PDA

Просмотр полной версии : Попасть в нужный дс

Daria
25.06.2015, 18:53
Нужны советы. Есть направление (мед закл) в ортопедический дс. Хотим попать в определенный из двух. В нужном мест уже нет. Как попасть? Ребенок уже ходит в дс, в обычный. В осип доки еще не сдавала.

Daria
25.06.2015, 18:55
Промахнулась разделом. Перенесите, пож-та, в подр дети. Спасибо!

пупуЛЯ
25.06.2015, 18:58
Послушаю, мне тоже думается сменить сад

Миракл
25.06.2015, 19:10
а сад не в комплексе в вашим случайно? Если нет, то в осип только, он поставят вас в очередь, будете ждать место.
Если в комплексе, то к директору комплекса или заведующей.

Lutik
25.06.2015, 19:25
идешь к заведующей и очень-очень просишь, чтоб она вас взяла именно в свой сад. Если она не против - пойдешь в осип и скажешь, что вас туда берут, они свяжутся с заведующей и дело сделано.

Daria
25.06.2015, 19:33
а сад не в комплексе в вашим случайно? Если нет, то в осип только, он поставят вас в очередь, будете ждать место.
Если в комплексе, то к директору комплекса или заведующей.
Не в комплексе. А кто определяет наличие мест? Заведующая не может "нарыть" лишнее место и подать сведения в осип? Я теоретизирую.

Daria
25.06.2015, 19:34
идешь к заведующей и очень-очень просишь, чтоб она вас взяла именно в свой сад. Если она не против - пойдешь в осип и скажешь, что вас туда берут, они свяжутся с заведующей и дело сделано.
Ааа. Спасибо! Не сразу увидела твой ответ.

Миракл
25.06.2015, 21:06
Ну вообще, если места есть, то к заведующей и потом в осип, с тем чтовас туда берут, желательно быть на связи с заведующей. Если мест нет, то в осип и ждать место.

Lutik
25.06.2015, 21:28
Не в комплексе. А кто определяет наличие мест? Заведующая не может "нарыть" лишнее место и подать сведения в осип? Я теоретизирую.

может, если захочет.

Мальвина
26.06.2015, 01:08

а каким образом она нароет лишнее место? если, допустим, положено 21 человек, а в группе 23 человека и так. Она выгонит тех, кто уже ходит?
Я сейчас тоже столкнулась с подобным. Поменялся порядок попадания в спец.сады и группы, которые, кстати, значительно уменьшились. Раньше пмпк сама принимала решение по комплектованию спец.групп, осип к этому отношение не имел. Сейчас пмпк выдаёт только заключение, а вот место в саду ты себе должен добыть сам. Мне сказали приезжать в осип с комплектом документов, они попробуют подобрать нам сад согласно заключению пмпк. Две группы у нас в районе забиты под завязку, мест нет. В самом саду посоветовали отслеживать освободившееся место, вдруг кто передумает или переедет в течение года, или вдруг через год пройдёт очередная пмпк и выявит уже тех, кому спец.сад/спец.группа не нужна.

Мальвина
26.06.2015, 01:09
может, если захочет.

ага, за взятку

Lutik
26.06.2015, 07:30
ага, за взятку

ничего подобного, проходили дважды - при переезде очень хотели устроиться именно в этот сад. И потом с младшей, надо было в гкп этого же сада ее устроить (причем через год нас бы туда взяли железно, но в гкп было мало мест). Но у нас просто шикарная адекватная заведующая, ну и еще я мужа всегда посылаю (не только в сады) - он умеет с женщинами всех возрастов разговаривать:)

Мальвина
26.06.2015, 08:06
ничего подобного, проходили дважды - при переезде очень хотели устроиться именно в этот сад. И потом с младшей, надо было в гкп этого же сада ее устроить (причем через год нас бы туда взяли железно, но в гкп было мало мест). Но у нас просто шикарная адекватная заведующая, ну и еще я мужа всегда посылаю (не только в сады) - он умеет с женщинами всех возрастов разговаривать:)

ну если речь идет об обычном саде/группе или гкп, то без проблем, я же говорю о спец.саде/группе и о той ситуации, с которой я вот прям сейчас столкнулась, а она изменилась даже по сравнению с предыдущем годом. У нашего ребенка тяжелый ортопедический диагноз, раньше это ему гарантировало попасть в любой орт.сад, который он выберет. А сейчас, если места заняты в группе, то только ждать, когда место освободиться или параллельно устраивать скандалы и кляузы строчить, но в той ситуации нужный сад не будет гарантирован, дадут туда, куда дадут.
Я также разговаривала со знакомой девочкой, с их орт.группы сняли статус, а перевести в другую она не может из-за нехватки мест. А у ребенка 2-х сторонний вывих тазобедренных суставов, особый режим по жизни. У них в группе были дети с дцп - в такой же ситуации.

но к заведующей на разговоры в любом случае стоит сходить. Просто от этого может ничего не поменяться в нынешней ситуации. Мне вот как вариант предлагали даже среднюю группу, но вот в старших всё занято :)

Lutik
26.06.2015, 09:32
у нас не совсем обычный сад, у нас инклюзивный. Хотя главное его достоинство - заведующая. В этом году желающих в наш сад было 2 человека на место.
Я понимаю, что ортопедических садов мало и они очень востребованы, но неужели и сейчас взятки актуальны? Сокращение ортопедических групп - это результаты нынешней реформы?

Мальвина
26.06.2015, 09:55
у нас не совсем обычный сад, у нас инклюзивный. Хотя главное его достоинство - заведующая. В этом году желающих в наш сад было 2 человека на место.
Я понимаю, что ортопедических садов мало и они очень востребованы, но неужели и сейчас взятки актуальны? Сокращение ортопедических групп - это результаты нынешней реформы?

я думаю, что где-то у кого-то они всегда будут актуальны, но, конечно, не в таком масштабе как было раньше. Я не рассматриваю вариант попасть в сад за взятку, но к сожалению, знаю случаи.
Да, на сегодняшний день таков плачевный результат нынешней реформы. Пока за нашим садом ещё оставляют статус ортопедического, но постепенно идут преобразования. Я даже не знаю, что будет на следующий год. И да, мы возим ребенка, это основная причина, по которой я искала место поближе.

Сейчас убирают статусы с логогрупп, глазных садиков и т.д. Оставляют какую-то минималку. Мне в ОСИПе так и сказали, если вам надо по показаниям, то подберем что-то в округе. Но это вообще не вариант. Я сейчас жалуюсь, что ездим в соседний район (4 км примерно), а возить куда-нибудь за тридевять земель...

Daria
26.06.2015, 17:38
Итак, моя ситуация на сегодня. К заведующей попасть не удалось. Ездила в осип. Поставили в очередь в весь комплекс. Потом идти нужно будет к директору комплекса и он даст направление в опред сад. Так мне описали процедуру дальнейшую. И мед заключение нужно будет директору комплекса показывать... Чудно...