Вход

Просмотр полной версии : Летающим и водящим

Масяня
25.06.2015, 18:28
Возможно мой опыт предыдущего дня будет кого-нибудь полезен и сохранит хоть сколько-нибудь нервных клеток))😖😖😖:

На завтра нужно было улетать в командировку за пределы РФ. У меня был неоплаченный штраф в 2500 руб ( до общей суммы штрафов в 10000 руб запрет на выезд наложен быть не может) я не сильно волновалась, раз была оказания зайти в Сбер -решила оплатить. Сайт gibdd.ru вещал про проблемы с сервером (а верила я ему, ох как верила, проверяли штрафы только там). Для получения детализации по штрафу, обратилась на сайт pgu.mos.ru ( гражданин я не очень активный, даже зарегистрирована там не была😳😳😳).Каково было мое удивление обнаружить там еще 2 штрафа аж за 2013 год и 2 за конец 2014-го😁😁😁) на сумму 11000 руб😱😱😱.
Где, когда???😕😕😕муж-педант за штрафами следит очень внимательно, ни на сайте ГИБДД, ни оповещений, ни постановлений не приходило, не получали. Сразу не сообразили, что делать -нервные клетки потрепали(( А в этой ситуации нужно зайти на сайт fssprus.ru, выбить свои данные и система выдаст информацию про наличие и количество заведенных на Вас административных дел, в моем случае как раз оказалось 4-ре😰😰😰. Там же указаны ФИО и номер телефона пристава, работают до 18.00, дозвонится до них реально, в принципе оба оказались вполне лояльными и адекватными. Ну и параллельно можно доехать на Бутырский вал, д 5, каб 212 -там дадут информацию наложен ли на Вас запрет на выезд ( с собой нужен паспорт) В моем случае меня спасло, что 2 штрафа были в одном отделении, а 2 в другом и они не пересекались ( соответственно сумма была меньше 10000 руб у каждого). С меня взяли честное слово явиться по приезду с квитанциями об оплате и настоятельно рекомендовали более тщетно следить за штрафами так как "по щелчку" они запрет снять не могут и это требует длительного времени и кучи бумажек и еще предупредили, что в самом аэропорту конечно запрет на вылет наложить не могут, а вот вынудить оплатить вполне, если оплатить до, то при себе иметь квитанции, чтобы не дублировать платежи.

Lutik
25.06.2015, 19:09
так сложно было что ли какую то оповещалку что ли сделать полгода не оплатил штраф тебе приходит смс или письмо заказное. Ну ведь несложно же? бабла в программирование было вложено уйма, глядишь и собираемость штрафов повысилась бы.
Но вообще "радует" система своей адекватностью:(

Buna
25.06.2015, 19:42
так сложно было что ли какую то оповещалку что ли сделать полгода не оплатил штраф тебе приходит смс или письмо заказное. Ну ведь несложно же? бабла в программирование было вложено уйма, глядишь и собираемость штрафов повысилась бы.
Но вообще "радует" система своей адекватностью:(
У меня на всех сервисах подключено уведомление. Госуслуги, московские, приложение паркинг, и смс и мейл. Если что происходит- со всех сторон уведомления сыпятся.
Ни одно нарушение незамеченным не прошло

Масяня
26.06.2015, 09:48
Так и у меня теперь везде, все что можно подключено на оповещение)) сайту ГИБДД теперь не доверяю, и меня удивило, что 4 административных дела завели, но ни одного уведомления не прислали - это же обязательный процесс((( Я даже готова признать, что это я такая раз****дяйка, если бы не наличии очереди у 212 кабинета из таких же как я - кто тем ли иным образом обнаружил наличие административных дел на себя)

Elen
26.06.2015, 10:05
Н-да, поучительно(
А можно прям списком, куда и на что нужно подписаться на уведомления?