PDA

Просмотр полной версии : Состав супов

masik
27.06.2015, 14:27
Пжлст, напишите из чего варите супы
что-то кроме картофельного и вермишелевого не могу придумать ничего

Уточню - мне, как кормящей двухнедельного пупса из чего супы варить?

Olivia
27.06.2015, 14:58
Вермишелевый -это с курицей?
У меня дети фасолевый очень любят (фасоль темная из банки, но можно и самтм варить).
Щи с капустой
Борщ - варю облегченный вариант для младшей дочки (не обжариваю обощи предварительно, и без томатной пасты). Но он вкусный, сладенький получается благодаря добавлению свеклы.
Минестроне овощной (с кабачками, горошком из банки итд).

офф: написала и заметила, что тема на РиД, а не кулинарном... у тебя, наверное, какие-то ограничения в питании есть?

Лейка
27.06.2015, 15:01
Щи-борщ, гороховый, овощные супы-пюре (чаще всего на курином бульоне), овощной с фрикадельками, рыбный со сливками.
ПС-ой, я тоже не увидела, что речь о тебе...

Stasya
27.06.2015, 21:04
Ну я варю на индейке, курице, рыбе. Щи, борщи не ем, капуста пока меня смущает, а вот брокколи добавляю. Горох, фасоль не рискну пока

Токси
27.06.2015, 21:05
Уточню - мне, как кормящей двухнедельного пупса из чего супы варить?

Да из чего хочешь. Практика показывает, что диета не влияет на колики. Они либо есть, либо нет.

Алинчик
27.06.2015, 21:10
я еще гречневый делаю или рисовый тоесть все тоже что и в вермешелевый только вместо вермешели рис или гречку.

Olivia
27.06.2015, 21:57
Да из чего хочешь. Практика показывает, что диета не влияет на колики. Они либо есть, либо нет.

Плюс миллион!

Шуршунчик
27.06.2015, 21:58
Да из всего, а сверху еще черешенкой догнаться.

melky
27.06.2015, 22:32

И вообще, лучший суп - окрошка на кефире ))

masik
27.06.2015, 23:59

Да я не про колики думаю... В борщ например я кладу и томатную пасту и помидор... Что-то стремно с пупсом...
В щи тоже люблю помидор кинуть
Рыбу ... Тоже вроде как аллергия ... я буду пробовать вводить продукты, но на первых порах не соображу чтобы такое менее "опасное" съесть ))

Катёна
28.06.2015, 00:00
Юмористки)))

автору - у нас долго никаких щей, фасолевых и гороховых не было, иначе пучило ребенка, а вот борщ, лапша на курице или индейке, фрикадельковый, просто мясо+картофель+морковь+вермишель - если всей семьей до 4 мес ре пока живот не утих.

masik
28.06.2015, 00:01

Черешннкой конечно клёво, но две клубники вылезли сразу красной попой, правда совсем немного и прошло на следующий день)

masik
28.06.2015, 00:02
И вообще, лучший суп - окрошка на кефире ))

Нее, этотя не лю

romashka
28.06.2015, 14:03
да, с юмором на форуме у нас все отлично
по теме, по-моему мнению, есть колики, есть газики, а есть аллергия. И для всех трех проблем - своя "диета"
Аллергенные продукты всем известны - клубника, мед и прочее, я их с первым ребенком вводила по чуть-чуть, без фанатизма, но явно не в 2 недели.
Продукты, провоцирующие газики - это капуста, бобовые, дрожжевое и наверное еще дофига всего (у каждого может быть свой список)
А вот с коликами - сложнее, и я склонна думать (как писали девочки), что они действительно - либо есть, либо их нет и от питания мамы не слишком-то зависят.

Теперь с супом. Лично я в суп еще добавляю кабачок, морковь, картошку и далее - любые макаронные изделия или рис. Еще для наваристости вкусно в суп добавлять геркулес.
Еще суп-пюре из кабачков можно сделать, если любишь. Кабачок варишь/тушишь, потом в блендер и со сметаной и сухарями

masik
28.06.2015, 15:25
да, с юмором на форуме у нас все отлично
по теме, по-моему мнению, есть колики, есть газики, а есть аллергия. И для всех трех проблем - своя "диета"
Аллергенные продукты всем известны - клубника, мед и прочее, я их с первым ребенком вводила по чуть-чуть, без фанатизма, но явно не в 2 недели.
Продукты, провоцирующие газики - это капуста, бобовые, дрожжевое и наверное еще дофига всего (у каждого может быть свой список)
А вот с коликами - сложнее, и я склонна думать (как писали девочки), что они действительно - либо есть, либо их нет и от питания мамы не слишком-то зависят.

Теперь с супом. Лично я в суп еще добавляю кабачок, морковь, картошку и далее - любые макаронные изделия или рис. Еще для наваристости вкусно в суп добавлять геркулес.
Еще суп-пюре из кабачков можно сделать, если любишь. Кабачок варишь/тушишь, потом в блендер и со сметаной и сухарями

Суп пюре из кабачков картошки я уже сварила) ага
Вопрос из чего бы еще сварить))
Попробую щи, с животом вроде проблем нет, ттт!
А кроме?
Тыква аллерген?

Шуршунчик
28.06.2015, 17:50
Черешннкой конечно клёво, но две клубники вылезли сразу красной попой, правда совсем немного и прошло на следующий день)

Дык диатез за день не проходит. Я ем все и практически каждый день: помидоры, черешня, клубника, персики. Пока ттт. Только что к этому набору два куска торта вот добавила в честь др. Посмотрим.

masik
28.06.2015, 22:03
Дык диатез за день не проходит. Я ем все и практически каждый день: помидоры, черешня, клубника, персики. Пока ттт. Только что к этому набору два куска торта вот добавила в честь др. Посмотрим.

Про диатез ничего не знаю) а вот реакция на продукты у младшей один в один со старшей - красное вокруг ануса, день два и уходит, если убрать аллерген.

Я спокойно ем персики, никакой реакции вообще нет ... и еще ряд продуктов...не злоупотребляю конечно, но потихоньку добавляю...
Вопрос чего бы еще добавить все-таки разумного, пупс-то совсем мелкий... Вот с супами фантазия моя умерла)

Шуршунчик
28.06.2015, 22:49
Про диатез ничего не знаю) а вот реакция на продукты у младшей один в один со старшей - красное вокруг ануса, день два и уходит, если убрать аллерген.

Я спокойно ем персики, никакой реакции вообще нет ... и еще ряд продуктов...не злоупотребляю конечно, но потихоньку добавляю...
Вопрос чего бы еще добавить все-таки разумного, пупс-то совсем мелкий... Вот с супами фантазия моя умерла)

У меня их было два: куриная лапша и овощной с индейкой/ говядиной.

romashka
29.06.2015, 00:36
Суп пюре из кабачков картошки я уже сварила) ага
Вопрос из чего бы еще сварить))
Попробую щи, с животом вроде проблем нет, ттт!
А кроме?
Тыква аллерген?

кажется тыква такая же, как морковь. можно ввести и посмотреть на реакцию. оранжевые овощи/фрукты разрешены, но с вниманием. Сама понимаешь, тут писали девочки и про аллергию на гречку и кабачок, мало ли что, все может быть.

masik
29.06.2015, 09:27
У меня их было два: куриная лапша и овощной с индейкой/ говядиной.

В овощном что плавало?))

Шуршунчик
29.06.2015, 15:32
В овощном что плавало?))

брокколи, цветная, картошка, морковь, лук