусть посмотрят
Конечно лучше уточнить. И тебе спокойней будет.
Катюшкин
27.06.2015, 21:56
У двоих прищепка отваливалась на 4-й день. У старшей в роддоме еще отвалилась, у младшей уже дома, тк выписка сейчас раньше.
Обрабатывала, как и все - сначала капала перекисью, после шипения насухо палочками все вытирала и потом мазала хлорфиллиптом.