Просмотр полной версии : Какую смесь с 1 Мес и далее лучше выбрать?
Хитрая Кошка
27.06.2015, 16:40
Девочки, хочу купить смесь, чтоб стояла на экстренный случай. Хорошую, чтоб уж если и пробовать, то не абы что на один разок. Причина-прогрессирующая аллергия на цветение злаковых, а они цвести только начали и будут до августа мне жизнь отравлять. Я уже еле справляюсь, а еще пика цветения нет. Ничего из того что мне реально помогает категорически нельзя при ГВ. Я конечно буду держаться изо всех сил. Но если наступит момент что пойдет удушье, придется принять лекарства не совместимые с ГВ никак.
Какую посоветуете? Мы пока не аллергики, явной реакции на выпитое мной чай с молоком или кефир реакции нет. Дочь маловесная. Без соски мы. Научите как выбрать? Как понять что смесь не подошла, кроме явных аллергических реакций? Что нынче дети пьют? В роддоме предлагали нан1. Все дети кому мамы давали, пили но у большинства запор потом.
Пс: интересует особенно опыт тех у кого смесь с рождения хотя бы на докорм по каким-либо причинам.
rigiihvost
27.06.2015, 16:58
Нас в рд кормили Нутрилоном. Его и ели дома, менять ничего не стали, неблагодарное это дело))
Ели нан и симилак премиум (и пре -нан и симилак- неошур для маловесных и недоношенных детей). Признаки что смесь не подходит-у нас были- запор,проблемы с животом,обильные частые срыгивания,недобор веса,(никакой прибавки). Все перечисленное было на нутрилоне,по этому быстренько с него слезли.
Мы в рд фрисо ели, правда потом только гв. Несколько подруг тоже фрисо кормят
Хитрая Кошка
27.06.2015, 17:36
Нас в рд кормили Нутрилоном. Его и ели дома, менять ничего не стали, неблагодарное это дело))
Нутрилон он единственный? Или как их выбирают? По весу? Возрасту?
Хитрая Кошка
27.06.2015, 17:38
Мы в рд фрисо ели, правда потом только гв. Несколько подруг тоже фрисо кормят
Тот же вопрос. Фрисо. Он просто фрисо? Или какойнить фрисопеп-на слуху название
Голд
5 лет назад
Кушали Нутрилон
сначала чуть, с 4-х месяцев регулярно )
Елена fresh
27.06.2015, 18:35
Ох, бедняга, я посочувствую, сама такая... Про смесь не посоветую, но от полиноза мне люффель в этом году помогает не прибегать к более серьезным лекарствам, обсуди с врачом, если не пробовала его, может можно его
Фрисопеп это уже как раз для аллергиков..там другой белок..кстати раз мама такой аллергик, то может и давать фрисопеп...
На нутрилон даже без белка, у нас была аллергия..фрисо больше подошел
rigiihvost
27.06.2015, 19:53
Нутрилон он единственный? Или как их выбирают? По весу? Возрасту?
Да там по группам
Нутрелон Пре 0 для детей с весом от 1800гр
http://www.esky.ru/baby/catalog/item/5201/69995/
Вообще разные отзывы на Нутрелон , видишь, кому то вообще не подошел, а у нас все отлично было
Я очень переживала этот момент подойдет /нет, но у нас прокатило нормально и мы ничего не меняли, просто отказались от смеси со временем и перешли на ГВ и прикорм
Irrrishka
28.06.2015, 19:31
До 4 месяцев фрисовом, сейчас фрисоголд.
В рд чуть докармливали Фрисо Голд. Потом, когда необходимость возникла, тоже эту смесь дала, но немного щеки покраснели. Перешли на Фрисолак ГА, так иногда ее и давала.
Шуршунчик
28.06.2015, 23:18
Фрисо голд у обеих. Первая св до трех мес, потом ив. Вторая св с месяца и пока так и продолжаем. Не подходит- значит плохой набор и/или проблемы со стулом. Ну и некоторых сыпет, но это уже другая песня. Фрисо голд это самая обычная, фрисо вом от срыгиваний, фрисо пеп для аллергиков.
Симилак премиум ела с 3-х мес, пробовали фрисо - живот у ребенка забунтовал
jolly_olly
29.06.2015, 10:07
С роддома на смеси НАН. не меняли ни разу, проблем с запорами или с чем-то еще не было
Это таблетку преднизолона при гв нельзя что ли??? Ребенку в рот можно, беременной можно, а кормящей маме нельзя? Ну, блин, прям даже не знаю, что сказать... Держи дома ингалятор симбикорт, которым астматики пользуются.
Да и от фенкарола/кларитина ничего страшного с ребенком не произойдет.
Смесь дома держать не помешает. Но не отказываться же от гв из-за пары таблеток преднизолона или кларитина!...
Хитрая Кошка
05.07.2015, 10:09
Это таблетку преднизолона при гв нельзя что ли??? Ребенку в рот можно, беременной можно, а кормящей маме нельзя? Ну, блин, прям даже не знаю, что сказать... Держи дома ингалятор симбикорт, которым астматики пользуются.
Да и от фенкарола/кларитина ничего страшного с ребенком не произойдет.
Смесь дома держать не помешает. Но не отказываться же от гв из-за пары таблеток преднизолона или кларитина!...
Ну я ж не врач. Я не знаю. А врач сказала что по хорошему ничего нельзя. В крайнем случае грудничковую дозу зиртека. Но мне такая дозировка всё равно что водички попить. Не помогает. Указания были из разряда "терпи пока возможно, если что ГВ сворачивать и срочно симбикорот эриус и тд". Преднизолон даже по инструкции нельзя. Вот смотри :"Преднизолон выделяется с грудным молоком и может вызвать у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, нежелательные эффекты (задержка роста или угнетение выработки эндогенных гормонов коры надпочечников). При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание."(((
Врачам, к сожалению, проще сказать "нельзя", чем объяснить "как можно".
У тебя все так серьезно, что надо ежедневно пить лечебные дозы антигистаминных или гормонов? Или зиртек раз в неделю приходится выпить? От "раз в неделю" ребенку ничего не будет. В инструкции речь о лечении, когда женщина вынуждена пить таблетки постоянно.
Ешь побольше мяса и куриных яиц, животный белок способствует выработке гормона надпочечников, который как раз помогает организму справиться с аллергическими реакциями. Мне иногда хватает слопать 3 яйца вместо таблетки антигистаминных. Терпеть, сколько терпится, не есть антигистаминные вместо конфет - это само собой разумеется. Но и из-за пары таблеток отменять гв глупо.
У тебя аллергия появилась после рождения 2 ребенка? Раньше-то ты как-то обходилась?
Хитрая Кошка
05.07.2015, 17:45
Врачам, к сожалению, проще сказать "нельзя", чем объяснить "как можно".
У тебя все так серьезно, что надо ежедневно пить лечебные дозы антигистаминных или гормонов? Или зиртек раз в неделю приходится выпить? От "раз в неделю" ребенку ничего не будет. В инструкции речь о лечении, когда женщина вынуждена пить таблетки постоянно.
Ешь побольше мяса и куриных яиц, животный белок способствует выработке гормона надпочечников, который как раз помогает организму справиться с аллергическими реакциями. Мне иногда хватает слопать 3 яйца вместо таблетки антигистаминных. Терпеть, сколько терпится, не есть антигистаминные вместо конфет - это само собой разумеется. Но и из-за пары таблеток отменять гв глупо.
У тебя аллергия появилась после рождения 2 ребенка? Раньше-то ты как-то обходилась?
В том то и дело, что в сезон пыления злаковых, а это минимум с июля по август мне приходилось пить по 1-2 таблетки телфаста в ДЕНЬ! или эриуса плюс в глаза лекролин и в нос авамис по 2-3 раза в день и никуда особо не выходить из дома. Тогда только не приходилось пользоваться симбикортом((( иначе начинались приступы удушья. Все серьезно и разом((( да после рождения второго ребенка. Я только проделала один курс АСИТ и на след год, когда надо было начинать второй, мы забеременели третьим. И терапию пришлось отложить. На ней становилось лучше. Но не на много. Всё-таки она не на один год рассчитана. Навалилась эта аллергия как снег на голову. Никак я раньше не справлялась. Не было этой гадости у меня до 25 лет.., а потом оп и почти одним днем все симптомы сразу и по максимуму.
Хитрая Кошка
05.07.2015, 18:11
Ну и я не отменяю пока ничего. Авось продержусь. Но смесь купила. Остановилась на симилак премиум и фрисо взяла для подстраховки если первое не пойдет. Мне так спокойнее. Если что ребенок голодным не останется. Гуляю всего раз в день в маске и дворами. В моей комнате постоянно шарашит очиститель воздуха. Ну и просто пытаюсь всеми силами очистить помещение и себя от пыльцы. Будет плохо, постараюсь сцеживаться потом восстанавливать.
Ну и я не отменяю пока ничего. Авось продержусь. Но смесь купила. Остановилась на симилак премиум и фрисо взяла для подстраховки если первое не пойдет. Мне так спокойнее. Если что ребенок голодным не останется. Гуляю всего раз в день в маске и дворами. В моей комнате постоянно шарашит очиститель воздуха. Ну и просто пытаюсь всеми силами очистить помещение и себя от пыльцы. Будет плохо, постараюсь сцеживаться потом восстанавливать.Бедненькая ((( Береги себя. В твоей ситуации твое здоровье важнее, чем ГВ. Ешь яйца обязательно.
Гуляю всего раз в день в маске и дворами. А балкона нет? Я по несколько дней из дома не выходила, деть дрых на балконе. С 4 до 7 месяцев так вообще 2-3 раза в день отправляла его спать на балкон...
Хитрая Кошка
06.07.2015, 12:07
А балкона нет? Я по несколько дней из дома не выходила, деть дрых на балконе. С 4 до 7 месяцев так вообще 2-3 раза в день отправляла его спать на балкон...
Нет такого богатства. Но я одну комнату открываю часто нараспашку-почти как на улице.
Хитрая Кошка
06.07.2015, 12:07
Бедненькая ((( Береги себя. В твоей ситуации твое здоровье важнее, чем ГВ. Ешь яйца обязательно.
Спасибо !)