PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Что кроме рубашек в школу?

Татка1
26.06.2015, 11:17
Водолазки? Лонгсливы? Что вы носите?
Водолазки - это еще понятно, на них жилет (обязательный атрибут формы в нашей школе) одел и ок. Но помимо них какие еще варианты? Какие-то нейтральные поло? Лонгсливы?
Поделитесь примерами того, что ваши сыновья в школу носят, пожалуйста.

Татка1
26.06.2015, 12:24
Опыт показал, что весь наш огромный гардероб был совершенно напрасно. В ходу 2 голубые водолазки, 2 серые, и 2 жилетки, на всякий случай. И брюк двое. Этого достаточно. Ну и 2 белые рубашки конечно.

Блин, а зачем я тогда уже 4 рубашки купила?)))))))
Водолазки у вас хб или шерстяные?
С короткими рукавами нужно что-то покупать?

Marusya
26.06.2015, 12:32
У нас лучше всего были поло, водолаза Вобщем не пошли, и рубашки. Чем больше их на смену тем дольше они сохраняют свой вид. Самым хитом была рубашка на пуговицах до середины, выглядит отлично одевать удобно.

franchi
26.06.2015, 12:43
в некоторых школах нельзя водолазки, за искл дня, когда физ-ра...

я пока нашу школу не просекла в этом плане купила поровну рубашек водолазок

Dave
26.06.2015, 12:48
Только рубашки. Покупаю белые или голубые

Сануля
26.06.2015, 12:56
у меня только поло.
4-5 штук, чтобф уж совсем не застирывать.

Сануля
26.06.2015, 12:57
Опыт показал, что весь наш огромный гардероб был совершенно напрасно. В ходу 2 голубые водолазки, 2 серые, и 2 жилетки, на всякий случай. И брюк двое. Этого достаточно. Ну и 2 белые рубашки конечно.

а зачем 2 белые рубашки?
мне одной достаточно.

ЮлияКот
26.06.2015, 13:29
Уже куча таких тем... Кроме рубашек мы носим поло - с длинным и коротким рукавом, однотонные, не яркие, без рисунков
Водолазки лично мне не нравятся

Рыжык
26.06.2015, 13:34
Вот объясните мне, что вы имеете ввиду употребляя термин "лонгслив"? Меня порой раздражает это засилье непонятных иностранных терминов, которые в переводе всего-навсего означают "длинный рукав". Что это за одежда такая "длинный рукав", если это не поло, не рубашка, не свитер, не водолазка, не куртка, не пальто, не все то, что имеет в своем крое длинный рукав? Что это за чудо непонятное, лонгслив, и откуда оно прилетело на наши бедные головы?

Marusya
26.06.2015, 13:36
Вот объясните мне, что вы имеете ввиду употребляя термин "лонгслив"? Меня порой раздражает это засилье непонятных иностранных терминов, которые в переводе всего-навсего означают "длинный рукав". Что это за одежда такая "длинный рукав", если это не поло, не рубашка, не свитер, не водолазка, не куртка, не пальто, не все то, что имеет в своем крое длинный рукав? Что это за чудо непонятное, лонгслив, и откуда оно прилетело на наши бедные головы?

Футболка с длинным рукавом

Рыжык
26.06.2015, 13:53
Футболка с длинным рукавом

Не кофта ? Футболка с длинным рукавом, значит.... Ну тогда брюки - это трусы с длинным рукавом. Лонгслив пантс.

Миракл
26.06.2015, 14:17
Кофта это на пуговицах, и состав разный, а лонгслив имено, как футболка с длинным рукавом.

nata314
26.06.2015, 14:30
Не кофта ? Футболка с длинным рукавом, значит.... Ну тогда брюки - это трусы с длинным рукавом. Лонгслив пантс.
ну что поделаешь, если в русском этого слова нет... Я тоже называю "кофта", но можно запутаться. Так как кофта - это и лонгслив и кофта теплая на пуговицах.
Для брюк есть нормальное слово.
А это именно "футболка с длинными рукавами".

ЮлияКот
26.06.2015, 14:35

Многие затариваются на американских и английских сайтах, а там как раз лонгсливы, оттуда и прилетело :))

Рыжык
26.06.2015, 14:35
Кофта это на пуговицах, и состав разный, а лонгслив имено, как футболка с длинным рукавом.

Хорошо, а что такое толстовка? Она ну очень напоминает футболку с длинным рукавом. Не подходит? )))) Я ни разу на ценнике не видела это "лонгслив". В принципе я бунтую против дурацких иностранных слов. У нас в языке есть определения подходящие для этой одежды.

и, кстати, определение из толкового словаря Ожегова

КОФТА

ТолкованиеПеревод
КОФТА
КОФТА
КО́ФТА, -ы, жен.

1. Короткая женская одежда, обычно носимая с юбкой или брюками. Шёлковая, ситцевая к. Шерстяная, вязаная к. К. с воротничком, с рюшками. К. с длинными, короткими рукавами. К. без рукавов. Ночная к. (надеваемая поверх ночной рубашки).

2. Короткая просторная верхняя одежда (устар). Коленкоровая мужицкая к. Женская к. на вате.

И здесь ни слова о пуговицах )).

franchi
26.06.2015, 14:39
я вроде в силу профессии и знаю, что это, но тоже бесит и как мы 5 лет назад без лонгслива жили. охуеть

ЮлияКот
26.06.2015, 14:40
Хорошо, а что такое толстовка? Она ну очень напоминает футболку с длинным рукавом. Не подходит? )))) Я ни разу на ценнике не видела это "лонгслив". В принципе я бунтую против дурацких иностранных слов. У нас в языке есть определения подходящие для этой одежды.

и, кстати, определение из толкового словаря Ожегова

КОФТА

ТолкованиеПеревод
КОФТА
КОФТА
КО́ФТА, -ы, жен.

1. Короткая женская одежда, обычно носимая с юбкой или брюками. Шёлковая, ситцевая к. Шерстяная, вязаная к. К. с воротничком, с рюшками. К. с длинными, короткими рукавами. К. без рукавов. Ночная к. (надеваемая поверх ночной рубашки).

2. Короткая просторная верхняя одежда (устар). Коленкоровая мужицкая к. Женская к. на вате.

И здесь ни слова о пуговицах )).

толстовка это кофта с капюшоном, карманами и веревочками :) на молнии или без :)
Я катати лонгслив не говорю, говорю кофта тонкая :)))

Marusya
26.06.2015, 14:40

)).

Толстовка это вот

http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=1020582&vid=1&pid=438357002

Рыжык
26.06.2015, 15:12
Толстовка это вот

http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=1020582&vid=1&pid=438357002
Т.е сайт олдневи является первоисточником в терминологическом объяснении что такое толстовка? Я то все по словарям, а тут вот оно что...

Толстовка (известна в мире как англ. Tolstoy blouse, Tolstoy shirt или фр. blouse à la Tolstoï) — вид одежды, названной по имени писателя Л. Н. Толстого.

Исходно «толстовка» — это просторная, длинная, иногда на кокетке с густыми сборками мужская рубашка из разнообразных гладкокрашеных тканей, носившаяся навыпуск. Получив распространение среди поклонников и последователей Л. Н. Толстого, покрой и применение толстовок претерпели значительные изменения, и в качестве современной одежды «толстовка» — это блуза из плотного трикотажа, надеваемая поверх нательного белья. Основное назначение — способствовать сохранению тепла. К толстовкам относятся как изделия с длинным рукавом, так и жилеты. Толстовка является на сегодня одним из самых распространённых видов утепляющей одежды в холодное время.

Наверное сейчас невозможно в это поверить, но 20 лет назад уже существовали нетолстовские толстовки ))). И были они ввиде тонкой трикотажной кофты с длинным рукавом, ввиде более теплой кофты. Там не обязательно были карманы или веровочки, или даже капюшон. У Льва Толстого точно капюшона не было.

Татка1
26.06.2015, 15:16
Т.е сайт олдневи является первоисточником в терминологическом объяснении что такое толстовка? Я то все по словарям, а тут вот оно что...

Толстовка (известна в мире как англ. Tolstoy blouse, Tolstoy shirt или фр. blouse à la Tolstoï) — вид одежды, названной по имени писателя Л. Н. Толстого.

Исходно «толстовка» — это просторная, длинная, иногда на кокетке с густыми сборками мужская рубашка из разнообразных гладкокрашеных тканей, носившаяся навыпуск. Получив распространение среди поклонников и последователей Л. Н. Толстого, покрой и применение толстовок претерпели значительные изменения, и в качестве современной одежды «толстовка» — это блуза из плотного трикотажа, надеваемая поверх нательного белья. Основное назначение — способствовать сохранению тепла. К толстовкам относятся как изделия с длинным рукавом, так и жилеты. Толстовка является на сегодня одним из самых распространённых видов утепляющей одежды в холодное время.

Наверное сейчас невозможно в это поверить, но 20 лет назад уже существовали нетолстовские толстовки ))). И были они ввиде тонкой трикотажной кофты с длинным рукавом, ввиде более теплой кофты. Там не обязательно были карманы или веровочки, или даже капюшон. У Льва Толстого точно капюшона не было.

Рыж, не будь занудой :)
Вы мне лучше скажите, в лонгсливах (ну или кофтах с длинным рукавом) кто-нибудь в школу ходит? Сверху жилет, разумеется.

Рыжык
26.06.2015, 15:25
Я сегодня ворчу, дайте возможность хоть здесь )))). Поло с длинным рукавом однотонное, без жилетки носили. На физ-ру особенно удобно, переодеваться быстрее.

евже
26.06.2015, 15:31
Носим только рубашки и водолазки. И водолазок в этот раз я буду покупать больше :) С ними удобнее, особенно когда физ-ра, не надо гемора с пуговицами, снял-одел и все дела.
Лонгслив - это все если только переодеваться из школьной формы на продленке.

Миракл
26.06.2015, 15:45
Рыж, ну какая разница, кто как называет=) Главное, что все понимают=) Толстовки бывают без молнии, вот тогда это плотный лонгслив=), если без капюшона. А вообще у наших бабушек, все это кофты=)

Я своей купила лонгсливы в hm, удобно, что без горла, не будет жарко. Жаль только, что были маленькие и большие размеры тогда.

nata314
26.06.2015, 17:11
А посоветуйте - где купить тонкие поло?... Аля лонгслив в воротником (Рыж, прости! нет, я не Байрон, я другой")
У меня есть несколько поло из америки... Типа олднави. Они все имеют довольно обьемную ткань. Не знаю как это правильно назвать. Но она толще, чем у лонгсливов. А в сочетании с вязанной жилеткой - мне кажется. будет жарко. Ну и потом все американские поло. что я видела - слишком широкие..

ЮлияКот
26.06.2015, 19:13
А посоветуйте - где купить тонкие поло?... Аля лонгслив в воротником (Рыж, прости! нет, я не Байрон, я другой")
У меня есть несколько поло из америки... Типа олднави. Они все имеют довольно обьемную ткань. Не знаю как это правильно назвать. Но она толще, чем у лонгсливов. А в сочетании с вязанной жилеткой - мне кажется. будет жарко. Ну и потом все американские поло. что я видела - слишком широкие..

В крейзи и в олдневи есть поло с коротким рукавом из более легкой ткани, обычной такой, как у лонгсливов. Но вот поло с длинным рукавом из более легкой ткани мне не попадались :(
Еще поло есть в мазе и в нексте, в мазе ткань тоже плотная, в нексте не брала, т к там набор из 5 штук сразу одного цвета, мне столько не надо

Рыжык
26.06.2015, 19:45
Я такое купила в Академии. Мне еще подруга говорила что были в Остине. Я не покупаю он-лайн.Мне нравится смотреть, мерять. И стоило это кажется что-то в районе 300 руб.

nata314
26.06.2015, 20:01
Я такое купила в Академии. Мне еще подруга говорила что были в Остине. Я не покупаю он-лайн.Мне нравится смотреть, мерять. И стоило это кажется что-то в районе 300 руб.
А что такое академия?

Лейка
26.06.2015, 21:08
А что такое академия?

Это есть детских магазинов.

Dizzy
26.06.2015, 21:58
Поло и рубашки

Хитрая Кошка
27.06.2015, 12:47
Я вот поддержу Рыжика в занудстве))) сама иногда читаю Ваши "шифровки" и ничего не понятно кто что купил/носит))) сижу перевожу через Яндекс, что народ имеет в виду. Я понимаю это отсталость местного розлива, но эти словечки постоянно появляются, то в одной сфере жизни то в другой. Хотя им есть аналоги в нашей речи. Но всем лень описывать подробно. Проще написать "обзывалку" с популярного сайта например)))
Можно мне как отстающему уточнить. Лонгслив=футболка с длинным рукавом, это прям футболка как на Физру? Неплотная и с круглым или v-образным воротом?

Хитрая Кошка
27.06.2015, 12:54
Если это как на физру, то да :) с круглым вырезом..
http://wasabiclothing.ru/image/cache/data/bird-1-800x1400.jpg
Плотность разная, но это не нательное белье, это одежда.

Проще вбить слово в гугл-картинки и там будет "что люди под этим имеют в виду". Я уже привыкла к этому лонгсливу..
Таня))) я аж поперхнулась)) какую интересную картинку ты для примера вставила) спасибо за разъяснение. Значит у нас есть пара этих лонгсливов белых. Но мне оно виделось на Физру например, если в зале холодно или на улицу. Под жилет чего-то мне кажется не красиво без ворота. Но попробую, может и сойдет. Впринципе так должно быть комфортно. Не жарко и не холодно.

ЮлияКот
27.06.2015, 12:59
Вот у мазы это так и называется:футболка с длинным рукавом
http://www.mothercare.ru/ru/boys-clothing/toddler-boys-fashion-3-36-months/tops/mothercare-it-might-get-loud-t-shirt-c3278.html#.VY50BlI1Hv4

Хитрая Кошка
27.06.2015, 13:02
Слушай, а чего ты поперхнулась-то? мужик колоритный, а сама одежда-то именно такая какая и есть.
Ну вот тебе женский лонгслив.
http://wasabiclothing.ru/image/cache/data/%D0%9C%D0%98%D0%A8%D0%9A%D0%90-34-2-800x1400.jpg

Ну я так, от неожиданности) я думала сейчас увижу ребенка в этой футболке-лонгсливе, а тут такой мужчина с татухами) я сразу представила сына в таком виде и ужаснулась)))

Хитрая Кошка
27.06.2015, 13:04
Ой.. Нажала ссылку еще раз, а там уже другой мужчинка-мистика! Или это ты колдуешь, Таня?)