Просмотр полной версии : Одежда-обувь Что кроме рубашек в школу?
Водолазки? Лонгсливы? Что вы носите?
Водолазки - это еще понятно, на них жилет (обязательный атрибут формы в нашей школе) одел и ок. Но помимо них какие еще варианты? Какие-то нейтральные поло? Лонгсливы?
Поделитесь примерами того, что ваши сыновья в школу носят, пожалуйста.
Опыт показал, что весь наш огромный гардероб был совершенно напрасно. В ходу 2 голубые водолазки, 2 серые, и 2 жилетки, на всякий случай. И брюк двое. Этого достаточно. Ну и 2 белые рубашки конечно.
Блин, а зачем я тогда уже 4 рубашки купила?)))))))
Водолазки у вас хб или шерстяные?
С короткими рукавами нужно что-то покупать?
У нас лучше всего были поло, водолаза Вобщем не пошли, и рубашки. Чем больше их на смену тем дольше они сохраняют свой вид. Самым хитом была рубашка на пуговицах до середины, выглядит отлично одевать удобно.
в некоторых школах нельзя водолазки, за искл дня, когда физ-ра...
я пока нашу школу не просекла в этом плане купила поровну рубашек водолазок
Только рубашки. Покупаю белые или голубые
у меня только поло.
4-5 штук, чтобф уж совсем не застирывать.
Опыт показал, что весь наш огромный гардероб был совершенно напрасно. В ходу 2 голубые водолазки, 2 серые, и 2 жилетки, на всякий случай. И брюк двое. Этого достаточно. Ну и 2 белые рубашки конечно.
а зачем 2 белые рубашки?
мне одной достаточно.
Уже куча таких тем... Кроме рубашек мы носим поло - с длинным и коротким рукавом, однотонные, не яркие, без рисунков
Водолазки лично мне не нравятся
Вот объясните мне, что вы имеете ввиду употребляя термин "лонгслив"? Меня порой раздражает это засилье непонятных иностранных терминов, которые в переводе всего-навсего означают "длинный рукав". Что это за одежда такая "длинный рукав", если это не поло, не рубашка, не свитер, не водолазка, не куртка, не пальто, не все то, что имеет в своем крое длинный рукав? Что это за чудо непонятное, лонгслив, и откуда оно прилетело на наши бедные головы?
Вот объясните мне, что вы имеете ввиду употребляя термин "лонгслив"? Меня порой раздражает это засилье непонятных иностранных терминов, которые в переводе всего-навсего означают "длинный рукав". Что это за одежда такая "длинный рукав", если это не поло, не рубашка, не свитер, не водолазка, не куртка, не пальто, не все то, что имеет в своем крое длинный рукав? Что это за чудо непонятное, лонгслив, и откуда оно прилетело на наши бедные головы?
Футболка с длинным рукавом
Футболка с длинным рукавом
Не кофта ? Футболка с длинным рукавом, значит.... Ну тогда брюки - это трусы с длинным рукавом. Лонгслив пантс.
Кофта это на пуговицах, и состав разный, а лонгслив имено, как футболка с длинным рукавом.
Не кофта ? Футболка с длинным рукавом, значит.... Ну тогда брюки - это трусы с длинным рукавом. Лонгслив пантс.
ну что поделаешь, если в русском этого слова нет... Я тоже называю "кофта", но можно запутаться. Так как кофта - это и лонгслив и кофта теплая на пуговицах.
Для брюк есть нормальное слово.
А это именно "футболка с длинными рукавами".
Многие затариваются на американских и английских сайтах, а там как раз лонгсливы, оттуда и прилетело :))
Кофта это на пуговицах, и состав разный, а лонгслив имено, как футболка с длинным рукавом.
Хорошо, а что такое толстовка? Она ну очень напоминает футболку с длинным рукавом. Не подходит? )))) Я ни разу на ценнике не видела это "лонгслив". В принципе я бунтую против дурацких иностранных слов. У нас в языке есть определения подходящие для этой одежды.
и, кстати, определение из толкового словаря Ожегова
КОФТА
ТолкованиеПеревод
КОФТА
КОФТА
КО́ФТА, -ы, жен.
1. Короткая женская одежда, обычно носимая с юбкой или брюками. Шёлковая, ситцевая к. Шерстяная, вязаная к. К. с воротничком, с рюшками. К. с длинными, короткими рукавами. К. без рукавов. Ночная к. (надеваемая поверх ночной рубашки).
2. Короткая просторная верхняя одежда (устар). Коленкоровая мужицкая к. Женская к. на вате.
И здесь ни слова о пуговицах )).
я вроде в силу профессии и знаю, что это, но тоже бесит и как мы 5 лет назад без лонгслива жили. охуеть
Хорошо, а что такое толстовка? Она ну очень напоминает футболку с длинным рукавом. Не подходит? )))) Я ни разу на ценнике не видела это "лонгслив". В принципе я бунтую против дурацких иностранных слов. У нас в языке есть определения подходящие для этой одежды.
и, кстати, определение из толкового словаря Ожегова
КОФТА
ТолкованиеПеревод
КОФТА
КОФТА
КО́ФТА, -ы, жен.
1. Короткая женская одежда, обычно носимая с юбкой или брюками. Шёлковая, ситцевая к. Шерстяная, вязаная к. К. с воротничком, с рюшками. К. с длинными, короткими рукавами. К. без рукавов. Ночная к. (надеваемая поверх ночной рубашки).
2. Короткая просторная верхняя одежда (устар). Коленкоровая мужицкая к. Женская к. на вате.
И здесь ни слова о пуговицах )).
толстовка это кофта с капюшоном, карманами и веревочками :) на молнии или без :)
Я катати лонгслив не говорю, говорю кофта тонкая :)))
)).
Толстовка это вот
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=1020582&vid=1&pid=438357002
Толстовка это вот
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=1020582&vid=1&pid=438357002
Т.е сайт олдневи является первоисточником в терминологическом объяснении что такое толстовка? Я то все по словарям, а тут вот оно что...
Толстовка (известна в мире как англ. Tolstoy blouse, Tolstoy shirt или фр. blouse à la Tolstoï) — вид одежды, названной по имени писателя Л. Н. Толстого.
Исходно «толстовка» — это просторная, длинная, иногда на кокетке с густыми сборками мужская рубашка из разнообразных гладкокрашеных тканей, носившаяся навыпуск. Получив распространение среди поклонников и последователей Л. Н. Толстого, покрой и применение толстовок претерпели значительные изменения, и в качестве современной одежды «толстовка» — это блуза из плотного трикотажа, надеваемая поверх нательного белья. Основное назначение — способствовать сохранению тепла. К толстовкам относятся как изделия с длинным рукавом, так и жилеты. Толстовка является на сегодня одним из самых распространённых видов утепляющей одежды в холодное время.
Наверное сейчас невозможно в это поверить, но 20 лет назад уже существовали нетолстовские толстовки ))). И были они ввиде тонкой трикотажной кофты с длинным рукавом, ввиде более теплой кофты. Там не обязательно были карманы или веровочки, или даже капюшон. У Льва Толстого точно капюшона не было.
Т.е сайт олдневи является первоисточником в терминологическом объяснении что такое толстовка? Я то все по словарям, а тут вот оно что...
Толстовка (известна в мире как англ. Tolstoy blouse, Tolstoy shirt или фр. blouse à la Tolstoï) — вид одежды, названной по имени писателя Л. Н. Толстого.
Исходно «толстовка» — это просторная, длинная, иногда на кокетке с густыми сборками мужская рубашка из разнообразных гладкокрашеных тканей, носившаяся навыпуск. Получив распространение среди поклонников и последователей Л. Н. Толстого, покрой и применение толстовок претерпели значительные изменения, и в качестве современной одежды «толстовка» — это блуза из плотного трикотажа, надеваемая поверх нательного белья. Основное назначение — способствовать сохранению тепла. К толстовкам относятся как изделия с длинным рукавом, так и жилеты. Толстовка является на сегодня одним из самых распространённых видов утепляющей одежды в холодное время.
Наверное сейчас невозможно в это поверить, но 20 лет назад уже существовали нетолстовские толстовки ))). И были они ввиде тонкой трикотажной кофты с длинным рукавом, ввиде более теплой кофты. Там не обязательно были карманы или веровочки, или даже капюшон. У Льва Толстого точно капюшона не было.
Рыж, не будь занудой :)
Вы мне лучше скажите, в лонгсливах (ну или кофтах с длинным рукавом) кто-нибудь в школу ходит? Сверху жилет, разумеется.
Я сегодня ворчу, дайте возможность хоть здесь )))). Поло с длинным рукавом однотонное, без жилетки носили. На физ-ру особенно удобно, переодеваться быстрее.
Носим только рубашки и водолазки. И водолазок в этот раз я буду покупать больше :) С ними удобнее, особенно когда физ-ра, не надо гемора с пуговицами, снял-одел и все дела.
Лонгслив - это все если только переодеваться из школьной формы на продленке.
Рыж, ну какая разница, кто как называет=) Главное, что все понимают=) Толстовки бывают без молнии, вот тогда это плотный лонгслив=), если без капюшона. А вообще у наших бабушек, все это кофты=)
Я своей купила лонгсливы в hm, удобно, что без горла, не будет жарко. Жаль только, что были маленькие и большие размеры тогда.
А посоветуйте - где купить тонкие поло?... Аля лонгслив в воротником (Рыж, прости! нет, я не Байрон, я другой")
У меня есть несколько поло из америки... Типа олднави. Они все имеют довольно обьемную ткань. Не знаю как это правильно назвать. Но она толще, чем у лонгсливов. А в сочетании с вязанной жилеткой - мне кажется. будет жарко. Ну и потом все американские поло. что я видела - слишком широкие..
А посоветуйте - где купить тонкие поло?... Аля лонгслив в воротником (Рыж, прости! нет, я не Байрон, я другой")
У меня есть несколько поло из америки... Типа олднави. Они все имеют довольно обьемную ткань. Не знаю как это правильно назвать. Но она толще, чем у лонгсливов. А в сочетании с вязанной жилеткой - мне кажется. будет жарко. Ну и потом все американские поло. что я видела - слишком широкие..
В крейзи и в олдневи есть поло с коротким рукавом из более легкой ткани, обычной такой, как у лонгсливов. Но вот поло с длинным рукавом из более легкой ткани мне не попадались :(
Еще поло есть в мазе и в нексте, в мазе ткань тоже плотная, в нексте не брала, т к там набор из 5 штук сразу одного цвета, мне столько не надо
Я такое купила в Академии. Мне еще подруга говорила что были в Остине. Я не покупаю он-лайн.Мне нравится смотреть, мерять. И стоило это кажется что-то в районе 300 руб.
Я такое купила в Академии. Мне еще подруга говорила что были в Остине. Я не покупаю он-лайн.Мне нравится смотреть, мерять. И стоило это кажется что-то в районе 300 руб.
А что такое академия?
А что такое академия?
Это есть детских магазинов.
Хитрая Кошка
27.06.2015, 12:47
Я вот поддержу Рыжика в занудстве))) сама иногда читаю Ваши "шифровки" и ничего не понятно кто что купил/носит))) сижу перевожу через Яндекс, что народ имеет в виду. Я понимаю это отсталость местного розлива, но эти словечки постоянно появляются, то в одной сфере жизни то в другой. Хотя им есть аналоги в нашей речи. Но всем лень описывать подробно. Проще написать "обзывалку" с популярного сайта например)))
Можно мне как отстающему уточнить. Лонгслив=футболка с длинным рукавом, это прям футболка как на Физру? Неплотная и с круглым или v-образным воротом?
Хитрая Кошка
27.06.2015, 12:54
Если это как на физру, то да :) с круглым вырезом..
http://wasabiclothing.ru/image/cache/data/bird-1-800x1400.jpg
Плотность разная, но это не нательное белье, это одежда.
Проще вбить слово в гугл-картинки и там будет "что люди под этим имеют в виду". Я уже привыкла к этому лонгсливу..
Таня))) я аж поперхнулась)) какую интересную картинку ты для примера вставила) спасибо за разъяснение. Значит у нас есть пара этих лонгсливов белых. Но мне оно виделось на Физру например, если в зале холодно или на улицу. Под жилет чего-то мне кажется не красиво без ворота. Но попробую, может и сойдет. Впринципе так должно быть комфортно. Не жарко и не холодно.
Вот у мазы это так и называется:футболка с длинным рукавом
http://www.mothercare.ru/ru/boys-clothing/toddler-boys-fashion-3-36-months/tops/mothercare-it-might-get-loud-t-shirt-c3278.html#.VY50BlI1Hv4
Хитрая Кошка
27.06.2015, 13:02
Слушай, а чего ты поперхнулась-то? мужик колоритный, а сама одежда-то именно такая какая и есть.
Ну вот тебе женский лонгслив.
http://wasabiclothing.ru/image/cache/data/%D0%9C%D0%98%D0%A8%D0%9A%D0%90-34-2-800x1400.jpg
Ну я так, от неожиданности) я думала сейчас увижу ребенка в этой футболке-лонгсливе, а тут такой мужчина с татухами) я сразу представила сына в таком виде и ужаснулась)))
Хитрая Кошка
27.06.2015, 13:04
Ой.. Нажала ссылку еще раз, а там уже другой мужчинка-мистика! Или это ты колдуешь, Таня?)