Просмотр полной версии : Прививки знатоки прививок, подскажите.
cyber-umka
26.06.2015, 12:24
первую прививку ставили в марте, в 1г 11 мес, инфанрикс гекса.
сейчас ее нет в наличии, но есть: инфанрикс, энджерикс.
нам надо еще полио, но 3 укола не хотелось бы. предлагают капельки от полиомиелита.
а я вот думаю, подождать до осени? или поискать еще где-то гексу?
как бы вы делали?
на данный момент 1 раз привиты от коклюш, дифтерия, столбняк
1 раз гепатит
1 раз гемофильная (сказали, что нам она вообще уже не в тему)
1 раз полиомиелит
прошло уже 3 месяца с первых прививок.
апд: нашла гексу, её сделаем.
PinkBagira
26.06.2015, 12:57
Плохо, что между первой и второй прививкой интервал уже 90 дней. Идеал 45-50, максимум 60.
Пентаксима сейчас нет нигде. Инфанрикс (акдс) ещё можно найти.
Капли - это больше местный иммунитет. Лучше уколы, а капли один раз ревакцинироваться через год после третьего укола. Вторая ревакцинация - укол.
Сейчас выбор у тебя невелик. Акдс - инфанрикс. Полио - иммовакс полио.
Гепатит - не знаю, мы не кололи ещё.
Гемофильная палочка - нет вариантов.
Цыбулька
26.06.2015, 13:25
У нас в платном мед центра сказали, что Пентаксим попал под санкции
mimi_doll
26.06.2015, 13:44
Может, все же найдешь инфаринкс гекса? Пару недель назад он был в клиника Имма на Братиславской. И врача могу там порекомендовать, она нам раньше делала, нравилась.
mimi_doll
26.06.2015, 13:48
Девочки, а можно тоже влезу с вопросом, а то идем в другой центр. Правильно ли я понимаю, что на замену пентаксима, если гепатит не нужен, то 2 укола (инфанрикс плюс гемофильная) и капли полио (укола нет в наличии) так делают? В смысле что 3 компонента сразу, а не один?
cyber-umka
26.06.2015, 14:52
Плохо, что между первой и второй прививкой интервал уже 90 дней. Идеал 45-50, максимум 60.
Пентаксима сейчас нет нигде. Инфанрикс (акдс) ещё можно найти.
Капли - это больше местный иммунитет. Лучше уколы, а капли один раз ревакцинироваться через год после третьего укола. Вторая ревакцинация - укол.
Сейчас выбор у тебя невелик. Акдс - инфанрикс. Полио - иммовакс полио.
Гепатит - не знаю, мы не кололи ещё.
Гемофильная палочка - нет вариантов.
Инфанрикс не гекса - я нашла. с ним вместе полио колоть советуешь?
PinkBagira
26.06.2015, 15:31
Инфанрикс не гекса - я нашла. с ним вместе полио колоть советуешь?
Не совсем. Кроме них ещё нужен укол от Гепатита. Я в гепатитных вакцинах не сильна. Замены гемофильной палочки нет, её пропускаете.
cyber-umka
26.06.2015, 16:04
Не совсем. Кроме них ещё нужен укол от Гепатита. Я в гепатитных вакцинах не сильна. Замены гемофильной палочки нет, её пропускаете.
я гексу нашла! правда придется приехать из Королева в центр, но это лучше, чем 3 укола все же... а искала по королеву и окрестным городам.
я гексу нашла! правда придется приехать из Королева в центр, но это лучше, чем 3 укола все же... а искала по королеву и окрестным городам.
где нашла, поделись инфой! нам через пару недель правда нужно будет.
cyber-umka
27.06.2015, 02:11
где нашла, поделись инфой! нам через пару недель правда нужно будет.
в Медси на Благовещенском.
PinkBagira
27.06.2015, 09:31
Я бы сразу договаривалась о бронировании третьего укола. Не знаю правда, можно у них это или нет. Но спросить стоит.